| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Namgeuk
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 4:57 Заголовок сообщения: Где купить машину? |
|
|
| Расскажите, у кого есть современный опыт покупки машины за границей? В Минске покупать не хочу, видел, сколько ломья с автовозов снимают в Жданах. Принципиально покупаю не битые машины, но с каждым разом все труднее. Перед покупкой своей нынешней машины выбирал месяца два, если машина красивая, то восстановленная; если некрасивая, то не хочется! Есть ли смысл самому ехать в Германию (Францию)? С площадки-то для себя можно получше купить? Перегонщики ведь все равно подешевле ищут. А может с Америки? Как получается честнее машина? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kola hrukatala
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин, у меня такая же проблема. Мне, когда машину привезли на таможню, показалось, что она там одна была целая, а там машин 50 стояло! А предыдущую взял на месте, как ты говоришь красивую, так в дождь вода стояла в багажнике. Заколебался я тогда искать, кузовщика с собой таскать надо. Хотя и кузовщик говорит, что не всегда понять можно. А знакомый перегон говорит, что в Германии на площадках спереди машины для немцев стоЯт - подороже и получше, а в глубине - подешевле и похуже. Вот там обычно и копаются наши перегоны. Может и есть смысл съездить самому. Тока посчитать все надо заранее, а примерную цену машины в интернете можно глянуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Namgeuk
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну мне перегонщик говорил, что там торговаться можно хорошо, это только на базаре нет торга, а если у частника брать или с площадки, то 500 евро можно смело скинуть, а то и больше - как получится. А как щас ехать? Приглашение от немца надо или нет? И сколько стОит там пожить неделю? Как во Франции покупают? Там какие-то аукционы есть.. Где их искать? В интернете есть адреса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Namgeuk писал(а): | | Ну мне перегонщик говорил, что там торговаться можно хорошо, это только на базаре нет торга, а если у частника брать или с площадки, то 500 евро можно смело скинуть, а то и больше - как получится. |
угу, особенно охотно скидывают турки в обмен на отказ проехать на СТО для диагностики...
сюдя по тому, что это для Вас будет первый опыт поездки - удачи! она Вам пригодится... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kola hrukatala
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, да, мы знаем, всегда найдется доброжелатель, у которого достаточно аргументов, почему это сделать невозможно. Я покупал за границей машину и все было хорошо. Хотя я видел таких покупателей, такие ВЕСЧИ покупали, ночью и у каких-то цыган! Не надо торопиться с деньгами расстаться. Критерий выбора простой: если вы эту машину за эти деньги еще кому-то сможете продать, то можно брать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM060655
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Namgeuk писал(а): | | Ну мне перегонщик говорил, что там торговаться можно хорошо, это только на базаре нет торга, а если у частника брать или с площадки, то 500 евро можно смело скинуть, а то и больше - как получится. А как щас ехать? Приглашение от немца надо или нет? И сколько стОит там пожить неделю? Как во Франции покупают? Там какие-то аукционы есть.. Где их искать? В интернете есть адреса? |
Ну для начала, я бы рекомендовал посмотреть на цены в ФРГ и сравнить с ценами в РБ. Будете неприятно удивлены, что купить там автосик стоит дороже чем сдесь. Если Ваши накопления в Евро - тогда Вы в фаворе. Цены в ФРГ достаточно стабильны. Если накопления в $, как и у 80% граждан, то умножив Евро на 1.45 поймете, что до косаря баксов просто пропало за последний год.
Торговаться в Германии можно. И на базаре также. То, что Вы снимите 500Евро с машины - не факт. А вот 200-300Евро - почти всегда. Исключение - машины в исключительно хорошем состоянии. Тогда и сотку снять - проблемма. Очень сильно на торг влияет состояние ЛКП и кузовщины. Всевозможная ржавчинка, шишки (вмятинки). В каком состоянии салон. По салону можно судить о владельце и то каким образом эксплуатировалась машина. По подвеске - без вариантов. Не скинеш и полтийник. Если приобретаете не старый и достаточно дорогой автомобиль - то не лишним будет диагностика. Стоит сия услуга до 200Евро. Или, как вариант, подъехать на то СТО, где обслуживался авто, согласно сервис бук, попросить распечатку о произведенном ремонте, ТО. Данная процедура - бесплатна.
Если собираетесь в первый раз - то очень важно иметь знающего попутчика, либо Вас там встретит знакомый. Проживание в самом дешевом отеле от 40-50Евр в сутки + питание + транспорт. Знание языка (лучше нем, но можно и Англ), т.к. перед тем как ехать осматривать авто, обязательно звонок, есть ли это авто.
Для открытия визы через конс. ФРГ - на сайте есть вся инфа. Можно и без приглашения, за покупкой авто.
Ну это так, бегло. Нюансов много, но не столь критичны. И чем качественней Вы подготовитесь к поездке в Минске, тем меньше проблемм встретите там. Боятся обсолютно нечего. Всеж Вы едите в нормальную страну а не в какой Гондурас. Будут вопросы - пишите. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Не забывайте, что переезды по Германии тоже в копеечку выльются. Добавьте телефонные разговоры - если по немецки плохо шпрахаете времени много понадобится. + шанс нарваться на турков, ведущих себя так же, как у нас азербайджанские перекупы или ивьевские фуфлисты.
Да и покупка б/у в автохаусе вкупе с фирменным сервисом не гарантирует качества. Знаю случай, когда немец в немецком автохаусе покупал б/у мерседесовский грузовичок. Почти сразу проявилась проблема - подтекание масла. Фирменный мерсовский сервис сказал, что всё Ок. А в итоге оказалось, что вместо антифриза залита отработка - никому и в голову не пришло, что можно такое сделать.
Так что считайте деньги и вероятные затраты. Если устраивает - то вперёд и потом поделитесь впечатлениями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
imho, лучше уж из штатов притарабанить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | imho, лучше уж из штатов притарабанить  |
...битого кота в мешке...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | root писал(а): | imho, лучше уж из штатов притарабанить  |
...битого кота в мешке...  |
...если есть желание купить именно такую и нет денег на нормальную  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял, сегодня на досуге, и перевёл стоимость своего авто, находящегося в абсолютно достоверном техническом состоянии, купленного около года назад подержанным, в знакомом немецком автохаузе, у знакомого мне предыдущего владельца, из Евро в отечественные баксы.
И получил ИМХОвывод: Если не иметь "знакомых автохаузов" в США, для того, чтобы купить автомобиль в достоверном техническом состоянии, нужно идти к отечественному дилеру. И покупать его новым. Потому что сегодняшние обменные курсы импортного Евро на отечественный бакс (странные американцы. Считают бакс своей валютой! ), а также тенденции, делают покупку в Европе БУ-автомобиля в хорошем состоянии, возрастом до 7 лет, делом сомнительной целесообразности.
Ценовое поле на новые и "живые" до-семи-летки там совершенно иное, и при переводе в бакс, цена БУ-мобиля класса Пассат начинает быть сопоставимой с ценой в РБ нового, класса Гольф. А класса Гольф, с ценой нового Поло.
Покупать же наборы проводников, полупроводников и диэлектриков, "заботливо подготовленные" в Штатах безвестными Абрамами Петровичами ибн Мохамед-Рэпперами, с предпродажной подготовкой у Кулибинасов я бы, лично, не стал. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): |
Покупать же наборы проводников, полупроводников и диэлектриков, "заботливо подготовленные" в Штатах безвестными Абрамами Петровичами ибн Мохамед-Рэпперами, с предпродажной подготовкой у Кулибинасов я бы, лично, не стал. |
так а зачем покупать наборы высокопрочной покрашеной и заботливо оштукатуренной стали с запргораммированными зонами деформации из хермании, я вот тожа нипайму  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Решительно согласен, коллега root!
Из двух куч говна выбирать следует ту, которая будет дешевле.
... Вот только следует ли?? _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dwace
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хлопцы, не ссорьтесь!
Можно и из америки целую машину купить. Только чтобы там знакомый был и видел ее заранее.
Только я не пойму - почему не купить машину заведомо зная что она стукнута?
Если вместо крыла и бампера поставили новые - это как считать? Никто ж не говорит покупать с измененной геометрией. А в Минске есть много солидных сервисов, которые и семь слоев краски/лака нанесут.
Зато в США можно реально знать пробег и что с машиной было раньше. И была она в прокате или семейным авто.
ВОн на аукционах сколько автомобилей 2005-2007 годов за цену гораздо ниже 10к. И пробег 10-15к миль.
Куда уж яснее?
А если глянут на www.ebay.com - то цена на автомобили в США точно такая же как и у нас с доставкой и растаможкой.
Ну и как тогда купить в Минске небитую машину по нормальной цене? Как и в Германии/Франции.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдогонку:
О запрошлой неделе созерцали с коллегой один born in USA по имени Nissan. А фамилие его была Murano. Пригнан был, дабы по итогам созерцания порешить, везти ли его на СТО для углублённаго созерцания, иль нет.
Фамилие этаго Nissan оказалося двойной: Murano-Переднеприводный. Это было серьёзное огорчение, но не главное.
Главный недостаток комплектации выявился потом: снятие декоративной планки, прикрывающей крепёжные элементы водительского и пассажирского сидений показали, что в комплектации данного Nissan не хватает:
- Перископа,
- Гребных винтов,
- Носовых и кормовых торпедных аппаратов.
Потому как обильная ржавчина свидетельствовала: перед нами - подводная лодка. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|