Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
"Сопли" в масле
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValB

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 13:57    Заголовок сообщения: "Сопли" в масле Ответить с цитатой

Прошу помощи.

Намедне решил проверить уровень масла (надо сказать что давненько его не смотрел, с осени), и обнаружилась следующая неприятность. На щупе кроме собственно масла находилась некая белая субстанция, похожая на сгущенку. Прогрел машину, посмотрел еще - сопли не пропали, исправно вылавливаются щупом. Под крышкой маслоналивной соплей не наблюдается, машинка ездит исправно.

Вобщем напрягся я, что бы это могло быть. Никогда раньше не сталкивался с таким. Машинка после смены масла ток 5 тыс. проехала.

Есть несколько предположений:

1 - Влага (ток вот откуда откуда браться ей).
2 - По осени менял масло, было залито Комма полусинтетика, поменял на Кастрол полусинтетика без промывки, может чего среагировало с выпадением осадка.
3 - Самое поганое, гонит антифриз (тогда я попал). Антифриз правда зеленый, а сопли белые, расширительный бачек чистый, уровень антифриза вроде не падает, а масла не увеличивается.

Подъехал в 2 центра замены масел (Комма/Ессо/Мобил на Слободской и Ликви-молли на Кижеватова), мастара посмотрели, сказали что скорее всего п.1, то есть влага, сказали что такое часто наблюдается
Мерсах, Пежо, Рено. Заменить с промывочкой можно. но можно и поездить до сл смены масла.

Немного успокоили, но не совсем. Вобщем, что посоветуете, какие предположения. Также сталкивался кто-нить с такими соплями у себя в авто, если да, то успокойте или наобород скажите что срочно надо с этим делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIVA

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на пежо 405 с похолоданием такое было постоянно,ездил и не загонялся.
R_Laguna

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо бы рассказать что за мотор и что за машина ? Я так понял что достаешь щуп масла и на нем кроме масла есть такая белесая масса, причем щуп зачерпывает ее все время, даже если протирать. Если щуп давно не доставался и масса есть чуть чуть и не белого а кремового цвета, как вареная сгущенка - это конденсат. Вытер со щупа и все - болше не появиться. А вот белый налет уже это проблема, в лучшем случае с прокладкой головки - прогнила от плохого антифриза или тосола или микротрещина в голове. Если это только началось - в принципе можно ездить пока, но будет прогрессировать - пойдет масло в антифриз или наоборот. В общем если налета мало - конденсат, если много - то смесь антифриза и масла. Если мотор люминий весь - плохо.
ValB

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машинка Вольво S40 97-го года, мотор B4184S, 1,8 (1731мс3) бензин, с заводским газовым Vialle LPI. Мотор люминиемый со стальными гиьзами и седлами клапанов. Да, достаю щуп, на нем маасса похожая на сгущенку. После долгово простоя такая на щупе выше уровня масла, и под маслом. После протирания, и повторного доставания, уже только под маслом, но захватывается не всегда. Хотя сегодня потеплелео, и есть такое ощущение чо сатло меньше. Если смогу, завтра сделю фото (сегодня уже темно).
Troll

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValB писал(а):
... с заводским газовым Vialle LPI...

Сомневаюсь, что это газовое - штатное ....

ValB

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря, есть книжка-руководство по эксплуатации на голанском, которая называется Volvo Lpi. Это значит, что данную машинку оборудовали оборудованием Виалле, либо штатно, либо под заказ, но именно на Вольво. Но суть проблемы не в этом.
Troll

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValB писал(а):

1. Зря...
2. есть книжка-руководство по эксплуатации на голанском, которая называется Volvo Lpi. Это значит, что данную машинку оборудовали оборудованием Виалле, либо штатно, либо под заказ, но именно на Вольво..

1. Возможно.
2. Где можно ознакомиться? Очень хочу ...

По проблеме: не связаны ли "сополи" с попаданием в масло "антихриста"?

ValB

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как это выгладинт на щупе.
http://www.imgstore.ru/files/SIypNy0i4hRYDSTRx8jl3MwhbtZeWNTBbqjh4ObQ.jpg

Для Troll
http://www.imgstore.ru/files/mZPFyNIS6AWokZtgBTKL2DmUiDCJT8CSneNgCViu.jpg
Troll

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValB
По первой картинке ничего не разобрал, качество не совсем. (неужели рядом нет никого, кто взглянув бы на "сопли" подсказал?) Sad
По второй - обложка, конечно, красивая.
Вопрос: если позвонить на автосервис "Вольво" и попроситься на комп. диагностику LPi, что они ответят?

mmx133

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Вопрос: если позвонить на автосервис "Вольво" и попроситься на комп. диагностику LPi, что они ответят?

помнится они человеку с вольво-ауди дизелем помочь не могли, что уж тут про газ говорить.

ValB

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш сервис-цент не показатель. Показатель то, что в библи по Вольво (Vadis), в регламенте на периодическое ТО есть работы по техобслуживанию газовой системы.
Troll

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValB писал(а):
Показатель то, что в библи по Вольво (Vadis), в регламенте на периодическое ТО есть работы по техобслуживанию газовой системы.

Убедили.
Ещё одно фото этой сказочной книги можно выпросить? Sad

ValB

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Ещё одно фото этой сказочной книги можно выпросить? Sad

Это не книга, это программа (База данных, + диагностическое. Диагностика конечно для работы требует спец железа, а БД работает и так).

По поводу фото первой картинки, я ее уменшил дабы не жрать ваш трафик, но по-моему там все прерасно видно, на конце белая субстанция, далее до пол-щупа масло, после металл щупа. Можно и так http://www.imgstore.ru/files/aK83WG8vHlHMXSw3ZlHFjh1VvHPDYqskSYfiW6VT.jpg
Troll

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValB писал(а):

1. Это не книга, это программа (База данных, + диагностическое. Диагностика конечно для работы требует спец железа, а БД работает и так).
2. По поводу фото ...

1. Скринсейвер можно? А прогу где взять?
2. Кроме мысли вода, или "антихрист" - мыслей нет ... Возможно - попало немного и при езде - разбодяживается. Потом - опять ... Sad

root

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):

1. Скринсейвер можно?

интересная мысель Smile. можед скреншод?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: