Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Все о постановке/снятии с учета в ГАИ
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ab-daily

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 9:49    Заголовок сообщения: Все о постановке/снятии с учета в ГАИ Ответить с цитатой

В этой ветке можно обсуждать все, что касается вопросов переоформления, постановки/снятия с учета в ГАИ.

В эту тему ведет ссылка из раздела сайта "Полезная информация"

Постановка/снятие с учета в ГАИ >>

Другие ветки по этой теме:

Продажа авто по доверенности >>

Нужен ли тех.осмотр на транзитах >>

Вопрос по оформлению авто >>

Перерегистрация авто (висит на доверенности) >>

Не ставят на учет грузопассажирский бус >>

Прицеп без документов. Регистрация >>

Постановка на учёт машины без документов >>

Вопрос о регистрации авто-самоделки в ГАИ >>

Последний раз редактировалось: ab-daily (Вт Окт 23, 2007 9:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stronzo

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращюсь к теме о регистрации прицепа без документов. Информацию о возможности его регистрации у ГАИ получить не удалось т.к. телефонная трубка была брошена. Я конечно понимаю что ГАИ очень занято, и этот жест очень эмоционален, но все таки хотелось бы получить более подробную информацию.
Конечно можно найти прицеп и документами и перебить таблички, а что делать если номер выбит на раме?

Поделитесь плз.

ЗЫ Только что смог дозвонится до 209-62-88. Милая девушка объяснила, что без техпаспорта перерегистрировать не удасться. Владелец прицепа (или его наследники) должен подать заявление в произвольной форме о восстановлении тех.паспорта и только потом можно снимать с учета.
absent

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите пожалуйста, как быть:
машинкой владею по ген. доверенности,
дал её мне человек -- у которого она тоже была на ген. доверенностиSmile
сейчас продаю..
регистрация автомобиля -- Брест, номера нового образца
я и покупатель из Минска,
в Брест ехать, снимать с учета -- нет времени особо,
покупатель особо не заморачивается и готов покупать по доверенности, договору.. в общем особого значения для него это не имеет.

Как оформить это все? и возможно ли оформить все полностью по правилам (с пере регистрацией) но без поездки в Брест? может можно оставить номера просто?

Заранее благодарю!Smile
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

absent писал(а):
скажите пожалуйста, как быть:
машинкой владею по ген. доверенности,
дал её мне человек -- у которого она тоже была на ген. доверенностиSmile
сейчас продаю..
регистрация автомобиля -- Брест, номера нового образца
я и покупатель из Минска,
в Брест ехать, снимать с учета -- нет времени особо,
покупатель особо не заморачивается и готов покупать по доверенности, договору.. в общем особого значения для него это не имеет.

Как оформить это все? и возможно ли оформить все полностью по правилам (с пере регистрацией) но без поездки в Брест? может можно оставить номера просто?

Заранее благодарю!Smile

Оформите договор купли-продажи у нотариуса. Всего 5 базовых Very Happy
absent

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я уже тогда не нужен буду при снятии с учета в Бресте? вроде того,да?
absent

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

два часа до продажи!Surprised.. просветите тёмного пожалуйстаSmile
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

absent писал(а):
и я уже тогда не нужен буду при снятии с учета в Бресте? вроде того,да?

Честно говоря, не задумывался, нужен или нет...
wladik

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменял место жительства. Переехал жить в другое место но в одном районе г. Минска. На новом месте жительства при въезде на улицу, ведущую к моему дому, стоит знак "въезд запрещен", иначе к дому не подъехать. Любят там ГАИ стоять между двумя лежачими полицейскими, народ скорость не набирает да и место хлебное все-таки все двигают под знак. Постоянно вожу с собой паспорт с пропиской, чтобы отставали. На днях сотрудник ГАИ сказал, что надо техпаспорт переоформлять на новое место жительства, а то могу и под штрафы загреметь за несвоевременное переоформление. Неужели существуют какие-либо нормативные документы, в которых предусметрены необходимость получения нового техпаспорта с новым адресом, и в которых предусмотрен срок замены техпаспорта. Если такие существуют, то просьба дать их номера и даты (сам найду). Или если кто сталкивался с такой проблемой, прошу разъяснить прав или нет сотрудник ГАИ в данной ситуации. Насколько я понимаю если менять техпаспорт то и сертификат о прохождении техосмотров придется менять, и соответственно проходить сам техосмотр. а это все-же деньги.
nazar_ser

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wladik писал(а):
Поменял место жительства. Переехал жить в другое место но в одном районе г. Минска. На новом месте жительства при въезде на улицу, ведущую к моему дому, стоит знак "въезд запрещен", иначе к дому не подъехать. Любят там ГАИ стоять между двумя лежачими полицейскими, народ скорость не набирает да и место хлебное все-таки все двигают под знак. Постоянно вожу с собой паспорт с пропиской, чтобы отставали. На днях сотрудник ГАИ сказал, что надо техпаспорт переоформлять на новое место жительства, а то могу и под штрафы загреметь за несвоевременное переоформление. Неужели существуют какие-либо нормативные документы, в которых предусметрены необходимость получения нового техпаспорта с новым адресом, и в которых предусмотрен срок замены техпаспорта. Если такие существуют, то просьба дать их номера и даты (сам найду). Или если кто сталкивался с такой проблемой, прошу разъяснить прав или нет сотрудник ГАИ в данной ситуации. Насколько я понимаю если менять техпаспорт то и сертификат о прохождении техосмотров придется менять, и соответственно проходить сам техосмотр. а это все-же деньги.

Вообще маразм какой-то! Со стороны некоторых гаевых. Несмотря на то, что теперь они все офицеры и с верхним образованием, большинство из них - недавние погонщики коров и свинопасы. С соответствующим менталитетом и ненавистью к "столичным". Не слушай этих недоумков! Да, на въезде в некоторые дворовые зоны Минска висят кирпичи с табличкой "кроме жильцов..." И техпаспорт вообще здесь ни при чем. Есть прописка в паспорте - и все! У меня автомобиль который год на техпаспорте дочери. И я и ты можем ездить на своем авто, оформленным на кого либо другого, без доверенности в нашей стране. А вопрос о собственнике автомобиля - это не гаевых собачье дело. С юридической точки зрения ты, проживая под знаком, можешь ехать, в том числе в свой двор, на автомобиле с техпаспортом кого угодно! Не ведись на такую откровенную дурь . Тем более, что у тебя и техпаспорт на тебя! А в нем старый адрес... Ну и что? Ты переехал, даже хоть из другого города! Ничего не надо переделывать. Вежливо, культурно дай понять , что эти заявления не для тебя, и если будут давить, просто твердо потребуй от них сообщить телефон ихней службы собственной безопасности. Поверь, это очень хорошо работает, тем более, что они заведомо знают о неправомочности своих заявлений. А у них на службе сейчас разговор короткой, выгоняют без долгих размышлений.
wladik

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следуя логике и положению вещей я с Вами полностью согласен. Но в чем состоит заковырка. Т.к. переехали совсем недавно, то соответственно паспорта частенько с собой не бывает в наличии (ЖЭС, БТИ и т.д и т.п.), просто паспорта отдаются одному из сленов семьи и он ходит с ними и оформляет нужные бумаги. Как быть в этом случае?
tsm

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wladik писал(а):
Следуя логике и положению вещей я с Вами полностью согласен. Но в чем состоит заковырка. Т.к. переехали совсем недавно, то соответственно паспорта частенько с собой не бывает в наличии (ЖЭС, БТИ и т.д и т.п.), просто паспорта отдаются одному из сленов семьи и он ходит с ними и оформляет нужные бумаги. Как быть в этом случае?

Вы должны доказать, что живёте в этом доме, а гаёвые в таком случае должны доказать, что Вы не живёте в этом доме. Вспомните какие документы у Вас есть на проживание в данном доме. На крайний случай они могут забрать права до выяснения (например, паспорт с пропиской) с выдачей временного разрешения.
Если паспорт отдан в милицию на прописку, то они должны (должны - не значит захотят) позвонить в паспортный стол (или ещё куда).
wladik

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы, остался только вопрос. Есть ли какие либо нормативные документы, которые предусматривают необходимость замены техпаспорта, в моем случае?
BOSSMY

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:57    Заголовок сообщения: вопрос о снятии авто с учёта Ответить с цитатой

Здравствуйте,видел на форуме www.ab-daily.by/forum вопрос о снятии авто с учёта,возможно ли снять авто с учёта без поездки в другой город?и что для этого нужно (техпаспорт,номерные знаки ... ? ) ,заранее благодарен.
D_D_D

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stronzo писал(а):
Возвращюсь к теме о регистрации прицепа без документов ... перебить таблички, а что делать если номер выбит на раме?

Объясняю. Перебивать нельзя. Вы можете обратиться в суд о признании прав собственности на прицеп, если прицеп, конечно до этого, не был нигде зарегистрирован.
Alex_driv3r

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу ли я снять с учета(по-новому вроде составить договор о купле-продаже) прицеп в своем гаи(на месте прописки), а не в гаи продавца(где прицеп стоит на учете)?
А то далековато гнать тягач.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: