| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Patam
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | .....
"старые пестни о главном" поскипал
.......
Ах да - конечно, я уже не спорю. Я уже вопрошаю, вот здесь: http://abw.by/forum/viewtopic.php?p=41615#41615 Почему же, если французкие авто такие комфортные, тем не менее, официальные продавцы французов предпочитают ездить на немцах??? | Там же я и написал. Потому что
-совок
-понты
-не умеют работать
И не говори мне что из-за простоты обслуживания, надежности или из-за крутой управляемости
Именно по СОВОКупности 3-х приведенным вверху причин. | AudiS6 писал(а): | | А как быть людям "неминчанам"??? | покупать БМВ
ЗЫ: Очень жаль что Атлант М не продает машин которые мне нравятся Лучше переплатить людям оттуда, которые умеют работать, чем купить дешевле у описаных выше вот дилеров-кросаффчегов. Ибо потом себе дороже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HDDR

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | Зато, можно на "Пежо" вместо катушки Ducellier 2526 026A ( BTR 05 ) "восьмёрочную" Б-117А прикрутить, и будет работать XV10 ничуть не хуже с "неродной" катушкой..
Это чтобы Вы знали. |
Теперь знаю, спасибо.
Правда, на моем P306 катушка была похитрее (квадратненькая такая, к ней же подключались ВВ провода). Вам должна быть известна такая система - 2-х искровая. Там и РЗ нету, все управление от "мозгов" и датчика коленвала. Да здесь система зажигания проще чем на жигулях! И не подводила ни разу. А колхозить Б-117А... Это хорошо, когда подходит катушка один в один. Я ж не против. Это вы утверждаете, что к французам без ориганальных запчастей, специнструмента, огромных знаний (бендиксы, лукасы, гирлинги, бошы, валео) и такой-то матери не подойти! И тут же говорите, что можно, таки, поставить восьмерочную катушку.
Может все дело в том, что не хватает опыта по ремонту французов? Не знаю, не умею == боюсь.
Да, я из Минска и недостатка в нормальном сервисе для Пежо и Рено не ощущаю. На районе, конечно, не все так радужно.
Но все меняется. Раньше по Минску бегали в основном фольксы Г2, ауди80 и пассаты Б2/3. И никто не видел им альтернативы. Теперь сходите на рынок - французов прорва. И наш никудышний сервис будет подтягиваться к ним - их же тоже придется ремонтировать.
А потом вы придете к такому же выводу как я: все современные машины как близнецы по всем характеристикам (ремонтопригодность, надежность, стоимость эксплуатации), если отбросить имиджевые и эксклюзивные марки и модели.
Правда, все равно на форумах периодически будут всплывать топики типа "разучились делать машины" или "МБ в 123 кузове - вот это неубиваемый авто" и т.д. Ностальгия, блин... Тогда и деревья были большими... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
HDDR, не надо перевирать мои слова! Я говорила о "605", а не о PSA в целом
Ну а если Вы вспомнили о своих "катушках" ( всмысле - модулях зажигания Вашего авто ), то, могу Вам посоветовать "аналог" - катушка от "Ока" ВАЗ-11113!
Ну а если серьёзно, и отбросив смайлики ЛОЛ, то могу сказать, как специалист автосервиса, что если на СТО нету.. таких вот "чтучек" как:
7004 TF
9017 TK
0606 AY
0915 D
0532 B
0916 A, B, C
0214
0911 AZ
0903 AE
( по PSA )
.. нет, а всякие там операции по ТО производятся с помощью "подручных" инструментов .. то, будь у меня та же "605" машина, я бы на такой сервис не рискнула бы приехать.
Я не уверена, что в Минске те СТО, которые берутся за ремонт того же "605" имеют, например, держатель топливной рейки 0911 AZ
Хотя - с другой стороны, скажу так..
Если я знаю, что этот человек спец по "Пежо", и он только и занимается "Пежо", то я этому доктору отдала бы своего "пыжика", даже если бы увидела, что у него нет в арсенале "блокиратора" 0606 AY Я смогу и на педаль тормоза нажать в таком случае - уж резьбу болта он не перетянет
Что касается моих выводов, то для меня "плохих"/"хороших" машин нет. Не удивляйтесь: можете пройтись по всему форуму, и увидеть, что я могу проконсультировать по тех.вопросу, практически, любой автомашины!
Просто - вот есть АКПП ZF 4HP18 на Audi-100 (45) и есть такая же на "Пежо-605".. И вот почемуто проще её снять ( ну там, дифференциал поломался ) именно на Audi.. А вот у "Пежо" - думаешь, как её "вытянуть"
Ну а что касается моих личных предпочтений - то только немецкий автопром! ЛИЧНЫХ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HDDR

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | Просто - вот есть АКПП ZF 4HP18 на Audi-100 (45) и есть такая же на "Пежо-605".. И вот почемуто проще её снять ( ну там, дифференциал поломался ) именно на Audi.. А вот у "Пежо" - думаешь, как её "вытянуть"
Ну а что касается моих личных предпочтений - то только немецкий автопром! ЛИЧНЫХ.  |
Раскрыть вам страшную тайну, почему конкретно в данном авто АКПП снимается проще, чем в 605? Неужели не догадались?
Там движок стоит продольно и под капотом гораздо больше свободного места. Как правило, это отражается на меньшем свободном пространстве в салоне. С вашей точки зрения идеален маскарад 2140 или трактор Беларусь: под капотом играй в футбол, все настолько доступно, что не нужен даже подъемник, я сам на маскараде коробку поменял в далеком детстве на яме. Это что достоинство авто?
Это что, единственное достоинство авто, которое вы принимаете во внимание? Это вывихнутая логика. Я не собираюсь в своей машине менять ШРУСы, сцепление, коробку, перебирать движок. Я знаю, что сделаю это заведомо хуже, чем специально обученные люди. И выйдет мне это еще дороже.
Поменять масло-фильтра-колодки-лампочки-свечи-генератор-стартер - это все, что я реально могу сделать. Если захочу. Скорее не захочу, так как на это нужно время, а у меня его нет.
И вы не ответили мне относительно ремонтопригодности Passat B6 и Audi A4/A6 (последних поколений) относительно например P407/607. По подвеске, двигателю, ходовой. Будет уже упоминать старушку 605. Я уже и забыл машину такую.
Только не надо говорить, что у этих немцев все снимается любым мальчиком на СТО "интуитивно понятно, без книжек, без приспособлений, а мозги программируются пробником с лампочкой на 12вольт", а в Пежо "без съемника или какого то держателя" ничего не получится, потому что у вас нет этого оборудования.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
HDDR, я Вам уже ответила.
А что Вы захотели увидеть в моём ответе - то Вы и увидели! У Пассата тоже мотор стоит поперёк, но операции по работе с КПП там гораздо удобнее из-за конструкции подрамника и подвесок.
Я не собираюсь тут растягивать гармонь, и по 100 раз обсуждать Ваши интерпретации моих слов: если Вы ждёте от меня публичного признания, что "франц-мобиль - это круто", так не дождётесь.
Нету там ничего такого крутого, что есть у немецкого автопрома.
Q7, X-5, Tuareg, MB ML -- чтото подобное франц.автопром делает???
Нет! Он делает повозки для езды на каждый день. Такие же повозки делают и другие автопромы.
И восхищаться этим - ЛИЧНО я не собираюсь.
Единственная машина, которая моё сердце покорила - это "Ситроен", на котором в кино Фантомас ездил, "богиня".
Всё остальное - вёдра. Не лучше, и не хуже других вёдер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
(С пронзительным одесским акцентом)
И шо, сударыня, Вам-таки уже доводилося ковырьятся в работах по коробке на Passat B6, шо Ви уже вдоль и поперёк знаете, как там поперёк подрамника, и вдоль подвесок? Ах да! У швэдских милионэров должны ж быть какие-то причуды, напримэр поковырятся в потрохах гарантийного авто, за доплату.
(у B5 - двигатель вдоль).
Да! Я Вам по сэкрэту расскажу французского производителя рэальных вёдер на каждый день - Bugatti.
От одно из них:
http://www.bugatti.com/en/tradition/bugatti-models/eb110.html _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HDDR

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и думал: ведра и повозки - самый главный аргумент.
Ferrari нервно курят в сторонке, пока едет фаэтон  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, уважаемый HDDR, давайте тоже не будем впадать в крайности, и пытаться сравнить седан S-Klasse с супер-каром.
 _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждал-ждал-ждал-ждал когда меня коллега Audi S6 "ковырнёт" за Бугатти... Но ей, видимо, недосуг.
А потому докладаю:
Как самостоятельный производитель Bugatti потерпел фиаско в начале 90-х и объявил о своём банкротстве 1995-м.
В 1998-м году VW AG приобрел и предприятие, и права на брэнд Bugatti, и, тот сумасшедший шестнадцатицилиндровый суперкар Bugatti Veyron 16.4, мощностью больше тышши лошадиных сил, способный развивать до 400 км/ч - детище инженеров Народного Немецкого автопрома, т.е. из VW AG. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега Sparepart, а мне нечего добавить в этот, начавшийся уже пустой, разговор
Ведь, я смотрю, других аргументов у Вас нет, кроме как подшутить насчёт Швеции, и подрамников В6. Комментировать Ваши шуточки мне не доставляет никакого удовольствия, ну а комраду HDDR я уже ответила "вверху".
Если он начал выбирать из моего поста удобные цитаты, то о чём вообще можно продолжать разговор???
Ну, не нравится человеку, что немецкий производитель может сделать машину типа "7" БМВ, чего франц.автопром не смог сделать.. Как там с продажей "Вел-Сатиса" было, не расскажите, коллега Sparepart??? Как с продажей БМВ-5, А6, МВ Е  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Все машины ведра с гайками, было бы из-за чего копья ломать.
Французы - отстой, БМВ - ломучий отстой и понты. Ну, давайте мириться.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
dad, когда из твоих слов начинают делать кашу, и уже в который раз - помириться никак не получится.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | dad, когда из твоих слов начинают делать кашу, и уже в который раз - помириться никак не получится.  |
Ну, начнем с того, что Вы сами не прочь сделать кашу из слов других.  _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
yurick, я смотрю, ты от каждой бочки затычка
С тобой, кажется, не разговаривают.. Достаточно мне твоих утверждений, что якобы это я написала, что Дм.Перлин обклеил плакатами весь Минск, и собирается "обуть" беларусов в китайское авто.
Разговаривать с человеком, у которого только и получается, что переделывать смысл слов, сказанного другим, добавлять где отсебятину, а где просто чушь - и начинать активно из этого чтото опровергать..
Юрик - я тебе в этом не помощник.
Одного не понимаю: я вроде начала расписывать "Пежо-605", и говоря о "ФВ-Пассате", о каком подрамнике "ФВ-Пассат-В6" начал мне говорить Sparepart???
Каша! Расхлёбывайте её сами, если Вам так нужно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, поздравляю тебя с помолвкой и грядущей свадьбой.
Жениху пофартило просто во всех отношениях.
Какие, плин, "подрамники"?! О кольцах обручальных думать нужно и о списке приглашенных гостей.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein
Последний раз редактировалось: dad (Пн Дек 10, 2007 21:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|