| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Preacher_chips
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 17:37 Заголовок сообщения: Получение медицинской справки в РФ |
|
|
| Такой вопрос, Проживаю в РФ, есть временная регистрация, водительские права РБ, кончилась мед справка, могу ли я получить справку в РФ? И будет ли она действительна в РБ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
av777
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 2:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как-то за компанию бегал с человеком по больнице,очередь ему по кабинетам занимал.В принципе,то же,что и у нас.Выписка нужна будет из Вашей поликлиники - где возьмёте?Вроде по закону у них уж лет сколько-то проходить комиссию можно в любом медучреждении,имеющем право выдавать такую справку(у нас только в своей поликлинике).На деле - в ГАИ лежат списки районов и больниц,даже печать сверяли с образцом в папке(человек права менял).Иностранного паспорта в больнице все шугаются.Попробуйте,после просьба рассказать.А для чего Вам это? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Preacher_chips
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересует именно сам факт, оштрафуют меня белорусские гаишники если у меня права будут беларусского образца, а справка российского. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IharV
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Preacher_chips писал(а): | | Интересует именно сам факт, оштрафуют меня белорусские гаишники если у меня права будут беларусского образца, а справка российского. |
Вы ПДД белорусские откройте и почитайте, что должен водитель предоставить при остановке инспектором ГАИ.
Справки там нет. _________________ Если захотелось выругаться, замени желаемое многоточием... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Preacher_chips
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня в правах записано, что Без справки права не действительны, но даже так я знаю, что ее не обязательно показывать и тем не менее ее надо получать,и вопрос остается в силе если милиция увидит мою справку рф образца она будет в РБ действовать. или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dzyaniska
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Preacher_chips писал(а): | | У меня в правах записано, что Без справки права не действительны, но даже так я знаю, что ее не обязательно показывать и тем не менее ее надо получать,и вопрос остается в силе если милиция увидит мою справку рф образца она будет в РБ действовать. или нет? |
Правильный ответ - "или нет".
| Цитата: |
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке обязательного медицинского освидетельствования
кандидатов в водители механических транспортных средств
и медицинского переосвидетельствования водителей
механических транспортных средств
Глава 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств (далее - освидетельствование и переосвидетельствование водителей) проводятся с целью определения возможности их допуска к управлению механическими транспортными средствами.
2. Освидетельствование и переосвидетельствование водителей проводятся по месту медицинского обслуживания медицинскими водительскими комиссиями (далее - комиссии), создаваемыми в организациях здравоохранения. Количество комиссий и перечень поликлиник определяются управлениями здравоохранения областных исполнительных комитетов и комитетом по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета по согласованию с Государственной автомобильной инспекцией Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - Госавтоинспекция). |
Сильно сомневаюсь, что российская комиссия, проводившая Ваше медосвидетельствование, включена в перечень, утверждённый территориальным управлением здравоохранения и согласованный с ГАИ МВД Республики Беларусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Preacher_chips
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за подсказку, при много благодарен. |
|
| Вернуться к началу |