| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dmitry_b
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| У дизеля топливо сжимать не надо. Это так, для сведения. Сжимается воздух, нагревается от сжатия, впрыскивается топливо....вспомнили? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | | AudiS6 писал(а): |
Товарищ yurick, VW Phaeton получил "промах" не из-за мотора в W12, а 1. Рынок этой ниши и так насыщен добротными авто. 2. Phaeton поспешили выпустить на этот рынок. |
бред. |
root, не удивляете..
Я уже давно поняла, что Ваш словарный запас сродне словарного запаса знаменитой Эллочки-людоедки..
| Цитата: | | на ауди А8 тоже все плевали первое время |
"все" - это кто???
А8 вышла в 1995 году. Можете посмотреть цифры продаж. В Европе конечно
По поводу РБ - не знаю, может и плевались, что кузов алюминиевый.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitry_b писал(а): | | У дизеля топливо сжимать не надо. Это так, для сведения. |
Что солярку не надо сжимать - это вообще, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Dmitry_b, расшифруйте абреввиатуру ТНВД пожалуйста..
P.S.
умерла.
от смеха..
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_b
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В цилиндре. Поясняю.
PS Это для тех, кто все воспринимает буквально. И выдергивает куски фраз.....
Повторю: "У дизеля топливо сжимать не надо. Это так, для сведения. Сжимается воздух, нагревается от сжатия, впрыскивается топливо....вспомнили?"
....
Из словаря Даля: ВПРЫСКИВАТЬ - , впрыскать, впрыснуть что во что, вбрызгивать СИЛОю, впускать нагнетом струю жидкости, прыскать во что. -ся, быть впрыскиваему. впрыскивание ср. длит. впрыскание окончат. впрыснутие однократн. впрыск об. действие по глаг. | впрыск, снарял для впрыска, трубка с поршнем.
....
Последний раз редактировалось: Dmitry_b (Пт Ноя 09, 2007 11:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): |
root, не удивляете..
Я уже давно поняла, что Ваш словарный запас сродне словарного запаса знаменитой Эллочки-людоедки..
|
я езвейняюсь эта ваше падруго или швецкий афтаретед в законе?
о как! даже я - Чилавег с вышшим так сказать, образованием не знаю такой лексики. Навернае корень тут "срод" а "не" эта приставка? в таком случае все таки срод или не срод
| Цитата: | | на ауди А8 тоже все плевали первое время |
"все" - это кто???
По поводу РБ - не знаю, может и плевались, что кузов алюминиевый..... [/quote]
гыгы, ну че гаврики попались да? отца не наипешь
| Цитата: | Почему подобного не может предложить и Volkswagen?
Этого и хочет Пьех: превратить «народные» автомобили в мощный, престижный и «всеобъемлющий» бренд. И частично его задача уже увенчалась успехом. Ведь под маркой, полвека назад известной лишь по дешевым Жукам, выпускаются двойники таких машин, как Porsche Cayenne и Bentley. А ротация специалистов внутри отделений Volkswagen, Audi, Bentley и даже Bugatti позволяет поднять инженерный уровень всего концерна. Тот, кто вчера настраивал купе Continental GT, завтра будет работать над Polo.
А провал Фаэтона… «Вспомните Audi A8, — рассуждают фольксвагеновцы. — Машина первого поколения тоже считалась неудачной: немцы сперва просто косились на нее из окон своих Мерседесов и BMW. А машину второго поколения уже начали покупать».
Phaeton первого поколения был обречен — как обречена первая ступень ракеты-носителя. Просто у нее такая задача. Отработать, отделиться и упасть посреди бескрайней степи, но передать эстафету второй ступени. Которая, кстати, тоже обречена сгореть в плотных слоях атмосферы — как, возможно, «сгорит» и Phaeton второго поколения, который ожидается года через два.
Но главная задача разгонных ступеней — вывести на орбиту ценный груз. Логотип VW. |  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
root, тэгами пользоваться как следует научитесь, а то в Вашем последнем посте не понятно, кто сказал, что "все" - это кто???
По поводу РБ - не знаю, может и плевались, что кузов алюминиевый..... Вы, или я
Dmitry_b, если бы во времена Даля был так развит дизельный двигатель - определение впрыска было бы несколько отредактированное
А солярка всё-таки и в цилиндре сжимается.. она по определению должна впрыскиваться до прихода поршня в ВМТ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_b
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если солярка сжимается в цилиндре, то получается раннее зажигание.
Если позже - тоже понятно.
Да, есть понятие "опережение впрыска", но угол достаточно мал, и правильно (по распылу) впрыснутая (даже по Далю) ДТ сгорает.
Даль не причем - не надо некорректно выдергивать куски фраз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | | root, тэгами пользоваться как следует научитесь |
а че это ты мне указываешь что мне делать? тебе надо ты и исправляй |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM060655
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AudiS6А солярка всё-таки и в цилиндре сжимается.. она по определению должна впрыскиваться до прихода поршня в ВМТ [/quote]
Наверное сжимается воздух, в который под большим давлением впрыскивается соляра. Раньше или позже впрыснуть - дело настроек. Соляру сжать, как жидкость, очень сложно, т.к. жидкость впринципе не сжимаема. Вы ничего не напутали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
DM060655, нет, не путаю.
Я бы даже привела, в качестве аргумента, ссылку на статью, размещённую на одном сайте, но, администрации АБw ссылки на сайт не нравятся..
А копи-пастить без разрешения автора, это для меня сродни публикации статьи С.Боярских в каких-нибудь "Борисовских Новостях" без согласования с редакцией, где числится журналистом г-н С.Боярских
Перефразируя известного Димитрия Борисовича, скажу Вам так:
"Хотите - верьте, а хотите - продолжайте самосовершенствоваться"..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычная путаница - что, где и почему сжимается и почему растёт давление: если есть насос, то он должен повышать давление, а раз повышается давление, то что-то сжимается. Хотя давление может расти и не из-за работы насоса.
Насос таки в данном случае и повышает давление - просто для того, чтобы переместить жидкость из пункта А в пункт Б.
Т.к. в дизеле топливо впрыскивается в цилиндр вблизи ВМТ, когда давление в цилиндре немаленькое, то, чтобы просто впихнуть туда ещё что-то, нужно давление более высокое, чем в цилиндре, а чтобы ещё это что-то впихнуть быстро и распылить при этом, то давление должно быть намного больше. Поэтому и изобрели дорогой прибамбас ТНВД.
А в цилиндре после впрыска сжимается уже не соляра, а топливная смесь из воздуха и (в идеале) паров соляры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
tsm, А в цилиндре после впрыска сжимается уже не соляра, а топливная смесь из воздуха и (в идеале) паров соляры - совершенно верно! Перед тем как сгореть, капелькам солярки необходимо перемешаться с вохдухом, а ведь, на это время, поршень же не останавливается в цилиндре, а сжимает смесь..
Так что, Вы Dmitry_b не обижайтесь на меня, а лучше восполните этот пробел в образовании.
В дизеле смесь - сжимается.
Это я Вам говорю как человек, у которого на полке лежат, и все до единой прочтены, порядка 90 книг по устройству и ремонту автомашин  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
интересный вопрос
помню, когда мы с батей в колхозе крышу заливали битумом и крыли рубероидом, то была задача - разогреть большую массу битума. задача решалась так: была большая емкость в виде закрытого цилиндра. внутри емкость проходила сквозная труба, в которую через краник капала соляра. так что, отлично помню, что соляра сама по себе горела очень и очень неохотно. для того, чтобы дело пошло веселее, в нее (в соляру) добавлялась вода. в итоге, имели два краника - один для соляры, второй для воды. обе жидкости смешивалиьс в определенной пропорции, и потом все это дело сгорало во внутренней трубе и нагревало битум.
вопрос: почему в автомобилях не используют смесь "соляра-вода"? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | интересный вопрос
помню, когда мы с батей в колхозе крышу заливали битумом и крыли рубероидом, то была задача - разогреть большую массу битума. задача решалась так: была большая емкость в виде закрытого цилиндра. внутри емкость проходила сквозная труба, в которую через краник капала соляра. так что, отлично помню, что соляра сама по себе горела очень и очень неохотно. для того, чтобы дело пошло веселее, в нее (в соляру) добавлялась вода. в итоге, имели два краника - один для соляры, второй для воды. обе жидкости смешивалиьс в определенной пропорции, и потом все это дело сгорало во внутренней трубе и нагревало битум.
вопрос: почему в автомобилях не используют смесь "соляра-вода"? |
А оно это надо? Температуру горения не повысит, значит мощности не прибавит, а лишними прибамбасам обрастет. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперименты и испытания ДВС с вододозирующей системой проводились неоднократно. Но по причинам:
- Усложнение и удорожание техники, при не столь значительном эффекте,
- Коррозия водного тракта и самого ДВС
К ним, насколько мне известно, более не возвращаются. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|