| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dad

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:34 Заголовок сообщения: Несоблюдение дистанции как проявление слабоумия |
|
|
Предлагаю обсудить данный феномен, его проявления и пр.
Навеяно сказочными героями статьи:
http://www.abw.by/news/134222/
Наблюдал лично паровозик из 6 машин в городе 3 месяца назад. Паровозики из 2-3 машин в левом ряду МКАД и на улицах города - обычное дело.
Является для меня самым презираемым и ненавистным нарушением, поскольку ты являешься в какой-то мере заложником чужого идиотизма и подвергаешься опасности, не имея возможности полностью исключить ее своими действиями.
Что вообще нужно предпринимать, чтобы как-то исправлять ситуацию?  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Герои вовсе несказочные. Их просто никто не учил безопасно ездить. Их учили сдать экзамен.
Меня другая разновидность несоблюдения дистанции взбесила. Пятница вечер, дикий снегопад, пока ехал по кольцевой, видел пять или шесть аварий. Нормальные люди аккуратно ползут в первом ряду. Ненормальные типа меня, едут во втором 80. При полном приводе, заблокированном межосевом и новой шипованной Хакапеллите. Держу дистанцию метров 100-150, чтоб успеть, если что. И вдруг по третьему ряду обгоняет монопривод и перестраивается прямо перед бампером. И вот сидишь и гадаешь, крутанет его у меня перед мордой при пересечении снежной колеи, или нет. Шансов идущему сзади не оставляют в принципе. Т.е. это подстава в чистом виде. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прав лишать за дистанцию, года эдак на два-три. И в школах об этом всех предупреждать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): |
Меня другая разновидность несоблюдения дистанции взбесила. |
Об этом я тоже хотел поговорить.
Еду по правому ряду ночью, снежная каша, туман из водяной-соляной пыли, выбрал скорость грузовиков, чтобы их грязью не обдавать, чтобы они меня не обдавали, минимум попутных разъездов - меньше риск получить в бочину от заснувшего за рулем или камешек(которые встречаются в песке в немалых количествах) в лобовик. 85-90 потиху ползу из точки А в точку Б.
Сзади летит связка из 3-х "опытных водилок". Дистанция - метра 2-3. Моргают друг-другу. Как и предполагалось, первый меня резанул, "вежливо" пропуская второго. Ожидаемо и в принципе не страшно, но неприятно, когда заляпывают лобовик кашей с дороги, далее третий, усираясь, обходит справа второго, режет его, также обдавая говном, после чего эта шайка-лейка продолжает гонку ночью на скользкой дороге с той же дистанцией, но, в другом порядке в своей колонне.
3 часа ночи!, дорога пустая, впереди за километр грузовик, сзади - никого. Но упыри умудряются сбиться в клубок, померяться письками, доказывая друг-другу, кто из них круче, и попутно обгадить посторонних людей. Обгоняешь - создай дистанцию, прежде чем перестраиваться в ряд обгоняемого. В условиях снежной каши - тем более, чтобы экономить омывайку соседей по потоку. Да и риск получить камешек в лобовик от попутной машины ниже в таком случае. Пескоструй тот же. Где у людей мозк? _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein
Последний раз редактировалось: dad (Ср Янв 18, 2012 15:32), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Прав лишать за дистанцию, года эдак на два-три. И в школах об этом всех предупреждать. |
Одно дело зевануть, а другое - спецом на хвосте сидят...
Но, если потерпевший не пишет заявление о наказании виновного по ст 18.17 (за ДТП), то наказание всего 1 БВ. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | Герои вовсе несказочные. Их просто никто не учил безопасно ездить. Их учили сдать экзамен.
Меня другая разновидность несоблюдения дистанции взбесила. Пятница вечер, дикий снегопад, пока ехал по кольцевой, видел пять или шесть аварий. Нормальные люди аккуратно ползут в первом ряду. Ненормальные типа меня, едут во втором 80. При полном приводе, заблокированном межосевом и новой шипованной Хакапеллите. Держу дистанцию метров 100-150, чтоб успеть, если что. И вдруг по третьему ряду обгоняет монопривод и перестраивается прямо перед бампером. И вот сидишь и гадаешь, крутанет его у меня перед мордой при пересечении снежной колеи, или нет. Шансов идущему сзади не оставляют в принципе. Т.е. это подстава в чистом виде. |
Тут только видеорегистратор может помочь потом, если что. В такие моменты жалеешь, что пулемета не хватает. Особенно если перестраивается еще просто так, впереди свободно, на хвосте у него никто не сидит, а все равно подрезает, гад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): | | Особенно если перестраивается еще просто так, впереди свободно, на хвосте у него никто не сидит, а все равно подрезает, гад. |
А если и висит на хвосте? 5-6 секунд, необходимых для создания дистанции, повисит - не помрет. Тем более, что обгон в левом на той же M1 обычно идет на скорости ~110-120км/ч и выше. Что и так выше положенных 90(речь про рф). _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): |
3 часа ночи!, дорога пустая, впереди за километр грузовик, сзади - никого. Но упыри умудряются сбиться в клубок... |
Упыри боялись потерять ориентацию в пространстве (темно-снег-грязь). Вот и сбились в кучу. А перестраивались, потому, что никто не хотел первым ехать (не видно ни х..я, ж).  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
вот вспоминаю я спокойного парня на бмв, которого незаслуженно обидел злой таксишник. ситуация похожая - бодрый обгон и тупизм после. за что и был наказан. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | заблокированном межосевом |
носить же будет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | beerfan писал(а): | | заблокированном межосевом |
носить же будет |
Наоборот хрен повернешь _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | вот вспоминаю я спокойного парня на бмв, которого незаслуженно обидел злой таксишник. ситуация похожая - бодрый обгон и тупизм после. за что и был наказан. |
За что я был подрезан и премирован изрядный порцией песчано-снежной каши на лобовик, когда ехал c постоянной скоростью 85-90км/ч в правом ряду, никуда не перестраиваясь, никого не трогая?
И такая ситуация случалась много раз.
Едет какой-нибудь бусик. Культурно по левой полосе проедет метров на 50 вперед и перестроится, даже не забрызгав тебе лобовое стекло. Почему отдельные олени на легковых автомобилях так не делают? _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | malina m3 писал(а): | | beerfan писал(а): | | заблокированном межосевом |
носить же будет |
Наоборот хрен повернешь |
помню как то тоже разогнался с блокировкой до 80 и немог скорость сбросить. как только газ убираешь- сразу на юз. добавляешь- стабилизируется. так и разгонялся пока товарищ с заднего зиденья ногой блокировку не выбил.
фсё понятно почему легковушки обгоняли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | За что я был подрезан и премирован изрядный порцией песчано-снежной каши на лобовик, когда ехал c постоянной скоростью 85-90км/ч в правом ряду, никуда не перестраиваясь, никого не трогая? |
ну не без этого. правда я не о том говорил.
а для таких случаев нужно возить с собой отрез... _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо!А как быть(вчера из Минска в Бобруйск 6 вечера),еду в правом ряду 85-90 и натыкаюсь на едущих в левом ряду 70-80км\ч.и обгоняю ЭТИХ с большей скоростью потому как пытаюсь посигналить(бибикой-светом)что бы уступили,но нет!!!наш народ не сдаёться.А может он думает:-чего он там на бампере висит и светом моргает когда справа ряд свободен!!!
 _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|