| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
макс123
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:33 Заголовок сообщения: Вопрос чести Французских Авто |
|
|
Была у моего товарища AUDI 80 avant конец 1995 г 2,0 бензин
Все его в машине устраивало но только не расход топлива
Решил он эту машину продать и взять дизель Следующая машина Ситроен Ксара 2000 г 1.9SD Он на ней поездил,разбирал обшивку вставлял сигнализацию говорит что все детали одноразовые половину поломал с горем пополам собрал ее обратно
а сейчас плюется говорит что это не машина а шелупейка и скорлупка и дорогу плохо держит и зачем он продал аудюху
Это у него был второй француз (первый пежо-306)
Короче говоря говорит что кроме Аудюхи нет лучше машины лучше взять оную 1992 г выпуска и не знать горя
И еще он утверждает, что если человек поездил на АУДИ то на француза уже не пересядет
Меня это вроде как и задело У меня Ксантия 2,0HDI универсал Машина нравится
Неужели французские авто настолько хуже? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говаривал великий: "кому нравится арбуз - кому свиной хрящик".
| Цитата: |
а сейчас плюется говорит что это не машина а шелупейка и скорлупка и дорогу плохо держит и зачем он продал аудюху
|
Он сравнивает машины разных классов, взял бы Пежо-406/605 или какой-нибудь ХМ или Шафран, да и сравнивал кто лучше дорогу держит.
Короче говоря говорит что кроме Аудюхи нет лучше машины лучше взять оную 1992 г выпуска и не знать горя
|
Вот только где они этого года в нормальном состоянии, да еще не по безумной цене...
И еще он утверждает, что если человек поездил на АУДИ то на француза уже не пересядет
|
Самое смешное, что обратное тоже верно: если у человека был француз в нормальном состоянии, вряд ли он захочет переплачивать (в его понимании) за Ауди.
Неужели французские авто настолько хуже?
|
В б/ушных машинах хуже те, которые в плохом состоянии, что немцы, что французы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rassaerr

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха! Ездил я на 80-ке бочке. Перед тем как купил Ксюшу свою, выбирал между 80-ой Б4 и Пежо 405... Хватило чтобы 1 раз я посмотрел на салон посидел проехал. Это РОЖНО а не машина. А 100-ка тоже самое.
А если сравнить с Ксантией - (деньги одни и те же) так ауди и в подметки не годится. А за 4 кольца переплачивать? да уж лучше пасцата 3-4 так там хоть места в салоне дофига.
Так что скажите вашему другу- если ему нужна машина чтобы разбирать-собирать все в ней и ловить кайф от того "как всё хорошо становится" так пусть берет се ауди. А машина нужна для того чтобы в ней ездить, и ездить с комфортом, а не ковыряться в ней.
А ксара отличная машина,в своем классе. А ауди классом выше поэтому и разница так чувствуется.
А себе я буду брать следующего- только француза- 406рест или С5! _________________ Citroёn Xantia 1.8 16v |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот скажу так - хорошая француженка стоит денег, а те из них которые не продаются стоят еще дороже
з.ы. речь не про машины
з.ы.ы товарищ Rassaerr у нас любит на сервисы ездить и там платить за макароны на ушах. ну а че, тоже вариант  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rassaerr

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Root, по сервисам не езжу, потому что незачем- проблем с машиной нет! Последний раз там был где-то в феврале 2007- менял ГРМ _________________ Citroёn Xantia 1.8 16v |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я знаю человека, у которого две французские машины (разные марки) сгорели сами по себе; знаю человека, у которого у двух мазд 626 (бензиновая ~87 г и дизель ~92 г.) полетели прокладки ГБЦ со всеми вытекающими. А самая ремонтопригодная машина - карбюраторная Ауди80 старая. Это не значит, что все французские или все мазды плохие, а все Ауди хорошие. Надо изучить предисторию машины, как машина обслуживалась, что на ней стоит, как и где ездят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lsl
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вставлю свои 5 копеек. Я тот самый бедолага, сменивший Авдотью на Цытрамона. Спорить о том, какое авто лучше было бы очень глупо, а касаемо машин б/у тем более, поэтому все нижеизложенное ИМХО. Лично я в последующей эксплуатации стараюсь делать все сам, т.к. сервисам не очень доверяю. Мой вывод в сравнении этих машин однозначен и ни как не связан с состоянием или надежностью авто. Да и классы машин сдесь не при чем. Ситроен хуже сделан изначально, на стадии проектирования. Даже простейшие операции по замене лампочек в подсветке отопителя и то вынуждают разобрать пол салона. Все сделано на защелках и клипсах, причем из довольно хрупкой пластмассы. Кто-нибудь менял лампочку в подсветке номерного знака? Обошлось без потерь? Не обижайтесь любители французских авто, но в большинстве случаев там сделано "через ж....". При движении француз более мягок, хорошо входит в поворот, но на волнах и колее "гуляет", на скользком покрытии тоже. Ауди же на любой скорости идет "как утюг" даже при наличии колеи и льда под колесами, шумоизоляция лучше (особенно при сильном боковом ветре в французе напрягают завывания, в Ауди ветра и не заметишь), но подвеска жестче, на скользком покрытии неохотно входит в поворот. Что касаемо целесообразности покупки вместо Ситроена 2000г. Ауди 91-95гг.: если найти Ауди в нормальном состоянии - то однозначно выбор в ее пользу. Но, исходя из личного опыта, таких машин либо не существует, либо их не продают. Остается покупать более свежие машины, но из-за бедности круг выбора ограничен. Так что придется ездить на Цытрамоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый lsl, не совсем с вами согласен. Да внутренняя отделка Ауди по сравнению с большинством французов (но не всех) лучше, это факт. Да очень много всяких пластмассовых креплений, но ИМХО потери происходят не потому, что конструкция дурацкая, а потому что не знают КАК или ЧЕМ это разобрать.
При движении француз более мягок, хорошо входит в поворот, но на волнах и колее "гуляет", на скользком покрытии тоже.
|
Эдак одним движением всех французов в "гулящие" записали. А вы на ХМ, 406-605, Сафране (после рестайлинга) ездили? Или это утверждение относится только к Ксаре? Классы машин очень даже причем. Да и состояние подвески, тип шин на управляемость влияют ох как сильно. Так что в этом вопросе ИМХО вы не совсем правы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lsl
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | | а потому что не знают КАК или ЧЕМ это разобрать. | В том-то и дело, что в Ауди все разбирается "интуитивно". А сдесь даже если знать, как разобрать, быть предельно аккуратным, то не всегда обходится без потерь даже при обратной сборке (качество пластика).
| AD писал(а): | | Или это утверждение относится только к Ксаре?Да и состояние подвески, тип шин на управляемость влияют ох как сильно. | Только к Ксаре, П-306 и Партнеру. На других французах не ездил. Состояние подвески - полностью исправна. Что касается шин, то тут уж нечего сказать, полностью с Вами согласен, даже размерность разная.
| AD писал(а): | | Классы машин очень даже причем. | Не думаю, что пересев бы с А3 я бы с восторгом восхищался П406. Почему-то пересаживаясь с БМВ740 своего бывшего босса на служебную Б318 не возникает ощущения потери в качестве. Отличие только в опциях, размере, мощности и в стоимости отделки. Даже шторка в багажнике (кузов универсал) в Ауди ведет себя тихо, а в Ксаре издает звуки на неровной дороге.
Но повторюсь, что к тем Ауди, что сейчас продаются у нас, это не всегда можно отнести, т.к. действительно "живых" машин я за второй месяц поисков НЕ нашел. Если технически еще попадаются более менее, то по кузовам совсем беда - ни одной не крашенной (моя Авдотья была в заводской краске). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне совсем не нравится во французких машинах, это как инженеры отнеслись к организации ремонта и обслуживания этих автомобилей:
only сервис, only со съёмниками, и набором инструментов.
А, предположим, "накрылся" ШРУС на каком-нибудь "Пежо-605".
Во-1, ступичная гайка на "36", во-2, попробуйте отделить нижний рычаг от ступицы, чтобы стойку отодвинуть, когда палец шаровой смотрит "под углом".
В-3, на разборках "привод в сборе" БУ стоит порядка 90-100USD, ну а про новый привод я вообще молчу - 380USD!
В случае с Audi таких заморочек нет.
Audi, только если это не V-обр. мотор, и операции по ремонту, и ценник гораздо "человечнее".
Ну и французкие моторы не обладают никакой изюминкой: да - ездят, но, нет того, что есть в моторах Audi, BMW и MB.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svel
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 0:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая AudiS6 вы может не вкурсе
про моторы BMW что концерн BMW совместно с концеронм PSA делает моторы
Да и вобще про французкие машины про Рено промолчу а вот PSA хочу сказать что уровень растёт с каждым годам а вот немецкий автопром как то неочень
как говорил мне один знакомый что мерс закончился в 1995 году
а потом пошло непонятно что
Для сравнения вы видели человека у которого например лупаты мерс
и у него ключь слетел я думаю что на деньги он попал немалые
а вот по остальным машинам я думаю люди отделаються проще
это для сравнения по другим системам и запчастям думаю будет такаеже петрушка ну не стоит он таких денег |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Коль не в курсе, уважаемая Audi S6, так будьте:
Бензиновые двигатели 1.4 и 1.6 (две модификации) для стартующего в след-году Pe-308 созданы совместно с BMW. Они же, если не ошибаюсь, идут и в Pe-207.
Также отмечу, что огульное поливание отработкой того иль иного автопрома не красит человека, претендующего на знание автомобильной техники. Тем более, публично.
В каждом автомобиле, любого автопрома, любого производителя, любой модели и любого MY имеются моменты, которые могут заслужить критику с т.зр. ремонтопригодности, стоимости обслуживания, долговечности. Было бы желание дое...аться!
Примеры навскидку:
A-80 B4 - легкое касание сзади, и-и-и, крышка багажника превращается в лепёшку. Можно до-о-олго защищать конструкцию утверждениями о пассивной безопасности. Однако есть тьма ровесников, в т.ч. французских, где безопасность не ниже, а подобных "нежностей" - нет.
MB Sprinter - замена термостата на одной из модификаций, казалось бы, проще пареной репы! - фланец-два болта. Однако, чтобы до них добраться, необходимо демонтировать турбокомпрессор, рулевой механизм со "всеми их товарищами", и работа занимает около 10 нч.
Коль начал тему термостата - он же на одном из Опелиных моторов. Чтобы снять корпус термостата, нужно снимать ремень ГРМ, со всеми вытекающими требованиями об однократности применения ремня и роликов.
От такие делы. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart, добавьте из той же оперы про тойоту короллу дизель 2.0, года 98 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Sparepart!
Вот когда "стартует" - вот тогда и будем говорить: "А знаете, что этот мотор разрабатывали вместе!" Когда увидем этот мотор, и посмотрим, что там от PSA, а что от "баварских моторостроителей".
Про "Шевроле-Ниву" тоже говорили, что "совместная разработка" с "Шевроле".
Также отмечу, что практика публикации в постах на публичном форуме завуалированных нецензурных слов совершенно не красит человека, который работает консультантом в холдинге "Атлант-М".
Про особенности конструкции французких авто лично мною сказано/пересказано, тягать гармонь всякий лишний раз не собираюсь.
Можно высчитывать отдельные модели у европейского производителя ( ну а пример со "Спринтером" - это вообще, шедеврально, Sparepart! Вы бы исчо LT-шку VW привели в пример ), где есть некоторые неудобства, а вот французика - какого не возьми, можно по пальцах пересчитать модели, где самому можно чтото отремонтировать, в основном - визит на сервис. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что в Ауди все разбирается "интуитивно". А сдесь даже если знать, как разобрать, быть предельно аккуратным, то не всегда обходится без потерь даже при обратной сборке (качество пластика).
|
Абсолютно с вами согласен, ну не заморачивались французские инженеры тем, как их авто будут белорусы самостоятельно ремонтировать, как-то планировали они, что ремонт будут делать специально обученные люди со специальным инструментом. Ну что поделать, дикари-с .
Кстати, лично для меня этот вопрос совсем не актуален, я все равно самостоятельно в машине колупаться не буду, а переживать за работников СТО - увольте-с.
Не думаю, что пересев бы с А3 я бы с восторгом восхищался П406.
|
Ну вообще говоря например шасси Пежо-406 по управляемости признано одним из лучших, и не только в своем классе. Если вы этого не чувствуете, может оно того... не о том думаете. О качестве отделки например, а не об управляемости. В этом смысле отличие от Ауди, БМВ, Мерседеса естественно ощутимо.
Почему-то пересаживаясь с БМВ740 своего бывшего босса на служебную Б318 не возникает ощущения потери в качестве. Отличие только в опциях, размере, мощности и в стоимости отделки.
|
А почему политика БМВ или Ауди в своих модельных рядах должна как-то влиять на французов? Да, у БМВ большой разницы нет, а у Рено допустим есть. Сравните Логан и ВелСатис - разные ведь машины мягко говоря . Поэтому я и говорю о различиях в классах авто: на премиумных брендах это различие мало, на остальных - может быть как небо и земля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|