Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Что вы слышали про белорусское БИОТОПЛИВО!?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bobr_alex

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 11:18    Заголовок сообщения: Что вы слышали про белорусское БИОТОПЛИВО!? Ответить с цитатой

Не так давно в Беларуси начали выпуск собственного биотоплива. Я знаю, что в Гродненской области уже давно заправляют трактора и другую сельскохозяйственную технику таким топливом. В скором будующем откроются на заправках колонки с таким топливом. Интересно, как это топливо будет "проглатываться" легковыми дизельками? Может кто-небудь пробовал заливать? Как ведет себя двигатель, и не вредно ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно вроде как для тракторов (сделано на основе рапса). Хотя, ИМХО, старый мерсовский трехлитровик и пежовский 2,3Д от Сьерр будут его кушать и неторпливо тарахтя везти своего владельца к месту назначения...
bobr_alex

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь ни одного слова, про то что это топливо только для тракторов нигде не было. Да и как на заправках можно отделить колонки легковушек от колонок для грузовиков.
Кроме этого в каком то источнике я читал что никакого дополнительного оборудования для дизельных двигателей при использовании BIO не требуется.
bobr_alex

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто-небудь хоть раз использовал это топливо - напишите пожалуйста!
repz

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bobr_alex писал(а):
Да и как на заправках можно отделить колонки легковушек от колонок для грузовиков.

ну, в большинстве случаев ДУЛО для грузовиков не пролезет в горловину легковушки, хотя, могу и ошибаться. но однозначно дуло в пистолете для грузовиков большего диаметра, чем для легковушек.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биодизель - это не солярка - это совершенно другой вид топлива, который горит так же как и нормальный дизель. Мало того, биодизель агресивен к резине и цветным металлам, поэтому в Европе биодизель мешают вместе с нормальной соляркой и ездят дальше. Получается дешевле.
Для работы только на биодизеле нужно переоборудовать топливную систему.

teapot

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный дизель не требует модификации (разве что подогрев бака и топливопровода) для работы даже на растительном масле, не то что на биодизеле :)
http://www.bio-power.co.uk/svo.htm

В Штатах народ собирает масло из китайских ресторанов и заливает в 123 мерсы после отстоя. Есть с пяток сайтов таких чокнутых (с форумами, фотками и FAQ'ами), лень искать.
Koff

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белорусское биотопливо продается в продуктовых магазинах с спец отделах. Большая часть населения на нем работает, по пятницам и в праздничные дни
Tugeza

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И насколько оно дешевше солярки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sashka

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну, в большинстве случаев ДУЛО для грузовиков не пролезет в горловину легковушки, хотя, могу и ошибаться. но однозначно дуло в пистолете для грузовиков большего диаметра, чем для легковушек.

уточню: не для грузовиков, а вообще дизельное ДУЛО шире, дабы не плеснуть солярочки вместо бензинчика. правда не на всех заправках (каких именно не скажу, не помню просто), бывает что одинаковые пистолеты.

f300

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубоко не изучал вопрос, но, насколько понял, "биотопливо" все же является пока только добавкой (10-20%) к дизельному, основная технологическая задача на ближайшее будущее - увеличить эту долю, чтобы использовать его на обычных диз. двигателях. Информация про бразильских фермеров, которые работают на тракторах с запахом жареной картошки, касается специально доработанных двигателей.

PS. Честно говоря, запах цветущих рапсовых полей меня уже сильно раздражает. Вонь - как от немытых бомжей, спящих в подъезде Smile
Представляю перспективку на ближайшие годы. Бедные жители пригородов и деревень! Smile
Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):

PS. Честно говоря, запах цветущих рапсовых полей меня уже сильно раздражает. Вонь - как от немытых бомжей, спящих в подъезде Smile
Представляю перспективку на ближайшие годы. Бедные жители пригородов и деревень! Smile

Честно говоря меня (как "бензинового" водителя) при созерцании большого количества желтых рапсовых полей больше волнует "пищевой" вопрос.

f300

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):

...Честно говоря меня (как "бензинового" водителя) при созерцании большого количества желтых рапсовых полей больше волнует "пищевой" вопрос.

Что, хочется все рапсовые поля сожрать? Smile
Те поля, которые я проезжаю, в прошлом году были засеяны "царицей полей". Так вот, вся она простояла до снега и тихо сгнила, никто ее не убрал..."Это я в том смысле, что еды не прибавится, если рапс не сеять Smile Smile Smile
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):
Flanker писал(а):

...Честно говоря меня (как "бензинового" водителя) при созерцании большого количества желтых рапсовых полей больше волнует "пищевой" вопрос.

Что, хочется все рапсовые поля сожрать? Smile
Те поля, которые я проезжаю, в прошлом году были засеяны "царицей полей". Так вот, вся она простояла до снега и тихо сгнила, никто ее не убрал..."Это я в том смысле, что еды не прибавится, если рапс не сеять Smile Smile Smile

Мне как-то больше на рапсовые везет. Я не о реалиях РБ (когда кукурузу могут не убрать) - я в более широком (общемировом) смысле.

PROF.ORG

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koff писал(а):
Белорусское биотопливо продается в продуктовых магазинах с спец отделах. Большая часть населения на нем работает, по пятницам и в праздничные дни

я бы продолжил, что делается оно из плодов и ягод ...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: