| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какую машину будем стараться взять? |
| Бензиновую(газ ставить не будем). |
|
38% |
[ 21 ] |
| Бензиновую и сразу ее на ГАЗ переведем. |
|
24% |
[ 13 ] |
| Дизель. |
|
33% |
[ 18 ] |
| Затрудняюсь ответить, все равно. |
|
3% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 54 |
|
| Автор |
Сообщение |
dad

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:19 Заголовок сообщения: На чем будем ездить? |
|
|
Ситуация. Мы собираемся покупать очередной легковой автомобиль для себя. Ежегодный пробег ожидается >30тык. На каком виде топлива будем подыскивать машину в первую очередь. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, коллега, подумал над вашим вопросм и не проголосовал, т.к. мне подошло бы сразу несколько пунктов.
1. Если это европейское авто, годиков ему менее 6-7, но я бы искал что-то 1.8...2.0 и ездил бы на бензине
2. Оглянулся бы на курс доллар/евро, а также на танкоподобную ходовую/подвеску некоторых американских автосов, но ужаснулся бы рабочему объему размером с бидон. Оценил бы возможность тянуть "прозрачную" машину и ставить здесь ГБО. Ключевое слово - ставить прямыми руками. Хотя как вариант есть Форд Экскершн (правда меня бы за рулем никто не увидел и ходила бы легенда по городу о джипе с автопилотом) - там стоит шестилитровый атмосферный дизель от грузовика. Вариант скорее экзотический.
3. Оценил бы сумму денег и вероятность положительного результата поиска достойного МБ 124 300Д (или поиск + доведение),или ему подобного и беды бы в последсвии не знал.
Хотя оценивая свои пробеги (как раз более 30 тык, ближе к 40) и индивидуальные особенности и потребности, искал бы максимально свежий/достойный европейский бензиновый универсал класса В/С с объемом 1,6...1,8 очень обрадовался бы духлитровому. Посему очень желаю выкроить денег и сменить седан Балено 1,6 на универсал Балено 1,8 с кондишеном. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition.
Последний раз редактировалось: Flanker (Чт Ноя 22, 2007 15:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На новом бензиновом 1,3 мицубиши-кольт, из салона, и обслуживаться только у оффдилера ! газ и прочую дрянь ф топку. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | европейский бензиновый универсал
....
Посему очень желаю выкроить денег и сменить седан Балено 1,6 на универсал Балено 1,8 с кондишеном. |
ниасилел |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
БЕНЗИН!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rassaerr

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
хм....посчитал сколько ушло за год денег на бензин- почти 1300 долларов... пробег за год притом почти уже 18000 ---а может дизель всеже лучше был бы? _________________ Citroёn Xantia 1.8 16v |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| ха а что ты посоветуешь дизель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дизель.Не ради экономии,а так ,.Просто нравится. Газ ф топку.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitol
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А если вспомнить про дизель по 1000 за литр и пробег в 30000 то мона все самому просчитать особенно на авто по весу более2000 кг.Если брать букашку с 1.0 бензин и бояться что при встрече с собакой от тебя ничего не останется то мона и на бензине,как барин. А в общем если по городу катать то лучше малышку и такую чтоб литра 4-5 кушала,а если авто надо а не бесплатный гроб то бери нормальный авто с нормальным дизелем,который некоторые бензоавто со светафора вставляют и при ентом экономь на заправках  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rassaerr

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitol, истину гришь! я на собственном опыте убедился в этом! _________________ Citroёn Xantia 1.8 16v |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | | Flanker писал(а): | европейский бензиновый универсал
....
Посему очень желаю выкроить денег и сменить седан Балено 1,6 на универсал Балено 1,8 с кондишеном. |
ниасилел |
Хорошо подловил, просто разграничение такое:
1. Если денег примерно 1 500 ... 2 000 то сменю свою.
2. Если денег тысяч под 10 нарисуется, то возьму пежо 206sw. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grommi
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Мы собираемся покупать очередной легковой автомобиль для себя. Ежегодный пробег ожидается >30тык. На каком виде топлива будем подыскивать машину в первую очередь. |
Прошу меня извенить, но что-то я ничего не понял. Толи у нас уже есть несколько машин и мы собираемся купить очередную. Толи все что было мы продали и теперь чешим репу не можеи определиться.
На мой взгляд если Мы имели уже какое-то количество машин, значит у нас есть какой-то опыт, а следовательно мы имеем представление о том, что нам надо. Если поездив ни на одной машине мы опыт не преобрели на кой задаваться такими вопросами.
Судя по опросу мнения о бензине и дизеле разделились (по 36%).
В наших суровых условиях на чем ездить подсказывает жизнь. Вопрос может стоять о модели. Хотя с существующими тенденциями развития рынка разница между ДТ и бензином скоро сократиться на НЕТ. _________________ Не говори что мне надо делать,
И я не скажу куда тебе надо идти... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Grommi писал(а): | | Цитата: | | Мы собираемся покупать очередной легковой автомобиль для себя. Ежегодный пробег ожидается >30тык. На каком виде топлива будем подыскивать машину в первую очередь. |
Прошу меня извенить, но что-то я ничего не понял. Толи у нас уже есть несколько машин и мы собираемся купить очередную. Толи все что было мы продали и теперь чешим репу не можеи определиться.
На мой взгляд если Мы имели уже какое-то количество машин, значит у нас есть какой-то опыт, а следовательно мы имеем представление о том, что нам надо. Если поездив ни на одной машине мы опыт не преобрели на кой задаваться такими вопросами.
Судя по опросу мнения о бензине и дизеле разделились (по 36%).
В наших суровых условиях на чем ездить подсказывает жизнь. Вопрос может стоять о модели. Хотя с существующими тенденциями развития рынка разница между ДТ и бензином скоро сократиться на НЕТ. |
В смоседних странах разница между соляркой и 95-м составляет 1 цент, причем солярка дороже. как скоро до нас дойдет эта стоимость - одному АГЛу известно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Все крото крутая машина много и большие гаршки. Только ребята довас еще не дошло подорожание бензина до европейских цен. Скоро дойдет так быстро пересядите на жуков и радоваться будите. Ну конечно если вы не крутые бизнесмены с зарплатами по 10000 еуро. Так что можите заливать побольше.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Deceldecel писал(а): | | Скоро дойдет так быстро пересядите на жуков и радоваться будите. | по ходу у Жука расход 10-12 на 100  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|