| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
timdara
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:23 Заголовок сообщения: как мне "помогли" на Сервис Common Rail Servis |
|
|
Добрый день всем. Киплю от возмущения по поводу посещения Common Rail Servis. Ничего не буду говорить по поводу качества их работы, потому что не знаю, вернее, не дали узнать. Машина Пежо-307, 1,6 дизель, 2005. За рулем 10 лет практически ежедневно и подолгу, так что не новичок...
Предыстория такова: достаточно хорошо прогретая машина вырубается прямо среди дороги на скорости 60 км/ч, при этом загорается значок двигателя, бортовик выдает oil too low. Проверяю масло -- всё в норме. На всякий случай доливаю грамм 200... Завожусь еще раз. Значок по-прежнему горит, но при этом значок давления масла (лейка с каплей) не подаёт признаков жизни при запуске. На этот раз бортовик начинает пищать и выдает вначале что-то про oil press, а потом про antipollution fault. Машина проезжает метров 20 и опять глохнет. Понимаю, что либо збойнула на морозе электроника, либо проблема с топливом и масляным фильтром…Кое-как дотягиваю до более-менее безопасного для остановки места и вызываю друзей. Утром в интернете нахожу аналогичные ситуации у дизельных Пежо и рекомендации по ремонту в Common Rail Servis (Корбута, рядом со складами МЧС, недалеко от кольцевой).
Душевный сотрудник из этого сервиса меня вежливо выслушивает и обещает взять машину в ремонт. Согласовываю время, мне подтверждают, что меня будут ждать.
Добрых самаритян на этот раз не нашла (рабочий день, утро), пришлось обращаться к эвакуаторщикам. Через полтора часа тормозим у ворот Common Rail Servis...По дороге эвакуаторщик рассказывает грустную историю о такой же Пежо, которую перед моей машиной привез в этот же сервис, а добрые ремонтники посоветовали ему влить в бак керосина и поставить машину в тёплый бокс на несколько часов...) В этом и заключалась вся их помощь... Перед воротами СТО стояла очередь из 15-20 машин, среди них был и тот водитель со своей Пежо...Иду к ремонтникам разговаривать (спасибо эвакуаторщику, не спешил разгружать...). Со мной вежливо здороваются, вспоминают мой звонок, приглашают мастера, которому пересказываю всю историю. В ответ слышу: тёплый бокс, керосин и т.д. Еще говорит, что все те машины, которые стоят перед воротами, имеют аналогичные проблемы, что такая соляра сейчас, а на улице мороз...
Спасибо дорогие, но ваш совет обошелся мне в 420 тысяч (машину пришлось везти обратно). Кстати, эвакуаторщик отвез меня, а потом возвращался на сервис за тем мужиком, которого возил передо мной…
Неужели нельзя было сказать всё по телефону? Ремонтник даже не вышел посмотреть на машину! И я такая не одна была на этом СТО... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
Зарегистрирован: 07.04.2007 Сообщения: 481 Откуда: все мы родом из СССР
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сервис мать его...... _________________ нам солнца не надо -- нам партия светит , нам хлеба не надо -- работу давай!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zabo
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
timdara
Выберите тут удобную для Вас АЗС и забудьте произошедшее, как дурной сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
888dfhdfh888
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
timdara
девица,только ваша собственная лень и пофигизьм вас на бабки выставили...
1 вам никто ничего не должен...и по тел ремонтировать тоже
2 на этом форуме и не только лично я и не только не раз писали о кподготовке авто диз к морозу-лень почитать и сделать?пост написать не лень.....
3 имея диз авто-читай п 1и 2....
как то так в общем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dok.the

Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 1148 Откуда: Молодечно - Минск
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
вот что значит быть не готовым к зиме... _________________ Продаю лунный грунт. 100% предоплата.Самовывоз
Chevrolet Cruze 2011, 1.6 / Fiat Multipla 2003, 1.9 JTD / Daewoo Evanda CDX 2005, 2.0, седан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hrapovik
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:36 Заголовок сообщения: Re: как мне "помогли" на Сервис Common Rail Servis |
|
|
| timdara писал(а): | Добрый день всем. Киплю от возмущения по поводу посещения Common Rail Servis. Ничего не буду говорить по поводу качества их работы, потому что не знаю, вернее, не дали узнать. Машина Пежо-307, 1,6 дизель, 2005. За рулем 10 лет практически ежедневно и подолгу, так что не новичок...
Предыстория такова: достаточно хорошо прогретая машина вырубается прямо среди дороги на скорости 60 км/ч, при этом загорается значок двигателя, бортовик выдает oil too low. Проверяю масло -- всё в норме. На всякий случай доливаю грамм 200... Завожусь еще раз. Значок по-прежнему горит, но при этом значок давления масла (лейка с каплей) не подаёт признаков жизни при запуске. На этот раз бортовик начинает пищать и выдает вначале что-то про oil press, а потом про antipollution fault. Машина проезжает метров 20 и опять глохнет. Понимаю, что либо збойнула на морозе электроника, либо проблема с топливом и масляным фильтром…Кое-как дотягиваю до более-менее безопасного для остановки места и вызываю друзей. Утром в интернете нахожу аналогичные ситуации у дизельных Пежо и рекомендации по ремонту в Common Rail Servis (Корбута, рядом со складами МЧС, недалеко от кольцевой).
Душевный сотрудник из этого сервиса меня вежливо выслушивает и обещает взять машину в ремонт. Согласовываю время, мне подтверждают, что меня будут ждать.
Добрых самаритян на этот раз не нашла (рабочий день, утро), пришлось обращаться к эвакуаторщикам. Через полтора часа тормозим у ворот Common Rail Servis...По дороге эвакуаторщик рассказывает грустную историю о такой же Пежо, которую перед моей машиной привез в этот же сервис, а добрые ремонтники посоветовали ему влить в бак керосина и поставить машину в тёплый бокс на несколько часов...) В этом и заключалась вся их помощь... Перед воротами СТО стояла очередь из 15-20 машин, среди них был и тот водитель со своей Пежо...Иду к ремонтникам разговаривать (спасибо эвакуаторщику, не спешил разгружать...). Со мной вежливо здороваются, вспоминают мой звонок, приглашают мастера, которому пересказываю всю историю. В ответ слышу: тёплый бокс, керосин и т.д. Еще говорит, что все те машины, которые стоят перед воротами, имеют аналогичные проблемы, что такая соляра сейчас, а на улице мороз...
Спасибо дорогие, но ваш совет обошелся мне в 420 тысяч (машину пришлось везти обратно). Кстати, эвакуаторщик отвез меня, а потом возвращался на сервис за тем мужиком, которого возил передо мной…
Неужели нельзя было сказать всё по телефону? Ремонтник даже не вышел посмотреть на машину! И я такая не одна была на этом СТО... | OIL TOO LOW-недостаток масла(LOW-низ,низко) OIL PRESS-давление маслаPOLLUTION-загрязнение FAULT-недостаток,вина,ошибка.В данном случае обращаем внимание на надпись OIL PRESS и на звуковой зуммер,двиг. "предупреждает"о серьезном "косяке".Причины:1-не соответствующее спецификации масло 2-"забит"маслоприемник 3-"забит"масляный фильтр(установлен не соотв. спецификации("шило"). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| 888dfhdfh888 писал(а): | timdara
девица,только ваша собственная лень и пофигизьм вас на бабки выставили...
1 вам никто ничего не должен...и по тел ремонтировать тоже
2 на этом форуме и не только лично я и не только не раз писали о кподготовке авто диз к морозу-лень почитать и сделать?пост написать не лень.....
3 имея диз авто-читай п 1и 2....
как то так в общем... | мужик, 4 зимы отъездил без всяких присадок, антигелей и арктик. Как, впрочем, и на прошедшей неделе. Заводится и едет нормально. Но если машина вдруг встанет колом, в этом буду виноват я или АЗС, залившая фуфельное топливо? А звать везти машину на сервис, чтобы сказать о теплом боксе и керосине - это маразм! Так в чем смысл вашего поста? _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rassaer
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| я представляю что у них на crs творится. а пост- если так сказать то странный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PainKiller
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 451 Откуда: Западная Белоруссия
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
...на бензиновых сапун прошлой зимой перемерзал в морозы. А с дизелями, вроде, никаких особенностей не было. Может масло "не такое"...А на сервисах тоже не волшебники работают...
Скоро весна - все само рассосется. Надо только подождать. Можно даже "в теплом боксе". _________________ Всем воздастся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
888dfhdfh888
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel-5419 писал(а): | | мужик, 4 зимы отъездил без всяких присадок, антигелей и арктик. Как, впрочем, и на прошедшей неделе. Заводится и едет нормально. Но если машина вдруг встанет колом, в этом буду виноват я или АЗС, залившая фуфельное топливо? А звать везти машину на сервис, чтобы сказать о теплом боксе и керосине - это маразм! Так в чем смысл вашего поста? |
азс в нашей стране не бывает виноватой....
снимаю шляпу перед вашим дизелем,прошлая зима была мягкой,а остальные...если он заводился и ехал в -33 -35 | Pavel-5419 писал(а): | | 4 зимы отъездил без всяких присадок, антигелей и арктик |
то ему памятник мона ставить...если....
всем другим-ждем мороза -20 и ниже-ставим новый топливный и на 15 дт 5 керосина и 50-100 гр масла для двухтактников-все проблемы... | Pavel-5419 писал(а): | | Так в чем смысл вашего поста? |
сделай ЭТО до того как замерзнешь и не будет | Pavel-5419 писал(а): | | везти машину на сервис, чтобы сказать о теплом боксе и керосине - это маразм! |
как то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
101433
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 4:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Давление масла оставьте в покое - оно непричем. В момент когда глохнет мотор - давление падает и бортовик пишет ошибку.
Проблема в топливе. Смотреть фильтр, регулятор давления и т.д все что влияет на давление в рампе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| 888dfhdfh888 писал(а): | | Pavel-5419 писал(а): | | 4 зимы отъездил без всяких присадок, антигелей и арктик |
то ему памятник мона ставить...если....
всем другим-ждем мороза -20 и ниже-ставим новый топливный и на 15 дт 5 керосина и 50-100 гр масла для двухтактников-все проблемы... | Мою машинку тут видели на встречах (некоторые даже ездили), да и я не прячусь. За четыре года проехаел более 180 тысяч (общий пробег Мегана за 290 000 км) _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F
Последний раз редактировалось: Pavel-5419 (Вс Янв 29, 2012 18:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставили в понедельник новый бак на ГАЗона,залили канистру калярки,отправили на заправку за Радиальной при выезде на кольцо Беларусьнефть,чел заправился до полного.
Наступило утро,машинка завелась,через три минуты потухла.
Итог.
Полный отстойник замёрзшей воды+в баке ледяная глыба примерным обьёмом литров этак 15. _________________
Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
l17-7
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дима74 писал(а): | Поставили в понедельник новый бак на ГАЗона,залили канистру калярки,отправили на заправку за Радиальной при выезде на кольцо Беларусьнефть,чел заправился до полного.
Наступило утро,машинка завелась,через три минуты потухла.
Итог.
Полный отстойник замёрзшей воды+в баке ледяная глыба примерным обьёмом литров этак 15. |
Откуда столько воды?  _________________ Лето будет горячим, а зима холодной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurkin

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| 888dfhdfh888 писал(а): | .....ставим новый топливный и на 15 дт 5 керосина и 50-100 гр масла для двухтактников-все проблемы...сделай ЭТО до того как замерзнешь....
как то так... |
не совсем так, ибо после того, как в CR побывает дт с керосином, топливную ОБЯЗАТЕЛЬНО надо промыть следующим составом: на 30 литров воды (желательно кипячёной) один флакон фэйри, залить это в бак и на этой моющей смеси дать поработать дизелю 15 минут на холостых, а затем проехать 15...20 км. насос и форсунки очистятся, на 3..5% упадёт расход и снизится дымность выхлопа.
как-то так... _________________ DAS AUTO:
http://www.abw.by/number/see_note/10489/
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=30650
все беды от тупого и беспросветного невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|