| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
V1nnerr1
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 17:14 Заголовок сообщения: Вопрос по системе охлаждения |
|
|
| Смотрел на днях daewoo lanos, завели двигатель, поработал малость, заглушили, потом открываем расширительный бачок, а там все в пене, такое ощущение словно туда шампуня залили. Это нормально? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это пипец какой-то. Это не нормально сто про...ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mim
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый V1nnerr1! Как подсказывает мой опыт, похоже на то, что в систему охлаждения ентово ланоса залили какую-то присадку, возможно для того, чтобы не гнало масло из системы смазки, что не есть гут. Также не исключено, что пытались закупорить дырявый радиатор: есть такой старинный способ - закинуть в расш. бачок кусок хозяйственного мыла, говорят, помогает... В любом случае пены в бачке быть не должно, налицо вмешательство "умельцев" с хитроумной целью скрыть какой-то дефект. Кстати, если на внутренней поверхности бачка был маслянистый налет черного цвета, то вероятно имеется трещина в головке блока цилиндров или пробита прокладка ентой головки блока (был перегрет мотор) и даже после замены прокладки ГБЦ такие двигатели склонны к перегреву и утечке масла в систему охлаждения.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V1nnerr1
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| mim писал(а): | Уважаемый V1nnerr1! Как подсказывает мой опыт, похоже на то, что в систему охлаждения ентово ланоса залили какую-то присадку, возможно для того, чтобы не гнало масло из системы смазки, что не есть гут. Также не исключено, что пытались закупорить дырявый радиатор: есть такой старинный способ - закинуть в расш. бачок кусок хозяйственного мыла, говорят, помогает... В любом случае пены в бачке быть не должно, налицо вмешательство "умельцев" с хитроумной целью скрыть какой-то дефект. Кстати, если на внутренней поверхности бачка был маслянистый налет черного цвета, то вероятно имеется трещина в головке блока цилиндров или пробита прокладка ентой головки блока (был перегрет мотор) и даже после замены прокладки ГБЦ такие двигатели склонны к перегреву и утечке масла в систему охлаждения.  |
Спасибо за развернутый ответ. =)
На налет внутри бачка не обратил внимания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andry_

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
mim верно все описал.
Добавочка: "левый" антифриз тоже может пенится при работе. _________________ Вся жизнь-дорога.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| а вот у меня расширительный бачок слегка ржавоват внутре. это типа мотор перегрели или че? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andry_

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | | а вот у меня расширительный бачок слегка ржавоват внутре. это типа мотор перегрели или че? |
А антифриз нормального цвета?
Да-
Можно не париться, это из прошлой жизни авто.
Нет-
Сливаем антифриз, промываем систему, заливаем свежий.
Ездим и смотрим. Цвет антифриза не меняется- все ОК, просто надо было заменить.
Темнеет/мутнеет/ржавеет - ищите причину. _________________ Вся жизнь-дорога.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Это следствие коррозии в тракте системы охлаждения, из-за несоблюдения интервала ТО этой системы, уважаемый коллега root.
Своевременно заменяйте антифриз, э-э-э-, и "...волосы будут гладкими и шелоквистыми..."
 _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| andry_ писал(а): | | root писал(а): | | а вот у меня расширительный бачок слегка ржавоват внутре. это типа мотор перегрели или че? |
А антифриз нормального цвета?
Да-
Можно не париться, это из прошлой жизни авто.
|
ну а че ж не нормального. в прошлом годе ж менялся. акромя того кажные две недели почитай вливаю грамм по 100, чтоб не кончался  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | кажные две недели почитай вливаю грамм по 100, чтоб не кончался  | Чё то как-то нноговато это ИМХО !? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
слегка вру. за год долил может 0.5 литра. на форуме никто не захотел помочь советом  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | | а вот у меня расширительный бачок слегка ржавоват внутре. это типа мотор перегрели или че? | С какой дури то ? Просто антифриз уже не новый так сказать и всё.Я бы поменял (что и собираюсь на днях сделать). У меня он уже давно "ржавый",да всё руки никак не доходят,чтоб слить его. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | root писал(а): | | а вот у меня расширительный бачок слегка ржавоват внутре. это типа мотор перегрели или че? | С какой дури то ? |
четал в интярнете  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrop
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, мот кто подскажет.
Есть концентрат для системы охлаждения. Можно ли заливать его не размешивая с дис.водой? это чем-нибудь чревато? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| mrop писал(а): | Народ, мот кто подскажет.
Есть концентрат для системы охлаждения. Можно ли заливать его не размешивая с дис.водой? это чем-нибудь чревато? |
вода стоит копейки в супермаркете |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|