Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
как мне "помогли" на Сервис Common Rail Servis
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
timdara

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 15:23    Заголовок сообщения: как мне "помогли" на Сервис Common Rail Servis Ответить с цитатой

Добрый день всем. Киплю от возмущения по поводу посещения Common Rail Servis. Ничего не буду говорить по поводу качества их работы, потому что не знаю, вернее, не дали узнать. Машина Пежо-307, 1,6 дизель, 2005. За рулем 10 лет практически ежедневно и подолгу, так что не новичок...
Предыстория такова: достаточно хорошо прогретая машина вырубается прямо среди дороги на скорости 60 км/ч, при этом загорается значок двигателя, бортовик выдает oil too low. Проверяю масло -- всё в норме. На всякий случай доливаю грамм 200... Завожусь еще раз. Значок по-прежнему горит, но при этом значок давления масла (лейка с каплей) не подаёт признаков жизни при запуске. На этот раз бортовик начинает пищать и выдает вначале что-то про oil press, а потом про antipollution fault. Машина проезжает метров 20 и опять глохнет. Понимаю, что либо збойнула на морозе электроника, либо проблема с топливом и масляным фильтром…Кое-как дотягиваю до более-менее безопасного для остановки места и вызываю друзей. Утром в интернете нахожу аналогичные ситуации у дизельных Пежо и рекомендации по ремонту в Common Rail Servis (Корбута, рядом со складами МЧС, недалеко от кольцевой).
Душевный сотрудник из этого сервиса меня вежливо выслушивает и обещает взять машину в ремонт. Согласовываю время, мне подтверждают, что меня будут ждать.
Добрых самаритян на этот раз не нашла (рабочий день, утро), пришлось обращаться к эвакуаторщикам. Через полтора часа тормозим у ворот Common Rail Servis...По дороге эвакуаторщик рассказывает грустную историю о такой же Пежо, которую перед моей машиной привез в этот же сервис, а добрые ремонтники посоветовали ему влить в бак керосина и поставить машину в тёплый бокс на несколько часов...) В этом и заключалась вся их помощь... Перед воротами СТО стояла очередь из 15-20 машин, среди них был и тот водитель со своей Пежо...Иду к ремонтникам разговаривать (спасибо эвакуаторщику, не спешил разгружать...). Со мной вежливо здороваются, вспоминают мой звонок, приглашают мастера, которому пересказываю всю историю. В ответ слышу: тёплый бокс, керосин и т.д. Еще говорит, что все те машины, которые стоят перед воротами, имеют аналогичные проблемы, что такая соляра сейчас, а на улице мороз...
Спасибо дорогие, но ваш совет обошелся мне в 420 тысяч (машину пришлось везти обратно). Кстати, эвакуаторщик отвез меня, а потом возвращался на сервис за тем мужиком, которого возил передо мной…
Неужели нельзя было сказать всё по телефону? Ремонтник даже не вышел посмотреть на машину! И я такая не одна была на этом СТО...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kozlan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервис мать его......
zabo

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timdara
Выберите тут удобную для Вас АЗС и забудьте произошедшее, как дурной сон.
888dfhdfh888

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timdara
девица,только ваша собственная лень и пофигизьм вас на бабки выставили...
1 вам никто ничего не должен...и по тел ремонтировать тоже
2 на этом форуме и не только лично я и не только не раз писали о кподготовке авто диз к морозу-лень почитать и сделать?пост написать не лень.....
3 имея диз авто-читай п 1и 2....
как то так в общем...
Dok.the

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот что значит быть не готовым к зиме...

Chevrolet Cruze 2011, 1.6 / Fiat Multipla 2003, 1.9 JTD / Daewoo Evanda CDX 2005, 2.0, седан
hrapovik

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 10:36    Заголовок сообщения: Re: как мне "помогли" на Сервис Common Rail Servis Ответить с цитатой

timdara писал(а):
Добрый день всем. Киплю от возмущения по поводу посещения Common Rail Servis. Ничего не буду говорить по поводу качества их работы, потому что не знаю, вернее, не дали узнать. Машина Пежо-307, 1,6 дизель, 2005. За рулем 10 лет практически ежедневно и подолгу, так что не новичок...
Предыстория такова: достаточно хорошо прогретая машина вырубается прямо среди дороги на скорости 60 км/ч, при этом загорается значок двигателя, бортовик выдает oil too low. Проверяю масло -- всё в норме. На всякий случай доливаю грамм 200... Завожусь еще раз. Значок по-прежнему горит, но при этом значок давления масла (лейка с каплей) не подаёт признаков жизни при запуске. На этот раз бортовик начинает пищать и выдает вначале что-то про oil press, а потом про antipollution fault. Машина проезжает метров 20 и опять глохнет. Понимаю, что либо збойнула на морозе электроника, либо проблема с топливом и масляным фильтром…Кое-как дотягиваю до более-менее безопасного для остановки места и вызываю друзей. Утром в интернете нахожу аналогичные ситуации у дизельных Пежо и рекомендации по ремонту в Common Rail Servis (Корбута, рядом со складами МЧС, недалеко от кольцевой).
Душевный сотрудник из этого сервиса меня вежливо выслушивает и обещает взять машину в ремонт. Согласовываю время, мне подтверждают, что меня будут ждать.
Добрых самаритян на этот раз не нашла (рабочий день, утро), пришлось обращаться к эвакуаторщикам. Через полтора часа тормозим у ворот Common Rail Servis...По дороге эвакуаторщик рассказывает грустную историю о такой же Пежо, которую перед моей машиной привез в этот же сервис, а добрые ремонтники посоветовали ему влить в бак керосина и поставить машину в тёплый бокс на несколько часов...) В этом и заключалась вся их помощь... Перед воротами СТО стояла очередь из 15-20 машин, среди них был и тот водитель со своей Пежо...Иду к ремонтникам разговаривать (спасибо эвакуаторщику, не спешил разгружать...). Со мной вежливо здороваются, вспоминают мой звонок, приглашают мастера, которому пересказываю всю историю. В ответ слышу: тёплый бокс, керосин и т.д. Еще говорит, что все те машины, которые стоят перед воротами, имеют аналогичные проблемы, что такая соляра сейчас, а на улице мороз...
Спасибо дорогие, но ваш совет обошелся мне в 420 тысяч (машину пришлось везти обратно). Кстати, эвакуаторщик отвез меня, а потом возвращался на сервис за тем мужиком, которого возил передо мной…
Неужели нельзя было сказать всё по телефону? Ремонтник даже не вышел посмотреть на машину! И я такая не одна была на этом СТО...
OIL TOO LOW-недостаток масла(LOW-низ,низко) OIL PRESS-давление маслаPOLLUTION-загрязнение FAULT-недостаток,вина,ошибка.В данном случае обращаем внимание на надпись OIL PRESS и на звуковой зуммер,двиг. "предупреждает"о серьезном "косяке".Причины:1-не соответствующее спецификации масло 2-"забит"маслоприемник 3-"забит"масляный фильтр(установлен не соотв. спецификации("шило").
Pavel-5419

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

888dfhdfh888 писал(а):
timdara
девица,только ваша собственная лень и пофигизьм вас на бабки выставили...
1 вам никто ничего не должен...и по тел ремонтировать тоже
2 на этом форуме и не только лично я и не только не раз писали о кподготовке авто диз к морозу-лень почитать и сделать?пост написать не лень.....
3 имея диз авто-читай п 1и 2....
как то так в общем...
мужик, 4 зимы отъездил без всяких присадок, антигелей и арктик. Как, впрочем, и на прошедшей неделе. Заводится и едет нормально. Но если машина вдруг встанет колом, в этом буду виноват я или АЗС, залившая фуфельное топливо? А звать везти машину на сервис, чтобы сказать о теплом боксе и керосине - это маразм! Так в чем смысл вашего поста?
Rassaer

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я представляю что у них на crs творится. а пост- если так сказать то странный.
PainKiller

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...на бензиновых сапун прошлой зимой перемерзал в морозы. А с дизелями, вроде, никаких особенностей не было. Может масло "не такое"...А на сервисах тоже не волшебники работают...
Скоро весна - все само рассосется. Надо только подождать. Можно даже "в теплом боксе".

888dfhdfh888

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel-5419 писал(а):
мужик, 4 зимы отъездил без всяких присадок, антигелей и арктик. Как, впрочем, и на прошедшей неделе. Заводится и едет нормально. Но если машина вдруг встанет колом, в этом буду виноват я или АЗС, залившая фуфельное топливо? А звать везти машину на сервис, чтобы сказать о теплом боксе и керосине - это маразм! Так в чем смысл вашего поста?

азс в нашей стране не бывает виноватой....
снимаю шляпу перед вашим дизелем,прошлая зима была мягкой,а остальные...если он заводился и ехал в -33 -35
Pavel-5419 писал(а):
4 зимы отъездил без всяких присадок, антигелей и арктик

то ему памятник мона ставить...если....
всем другим-ждем мороза -20 и ниже-ставим новый топливный и на 15 дт 5 керосина и 50-100 гр масла для двухтактников-все проблемы...
Pavel-5419 писал(а):
Так в чем смысл вашего поста?

сделай ЭТО до того как замерзнешь и не будет
Pavel-5419 писал(а):
везти машину на сервис, чтобы сказать о теплом боксе и керосине - это маразм!

как то так...
101433

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 4:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давление масла оставьте в покое - оно непричем. В момент когда глохнет мотор - давление падает и бортовик пишет ошибку.
Проблема в топливе. Смотреть фильтр, регулятор давления и т.д все что влияет на давление в рампе...
Pavel-5419

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

888dfhdfh888 писал(а):
Pavel-5419 писал(а):
4 зимы отъездил без всяких присадок, антигелей и арктик

то ему памятник мона ставить...если....
всем другим-ждем мороза -20 и ниже-ставим новый топливный и на 15 дт 5 керосина и 50-100 гр масла для двухтактников-все проблемы...
Мою машинку тут видели на встречах (некоторые даже ездили), да и я не прячусь. За четыре года проехаел более 180 тысяч (общий пробег Мегана за 290 000 км)

Последний раз редактировалось: Pavel-5419 (Вс Янв 29, 2012 18:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дима74

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставили в понедельник новый бак на ГАЗона,залили канистру калярки,отправили на заправку за Радиальной при выезде на кольцо Беларусьнефть,чел заправился до полного.
Наступило утро,машинка завелась,через три минуты потухла.
Итог.
Полный отстойник замёрзшей воды+в баке ледяная глыба примерным обьёмом литров этак 15.

Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html
l17-7

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима74 писал(а):
Поставили в понедельник новый бак на ГАЗона,залили канистру калярки,отправили на заправку за Радиальной при выезде на кольцо Беларусьнефть,чел заправился до полного.
Наступило утро,машинка завелась,через три минуты потухла.
Итог.
Полный отстойник замёрзшей воды+в баке ледяная глыба примерным обьёмом литров этак 15.

Откуда столько воды? Surprised

gurkin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

888dfhdfh888 писал(а):
.....ставим новый топливный и на 15 дт 5 керосина и 50-100 гр масла для двухтактников-все проблемы...сделай ЭТО до того как замерзнешь....
как то так...

не совсем так, ибо после того, как в CR побывает дт с керосином, топливную ОБЯЗАТЕЛЬНО надо промыть следующим составом: на 30 литров воды (желательно кипячёной) один флакон фэйри, залить это в бак и на этой моющей смеси дать поработать дизелю 15 минут на холостых, а затем проехать 15...20 км. насос и форсунки очистятся, на 3..5% упадёт расход и снизится дымность выхлопа.
как-то так...

все беды от тупого и беспросветного невежества
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: