Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Короткие поездки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mmx133

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:15    Заголовок сообщения: Короткие поездки Ответить с цитатой

Ситуация такая - приближается зима. в связи с недавней сменой работы теперь она находится рядом с домом - на машине 3км.
На метро ехать очень неудобно - идти минут по 10 от и до, потом пересадка на забитой станции.
Поэтому так и езжу каждый день на работу и назад по 10 минут максимум в машине. При температуре 0-2 к концу поездки мотор только-только выходит на рабочую температуру. Пару раз в неделю есть поездки по 20-30 минут, раз в две недели по пару часов.

Вопрос 1 - как сделать так чтобы зимой машинка еще заводилась
Вопрос 2 - как сделать так чтобы машинка дожила до списания (летом)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ford_new

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может 3 км пешком, а дворами может еще ближе?
mmx133

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ford_new писал(а):
может 3 км пешком, а дворами может еще ближе?

не ближе, и холодно блин. летом ходил Smile

Павел Мурашко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех. Я в редакцию тоже зимой на машине езжу. Коллеги смеются. Мне до редакции 10-15 минут прогулочным шагом, но вот по морозу и дождю езжу на машине и не заморачиваюсь. И заводится вот уже две зимы без проблем на дешевом российском аккумуляторе. И машинка пока еще вроде жива, до списания далеко. Масло и свечи меняю далеко не регулярно. Собственно, совета никакого не дал, но ситуацию понимаю. Сам я забил на вредность коротких поездок. Здоровье важнее.
Бесёнок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Мурашко писал(а):
Хех. Я в редакцию тоже зимой на машине езжу. Коллеги смеются. Мне до редакции 10-15 минут прогулочным шагом, но вот по морозу и дождю езжу на машине и не заморачиваюсь. И заводится вот уже две зимы без проблем на дешевом российском аккумуляторе. И машинка пока еще вроде жива, до списания далеко. Масло и свечи меняю далеко не регулярно. Собственно, совета никакого не дал, но ситуацию понимаю. Сам я забил на вредность коротких поездок. Здоровье важнее.

Пропагандируете "американизьм", айайай, Павел.. nono
Как это не красиво выглядит со стороны.

Начнём с того, что не все себе по уровню доходов, могут себе позволить подобный "режим эксплуатации". А ведь Вы же - "лидер мнения"(С).. И пишите: "Масло и свечи меняю далеко не регулярно"..
dad

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль речь о здровье, то пешком однозначно полезней, если, конечно, вы не почтальон.
av777

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 5:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня товарищ переехал,а дочку в школу и обратно возит по старому адресу - где-т км3 получается,считал,что ежели на автобусе - в полтора-два раза дороже,чем на машине выходит.А,по-моему,пешком всё равно лучше(если погода не против) Smile .
mmx133

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

av777 писал(а):
У меня товарищ переехал,а дочку в школу и обратно возит по старому адресу - где-т км3 получается,считал,что ежели на автобусе - в полтора-два раза дороже,чем на машине выходит.А,по-моему,пешком всё равно лучше(если погода не против) Smile .

не, зимой гулять по загаженному центру москвы это не прикольно и не полезно, кто бы что не говорил Smile

буду в общем смотреть что будет с батарейкой, надеюсь что будет ездить. машинку убить уже не жалко, и так уже убита Smile

AlexMajor

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не убьется она за один сезон. В качестве дополнительной профилактики можно просто чаще менять масло.
Павел Мурашко

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесёнок писал(а):

Пропагандируете "американизьм", айайай, Павел.. nono
Как это не красиво выглядит со стороны.

Начнём с того, что не все себе по уровню доходов, могут себе позволить подобный "режим эксплуатации". А ведь Вы же - "лидер мнения"(С).. И пишите: "Масло и свечи меняю далеко не регулярно"..

Ну считайте, что я выразил свое видение проблемы не как "лидер мнения", а как простой человек. Кстати, как раз не всегда достаточный уровень доходов (да и просто собственное раздолбайство) не позволяют мне вовремя менять свечи и масло. Так что в пропаганде американизма меня не нужно упрекать. Не тот у меня автомобиль, чтобы трястись над ним с гаечным ключом в одной руке и тряпочкой в другой.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"... Не тот у меня автомобиль, чтобы трястись над ним с гаечным ключом в одной руке ..."

И сршенно правильно делаете, коллега!!!!

Ключ из трясущейся руки можно выронить, и повредить лакокрасочное покрытие!!!

Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vokie

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

писал(а):

. Не тот у меня автомобиль, чтобы трястись над ним с гаечным ключом в одной руке и тряпочкой в другой.
Cool Следить за исправным техническим состоянием автомобиля и сдувать с него пыль две совершенно разные вещи,как мне кажется.
Бесёнок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Мурашко.. Вот Вы обижаетесь, когда читатель Ваши статьи воспринимает по своему, и ставит Вам в упрёк то, чего Вы совсем не имели ввиду.

Я вот как раз-таки и не думала Вас представлять в рукавичках с попурышками, и свечным, на "16" ключиком..
Я имела ввиду отношение к машине.
Соблюдение регламента ТО.
mmx133

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесёнок писал(а):

ну это тоже зависит.
я тоже всё соблюдал. до первого большого бум. потом случился еще один приличный бум в то же место. после оплаты последнего счета за кузовщину в размере 50% рыночной стоимости машины (правда половину страховая таки заплатила) у меня одно желание - шобы оно доездило до лета.

Павел Мурашко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):
Бесёнок писал(а):

ну это тоже зависит.
я тоже всё соблюдал. до первого большого бум. потом случился еще один приличный бум в то же место. после оплаты последнего счета за кузовщину в размере 50% рыночной стоимости машины (правда половину страховая таки заплатила) у меня одно желание - шобы оно доездило до лета.

Как я Вас понимаю. У меня тоже было с машиной два "бум", после чего перестал над ней дрожать. Однако тормоза и все, что касается безопасности - в полном порядке. А свечи, масло... Ну вот так получается...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: