| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
morra
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 21:55 Заголовок сообщения: определение пробега.как? |
|
|
| Можно ли определить пробег авто через какие нибудь приборы(компьютер и т.д.)?Просьба писать по существу,без сарказма,просто интересно для себя,может в новых-нафаршированных авто есть что-нибудь подобное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это смотря как отматывают.
Если машина дорогая, то отмотают так что не подкопаешься.
Я только слышал что пока вроде на Ситроен-Пежо нормально отмотать трудно, но скорее всего обойдут и это (если еще не обошли)
Так что как обычно - сиденье, руль, состояние, или самому выбирать и пригонять.
Еще в 95-99% случаев на аукционах США реальные пробеги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Ustas_
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Patam правильно говорит, если мотали грамотно, то никак не посмотришь . Давно статью пора ввести. Лучший показатель, это состояние! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 1:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У современных машин пробег может прописываться сразу в нескольких точках:
Приборка, ECU, блок LCM, чип-ключи. Также в ЕСU пишутся ошибки на определенном пробеге, что тоже может помочь раскрыть обман.
Отмотать грамотно - нужна квалификация и/или деньги. Часто сматывают только приборку, так дешевле. В случае расхождения показаний различных блоков в БМЗ, к примеру, на приборке горит красная точка около пробега рядом с "км".
В РБ, к сожалению, мошенничество с одометрами, не является противозаконным и называется "любителями собак" "корректировка одометра", делается в любой подворотне и даже в серьезных сервисах. Так что цифирьки у машин с "пробегом по РБ" в расчет брать не стоит.
Лоховдупели могут менять коврики, чехлы, набалдашник КПП, резинки на педалях и даже перетянуть сидухи, так что тоже не показатель.
Нужно брать/нанять грамотного спеца со стетоскопом, чтоб послушал мотор, повтыкать передачи.
ИМХО, это даст больше информации об остаточном ресурсе БУ-мобиля. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein
Последний раз редактировалось: dad (Пт Дек 21, 2007 7:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 3:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ай, на самом деле пробег - не показатель.
Убитый экземпляр видно и без всякого пробега. Можно и за сто тыщ км убить машину в хлам.
но это лирика. На самом деле, уважаемый Дад, что радует лично меня - это то что продавцы трупов не парятся делать серьезный ремонт. Серьезный кузовной ремонт или серьезная отмотка пробега стоят денег (если, как в БМВ, еще и блоки согласовывать) а им это невыгодно и не нужно. Поэтому весь их фуфел сразу виден опытным глазом.  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morra
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ivan_Denisovich"]Ай, на самом деле пробег - не показатель.
Убитый экземпляр видно и без всякого пробега.
я не собираюсь покупать машину,у самого перегоны забыли содрать какую-то наклейку с двигла-там по немецки была какая-то надпись,потом год и пробег.Естественно,он не совпадал (где-то в 2 раза . И естественно я гонял к кузовщику и мастерам по двиглу и подвеске(как я зае_ал продавца-пестня (как будто не 10-юю беру,а 3-летку).Я к тому,что говорят у америкоса можно проследить историю, а у европейца-нет.Так может быть в этом хоть как-то помогут всякие прибамбасы.Но по ответам я понял,что лучший прибамбас-это грамотные (желательно свои) мастера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| morra писал(а): |
...у самого перегоны забыли содрать какую-то наклейку с двигла-там по немецки была какая-то надпись,потом год и пробег...
|
Немцы на маслозаливную горловину вешают ярлычок когда была последняя замена масла в виде дата-пробег-наименование-вязкость масла.
Перегоны походу совсем дебилами оказались, пробег отмотали где-нибудь у поляков-турков(или купили на базаре со свежеотмотанным одометром), те им ярлык по приколу или по забывчивости оставили. А перегоны больше под капот и не заглядывали.
Да, что ярлычок, как-то звоню по объяве, сонный голос, бедняга жалуется, что только что приехал и два дня жил в машине, нифига не соображает.
-Диски какие? (Могут быть 15-18)
-Не знаю. 14-ый, вроде. (машина Е-39, так, все ясно)
-Кондиционер работает?
-А хрен его знает.
....
Не боги горшки обжигают. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morra
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть я не прав как покупатель,но представьте себе такую идиллию :вы с продавцом приходите покупать авто в какую-нибудь контору,там вам выдают бланк,где продавец отвечает на вопросы-была ли машина бита,крашена,каков пробег и т.д.Варианты ответов:да,нет,не знаю.На ответ "нет" и "не знаю" при вас проверяют агрегат или узел грамотные спецы, и дают свою оценку.Потом по какому-нибудь каталогу называют реальную стоимость авто.Как покупатель-я в шоколаде
Но с другой стороны, я свою хрен продам Наверное бесплатно заберут,а меня за трындёж вообще оденут на кол и вынесут из города(чего желаю всем малинолоховским перекупам )
Можете постебаться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| morra писал(а): |
Но с другой стороны, я свою хрен продам Наверное бесплатно заберут |
что за машина, опции? как состояние? может дам пару соток  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morra
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Шутка дарагой!! Я же писал-давайте постебёмся Машина-зверь!!Toyota Carina e 1.8i-1997г.в. Даже за малинолоховскую цену не отдам!! Бо(тьфу 3 раза) ни адной праблемы з ёй нема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| morra писал(а): | | Я к тому,что говорят у америкоса можно проследить историю, а у европейца-нет.Так может быть в этом хоть как-то помогут всякие прибамбасы.Но по ответам я понял,что лучший прибамбас-это грамотные (желательно свои) мастера. |
примерно можно. т.е. может быть ситуация когда пробег был последний один зафиксирован а потом машина не появлась на сервисе или перегистрации года полтора и за это время прилично покатались.
но всё равно это будет ну максимум 20-30тыс миль. а никак не -200ткм или еще похуже. хотя и у них без проблем сматывается всё что угодно, к примеру на Х5 всё удовольствие стоит меньше сотни. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="morra"] | Ivan_Denisovich писал(а): | Ай, на самом деле пробег - не показатель.
Убитый экземпляр видно и без всякого пробега.
я не собираюсь покупать машину,у самого перегоны забыли содрать какую-то наклейку с двигла-там по немецки была какая-то надпись,потом год и пробег.Естественно,он не совпадал (где-то в 2 раза . И естественно я гонял к кузовщику и мастерам по двиглу и подвеске(как я зае_ал продавца-пестня (как будто не 10-юю беру,а 3-летку).Я к тому,что говорят у америкоса можно проследить историю, а у европейца-нет.Так может быть в этом хоть как-то помогут всякие прибамбасы.Но по ответам я понял,что лучший прибамбас-это грамотные (желательно свои) мастера. |
А что Вам даст история америкоса - можно поинтересоваться?
Постоянно наблюдаю авто которые тягает МайКар в том числе со Штатов.
Вот последний пример - Вольво КроссКантри 2002 года. 2.5 Турбо.
Со всей историей. Тока у нее голова маленько винтом пошла отчего тосол в цилиндрах стоял, когда сняли голову - я был в шоке от отложений в масляных каналах и еще не было на ней кардана.
А так все песня! И кожаный салон и автомат и металлик и кузов не битый и без одного жучка. Или Лексус 2006 года чуть чуть поплавал с крокодилами.
Но все с историей! Куда ж без этого Да! Еще и с полугодовой гарантией.  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morra
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне америкосы и даром не нужны,но неужели с lexus не было понятно,что он утопленник?Я не совсем понимаю,что значит история авто(сша).Если там всё прописано,то в случае с lexus, я думаю,должно быть указано,что авто "утопилось" или как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | [А что Вам даст история америкоса - можно поинтересоваться?
Постоянно наблюдаю авто которые тягает МайКар в том числе со Штатов.
...... | Отличный пример. Про них только один хороший отзыв читал типа "Что обещали, то и получил. Только опоздали по срокам.". Остальные ругают сильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| morra писал(а): | | Мне америкосы и даром не нужны |
в самом деле?  _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|