| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ab-daily

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stronzo
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращюсь к теме о регистрации прицепа без документов. Информацию о возможности его регистрации у ГАИ получить не удалось т.к. телефонная трубка была брошена. Я конечно понимаю что ГАИ очень занято, и этот жест очень эмоционален, но все таки хотелось бы получить более подробную информацию.
Конечно можно найти прицеп и документами и перебить таблички, а что делать если номер выбит на раме?
Поделитесь плз.
ЗЫ Только что смог дозвонится до 209-62-88. Милая девушка объяснила, что без техпаспорта перерегистрировать не удасться. Владелец прицепа (или его наследники) должен подать заявление в произвольной форме о восстановлении тех.паспорта и только потом можно снимать с учета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
absent
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
скажите пожалуйста, как быть:
машинкой владею по ген. доверенности,
дал её мне человек -- у которого она тоже была на ген. доверенности
сейчас продаю..
регистрация автомобиля -- Брест, номера нового образца
я и покупатель из Минска,
в Брест ехать, снимать с учета -- нет времени особо,
покупатель особо не заморачивается и готов покупать по доверенности, договору.. в общем особого значения для него это не имеет.
Как оформить это все? и возможно ли оформить все полностью по правилам (с пере регистрацией) но без поездки в Брест? может можно оставить номера просто?
Заранее благодарю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| absent писал(а): | скажите пожалуйста, как быть:
машинкой владею по ген. доверенности,
дал её мне человек -- у которого она тоже была на ген. доверенности
сейчас продаю..
регистрация автомобиля -- Брест, номера нового образца
я и покупатель из Минска,
в Брест ехать, снимать с учета -- нет времени особо,
покупатель особо не заморачивается и готов покупать по доверенности, договору.. в общем особого значения для него это не имеет.
Как оформить это все? и возможно ли оформить все полностью по правилам (с пере регистрацией) но без поездки в Брест? может можно оставить номера просто?
Заранее благодарю! |
Оформите договор купли-продажи у нотариуса. Всего 5 базовых  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
absent
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| и я уже тогда не нужен буду при снятии с учета в Бресте? вроде того,да? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
absent
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
два часа до продажи! .. просветите тёмного пожалуйста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| absent писал(а): | | и я уже тогда не нужен буду при снятии с учета в Бресте? вроде того,да? |
Честно говоря, не задумывался, нужен или нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wladik

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял место жительства. Переехал жить в другое место но в одном районе г. Минска. На новом месте жительства при въезде на улицу, ведущую к моему дому, стоит знак "въезд запрещен", иначе к дому не подъехать. Любят там ГАИ стоять между двумя лежачими полицейскими, народ скорость не набирает да и место хлебное все-таки все двигают под знак. Постоянно вожу с собой паспорт с пропиской, чтобы отставали. На днях сотрудник ГАИ сказал, что надо техпаспорт переоформлять на новое место жительства, а то могу и под штрафы загреметь за несвоевременное переоформление. Неужели существуют какие-либо нормативные документы, в которых предусметрены необходимость получения нового техпаспорта с новым адресом, и в которых предусмотрен срок замены техпаспорта. Если такие существуют, то просьба дать их номера и даты (сам найду). Или если кто сталкивался с такой проблемой, прошу разъяснить прав или нет сотрудник ГАИ в данной ситуации. Насколько я понимаю если менять техпаспорт то и сертификат о прохождении техосмотров придется менять, и соответственно проходить сам техосмотр. а это все-же деньги. _________________ Citroen XM, 2.0 Turbo CT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nazar_ser
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| wladik писал(а): | | Поменял место жительства. Переехал жить в другое место но в одном районе г. Минска. На новом месте жительства при въезде на улицу, ведущую к моему дому, стоит знак "въезд запрещен", иначе к дому не подъехать. Любят там ГАИ стоять между двумя лежачими полицейскими, народ скорость не набирает да и место хлебное все-таки все двигают под знак. Постоянно вожу с собой паспорт с пропиской, чтобы отставали. На днях сотрудник ГАИ сказал, что надо техпаспорт переоформлять на новое место жительства, а то могу и под штрафы загреметь за несвоевременное переоформление. Неужели существуют какие-либо нормативные документы, в которых предусметрены необходимость получения нового техпаспорта с новым адресом, и в которых предусмотрен срок замены техпаспорта. Если такие существуют, то просьба дать их номера и даты (сам найду). Или если кто сталкивался с такой проблемой, прошу разъяснить прав или нет сотрудник ГАИ в данной ситуации. Насколько я понимаю если менять техпаспорт то и сертификат о прохождении техосмотров придется менять, и соответственно проходить сам техосмотр. а это все-же деньги. |
Вообще маразм какой-то! Со стороны некоторых гаевых. Несмотря на то, что теперь они все офицеры и с верхним образованием, большинство из них - недавние погонщики коров и свинопасы. С соответствующим менталитетом и ненавистью к "столичным". Не слушай этих недоумков! Да, на въезде в некоторые дворовые зоны Минска висят кирпичи с табличкой "кроме жильцов..." И техпаспорт вообще здесь ни при чем. Есть прописка в паспорте - и все! У меня автомобиль который год на техпаспорте дочери. И я и ты можем ездить на своем авто, оформленным на кого либо другого, без доверенности в нашей стране. А вопрос о собственнике автомобиля - это не гаевых собачье дело. С юридической точки зрения ты, проживая под знаком, можешь ехать, в том числе в свой двор, на автомобиле с техпаспортом кого угодно! Не ведись на такую откровенную дурь . Тем более, что у тебя и техпаспорт на тебя! А в нем старый адрес... Ну и что? Ты переехал, даже хоть из другого города! Ничего не надо переделывать. Вежливо, культурно дай понять , что эти заявления не для тебя, и если будут давить, просто твердо потребуй от них сообщить телефон ихней службы собственной безопасности. Поверь, это очень хорошо работает, тем более, что они заведомо знают о неправомочности своих заявлений. А у них на службе сейчас разговор короткой, выгоняют без долгих размышлений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wladik

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Следуя логике и положению вещей я с Вами полностью согласен. Но в чем состоит заковырка. Т.к. переехали совсем недавно, то соответственно паспорта частенько с собой не бывает в наличии (ЖЭС, БТИ и т.д и т.п.), просто паспорта отдаются одному из сленов семьи и он ходит с ними и оформляет нужные бумаги. Как быть в этом случае? _________________ Citroen XM, 2.0 Turbo CT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| wladik писал(а): | | Следуя логике и положению вещей я с Вами полностью согласен. Но в чем состоит заковырка. Т.к. переехали совсем недавно, то соответственно паспорта частенько с собой не бывает в наличии (ЖЭС, БТИ и т.д и т.п.), просто паспорта отдаются одному из сленов семьи и он ходит с ними и оформляет нужные бумаги. Как быть в этом случае? |
Вы должны доказать, что живёте в этом доме, а гаёвые в таком случае должны доказать, что Вы не живёте в этом доме. Вспомните какие документы у Вас есть на проживание в данном доме. На крайний случай они могут забрать права до выяснения (например, паспорт с пропиской) с выдачей временного разрешения.
Если паспорт отдан в милицию на прописку, то они должны (должны - не значит захотят) позвонить в паспортный стол (или ещё куда). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wladik

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за советы, остался только вопрос. Есть ли какие либо нормативные документы, которые предусматривают необходимость замены техпаспорта, в моем случае? _________________ Citroen XM, 2.0 Turbo CT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BOSSMY
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:57 Заголовок сообщения: вопрос о снятии авто с учёта |
|
|
| Здравствуйте,видел на форуме www.ab-daily.by/forum вопрос о снятии авто с учёта,возможно ли снять авто с учёта без поездки в другой город?и что для этого нужно (техпаспорт,номерные знаки ... ? ) ,заранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
D_D_D
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stronzo писал(а): | Возвращюсь к теме о регистрации прицепа без документов ... перебить таблички, а что делать если номер выбит на раме?
|
Объясняю. Перебивать нельзя. Вы можете обратиться в суд о признании прав собственности на прицеп, если прицеп, конечно до этого, не был нигде зарегистрирован. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_driv3r
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ли я снять с учета(по-новому вроде составить договор о купле-продаже) прицеп в своем гаи(на месте прописки), а не в гаи продавца(где прицеп стоит на учете)?
А то далековато гнать тягач. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|