Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Как смена резины сказывается на управляемости...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mmx133

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mеduZA писал(а):
Сегодня опробовал шиповку на "каше"... Просто пестня (через "ст") Very Happy . Раздражали тихоходы... протоптанная колея занята медленно ползущим транспортным средством - газку побольше и в кашу, на обгон/опрережение. Или на встречку, за городом, через разделительный снеговой слой. Только ABS-ка похрустывает на торможениях, а так - никаких заносов, даром, что задний привод, только рев мотора и каша во все строны из под колес. Такую зимнюю езду я люблю. А есть ли шипованная Nokian???

ув. Медуза, шипы к каше не имеют ровным счетом никакого отношения.
единственное место где шипы нужны это лёд, в остальных местах они не лучше (и не хуже в лучшем случае) чем обычная зимняя резина.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Over

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmx133, крутой парень на БМЗ просто ищет свой столб. Пожелаем ему удачи ok
BIVA

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over писал(а):
mmx133, крутой парень на БМЗ просто ищет свой столб. Пожелаем ему удачи ok

Наверно не стоит так категорично....но доля правды в этом есть.
Дорога ошибок не прощает,рано это происходит или поздно и независимо от резины,а в 99 сучаях из 100 от состояния головного мозга...
mеduZA

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
mmx133, крутой парень на БМЗ просто ищет свой столб. Пожелаем ему удачи

Что-бы не найти свой столб, необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами:
1. Гони только там, где уверен.
2. Постоянно следи за другими участниками дорожного движения.
3. Чем быстрее едешь, тем больше и шустрее думаешь.
4. Подъезжая к потенциально опасной дорожной ситуации (даже минимально) прокручивай в голове как миниум 3 ситуации, что может произойти, что будешь делать и что надо сделать сейчас. С годами стажа вводится в автоматизм, на уровень подсознания.
5. Риск за рулем - крутизна для дураков.

PS Тьфу-тьфу, конечно, но за 9 лет стажа ни одной разбитой машины... Правда по молодости на 40-ом москвиче с куветами иногда знакомился Smile ... Но, тяжело в учении, легко в очаге поражения.

Over

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mеduZA писал(а):
3. Чем быстрее едешь, тем больше и шустрее думаешь.

Правильное продолжение - тем меньше угол зрения и, как следствие, видимость дорожной обстановки.

ValB

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что стоит спереди ?
mеduZA

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На момент открытия темы Мишелины ассиметрия 205/60 R15.
Сейчас уже то, что и сзади... Управляемость в общем, а особенно в колее, улучшилась, в поворотах пропал резкий срыв в занос. Впечатления положительные.
Отрицательно лишь то, что сцепление с асфальтом очень плохое, по сравнению конечно с предыдущей резиной... при резких поворотах возникает приличный юз, на резком старте - пробуксовка. И шум... Токого шума я еще не слышал Surprised .
Вывод - на следующую зиму готовить финансы на фирменную Nokian.
Вопрос AMTEL на каком заводе в России выпускают?

vit2007

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 3:29    Заголовок сообщения: Re: Как смена резины сказывается на управляемости... Ответить с цитатой

mеduZA писал(а):
зад стал очутимо гулять, как живой...
Машину при скорости 100-110 уже начинает водить в колее и подносить в поворотах Sad . Пропала привычное ощущение влитой устойчивости

в теме вроде все понятно, но я все же хочу вернуться к началу, т к слова автора задели за живое. Дело в том, что еще в ноябре резина была заменена на "зиму" перед матадор 51 (новый), зад матадор на шипах (т к эти два были 205/70 р14, то они попали назад). Сразу я как то не обратил внимания, что машина начинает плавать ближе к 100. со временем это стало очевидно. Не знаю почему, но я меньше всего думал на резину , хоть и знал про "управляемость на шипах". За зиму было сделано пежо 405 mi16
переборка рейки, тяги, наконечники (подтекала)
4 сайлента спереди
заменен передний подрамник (был гниловат)
в прмежутках между этим пару раз делался развал
каково же было мое удивление когда машина все равно немного плавает на большой скорости после всего этого. И тут меня осенило "ВСЕ ТАКИ ШИПЫ СЗАДИ" мать их за ногу. Как я еще до задней подвески не добрался: ) Машину хотел продавать, но теперь уже жалко никто же не оценит Sad
p.s дорая половина проведеных работ машине не требовалась, а делалась, чтобы вернуть управляемость... так, что делаем выводы.
mеduZA

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 7:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
p.s дорая половина проведеных работ машине не требовалась, а делалась, чтобы вернуть управляемость... так, что делаем выводы.

Мда, невесело, однако...
Только я теперь вот уже убедился - тяжелая шипованная резина с нашими зимами - извращение...
Месяц назад переобулся в лето... А почему, спросите меня? А потому что имел я в разных позах российский брак и шиповку на сухом чистом асфальте при плюсовой температуре в "крещенскую" весну. Особенно после того, как на 140 км/ч, на Гомельке при подъезде к д. Ясень со стороны г.Осиповичи у меня стрельнуло левое заднее колесо. Машину то я удержал на дороге, даже полосы не потерял, только вот резину made in экс-USSR, больше никогда не куплю.

unter

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот такой вопрос: пришло время покупатать летнюю резину 215\55 Р16:
вообще хотелось бы мишелин но ценник в районе180 зеленок , предложили на рынке корейский маршалл : мол и рисунок похож на мишелин и качество на уровне: на 50$ дешевле. пока ходил- думал, нашел шины российские не помню названия (гардьер спорт што ли) вооще по 110$. Так вот по словам продавца это открылся новый завод совместно с немцами, немецкие технологии, евро качество,что в россии бум на эти шины и все дела. короч загрузил по полной меня. может кто что знает или мот кто приобрел эти "гардьер" спорт (лово СПОРТ точно присуствует вназвании). Поделитесь плиз инфой
lida_12345

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влез в долги но купил Nokian W 195/65 R 15 проехал 25 тыс.км состояние как новая на дороге супер. Снег, лед(командировки в Смоленск) непочем Резиной очень доволен хочу летнюю тоже Nokian
mеduZA

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие бы новые ни были технологии, какие бы ни были забугорные немцы, все равно остается клеймо "made in eks-USSA".
Желание быстро получить прибыль, при этом максимально сэкономить на проекте, строительстве, производстве и сырье... тяга к халяве и авосе... ни фига не тумкающие и не желающие досконально разбираться в доверенном деле руководители и специалисты... жажда наживы левака и наплевательское отношение к работе - вот из-за чего ЛЮБОЙ проект на бывшей территории "великого и могучего" обречен понуро плестись в хвосте самого бюджетного и маленького западного проекта.

Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mеduZA писал(а):
Какие бы новые ни были технологии, какие бы ни были забугорные немцы, все равно остается клеймо "made in eks-USSA".
Желание быстро получить прибыль, при этом максимально сэкономить на проекте, строительстве, производстве и сырье... тяга к халяве и авосе... ни фига не тумкающие и не желающие досконально разбираться в доверенном деле руководители и специалисты... жажда наживы левака и наплевательское отношение к работе - вот из-за чего ЛЮБОЙ проект на бывшей территории "великого и могучего" обречен понуро плестись в хвосте самого бюджетного и маленького западного проекта.

Может быть, может быть. Сам убедился на примере, что Ярославские Медео гораздо хуже чем Пирелли... Правда, и стоят почти в два раза дешевле...
Однако увидел на Нокиане надпись "Сделано в Росии"... С виду не особо отличались от забугорных. Может кто ездил на таких, поделитесь впечатлением!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: