| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marina
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 15:39 Заголовок сообщения: Задайте вопрос таможне |
|
|
Уважаеемые форумчане!
Примерно в ближайшие вторник-среду состоится интервью со специалистами ГТК об изменения, которые произойдут со вступлением в силу Указа Президента № 503 от 15 октября 2007 г.
"О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования"
Указ здесь:
http://president.gov.by/press38817.html#doc
темы интервью:
1. Новые правила ввоза автомобилей
2. новые правила провоза вещей для личного пользования
3. новые правила растаможки микроавтобусов и автобусов
Свои вопросы Вы можете задавать в этой ветке
С уважением, Марина Ажгирей, корреспондент "АБw". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
вродь задавали уже в одной ветке. но повторюсь.
почему я должен платить ненормальные деньги государству, если везу себе (для личного пользования) плазменный телевизор? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM060655
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: С момента вступления в силу Указа503.
1. Первый автомобиль мной был пригнан по доверенности и растаможен на физ. лицо давшего доверенность (по миним. ставкам). Второй автомобиль (в течении того же колендарного года) пригнан на себя лично. Какова там. пошлина во втором случае, чтоб мои действия, как физ. лица, не подпадали под действие Указа?
1а. тоже что п.1, но второй(третий и т.д.) авто пригнан мной (физ. лицом) по доверенности, в течении одного кол. года. Какова там. пошлина, чтоб не нарушать Указ?
1б. Может ли юр. лицо выдать мне (физ. лицу) доверенность на пригон, с правом растаможки на юр. лицо по т.н. льготному тарифу?
2. Выезжая за границу, вес сумки с личными вещами (а это постельные принадлежности, спальный мешок, теплые вещи, кухонные принадлежности, набор инструментов, огнетушитель, аптечка да мало-ли чего) частетьнько дотягивает до положенных к беспошлинному провозу 35 кг. Стоит ли мне оформлять декларацию на временный вывоз данного ручного багажа, дабы на обратном пути, мои-же вещи не оказались "перегрузом"? И есть ли техническая возможность и время на взвешивание каждой товарной группы ручного багажа, чтобы не задерживать автобус?
3. В автомобиль, купленный в ФРГ, заводом - изготовителем установлен LCD монитор. Следует ли его отдельно растомаживать?
3а. LCD установленно опционно, + встроены в подголовники пер. сидений. Следует ли растамаживать?
3б. Тоже, что и п.п. 3-3а - но со встроенным (заводским/опционально) холодильником.
Спасибо.
Дмитрий.
Последний раз редактировалось: DM060655 (Пт Ноя 02, 2007 16:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо igppuk, DM060655!
Я записала Ваши вопросы, а равно и те, что были заданы в другом топике.
Просто решила вынести эту тему в отдельную ветку, чтобы она стала более заметной.
Жду еще вопросы специалистам ГТК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM060655
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос:
В случае получения конкретных ответов чиновника ГТК на мои вопросы, могу ли я использовать их как аргумент, в случае возникновения разногласий с сотрудником ПТО на границе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
какие вопросы, и так всё давно уже понятно _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
еще вопрос: действуют ли новые правила в отношении россии? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | вродь задавали уже в одной ветке. но повторюсь.
почему я должен платить ненормальные деньги государству, если везу себе (для личного пользования) плазменный телевизор? |
Потому что это буржуйство - покупать плазменный телевизор прри наличии отечественного производителя. Даже двух. (У меня дома Горизонт, предыдущий тоже был Горизонт, жалоб нет).
Но вот вопросы.
1. Если привезти Унитаз и/или Плазменный Телевизор из РФ - надо ли платить бешеную сумму растаможки?
2. Почему нормальные и законопослушные граждане нашей страны должны платить неизвестно за что огромные деньги?
Только не надо о защите отечественного производителя - качество и ассортимент у этого производителя существенно хуже, да и значительная часть комплектующих во многих случаях импортная.
Или здесь обычная политика: пропей деньги, государству 80% пойдёт в акцизы и ещё 10% - в налоги с производителей и продавцов спиртного, а если не хочешь пропивать - мы из тебя налогами да пошлинами деньги вытрясем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, Вы про мою просьбу не забудьте.
А то ежели введут еще претензии на границе с Россией - станет ясно кто порылся.
А если серьезно - то Вы как нить пообтекаемей про Россию то. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если гражданка РБ с Литовским видом на жительство оформила временный ввоз на автомобиль на литовских номерах, то может ли на этом автомобиле без ее присутствия ездить ее муж? отец? просто знакомый/знакомая? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavikv90
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ли я, проживающий в Канаде гражданин Беларуси растаможить на себя автомобиль, или мне надо ехать под своими номерами из Квебека ?
Получить номера в Квебеке - это легче заплатить таможню за 2001 Леганзу 2,2 мотор в Беларуси.
Думаю, лучше растаможить на Беларусь и не мучаться с транзитами, временным ввозом и прочим . _________________ Спать ночью!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вопрос. если вещь везется, к примеру, из польши в россию через беларусь транзитом, какие тогда действуют правила? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за вопросы... Записано)
Интревью с таможенниками состояится завтра утром...
Если есть еще конкретные вопросы, есть возможность задать здесь до 19.00. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
не могли бы вы в эту ветку потом кинуть сцылку на интервью? спасибо. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно вот почему у нас все пошлины в Евро считаются, а средняя зарплата в USD?
Ведь курс рубля привязан к доллару, так почему все пошлины считаются в евро?
Иль это у нас двойные стандарты - основной товарооборот со странами еврозоны, но при этом мы рубль привязываем почему то к доллару. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|