| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tsm
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | 2 tsm
Это был теперь уже далекий 97-99 годы. А тогда и трава была зеленее и небеса голубее и бензин дешевее и деньги дороже.
Поэтому моя з/п была вполне средней. Плюс при этом работал мой кореш и плюс наши девченки (правда за секретарскую работу много не платили - но все же.). И при этом мы жили всего лишь в двушке. Причем двушка, как и все в Бруклине - 1928 года постройки без особенного ремонта с тех пор.
На то время в Нью Йорке чтобы начать более - менее хорошую жизнь нужно было иметь з/п в 70к в год. А вообще желательно 100.
И то - что сразу делает эмигрант когда получает такую зарплату? Правильно, покупает дом в Лонг Айленде или Джерси тыщ за 400 - 500 (по тем временам). Покупает 2 Лексуса (себе и жене) и берет еще кредит на обучение детей (если таковые есть). И все это в кредит. По которому надо платить и платить. Плюс еще страховки всякие. Про налоги - см. выше. И что мы имеем? Если учесть что 70 - 100к - это до уплаты налогов?
В результате тоже совсем не густо.
|
Я в 1994 (или 1995) году разговаривал с эмигрантом, который жил в Нью Йорке с 50-х годов и до пенсии работал соцработником (до прихода коммунистов в Зап. Украину был учителем). Так он мне рассказал о бюджете работника с невысокой квалификации в Нью Йорке. Годовой доход тогда ~$30k (сейчас средний доход по ЮСА ~$40k), затраты на жильё ~30%, налоги и страховки ~30%. Из оставшихся ~$10k нужно одеваться и кормиться. Кредиты у них, если и есть, то на маленькую сумму.
Но это - работник невысокой квалификации. Ему, соответсвенно, выплачивать кредит за новую машну при тамошних ценах сложновато - такие и там будут ездить на б/у. Или Вы думаете, что аукционы б/у машин там проводят только для лохов из РБ и РФ?
Более менее квалифицированные работники в ЮСА сейчас получают ~$60k, работники с хорошей квалификацией ~$100k. Люди с таким доходом могут брать кредиты на новые машины и выплачивать их.
А теперь сравните наших работников. На какую сумму в год они живут? Квартплата у нас, конечно пониже, цены на продукты тоже пониже. Но стоимость нового автомобиля у нас такая же, как и в ЮСА, а бензин дороже и банки, сволочи, не хотят давать деньги в виде безвозвратной ссуды.
Сравните возможности выплаты одинакового кредита за одинаковый срок. Рано нам ещё замахиваться на автокредиты в массовом порядке, следовательно, большинство будет ездить на б/у. А повышение пошлин на б/у машины только замедлит обновление. Машины будут ездить до тех пор, пока сиденье не провалится под водителем. И вырастет доля машин, которые проходят ТО за деньги мимо кассы - даже сейчас считается почти геройством пройти ТО за взятку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qua
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не совсем понятны критерии некоторых личностей, по поводу отнесения авто к той или иной категории бэушности...забавно просто
1 вариант: машинке скоро уже 10 лет, пробег 140 тыс., куплена здесь новой.
Понятно что не новая, но к хламу думаю рано ее причислять, т.к. по тех. и внешнему состоянию все гуд.
2 вариант: машинке 3 года, гарантия уже капут, пробег около 60 тыс., куплена здесь новой. Не хлам, но старушка уже? а пол года назад, еще на гарантии, она была уже старушка?
Ivan_Denisovich: когда машина становится хламом и когда старой?
В России хапун новых машин начался не от растаможки дорогой, а от дорогой нефти.
С какого перепугу кто выдумал, что у кого-то, кроме автодилеров, имеется цель пересадить всех на новые авто?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2 tsm.
Примерно все верно Вам рассказал Ваш товарищ.
Что же до аукционов в США - Вы знаете, когда я там трудился, мой босс купил моей бригаде (я шабашником работал по ремонту и укладке паркета) на аукционе в Джерси Форд Эконолайн 91 года (машине было 7 лет на тот момент). Так вот за 6 тыс долларов он купил авто из лимузин сервиса в самой что ни на есть богатой комплектации (ей Богу, было жалко в ней инструмент возить и грязную рабочую одежонку) и с пробегом что то около 40 тыс миль. Да, и не битую совсем. Правда он сам ездил на аукцион, сам ходил по площадке - выбирал и выбрал. А к нам такое тягают? Вы посмотрите амерскую ветку даже на этом форуме. Почитайте рекорды которые Славик выкладывает. Подавляющее большинство машин или с большим пробегом или кузов был завязан на узел. И статьи в газетах о том как можно наколоться купив машину через нашего какого то предпринимателя по интернету тоже не с потолка берутся. Да и сам я видел что тот же Майкар тягает.
Или что из Германии к нам тягают? Вы прекрасно видели на предыдущей странице во сколько обойдется реально отличный экземпляр того же Пассата.
Что же до кредитов - прочитайте внимательно мои посты выше - я примерно расписал на какую целевую группу населения должны быть направлены кредиты в первую очередь. Ясно дело, что если у кого то в кармане только две тыщи - он может купить или новые Жигули в кредит или 20 летнюю иномарку без кредита. (Еще не известно что лучше на самом деле).
А говорить о том что человек, заработавший 8 - 9 тыс на машину не сможет потянуть кредит в 100 - 200 долларов в месяц на новое авто (если опять таки будет снижение кредитных ставок о чем я неоднократно писал) - лично мне смешно.
2 Куа. Когда авто с чистой и прозрачной историей - я ничего против не имею. Но для того чтобы у нас такое было - нам нужно чтобы население СЕЙЧАС стало покупать много новых машин. Тогда у нас через 2 - 3 года тоже начнет появляться вторичный рынок уже наших дилерских машин что неплохо.
И по поводу нефти - а чем мы отличаемся от России в этом плане? С такими ценами на нефть нас продолжают накачивать нефтедолларами точно так же как и россиян. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nazar_ser
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, появилось сообщение со словами Шпилевского о том, что растаможка легковых не подорожает. Тем не менее замминистра промышленности В.Гуринович, говоря о предполагаемом росте этих таможенных платежей, явно высказывал отнюдь не свое личное мнение.
Я думаю, в этом разноголосии госчиновников проявляется либо зондирование общественного мнения, либо борьба лоббистких группировок в правительсвенных кругах. И там, скорее всего, есть несколько мнений на этот счет. Какое победит - неизвестно.
Иранцы готовы вложить $80 млн в производство иранско -белорусского автомобиля, и им абсолютно необходимо удорожание любого автоимпорта. Таможне выгодны очереди из ввозимых авто, которые могут растаять с ростом растаможки и выросшим рядом шенгенским забором. Судя по всему, таможня на нашей стороне. Но отстоит ли она свое мнение - большой - большой вопрос |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tester
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | | Далее. 5000 уе - потолок? Я, знаете ли, верю глазам своим. И вижу что машины которые ездят по городу с номерами серии ЕА - ЕХ и даже ВМ - ВХ - большинство этих машин стоимостью как раз таки 5 - 6 тыс и ВЫШЕ. А уж никак не ниже. Посмотрите сколько вокруг стало и С5 Ауди и 39 Бэх и 38 семерок и А4 Ауди и Б5 Пассатов и GP Пассатов и Фокусов, С5 Ситроенов и предпоследних Лагун. Третьи Пассаты потихоньку уходят в небытие. Да и ездят они в основном на старых номерах. 5 тыщ это было раньше - еще пару лет назад. Сейчас мир меняется. | Почитал... Подумал... Стало и смешно и грусно...
Я вам скажу: как мог человек себе позволить машину за 5000 евро, так и сейчас может себе позволить машину за 5000 евро...
Простой рассчет:
Сейчас 7500$ = 5000 евро (курс 1.5)
10 лет назад 5000 евро = 3000$ (курс 0.6)
Так что сказать, что благосостояние народа намого выросло уж точно нельзя...
Просто доллар упал...
| tsm писал(а): | | Квартплата у нас, конечно пониже, цены на продукты тоже пониже. | На счет продуктов категорически не согласен! А если импортное брать так вообще...
1 литр Baleys у нас 50 евро, за бугром 15...
| nazar_ser писал(а): | | Иранцы готовы вложить $80 млн в производство иранско -белорусского автомобиля, и им абсолютно необходимо удорожание любого автоимпорта. | Иранцам просто необходимо сделать автомобиль беларусским, что бы выйти на российский рынок без пошлин. Отсюда и информация о производстве у нас 50% комплектующих... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qua
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): |
2 Куа. Когда авто с чистой и прозрачной историей - я ничего против не имею. Но для того чтобы у нас такое было - нам нужно чтобы население СЕЙЧАС стало покупать много новых машин. Тогда у нас через 2 - 3 года тоже начнет появляться вторичный рынок уже наших дилерских машин что неплохо. |
Это иллюзии. История обслуживаний, возможно, и будет прозрачна.
По поводу небитости, дилер не провидец чтобы знать в какой столб, в какую канаву и когда заехала машина.
Таким образом, нет разницы между дилером тут и там, только географическая
Развитие трэйдина, не даст ничего принципиально нового.
| Цитата: |
И по поводу нефти - а чем мы отличаемся от России в этом плане? С такими ценами на нефть нас продолжают накачивать нефтедолларами точно так же как и россиян. |
Разница в том, что у нас своей нет, как и газа и много другого.
Хотя конечно, пару крошек от пирога и нам перепадает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Тестер.
Доллар не упал. Он, на самом деле никуда не делся. И не думаю что американцы, которые получают в долларах и тратят в долларах вообще как то заметили снижение курса доллара. Быть может только опосредовано - в виде высоких цен на нефть (хотя и они в подавляющей своей массе обязаны такому уровню спекулянтам всех мастей и калибров и в основном из тех же США). Да и то цена бензина у них все равно дешевле чем здесь.
И европеец за 1 евро может купить практически столько же товаров и услуг сколько американец за 1 доллар. При условии что один живет в еврозоне а второй - в США. Эти разницы курсов ощущают лишь экспортно-импортоориентированные компании да банановые страны вроде нас с Вами для которых доллар был царь и бог с начала 90-х а основной экспортер к нас товаров и услуг была Европа.
И Вы считайте не 7500 стоимостью авто а 8 - это самый минимум. Реально же - от 10 и выше. Ценник то на всякие АудиС5, БМВ, Б5 Пассаты давно не падает. Он как был 13 - 15 тыс - так и остался за хорошую машину. (11к достигли только самые старые или убитые экземпляры).
Народ богатеет. Либо можно посмотреть иначе - народу внушили что он богатеет, что это надолго и он в это поверил. И стал тратить, тратить и тратить. Отложенный спрос своего рода.
И если правда все же последнее - то ничто не мешает ему тратить не на 11 летнее ражно а на новый автомобиль.
2 Куа.
Сорри. Как говорил Спарепарт, если думать что ничего не получится - то оно и действительно ничего не получится. Это первое. А второе - это то что российский опыт Ваши слова про канаву и столб опровергает. Дилер если начинает работать с трейд ином тщательно смотрит авто перед тем как его принять. Это деньги которые морозить никто не хочет. И репутация, как бы смешно это не звучало. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stalk_m
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
"В Беларуси не планируется повышение таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский."
Да, блин, какой-ть урод ляпнет про подорожание, а потом другой опровергнет , а народ чуть что услышит, так сразу суетиться начинает - г..но разное скупать по немеренным ценам, тем самым спрос повышая, и давая возможноть заработать, тем, кто на этом зарабатывает, бот ещё статейка от более компетентного лица http://abw.by/index.php?act=shownews&news_id=6128
Какой смысл повышать растаможку и тем самым провацировать развитие старого парка афтосов, и так экология не на высоте... А саманды от повышения растаможки всё-равно больше покупать не станут - их делать пока много не могут ...
Переименовывайте тему хватит пугать народ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qua
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): |
2 Куа.
Сорри. Как говорил Спарепарт, если думать что ничего не получится - то оно и действительно ничего не получится. Это первое. А второе - это то что российский опыт Ваши слова про канаву и столб опровергает. Дилер если начинает работать с трейд ином тщательно смотрит авто перед тем как его принять. Это деньги которые морозить никто не хочет. И репутация, как бы смешно это не звучало. |
Найдите, в ЗР или Авторевю, была статья про трэйд-ин и годовалую БМВ 5-er стоимостью под 100 тыс. $.
Если Вам лениво искать, то так, по памяти: пробег за год пару десятков тыс., максимально что давали в салонах - это в районе 54 тыс. $.
Кто Вам сказал, что цель дилеров это обеспечение качественными новыми, б/у машинами, супер запчастями по супер ценам местного населения?
Дайте пожалуйста сведения про московский трейд ин, а я попытаюсь их осмыслить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню я ту статью.
Только в данном случае мы с Вами ведем разговор о состоянии б/у машин в трейд ине. А те выводы которые Вы приводите из той статьи - это уже бизнес.
Естественно что прием авто в трейд ин по цене будет ниже чем в среднем на рынке.
И еще. Раз Вы такой знаток "ЗР" то, возможно, Вы читали статьи о машинах которые берутся на тест драйв сотрудниками ЗР из трейд ина.
Рубрика так по моему и называется "трейд ин". Так вот там были статьи о том же Симболе или Пежо 407 и еще целый ряд статей где дилер оставлял все незначительные кузовные повреждения на виду - для осмотра будущим владельцем.
А авто после столба и канавы там не берут. И осматривают машины там специалисты кузовщики прежде чем это авто взять. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qua
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаток этих изданий, но бывает читаю.
Про Символ и Пежо не читал.
Можете показать образец договора на покупку трэдиновой машины у дилера? Какие там гарантии и на что? Про целостность кузова там указано?
В моем понимании: Трэйдин - это комиссионка, при салоне. Выкупает, что не факт, возможно берет на реализацию, старое авто клиента, при этом клиент покупает у них новую машину. За данную услугу, заведение берет комиссию от 10% до х.з. скольки, думаю в среднем до 20% (зависит от ливидности авто), от стоимости автомобиля. И клиенту удобно и салону хорошо вдвойне, но не факт что всегда вдвойне
Зайдите на ауди,вф, мазду, митсу и т.д. в раздел б/у авто, где там трейдин среди предоставленных машин?
Бывают в трейдине хорошие машины, но цена на них ни разу не рыночная (в смысле как на Малиновке ). Так а кто мешает брать машины не в РБ по не "рыночным" ценам? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Трейд ин это трейд ин. А комиссионка - это комиссионка - не стоит это путать.
При трейд ине дилер выкупает машину. А в комиссионке - ты сам выставляешь свое авто на площадке у дилера.
И если мы берем МСК - там дилер с битыми машинами не связывается (помятое крыло, бампер - не в счет - за это просто меньше денег дадут). Потом если клиент выбрал эту машину - ему предлагается или оплатить ремонт у дилера или забирать так.
Никто у дилера не станет заниматься фуфлежом. Даже наш Атлант. А них на Шаранговича в кузовном очередь и далеко не из бедных машин.
И заниматься восстановлением канав и столбов там просто не станут - это невыгодно. Одно дело когда клиент платит а другое дело когда ты восстанавливаешь сам по технологии (как дилер), сам себе платишь и потом выставляешь на продажу без гарантированных шансов отбить деньги вложенные в ремонт. В этом плане куда выгоднее притянуть с Германии трейд иновские Пассаты GP взятые у тамошних дилеров.
Чем они и занимаются.
По поводу что мешает - посмотрите ветку про новые и б/у. Там Ваш покорный слуга, Дад и Спарепарт по этому поводу постили калькуляции - что выгоднее - действительно хорошее б/у или новое.  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forester
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tester писал(а): |
Простой рассчет:
Сейчас 7500$ = 5000 евро (курс 1.5)
10 лет назад 5000 евро = 3000$ (курс 0.6)
|
Оффтоп: Вы не подскажете, коллега, где был евро в 1997г?  _________________ Subaru - это философия совершенства! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ivan_Denisovich"]
Я смотрю на Россию. Им пошлины подняли, народ поныл поныл да и стал покупать всякие Логаны, Хундаи и прочие Фокусы.
Вы смотрите не на Россию, а на Москву. Москва не Россия. И в России ситуация совершенно иная. И каждый раз, когда жители России собираются приобрести иностранное авто б/у (с ввозом его из-за рубежа) и узнают про растаможку, то в очередной раз начинают материть Правительство.
Что касается повышения расстаможки в РБ, то данное мероприятие в очередной раз показывает, что интересы Государства и Народа мало когда совпадают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tester писал(а): | | tsm писал(а): | | Квартплата у нас, конечно пониже, цены на продукты тоже пониже. | На счет продуктов категорически не согласен! А если импортное брать так вообще...
1 литр Baleys у нас 50 евро, за бугром 15... |
Смотря какие продукты. Легко можно найти таке, которые за бугром (ЮСА, Канада, Зап. Европа) дешевле или качественнее за ту же цену. Но продукты массовые у нас дешевле. Например, вяленое мясо типа бастурма у нас стоит ~7.5 за 1 кг, а в Германии - за эту сумму можно купить разве что 100 г. По всяким булочкам/творогам разница тоже не в нашу пользу.
Бензин в ЮСА дешевле, в Грейт Британии дороже.
К вопросу о новых машинах. Дочка в Германии в прошлом году купила новый Рено Кангу. На прошлой неделе машина встала. Затащили на СТО, подняли. Немецкий мастер чего-то снял снизу (вроде защиту), и на него выпала увесистая деталька (что именно, я со слов дочки не понял, она сказала "какой-то вал"). Мастер сказал: "40 лет работаю, такого не видел". Приговор был - на заводе чего-то не поставили, так как то, чего не было ломается крайне редко и остаются хоть какие следы. А то, чего не было, должно было фиксировать выпавшую детальку.
Так что новая европейская машина - не гарантия, что с ней будет всё в порядке. Чтобы выжить, автопроизводители должны снижать издержки - хотя бы за счёт снижения контроля сборки. Да и турки, арабы, экс-СССРовские, румыны, поляки и т.п. несут свою культуру производства в массы за меньшую зарплату.
Гарантия хорошо, а где гарантия, что после истечения гарантии машина сразу не сломается? Или продавать машину сразу после истечения срока, брать новый кредит (если получится - старый то ещё не выплачен) и опять покупать новую? По вашему подходу, Ivan_Denisovich, б/у машину никто не должен покупать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|