| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bobr_alex
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 11:18 Заголовок сообщения: Что вы слышали про белорусское БИОТОПЛИВО!? |
|
|
| Не так давно в Беларуси начали выпуск собственного биотоплива. Я знаю, что в Гродненской области уже давно заправляют трактора и другую сельскохозяйственную технику таким топливом. В скором будующем откроются на заправках колонки с таким топливом. Интересно, как это топливо будет "проглатываться" легковыми дизельками? Может кто-небудь пробовал заливать? Как ведет себя двигатель, и не вредно ли это? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Оно вроде как для тракторов (сделано на основе рапса). Хотя, ИМХО, старый мерсовский трехлитровик и пежовский 2,3Д от Сьерр будут его кушать и неторпливо тарахтя везти своего владельца к месту назначения... _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bobr_alex
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь ни одного слова, про то что это топливо только для тракторов нигде не было. Да и как на заправках можно отделить колонки легковушек от колонок для грузовиков.
Кроме этого в каком то источнике я читал что никакого дополнительного оборудования для дизельных двигателей при использовании BIO не требуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bobr_alex
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если кто-небудь хоть раз использовал это топливо - напишите пожалуйста! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| bobr_alex писал(а): | | Да и как на заправках можно отделить колонки легковушек от колонок для грузовиков. |
ну, в большинстве случаев ДУЛО для грузовиков не пролезет в горловину легковушки, хотя, могу и ошибаться. но однозначно дуло в пистолете для грузовиков большего диаметра, чем для легковушек. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Биодизель - это не солярка - это совершенно другой вид топлива, который горит так же как и нормальный дизель. Мало того, биодизель агресивен к резине и цветным металлам, поэтому в Европе биодизель мешают вместе с нормальной соляркой и ездят дальше. Получается дешевле.
Для работы только на биодизеле нужно переоборудовать топливную систему. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
teapot
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильный дизель не требует модификации (разве что подогрев бака и топливопровода) для работы даже на растительном масле, не то что на биодизеле :)
http://www.bio-power.co.uk/svo.htm
В Штатах народ собирает масло из китайских ресторанов и заливает в 123 мерсы после отстоя. Есть с пяток сайтов таких чокнутых (с форумами, фотками и FAQ'ами), лень искать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koff
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Белорусское биотопливо продается в продуктовых магазинах с спец отделах. Большая часть населения на нем работает, по пятницам и в праздничные дни |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tugeza

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| И насколько оно дешевше солярки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sashka

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | ну, в большинстве случаев ДУЛО для грузовиков не пролезет в горловину легковушки, хотя, могу и ошибаться. но однозначно дуло в пистолете для грузовиков большего диаметра, чем для легковушек. |
уточню: не для грузовиков, а вообще дизельное ДУЛО шире, дабы не плеснуть солярочки вместо бензинчика. правда не на всех заправках (каких именно не скажу, не помню просто), бывает что одинаковые пистолеты. _________________ Жизнь - злая штука. Когда у тебя все карты на руках, она, вдруг, предлагает сыграть тебе в шашки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Глубоко не изучал вопрос, но, насколько понял, "биотопливо" все же является пока только добавкой (10-20%) к дизельному, основная технологическая задача на ближайшее будущее - увеличить эту долю, чтобы использовать его на обычных диз. двигателях. Информация про бразильских фермеров, которые работают на тракторах с запахом жареной картошки, касается специально доработанных двигателей.
PS. Честно говоря, запах цветущих рапсовых полей меня уже сильно раздражает. Вонь - как от немытых бомжей, спящих в подъезде
Представляю перспективку на ближайшие годы. Бедные жители пригородов и деревень!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| f300 писал(а): |
PS. Честно говоря, запах цветущих рапсовых полей меня уже сильно раздражает. Вонь - как от немытых бомжей, спящих в подъезде
Представляю перспективку на ближайшие годы. Бедные жители пригородов и деревень!  |
Честно говоря меня (как "бензинового" водителя) при созерцании большого количества желтых рапсовых полей больше волнует "пищевой" вопрос. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): |
...Честно говоря меня (как "бензинового" водителя) при созерцании большого количества желтых рапсовых полей больше волнует "пищевой" вопрос. |
Что, хочется все рапсовые поля сожрать?
Те поля, которые я проезжаю, в прошлом году были засеяны "царицей полей". Так вот, вся она простояла до снега и тихо сгнила, никто ее не убрал..."Это я в том смысле, что еды не прибавится, если рапс не сеять  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| f300 писал(а): | | Flanker писал(а): |
...Честно говоря меня (как "бензинового" водителя) при созерцании большого количества желтых рапсовых полей больше волнует "пищевой" вопрос. |
Что, хочется все рапсовые поля сожрать?
Те поля, которые я проезжаю, в прошлом году были засеяны "царицей полей". Так вот, вся она простояла до снега и тихо сгнила, никто ее не убрал..."Это я в том смысле, что еды не прибавится, если рапс не сеять  |
Мне как-то больше на рапсовые везет. Я не о реалиях РБ (когда кукурузу могут не убрать) - я в более широком (общемировом) смысле. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PROF.ORG

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Koff писал(а): | | Белорусское биотопливо продается в продуктовых магазинах с спец отделах. Большая часть населения на нем работает, по пятницам и в праздничные дни |
я бы продолжил, что делается оно из плодов и ягод ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|