Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ДТП и автогражданка, вопрос
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:03    Заголовок сообщения: ДТП и автогражданка, вопрос Ответить с цитатой

Вобщем ситуация такая, насколько мне рассказали. Одна знакомая пару месяцев назад, не успев среагировать на резкое торможение (только не надо про то, что сама дура -- дистанцию не держит-- это сами знаем), въехала впереди едущей машине (там за рулем тоже женщина была) в зад, едущая за этой моей знакомой машина въехала ей в зад. В результате все понятно, у первой и третьей машины разбиты соответственно зад и перед, у средней -- с двух сторон разбито. Все оформляли как положено с ГАИ и т.д. У знакомой была автогражданка и КАСКО. Свою машину она сделала по КАСКО, денег хватило на полный ремонт, там все ОК. Но она же была виновата в том, что въехала в первую машину и, как я понимаю, той владелице выплаты на ремонт должна была делать страховая, которая по автогражданке моей знакомой. Так вот та мадама где-то там свою машину починила, деньги в страховой получила, но оказалось, что их не хватает на оплату того ремонта, который она сделала. И вот она теперь звонит этой моей знакомой и требует возместить ей еще 2000 долл, которых не хватает, иначе грозится подать в суд. Девушка теперь в слезах-соплях, хотя на мой взгляд нужно ту даму посылать в сад, а именно в страховую и там разбираться. Ведь все было оформлено по закону с ГАИ и т.д. Значит, девушка к ремонту той машины отношения теперь не имеет, а имеет ее страховая компания, в которой она страховала автогражданку. Я права?
malina m3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до 10 000 евро покрывает страховая. А потом виновник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это где-то прописано?
zabo

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, это чем-то поможет:
http://www.abw.by/number/see_note/6048/
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогло. Ну собственно, я ей и сказала, что сама мадама к ней никаких претензий иметь не может в принципе. Она может в суд подавать на страховую компанию. Максимум, что может быть после этого, это то, что уже страховая захочет что-то поиметь с виновницы ДТП, но это уже другое дело и его можно рассматривать в плане чего там превышено или не превышено. А мадаму можно отправлять со всеми вопросами в страховую, так ведь?
malina m3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz писал(а):
А это где-то прописано?

на обратной стороне страхового полиса... было. а сейчас нет Mad
http://www.task.by/person/auto/osago/
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, спасибо. Только все равно получается, что если и есть претензии по превышению лимита, то они могут быть только от страховой, но никак не от физ. лица, а именно потерпевшей?
zabo

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К прчинителю вреда может быть предьявлен иск. Однако дело это тонкое, муторное, затратное и не 100%-ое. Где-то на форуме это очень подробно обсуждалось.
malina m3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

физ лицо может другое физлицо смело слать. разве, что есть один момент, прав не лишают с минимум штрафа, если потерпевший не имеет притензий. Ну тут уже кабы время прошло раз авто починилось, я этот момент не знаю может ли эта женщина написать заявлен в гаи на лишение прав и напакастить... гадина. от женщин лучше на расстоянии
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет лишения прав, я точно не знаю, наверно уже что-то решилось, потому что уже времени прилично прошло, все машины свои починили. Значит, звоню девушке и успокаиваю, что мадаму можно посылать.
zabo

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послать, конечно, не трудно, но если речь идёт у 2 000 долл., то что мешает, купив коробку конфет, обратиться к той же Анне Александровне Жиляковой из статьи, или к другому, кто в теме и, подробно рассказав обстоятельства дела, уточнить свои действия в случае поступления иска. Форум оно конечно...но я бы поступил так.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не знаю, просто когда мне про это рассказали, то у меня сразу был ответ, что все разборки только через страховую и никаких прямых контактов. Но что-то девушка нервничает, поэтому тут и спросила. Лично я бы сразу в сад послала и даже разговаривать не стала. Страховка была? Былаю. Все значит, ко мне вопросов нет.
Scrab

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОжно расслабиться. Иск подать она может, но толку от этого не будет. Дело проиграет и еще за моральный ущерб заплатит. У виновницы ДТП все впорядке со страховкой было? Значит страховая в ентих делах оф доверенное лицо(представитель). Если так, то в сложившейся ситуации просить или требовать отдать 2к уе - вымогательство. Чтобы хватало денег нужно было ремонтировать машину на СТО страховой, а не забирать деньги кэшем. А пострадавшая как говорится решила и рыбку съесть и ... че-то там не намочить.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во, я тоже также сразу сказала. Первое, что спросила, впорядке ли была страховка. Да. Ну и все. Сейчас уже узнала, что ГАИ ДТП разобрало, вменило ей несоблюдение дистанции, штраф, прав не лишили. А дальше пусть страховые разбираются, с мадамой она даже может не встречаться, это не ее дело. Кстати лимит в 10000 евро тоже не превышен, так что по идее и страховая к ней претензий иметь не может.
motorsport

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz, посылать в... страховую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: