Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
На чем будем ездить?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую машину будем стараться взять?
Бензиновую(газ ставить не будем).
38%
 38%  [ 21 ]
Бензиновую и сразу ее на ГАЗ переведем.
24%
 24%  [ 13 ]
Дизель.
33%
 33%  [ 18 ]
Затрудняюсь ответить, все равно.
3%
 3%  [ 2 ]
Всего голосов : 54

Автор Сообщение
dad

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:19    Заголовок сообщения: На чем будем ездить? Ответить с цитатой

Ситуация. Мы собираемся покупать очередной легковой автомобиль для себя. Ежегодный пробег ожидается >30тык. На каком виде топлива будем подыскивать машину в первую очередь.
Flanker

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, коллега, подумал над вашим вопросм и не проголосовал, т.к. мне подошло бы сразу несколько пунктов.

1. Если это европейское авто, годиков ему менее 6-7, но я бы искал что-то 1.8...2.0 и ездил бы на бензине

2. Оглянулся бы на курс доллар/евро, а также на танкоподобную ходовую/подвеску некоторых американских автосов, но ужаснулся бы рабочему объему размером с бидон. Оценил бы возможность тянуть "прозрачную" машину и ставить здесь ГБО. Ключевое слово - ставить прямыми руками. Хотя как вариант есть Форд Экскершн (правда меня бы за рулем никто не увидел и ходила бы легенда по городу о джипе с автопилотом) - там стоит шестилитровый атмосферный дизель от грузовика. Вариант скорее экзотический.

3. Оценил бы сумму денег и вероятность положительного результата поиска достойного МБ 124 300Д (или поиск + доведение),или ему подобного и беды бы в последсвии не знал.

Хотя оценивая свои пробеги (как раз более 30 тык, ближе к 40) и индивидуальные особенности и потребности, искал бы максимально свежий/достойный европейский бензиновый универсал класса В/С с объемом 1,6...1,8 очень обрадовался бы духлитровому. Посему очень желаю выкроить денег и сменить седан Балено 1,6 на универсал Балено 1,8 с кондишеном.

Последний раз редактировалось: Flanker (Чт Ноя 22, 2007 15:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasa1111

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На новом бензиновом 1,3 мицубиши-кольт, из салона, и обслуживаться только у оффдилера ! газ и прочую дрянь ф топку.
root

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
европейский бензиновый универсал
....
Посему очень желаю выкроить денег и сменить седан Балено 1,6 на универсал Балено 1,8 с кондишеном.

Smile ниасилел
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЕНЗИН!!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rassaerr

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм....посчитал сколько ушло за год денег на бензин- почти 1300 Shocked долларов... пробег за год притом почти уже 18000 ---а может дизель всеже лучше был бы?
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха а что ты посоветуешь дизель
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vokie

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дизель.Не ради экономии,а так ,.Просто нравится. Газ ф топку. Very Happy
vitol

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если вспомнить про дизель по 1000 за литр и пробег в 30000 то мона все самому просчитать особенно на авто по весу более2000 кг.Если брать букашку с 1.0 бензин и бояться что при встрече с собакой от тебя ничего не останется то мона и на бензине,как барин. Very Happy А в общем если по городу катать то лучше малышку и такую чтоб литра 4-5 кушала,а если авто надо а не бесплатный гроб то бери нормальный авто с нормальным дизелем,который некоторые бензоавто со светафора вставляют и при ентом экономь на заправках eh
Rassaerr

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitol, истину гришь! я на собственном опыте убедился в этом!
Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

root писал(а):
Flanker писал(а):
европейский бензиновый универсал
....
Посему очень желаю выкроить денег и сменить седан Балено 1,6 на универсал Балено 1,8 с кондишеном.

Smile ниасилел

Хорошо подловил, просто разграничение такое:
1. Если денег примерно 1 500 ... 2 000 то сменю свою.
2. Если денег тысяч под 10 нарисуется, то возьму пежо 206sw.

Grommi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мы собираемся покупать очередной легковой автомобиль для себя. Ежегодный пробег ожидается >30тык. На каком виде топлива будем подыскивать машину в первую очередь.

Прошу меня извенить, но что-то я ничего не понял. Толи у нас уже есть несколько машин и мы собираемся купить очередную. Толи все что было мы продали и теперь чешим репу не можеи определиться.
На мой взгляд если Мы имели уже какое-то количество машин, значит у нас есть какой-то опыт, а следовательно мы имеем представление о том, что нам надо. Если поездив ни на одной машине мы опыт не преобрели на кой задаваться такими вопросами.
Судя по опросу мнения о бензине и дизеле разделились (по 36%).
В наших суровых условиях на чем ездить подсказывает жизнь. Вопрос может стоять о модели. Хотя с существующими тенденциями развития рынка разница между ДТ и бензином скоро сократиться на НЕТ.

Кореец

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grommi писал(а):
Цитата:
Мы собираемся покупать очередной легковой автомобиль для себя. Ежегодный пробег ожидается >30тык. На каком виде топлива будем подыскивать машину в первую очередь.

Прошу меня извенить, но что-то я ничего не понял. Толи у нас уже есть несколько машин и мы собираемся купить очередную. Толи все что было мы продали и теперь чешим репу не можеи определиться.
На мой взгляд если Мы имели уже какое-то количество машин, значит у нас есть какой-то опыт, а следовательно мы имеем представление о том, что нам надо. Если поездив ни на одной машине мы опыт не преобрели на кой задаваться такими вопросами.
Судя по опросу мнения о бензине и дизеле разделились (по 36%).
В наших суровых условиях на чем ездить подсказывает жизнь. Вопрос может стоять о модели. Хотя с существующими тенденциями развития рынка разница между ДТ и бензином скоро сократиться на НЕТ.

В смоседних странах разница между соляркой и 95-м составляет 1 цент, причем солярка дороже. как скоро до нас дойдет эта стоимость - одному АГЛу известно.
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все крото крутая машина много и большие гаршки. Только ребята довас еще не дошло подорожание бензина до европейских цен. Скоро дойдет так быстро пересядите на жуков и радоваться будите. Ну конечно если вы не крутые бизнесмены с зарплатами по 10000 еуро. Так что можите заливать побольше. Very Happy Cool Smile
Patam

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deceldecel писал(а):
Скоро дойдет так быстро пересядите на жуков и радоваться будите.
по ходу у Жука расход 10-12 на 100 Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: