| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какую машину будем стараться взять? |
| Бензиновую(газ ставить не будем). |
|
38% |
[ 21 ] |
| Бензиновую и сразу ее на ГАЗ переведем. |
|
24% |
[ 13 ] |
| Дизель. |
|
33% |
[ 18 ] |
| Затрудняюсь ответить, все равно. |
|
3% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 54 |
|
| Автор |
Сообщение |
FantoM-MX
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня и мотоцикл устраивоет 3л на 100км.
А если что-то превезди надо у меня в гараже стоит BMW 318, да и она всего 7л кушает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| FantoM-MX писал(а): | А меня и мотоцикл устраивоет 3л на 100км.
А если что-то превезди надо у меня в гараже стоит BMW 318, да и она всего 7л кушает... | Гы-гы! Это если только мотоцикл ипонец 250-ка. И БМВ если на трассе. И то наверное 7,5-8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostya_golf
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
мне вот интересно....
а то что демпферные шкивы на дизелях новые в оригинале стоят как мотор на мою машину -это пофиг всем???
а то что газ - требования к состоянию свечей, проводов и катушек? например на мазду мпв америка 3.0 их 6 штук катушек по 100 за каждую...
и ведь удовольствия никакого что на газу, что на дизеле ездить... ну только если у Вас не V10TDI... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| kostya_golf писал(а): | | и ведь удовольствия никакого что на газу, что на дизеле ездить... ну только если у Вас не V10TDI... |
ну про дизель не скажите... многим нравится низкий крутящий момент, а "прямовпрыснутые" дизеля в мощности не сильно уступают... лично я дизель себе не хочу лишь по причине того, что зимой вероятность проблем гораздо выше, да и не ставят их на ту машину, которая у меня будет...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | по ходу у Жука расход 10-12 на 100 | Да нет 5,2 по городу а по трассе 4,8.[/code] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| kostya_golf писал(а): | | а то что газ - требования к состоянию свечей, проводов и катушек? например на мазду мпв америка 3.0 их 6 штук катушек по 100 за каждую... | Отилчно! Давайте ездить на бензине на мертвых катушках и пердящих свечах, вместо того чтоб менять их по регламенту!
Deceldecel, это вы мне будете рассказывать? Я не изкнижки а из жизни расход привел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ну нравится если кому-то "тошнить" на дизеляке и экономить - то пожалуйста. Я в силу своего горячего характера так не могу и плачу за бензин (хатя при 7л среднего не особо я и переплачиваю).
Ну а прямовспрыскнутые дизеля соляра наша прибьет довольно шустро (на новом гарантию, конечно, выездить можно, а вот бушку точно брать не стоит). _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Flanker"]Нет, ну нравится если кому-то "тошнить" на дизеляке quote]Сказал владелец мотора с объёмом 1600 см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал за дизель, но это в контексте вопроса dad. Себе (в связи с пробегом, меньшим в два раза) - бензин однозначно.
Demo, вроде же как и они собирались выпускать дизелька? _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tester
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Grommi писал(а): | | Хотя с существующими тенденциями развития рынка разница между ДТ и бензином скоро сократиться на НЕТ. | Не сойдет, поскольку при одинаковой мощьности дизель всё равно экономичнее.
| Кореец писал(а): | | В смоседних странах разница между соляркой и 95-м составляет 1 цент, причем солярка дороже. как скоро до нас дойдет эта стоимость - одному АГЛу известно. | Это всё исскуственно! И не факт, что у нас такое будет. Из нефти получается 45% солярки и 25% бензина(если не ошибаюсь, но то что солярки получается больше - уверен), так что цена на солярку в Европе необоснована!
| kostya_golf писал(а): | | и ведь удовольствия никакого что на газу, что на дизеле ездить... ну только если у Вас не V10TDI... | V10 TDI не удовольствие! Это - сказка(по личному опыту)!
А удовольствие я получаю и от своего 2.0TDI на 140 коней.
| Flanker писал(а): | | Нет, ну нравится если кому-то "тошнить" на дизеляке и экономить - то пожалуйста. Я в силу своего горячего характера так не могу и плачу за бензин (хатя при 7л среднего не особо я и переплачиваю). | Судя по расходу - тошнишь ты по сравнению со мной. При этом у меня расход летом - 10(зимой 9 ) литров. И если заправляешься 95 бензом - по цене мы платим одинаково!
А равноценный мне бензин кушал бы больше 12 литров...
| Flanker писал(а): | | Ну а прямовспрыскнутые дизеля соляра наша прибьет довольно шустро (на новом гарантию, конечно, выездить можно, а вот бушку точно брать не стоит). | V10 TDI больше 3-х лет(гарантия 2 года) - проблем пока нет. Тот же VAG вроде как исследовал нашу салярку - нормальная. И ТО для бензиновых и дизельных двигателей у нас одинаковое - 15 тыс. км. В России для дизелей ТО 7,5 тыс. км(было, сейчас не знаю).
| Over писал(а): | | Себе (в связи с пробегом, меньшим в два раза) - бензин однозначно. | Важен пробег за всю жизнь автомобиля. По моим расчетам при покупке нового авто в наших условиях разница между дизелем и бензином сравняется через 60 тыс. км(мне ездить года 3). Eсли вы покупаете машину что бы на ней отъездить не больше 60 тыс. км. тогда бензин однозначно .
P.S. за год владения дизелем - не пожалел ни разу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tester писал(а): | Важен пробег за всю жизнь автомобиля. По моим расчетам при покупке нового авто в наших условиях разница между дизелем и бензином сравняется через 60 тыс. км(мне ездить года 3). Eсли вы покупаете машину что бы на ней отъездить не больше 60 тыс. км. тогда бензин однозначно . |
А по моим подсчетам, 100 ткм (мне ездить лет шесть). Ура, через 6 лет я ощутю экономию дизеля
ИМХО и ничего личного. Каждый решает для себя, если есть сосед с канистрой - вопроса не возникает. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|