| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yildiz

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | Yildiz, посылать в... страховую. |
Угу, спасибо, я ей сказала так и делать.  _________________ Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| скорее всего она там уже была, поэтому и звонила отчаявшись. в страховой развели, на СТО развели, с детальками развели. везде по немногу и набежало 2000, возможно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, та мадама в страховой была, но при чем тут эта девушка? У нее же все оформлено было правильно. Ну да, она виновница ДТП, но за это она и получила свое, штраф от ГАИ, ремонт своей машины по КАСКО, потом в следующем году при страховании обязаловки скидку не получит, а проблемы той дамы ее волновать не должны. По-моему та сама должна была вопросы ремнота утрясать со страховыми. А получается, что она чинила машину, где ей хотелось, теперь денег не хватило, страховая отправила и она не придумала ничего лучше как наехать на виновницу ДТП. Но на основании каких документов? Кстати, выплат по обязаловке, как правило, всегда на ремонт не хватает, поэтому лично я еще всегда и КАСКО делаю. _________________ Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | | motorsport писал(а): | | Yildiz, посылать в... страховую. |
Угу, спасибо, я ей сказала так и делать.  |
и в принципе на ВСЕ устные предложения расстатья с деньгами ВСЕГДА посылать ...далеко.
Если вдруг придет письмо с притензией то надо просто внимательно его прочесть. Там наверняка есть ссылки на нормативки...так вот надо не ленится и не паниковать, а залезть и почитать. Иногда диву даешься как просто развести лопуха на баппки...
И яуверен, что если изучить документы за ремонт и высчитать на самом деле разницу, она сильно будет отличаться от 2000...Например банально убрать переходы. По всем гостам и СТБ небольшой разнотон по окраске является нормой. А переход делается для маскировки следов ремонта. С точки зрения возмещения вреда - эти затраты не обоснованы ничем.
Следовательно минусуйте работы, материалы, налоги и т.д.
p/s гляньте еще личку _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мадама звонит - это личные проблемы мадамы. Все дела такого рода должны решаться только в письменном виде.
В большинстве случаев существенно сокращает геморрой.
[/code] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кумпяк
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 395 Откуда: с обратной стороны Луны
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Камрады, не все так однозначно как вы здесь пишите. Конечно, на звонки можно не реагировать, но мадама неправильно себя ведет изначально.
А я, например, знаю массу судебных прецедентов, когда мадамам удавалось выиграть дело. И вот по каким основаниям.
1) Факт ДТП зафиксирован, виновник установлен;
2) Расчет выплаты по ОСГОВТС производится страховой по методике, утвержденной зак-вом, но с учетом усредненной стоимости нормо-часа ремонтных работ и износа самого ТС (а он может достигать до 95 %). Т.е. восстановить авто "в белую" на станции обычно не хватает. (По юрилицам страховые, кстати, еще и НДС не считают, но потом при обращении доплачивают);
3) Если авто ремонтировалось на станции, есть заказ-наряд, чеки и пр. дребедень, и восстанавливаемые элементы совпадают с повреждениями, указанными в справке и ГАИ и в расчете страховой, ТО ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ;
4) как правило, предложение страховой ремонтироваться на ИХ станции письменно никак не оформляется. Обычно помечается квадратик в заявлении как хочешь деньги получить: наличными или ремонт СТо страховой. НО ЭТО ПРАВО ПОТЕРПЕВШЕГО, а не его обязанность;
5) далее самое интересное. Потерпевший предоставляет в суд все документы: оплаченную калькуляцию фактического ремонта, документы из страховой о фактически полученных деньгах, справки о ДТП и т.д., и суд на основании ст.14 ГК РБ, которая гласит:
"Статья 14. Возмещение убытков
| Цитата: | 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законодательством или соответствующим законодательству договором не предусмотрено иное.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)". |
принимает решение в пользу истца.
И поверьте, такие случаи были и не раз.
Даже, если страховая была призвана в качестве соответчика, они говорят, мол, мы основываемся на методике, утвержденной... и все.
Поэтому, телефонные звонки - в топку, а вот, если придет письменная претензия, то...
Я бы, например, пытался доказать, что причиной задних повреждений стала не моя машина, а удар теретей машины, который усилил вмятины и пр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IharV
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть Указ 25 августа 2006 г. N 531
Там прописаны лимиты:
"лимиты ответственности по обязательному страхованию гражданской ответственности
владельцев транспортных средств за вред, причиненный в результате дорожно-транспортного
происшествия:
жизни или здоровью потерпевшего, - 10000 евро;
имуществу потерпевших, - 10000 евро;
транспортному средству резидента, заключившего комплексный договор внутреннего
страхования, - 10000 евро."
Думается, в данном случае, если лимит не достигнут, потерпевшая должна идти в страховую и доказывать, а не к виновнику обращаться с претензиями. _________________ Если захотелось выругаться, замени желаемое многоточием... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| IharV писал(а): |
Думается, в данном случае, если лимит не достигнут, потерпевшая должна идти в страховую и доказывать, а не к виновнику обращаться с претензиями. |
Лимит не достигнут, поэтому и я тоже считаю, что если претензии и есть, то они могут быть предъявлены только страховой. _________________ Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В такой ситуации отвечать таким мадамам надо так: Хотите в тюрьму сесть? Я напишу на вас заявление по факту вымогательства, а это уголовная ответственность. Не верите? Читайте законодательство.
Далее, поскольку эти мадамы не владелют законами и нормативными актами и по просту юридически безграмотны плюс женская сущность, то после такого ответа на наезды желание звонить и что-то доказывать пропадёт раз и навсегда и соответствующий номер телефона будет стёрт ото всюду, как будто его и не было |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
the stig, наверное в первый раз я с Вами согласна. Сегодня спрошу, угомонилась мадама или нет. _________________ Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikalar
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее всего мадама взяла деньги в страховой и ремонтировалась на левом СТО,где не дают ни накладной ,ни чеков,а когда денег не хватило ее в страховой послали,т.к. у нее нет никаких документов за что,какие работы и сколько она заплатила.Вот она и решила наехать на виновницу.Никакой суд не будет на ее стороне,потому что в суде нужны как раз эти документы,там высказывания типа я за это заплатила 20 000$ не примут.Приходилось мне чиниться и на СТО страховой и брать деньги налом.Так если при разборке на СТО видят ,что в акте от страховой что-то упустили и требуются доп затраты,они сами вызывают оценщика из стаховой и составляют доп.акт на работы.Если за свои деньги хочешь отремонтировать на оф. СТО,то после разборки мне озвучивали сумму по ремонту(работа+детали),так сказать составляли дефектовку,сразу можно определиться хватит тебе денег страховой или нет и соответственно исходя из этого решать дальше вопросы со страховой,остаются лишние-хорошо,не хватает-с этой дефектовкой в страховую.А здесь видно загнала мадама свою машину на СТО,где не дают никаких доков,а по мере ремонта ей начали показывать ,что надо еще делать то,делать это,заменить то,заменить это,так сказать скрытые дефекты.Вот и видит ,что денег не хватает.Так что надо посылать без разговоров,сама лоханулась.Хотя и ее жаль:и машину ей разбили и с ремонтом она себя неправильно повела.Кругом пострадавшая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мою знакомую жаль еще больше, она в серединке аварии была, поэтому у нее и перед и зад разбиты. Но у нее КАСКО было и ремонт официально делала, поэтому на все денег хватило.  _________________ Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vadzzzzz
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| vadzzzzz писал(а): | | http://100km.by/news/v-avarii-pod-mozyrem-postradali-dva-cheloveka |
очень даже неприятно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Макей
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.verdict.by/articles/life-situations/avtograzhdanka/index.htm
Тут почитать можно и про упомянутый motorsport СТБ об окраске и оттенках и его связи с утратой товарной стоимости...
Ну а так, похоже, что страховая не доплатила (что далеко не новость или как обычно) и отправила требовать разницу к виновнику ДТП.
Знакомой - отправлять тётку в страховую, ссылаясь на договор страхования, типа: "на все вопросы, касающиеся возмещения причинённого мной вреда в рамках гражданско-правовых отношений, прошу обращаться к моему страховщику". Переговоры вести в письменном виде. _________________ "Строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения" © М. Салтыков-Щедрин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|