Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Все о постановке/снятии с учета в ГАИ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DeLight

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Цитата:
Правильно ли я поступил, что не отдал машину без договора или справки-счета??

Правильно.

Так в чем проблема, просветите? У меня сегодня такая же ситуация - перекуп хочет купить машину, взяв просто копию моего паспорта. Схему понимаю, но вот вопрос:

Безопасно ли продавать авто перекупу, отдавая ему копию своего паспорта?
Вижу только один нюанс, я до нового покупателя являюсь владельцем - дтп или ещё что, искать будут меня. Или есть ещё какие-то проблемы? Как обезопаситься, машину-то продать хочется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вижу только один нюанс, я до нового покупателя являюсь владельцем - дтп или ещё что, искать будут меня.

1. ДТП. Просто кидают машину и сваливают. Виновные не найдены - все вопросы к собственнику. А ДТП бывают с жертвами и большими ущербами...
2. Терракт. Заряжают машину тротилом и взрывают что-либо. Последствия аналогичные п.1. С меньшей вероятностью у нас, но не в России.
3. Они не продают, а выписывают еще доверенность следующему "покупателю". Через N лет, он продает машину с полным переоформлением. И Вы в этот же год, ничего не подозревая (т.к. считаете, что старая машина уже давно продана), также продаете свою уже новую. В результате - поход в налоговую.

На всякий случай с терминами.
Владелец - это тот, кто владеет имуществом. Т.е. физически.
Собственник - это тот, на ком зарегистрировано имущество (т.е. чье ФИО в техпаспорте).

Rostverk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Подскажите дальнейший алгоритм действий при продаже автомобиля, если она на транзитах.
2. Являются ли действующими страховка и техосмотр, если авто выставлено на транзиты.
Hydrag

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. В августе 2011 г. я попал в ДТП в г. Гродно (сам из Минской обл.), автомобиль самостоятельно не передвигался, я его продал по гендоверенности (он будет восстанавливаться). На сегодняшний день авто восстановлен. Я бы хотел его переоформить на нового владельца (автомобиль на номерах XXXX XX-5). Вопрос: надо ли мне гнать авто в г. Минск для получения транзитных номеров или это можно сделать в очередной мой приезд в г. Гродно (переодически я бываю по работе в г.Гродно). Заранее спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Страница 16 из 16

Перейти: