| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DeLight
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Цитата: | | Правильно ли я поступил, что не отдал машину без договора или справки-счета?? |
Правильно. |
Так в чем проблема, просветите? У меня сегодня такая же ситуация - перекуп хочет купить машину, взяв просто копию моего паспорта. Схему понимаю, но вот вопрос:
Безопасно ли продавать авто перекупу, отдавая ему копию своего паспорта?
Вижу только один нюанс, я до нового покупателя являюсь владельцем - дтп или ещё что, искать будут меня. Или есть ещё какие-то проблемы? Как обезопаситься, машину-то продать хочется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Вижу только один нюанс, я до нового покупателя являюсь владельцем - дтп или ещё что, искать будут меня. |
1. ДТП. Просто кидают машину и сваливают. Виновные не найдены - все вопросы к собственнику. А ДТП бывают с жертвами и большими ущербами...
2. Терракт. Заряжают машину тротилом и взрывают что-либо. Последствия аналогичные п.1. С меньшей вероятностью у нас, но не в России.
3. Они не продают, а выписывают еще доверенность следующему "покупателю". Через N лет, он продает машину с полным переоформлением. И Вы в этот же год, ничего не подозревая (т.к. считаете, что старая машина уже давно продана), также продаете свою уже новую. В результате - поход в налоговую.
На всякий случай с терминами.
Владелец - это тот, кто владеет имуществом. Т.е. физически.
Собственник - это тот, на ком зарегистрировано имущество (т.е. чье ФИО в техпаспорте). _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rostverk
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Подскажите дальнейший алгоритм действий при продаже автомобиля, если она на транзитах.
2. Являются ли действующими страховка и техосмотр, если авто выставлено на транзиты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hydrag
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день. В августе 2011 г. я попал в ДТП в г. Гродно (сам из Минской обл.), автомобиль самостоятельно не передвигался, я его продал по гендоверенности (он будет восстанавливаться). На сегодняшний день авто восстановлен. Я бы хотел его переоформить на нового владельца (автомобиль на номерах XXXX XX-5). Вопрос: надо ли мне гнать авто в г. Минск для получения транзитных номеров или это можно сделать в очередной мой приезд в г. Гродно (переодически я бываю по работе в г.Гродно). Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|