| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
audi-83
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 23:22 Заголовок сообщения: Мощность двигателя резко снизилась |
|
|
| Машина Ауди А6 С4 2.5ТДИ 140 л/с. С утра завел и поехал на работу в пути заглох. оставил на стоянке, т.к. опаздывал. После работы (спустя 8 ч) завестись не смог. В итоге посадил акум. После продувки топливных трубок и поливания горячей водой насоса и топл.фильтра путем подкуривания завел. И услышал, что двигатель стал работать иначе не так как раньше - стал трястись, тарахтеть. Начав движение я понял, что мощность также не та что раньше. Даже на прогретой на педаль жмешь и она потихоньку набирает обороты, хотя машина довольно резвая для дизеля. Проехав около 30 км я заметил что стрелка на топливо заметно опустилась. Перерасход где-то в полтора раза. Стала хуже заводиться и на холодную и на горячую. Мое подозрение на форсунку(ки) или турбину. Хотелось бы узнать мнение реально разбирающихся людей. Ибо придется скорее всего ехать на СТО, а там сами знаете главное не машину отремонтировать, а лавэ срубить побольше. Может кто знает - самому проверить форсунки реально или нужна спецаппаратура? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
...Xm...

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще у одного кисель в баке, фильтре и т.д. Печально. Надо машину отгревать... _________________ Перемен, мы ждем перемен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
audi-83
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет вторая зима. Прошлая тоже была не сахар, но такого с авто не было. Бак осенью чистил, фильтра менял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dok.the

Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 1148 Откуда: Молодечно - Минск
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
чуток керосину в бак, машину в теплый гаражи, там будет видно, если всё по прежнему, фильтр на замену, наверное запарафинило и форсунки на стенде, диагностика и чистка, но это удовольствие не копеечное. _________________ Продаю лунный грунт. 100% предоплата.Самовывоз
Chevrolet Cruze 2011, 1.6 / Fiat Multipla 2003, 1.9 JTD / Daewoo Evanda CDX 2005, 2.0, седан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| а просто патрубки проверить от турбины до впускного коллектора? Вполне мог или слететь или прорваться патрубок в интеркулере. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| audi-83 писал(а): | | Ибо придется скорее всего ехать на СТО, а там сами знаете главное не машину отремонтировать, а лавэ срубить побольше. |
а вот когда просите совета, не стоит такие фразы уоптреблять, ибо большинство людей, которые тут Вам могут дать дельный совет сами либо сотрудники, либо владельцы СТО.
Вот я свой Мондео недавно отдавал в ремонт на СТО, готовясь к дорогостоящему ремонту топливной системы,а оказалось дело в топливном фильтре. Отделался легким испугом и никто меня на деньги не разводил. Поэтому не стоит заранее о людях думать плохо, особенно когда Вы у них же и просите совета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
audi-83
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| В большинстве случаев это так и есть, ибо везде есть как хорошие люди, так и не очень. А может ли втакой ситуации перескочить ремень ГРМ на один зуб к примеру? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| audi-83 писал(а): | | В большинстве случаев это так и есть, ибо везде есть как хорошие люди, так и не очень. А может ли втакой ситуации перескочить ремень ГРМ на один зуб к примеру? |
А зачем сразу так глубоко копать? На Ауди конечно не скажу, ни разу не соприкасался, но на фордовских TDCI двигателях обычно с такими симптомами заканчивалось дело либо сменой хомута на патрубке, либо заменой (при невозможности - ремонтом) патрубка интеркулера. Это все видно визуальным осмотром.
Если все в порядке, то тогда уже глубже лезть нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evdial
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 18:12 Заголовок сообщения: Re: Мощность двигателя резко снизилась |
|
|
| audi-83 писал(а): | | Машина Ауди А6 С4 2.5ТДИ 140 л/с. С утра завел и поехал на работу в пути заглох. оставил на стоянке, т.к. опаздывал. После работы (спустя 8 ч) завестись не смог. В итоге посадил акум. После продувки топливных трубок и поливания горячей водой насоса и топл.фильтра путем подкуривания завел. И услышал, что двигатель стал работать иначе не так как раньше - стал трястись, тарахтеть. Начав движение я понял, что мощность также не та что раньше. Даже на прогретой на педаль жмешь и она потихоньку набирает обороты, хотя машина довольно резвая для дизеля. Проехав около 30 км я заметил что стрелка на топливо заметно опустилась. Перерасход где-то в полтора раза. Стала хуже заводиться и на холодную и на горячую. Мое подозрение на форсунку(ки) или турбину. Хотелось бы узнать мнение реально разбирающихся людей. Ибо придется скорее всего ехать на СТО, а там сами знаете главное не машину отремонтировать, а лавэ срубить побольше. Может кто знает - самому проверить форсунки реально или нужна спецаппаратура? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ. |
Однозначно в теплый бокс ее, там сразу меняем фильтр топливный, далее по ситуации, если кардинальных изменений не произошло, снимать форсунки и на стенд, хотя я думаю хватит и фильтра, если замена фильтра помогла- меняйте саляру. Обращайтесь http://www.pitline.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|