Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Какой антигель порекомендуете
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 22:29    Заголовок сообщения: Какой антигель порекомендуете Ответить с цитатой

Подскажите про антигель. Какой достойный, проверенный на практике? На рынке много разных и каждый продовец хвалит свой. Спасибо. У меня С5 2.2HDI с FAP фильтром.

Последний раз редактировалось: НВ (Чт Ноя 08, 2007 22:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serp

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я три года лью ХАЙГИР и проблем не знаю..., Главное размешивать когда ДТ предварительно нагретое , хотябы выше +5... Cool
ford_new

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 хайгир, 5 лет
Sparepart

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На предкамерных дизеляках неплохо себя зарекомендовали:
Liqui-Moli Diesel Zusatz, 400 мл емкость на 400 л дизтоплива;
Castrol TDA, 500 мл ёмкость на 500 л дизтоплива.

Для систем прямого впрыска топлива типа Common Rail, и с насос-форсунками (VW), тем более, Euro-4 с сажевым фильтром и системой впрыска добавки aDBlue (раствор мочевины) - применение дополнительных присадок автопроизводителями категорически запрещается.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
root

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
применение дополнительных присадок автопроизводителями категорически запрещается.

а че так?
Sparepart

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для ограничения жажды экспериментаторства и "улучшения". Всяческих "Fuck'n'Sheet manufacturing and trading Co", выпускающих и продающих всяческие снадобья, "гарантирующие" 100% избавление от поноса, запора, и 100% улучшение тяги реактивной струи - выше крыши. Законом их всех не прищемишь заранее. А растворители все эти могут наделать бед в тракте топливных магистралей. И делали. Даже в многоплужерных старых добрых Мерседесах.
Если указанные две добавки-антидепрессанта, несмотря на запреты и в то время, каким-то образом уже проверены на предкамерниках, то в "Дизел Директ Айншприцах" - требования к чистоте и составу топлива ещё покруче.

Впротчем, практика показыват, что исправные и неизнасилованные дизельные прямовпрыски (новые, в частности) на нашем дизтопливе, как это ни удивительно, но при -20-25 заводились и ехали на удивление ОК, безо всяких доп-шаманств.

yurick

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня друг торгует запчастями. Дык я часто вижу такую картину. Приходит человек и покупает голименький SCT, а в довесок к нему покупает голименькую присадку у саляру. Каб лепш было. В итоге, по деньгам это выходит дороже чем покупка MANN, Knecht без допольнительного фуфложопства в виде присадок. По качеству, дык лучше покупать дорогой Кнехт без присадки, чем голимый SCT с присадкой.
Посмотрел в окно - стоит подтверждение слов. 150 ткм за 2 года и ни разу в баке даже антигеля не было. Зимой разбавлял соляру бензином, и то пару раз в хороший мороз.

L-FMG

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот тут я уже в легкой панике, спадар yurick!

То о чем Вы пишите, для меня непустой звук. Однако как понимать то, что написано в руководстве по "Опель Зафира"?

/.....Эксплуатация дизельных моделей в зимних условиях

При использовании летнего варианта дизельного топлива при температуре ниже 0°С могут происходить перебои в работе двигателя, что объясняется повышением вязкости топлива в результате выделения парафина.

При отрицательных температурах следует использовать специальное «зимнее» дизельное топливо. В зависимости от марки зимнее топливо обеспечивает бесперебойную эксплуатацию при температурах от –15°С до –22°С.

Не допускается использование в качестве присадок к дизельному топливу бензина и т.п. разбавителей! /

Где ж его взять это "зимнее топливо"?

yurick

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L-FMG писал(а):
А вот тут я уже в легкой панике, спадар yurick!

То о чем Вы пишите, для меня непустой звук. Однако как понимать то, что написано в руководстве по "Опель Зафира"?

/.....Эксплуатация дизельных моделей в зимних условиях

При использовании летнего варианта дизельного топлива при температуре ниже 0°С могут происходить перебои в работе двигателя, что объясняется повышением вязкости топлива в результате выделения парафина.

При отрицательных температурах следует использовать специальное «зимнее» дизельное топливо. В зависимости от марки зимнее топливо обеспечивает бесперебойную эксплуатацию при температурах от –15°С до –22°С.

Не допускается использование в качестве присадок к дизельному топливу бензина и т.п. разбавителей! /

Где ж его взять это "зимнее топливо"?

Объясняю.
У меня мотор форкамерный и для моего мотора допускается разбавление дизтоплива низкооктановым бензином (не более 30% для летнего топлива при температуре -30*С). Источник: инструкция по эксплуатации, которая поставлялась заводом-изготовителем вместе с автомобилем в пакете документов.
Для дизельных двигателей с прямым впрыском (как у Вас) добавление бензина крайне запрещено.
Данных о Castrol TDA для прямоврыскнутых моторов у меня нему, но кажись это единственный вариант.

Grommi

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничё не понял. У вас как у юристов, пусть не обижаются названные, 2 головы - 3 мнения. То ли лить, антигели и присадки, то ли не лить.
1. Но ведь зимой однозначно наше ДТ густеет. Так как же его прокачать в двигатель если учесть, что оно не запарфинело где - нибудь на пути от бака к двигателю?
2. Так называемая зимняя солярка на АЗС все равно идет с какими - то присадками. Так получается, что мы весной - осенью садим двигатели сначало нашей "хорошей" солярой. А зимой этой же солярой, но уже с добавками?
Всем привет!
Sila

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хай Гир лет пять юзал все нормально
Сейчас купил SHELL прозрачная бутылочка. тоже отлично
Sparepart

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Common Rail Euro-4? Рекомендую воздержаться, уважаемый НВ.
Если двигатель и системы управления Вашего авто в порядке, готов поручиться, что до -25 Вы будете запускаться на зависть иным бензиновым ровесникам.

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Юрик
Гм. На примере моего ТДИ мотора - мне имеет смысл лить антигель?
Фильтра все ВАГовские - оригинал.
Просто на самом деле я так и не определился с этим вопросом. Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
yurick

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
2 Юрик
Гм. На примере моего ТДИ мотора - мне имеет смысл лить антигель?
Фильтра все ВАГовские - оригинал.
Просто на самом деле я так и не определился с этим вопросом. Smile

На форкамернике тот же самый Кастрюль ТДА плохого ничего не делал. Как он поведет себя на ТДИ моторах - фикегознает. Данных у меня нету. При этом есть большой шанс, что помимо антигелевания он еще и садить плунжер будет, ибо ТДИ система работает на более высоком давлении. И к качеству топлива предъявляется намного более серьезные требования, а как поведет себя присадка - невядома. Я бы дополнительный обогрев ставил. Дороговато, но надежно.

av777

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 4:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Купил HDI - ищи обходные технологии,без кастрюля и пр.В сильные морозы - сиди дома.Подогрев на бак поставить проблематично.Зато впереди весна,лето и снова осень.Ещё повезло,что климат мягкий,а то на Колыме и не поездил бы толком.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: