Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Короткие поездки
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как я езжу на машине, коллеги знают. Паркуюсь на стук (а для чего еще бампер нужен?), мотор кручу до 5 - 6 тыс. об/мин, любю прохватить по гравийке (не опасаясь за возможные повреждения лакокрасочного покрытия). В общем, над машиной не дрожу, но и не издеваюсь - в принципе, делаю с ней только то, на что она конструктивно рассчитана.
НО!
Замена масла и фильтра - каждые 5 - 6 тыс. км
Замена топливного и воздушного фильтра, свечей зажигания - по состоянию (примерно 10 - 15 тыс. км)
Регулярный осмотр хродовой части и тормозов, при необходимости замена неисправных деталей.
Визуальный осмотр мотора и проверка давления в шинах, проверка уровня всех технических жидкостей - каждые 500 км / раз в неделю.
Проверка / регулдировка развал-схождения - раз в 20.000 / примерно каждые 7-8 мыс или после замены деталей ходовой части / рулевого управления, или после серьезных ударов по подвеске
Как вы думаете, в каком состоянии находится мой автомобиль?
Обходится это, кстати, в не такие уж и большие деньги - всего ок. 600 - 700 у.е. в год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иван_кришкевич писал(а):
Ну, как я езжу на машине, коллеги знают. Паркуюсь на стук (а для чего еще бампер нужен?), мотор кручу до 5 - 6 тыс. об/мин, любю прохватить по гравийке (не опасаясь за возможные повреждения лакокрасочного покрытия). В общем, над машиной не дрожу, но и не издеваюсь - в принципе, делаю с ней только то, на что она конструктивно рассчитана.
НО!
Замена топливного и воздушного фильтра, свечей зажигания - по состоянию (примерно 10 - 15 тыс. км)
Регулярный осмотр хродовой части и тормозов, при необходимости замена неисправных деталей.
Визуальный осмотр мотора и проверка давления в шинах, проверка уровня всех технических жидкостей - каждые 500 км / раз в неделю.
Проверка / регулдировка развал-схождения - раз в 20.000 / примерно каждые 7-8 мыс или после замены деталей ходовой части / рулевого управления, или после серьезных ударов по подвеске
Как вы думаете, в каком состоянии находится мой автомобиль?
Обходится это, кстати, в не такие уж и большие деньги - всего ок. 600 - 700 у.е. в год.

Ну, коллега, у меня информация, что Вы очень спокойный водитель. А с другой стороны, имея детище Фуджи, по другому ездить трудно. Обслуживать тоже. Very Happy

P.S. Хотя, я тоже спокойный водитель. Без надобности не лечу, но на гравийку, да еще на зимней резине, меня пускать нельзя. Тож наблюдается склонность к "прохватить". Сегодня на грунтовой обледенелой дороге пробовал в управляемом заносе китайского грузовика. Блин, я этого делать больше не буду. На скорости 20 кмч прикольно, выше - страшно.

vokie

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="иван_кришкевич"]
quote]Ни фига ж себе ? А зачем так часто ? Или масло Лукойл льёте ?
mmx133

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Ни фига ж себе ? А зачем так часто ? Или масло Лукойл льёте ?

я вот приметил, что масло стоит у меня по расходам на последнем месте (1 - кузовщина, 2 - топливо, 3 - текущий ремонт). но может потому что пробег у меня небольшой и меняю я его всего 2 раза в год.

иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, коллега, у меня информация, что Вы очень спокойный водитель.

Да в принципе так и есть: ПДД в принципе уважаю и, к примеру, скоростной режим нарушаю крайне редко. Но это спокойствие проявляется в городе и на трассе - в общественных, так сказать, местах.
Но вот к примеру во время последнего этапа чемпионата страны по ралли ехал в качестве safety (машины, закрывающей перед спортивным каналом трассу). Чтобы не догнал следующий safety (а его в свою очередь подгоняли едущие уже на время "нулевые" экипажи), приходилось держать достаточно высокий теп. На прямиках шел на четвертой на 4000 - 4500 об/мин, на подходе к быстрым поворотам переключался на третью (на медленных - вторую) и старался держать ок. 5000 - 5500 об/мин - чтобы тяга была всегда в наличии.
В таком режиме проехал ок. 80 км гравийных спецучастков (+ нагрузка на трансмисию и ходовую - ралли есть ралли, пусть и в полубоевом режиме).
Сегодня ездил в поисках тренировочных допов, стрелка тахометра ниже 3000 об/мин крайне редко опускалась.
В таком режиме эксплуатации масло обязательно будет уходить на угар, особенно после 5000 км после замены. Смысл доливать литр-полтора, если можно поменять - цена вопроса 2,5 л "лишнего" масла? По поводу масла: лью сейчас синтетику Shell 5W40.
Пробег с момента покупки (апрель 2006 г.) составил чуть более 50 000 км. То есть ежегодно проезжаю более 30 000 км, и походу. это не предел...
f300

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну не могу смолчать... Smile Нравится мне читать, когда ОДНИ в праведном возмущении и квадратно округлив глаза, ужасаются, почему ДРУГИЕ нарушают сроки обслуживания своих машин (особенно - по смене масла). Заподозрить ОДНИХ в том, что они - работники сервисов, уже не есть оригинально. Наводит на простую мысль, что ОДНИ - это очень предприимчивые потенциальные покупатели машин у ДРУГИХ Smile.
Я лично ужасаюсь, когда , например, вижу колхозное антикрыло, торчащее по полметра за габариты кузова, или кенгурятник на легковой, при этом гаи почему-то их не тормозит...но эт' я отвлекся.
f300

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иван_кришкевич писал(а):
Ну, как я езжу на машине, коллеги знают. Паркуюсь на стук (а для чего еще бампер нужен?) ...

А я-то думаю, кто же это меня на парковке ткнул вечером в крыло и уехал... Smile
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):
иван_кришкевич писал(а):
Ну, как я езжу на машине, коллеги знают. Паркуюсь на стук (а для чего еще бампер нужен?) ...

А я-то думаю, кто же это меня на парковке ткнул вечером в крыло и уехал... Smile

Так я ж паркуюсь бампер-в бампер. Smile А, точнее, уже давно так не паркуюсь - кругом все с бамперами в цвет кузова ездить стали. И озлобленные какие-то: ни ткнуть как следует, ни царапнуть... nono Помню времена юности, когда я по наглости машины даже на сантиметров по 5 - 10 подвигал - нужно ж было себе парквовочное место создать! Smile
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к началу разговора. Недели две назад (на все том же ралли) было поручено мне доп "перевязать" (предварительно перекрыть все второстпенные выезды и тропы). Специфика такая: полкилометра проедешь, затем выходишь из машины перевязываешь, опять едешь. Глушить двигатель, а затем снова его запускать каждые пять минут не сильно здорово - решил я и решил не экономить на оллитре бензина. А может ничего и не прогадал, ведь на запуск мотора топлива тоже уходт немало (кстати, интересно: больше или меньше, чем на 5 минут "холостой" работы?)
yurick

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меньше. Беда тут в другом. Беда в том, что любой запуск, холодный или горячий, - это повышенный износ мотора. За 5 минут работы на ХХ износа будет меньше, чем от старта.
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Меньше. Беда тут в другом. Беда в том, что любой запуск, холодный или горячий, - это повышенный износ мотора. За 5 минут работы на ХХ износа будет меньше, чем от старта.

Вот-вот, и я о том же. Да и лишний раз замоек зажигания ворочать не сильно здорово. Замечение одного моего знакомого: когда по из-за специфики работы стал практиковать частые старты/пуски, захандрил замок зажигания. Заменил один, через год - другой (б/у, разумеется). Когда вернулся к прежнему режиму, с замком проблем больше не было. Хотя возможно и случайность.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: