| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ValB

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 13:57 Заголовок сообщения: "Сопли" в масле |
|
|
Прошу помощи.
Намедне решил проверить уровень масла (надо сказать что давненько его не смотрел, с осени), и обнаружилась следующая неприятность. На щупе кроме собственно масла находилась некая белая субстанция, похожая на сгущенку. Прогрел машину, посмотрел еще - сопли не пропали, исправно вылавливаются щупом. Под крышкой маслоналивной соплей не наблюдается, машинка ездит исправно.
Вобщем напрягся я, что бы это могло быть. Никогда раньше не сталкивался с таким. Машинка после смены масла ток 5 тыс. проехала.
Есть несколько предположений:
1 - Влага (ток вот откуда откуда браться ей).
2 - По осени менял масло, было залито Комма полусинтетика, поменял на Кастрол полусинтетика без промывки, может чего среагировало с выпадением осадка.
3 - Самое поганое, гонит антифриз (тогда я попал). Антифриз правда зеленый, а сопли белые, расширительный бачек чистый, уровень антифриза вроде не падает, а масла не увеличивается.
Подъехал в 2 центра замены масел (Комма/Ессо/Мобил на Слободской и Ликви-молли на Кижеватова), мастара посмотрели, сказали что скорее всего п.1, то есть влага, сказали что такое часто наблюдается
Мерсах, Пежо, Рено. Заменить с промывочкой можно. но можно и поездить до сл смены масла.
Немного успокоили, но не совсем. Вобщем, что посоветуете, какие предположения. Также сталкивался кто-нить с такими соплями у себя в авто, если да, то успокойте или наобород скажите что срочно надо с этим делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BIVA
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня на пежо 405 с похолоданием такое было постоянно,ездил и не загонялся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R_Laguna
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо бы рассказать что за мотор и что за машина ? Я так понял что достаешь щуп масла и на нем кроме масла есть такая белесая масса, причем щуп зачерпывает ее все время, даже если протирать. Если щуп давно не доставался и масса есть чуть чуть и не белого а кремового цвета, как вареная сгущенка - это конденсат. Вытер со щупа и все - болше не появиться. А вот белый налет уже это проблема, в лучшем случае с прокладкой головки - прогнила от плохого антифриза или тосола или микротрещина в голове. Если это только началось - в принципе можно ездить пока, но будет прогрессировать - пойдет масло в антифриз или наоборот. В общем если налета мало - конденсат, если много - то смесь антифриза и масла. Если мотор люминий весь - плохо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValB

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Машинка Вольво S40 97-го года, мотор B4184S, 1,8 (1731мс3) бензин, с заводским газовым Vialle LPI. Мотор люминиемый со стальными гиьзами и седлами клапанов. Да, достаю щуп, на нем маасса похожая на сгущенку. После долгово простоя такая на щупе выше уровня масла, и под маслом. После протирания, и повторного доставания, уже только под маслом, но захватывается не всегда. Хотя сегодня потеплелео, и есть такое ощущение чо сатло меньше. Если смогу, завтра сделю фото (сегодня уже темно). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 1:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValB писал(а): | | ... с заводским газовым Vialle LPI... |
Сомневаюсь, что это газовое - штатное .... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValB

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зря, есть книжка-руководство по эксплуатации на голанском, которая называется Volvo Lpi. Это значит, что данную машинку оборудовали оборудованием Виалле, либо штатно, либо под заказ, но именно на Вольво. Но суть проблемы не в этом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValB писал(а): |
1. Зря...
2. есть книжка-руководство по эксплуатации на голанском, которая называется Volvo Lpi. Это значит, что данную машинку оборудовали оборудованием Виалле, либо штатно, либо под заказ, но именно на Вольво.. |
1. Возможно.
2. Где можно ознакомиться? Очень хочу ...
По проблеме: не связаны ли "сополи" с попаданием в масло "антихриста"? _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValB

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ValB
По первой картинке ничего не разобрал, качество не совсем. (неужели рядом нет никого, кто взглянув бы на "сопли" подсказал?)
По второй - обложка, конечно, красивая.
Вопрос: если позвонить на автосервис "Вольво" и попроситься на комп. диагностику LPi, что они ответят? _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | Вопрос: если позвонить на автосервис "Вольво" и попроситься на комп. диагностику LPi, что они ответят? |
помнится они человеку с вольво-ауди дизелем помочь не могли, что уж тут про газ говорить. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValB

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наш сервис-цент не показатель. Показатель то, что в библи по Вольво (Vadis), в регламенте на периодическое ТО есть работы по техобслуживанию газовой системы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValB писал(а): | | Показатель то, что в библи по Вольво (Vadis), в регламенте на периодическое ТО есть работы по техобслуживанию газовой системы. |
Убедили.
Ещё одно фото этой сказочной книги можно выпросить?  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValB

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | Ещё одно фото этой сказочной книги можно выпросить?  |
Это не книга, это программа (База данных, + диагностическое. Диагностика конечно для работы требует спец железа, а БД работает и так).
По поводу фото первой картинки, я ее уменшил дабы не жрать ваш трафик, но по-моему там все прерасно видно, на конце белая субстанция, далее до пол-щупа масло, после металл щупа. Можно и так http://www.imgstore.ru/files/aK83WG8vHlHMXSw3ZlHFjh1VvHPDYqskSYfiW6VT.jpg |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValB писал(а): |
1. Это не книга, это программа (База данных, + диагностическое. Диагностика конечно для работы требует спец железа, а БД работает и так).
2. По поводу фото ... |
1. Скринсейвер можно? А прогу где взять?
2. Кроме мысли вода, или "антихрист" - мыслей нет ... Возможно - попало немного и при езде - разбодяживается. Потом - опять ...  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): |
1. Скринсейвер можно? |
интересная мысель . можед скреншод? |