Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Нетривиальная проблема холодного запуска Вектры

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EmelyaBoy

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:21    Заголовок сообщения: Нетривиальная проблема холодного запуска Вектры Ответить с цитатой

Здравствуйте Есть проблема с запуском опель вектраB 97г двигатель Х18ХЕ Если бы это была тривиальная проблема писать сюда не стал бы С этой проблемой сейчас борется белоруский опель клуб А здесь, я знаю, бывают достаточно грамотные специалисты еще со старого сайта Итак сама проблема При понижении температуры до 0 машина стала плохо заводиться Т.е. она хватает и сразу глохнет Так можно было продолжать несколько раз,после чего она все-таки заводится. В течении всего дня проблема больше не беспокоит Машина может простоять 3-5 часов и заведется с первого раза. Но стоит ей простоять целый день или ночь проблема вылазит. Но что самое интересное. Если с первого раза машина не завелась, то нужно просто подождать с выключенным зажиганием 1-2 минуты и тогда она заводится с полоборота.Если в это время крутить стартером, она не заведется.Будет хватать и сразу глохнет У кого-то получалось поймать ее педалью газа Но мне не помогало Свечи,провода и топливный фильтр менялись летом (4-5 т.км) Чуть раньше масло. Был на диагностике на РМ маркете Сделали чистку вентеляцию картерных газов,помыли РХХ Рекомендовали заменить РХХ Но стоит ли это делать и решит ли это проблему? Холостые обороты не плавают и в течении дня машина заводится без проблем Давление топливного насоса проверяли на РМ маркете Многие упоминают клапан регулятора давления топливного насоса Но при температуре выше +3+5 проблем нет Машина заводится спервого раза Уважаемые гуру может вы поможете,где зарыта собака
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В личке.
Over

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та же самая проблема! 1в1!!

Та же самая машина, тот же самый движок. Особенно не придавал значения. Со второго раза, как правило, заводится гут.

Киньте плз в личку ссылку на тему ФБОК. И Юрик, кинь тоже плз.

Over

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, РХХ я менял год назад. Проблема не в нем!
Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто дело кроется в изношенном обратном клапанке на топливном насосе, который при невысоких температурах окружающей атмосхверы становится неспособным удерживать остаточное давление в магистрали долгое время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IharV

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, на том ли форуме, но вычитал совет. У меня такая же.

Совет - вставить ключ и резко заводить, т.е. резкий поворот ключа без всяких задержек. Мне помогает пока - не знаю что будет дальше.
Но советчик тот сообщил, что так зиму без проблем отъездил.

Почему такой совет - объяснялось тем, что данные с компьютера то ли с других каких-то датчиков неверно обрабатываются.
Over

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или попытаться завестись, заглохнуть, выключить зажигание, покурить (протереть стекла), завестись с полтыка.
yurick

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IharV писал(а):
Не помню, на том ли форуме, но вычитал совет. У меня такая же.

Совет - вставить ключ и резко заводить, т.е. резкий поворот ключа без всяких задержек. Мне помогает пока - не знаю что будет дальше.
Но советчик тот сообщил, что так зиму без проблем отъездил.

Почему такой совет - объяснялось тем, что данные с компьютера то ли с других каких-то датчиков неверно обрабатываются.

Насколько я знаю Опель - заводить желательно после того как лампацки на панели потухнут.

Sparepart

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лампа погасла - закончена самодиагностика соответствующей системы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: