| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EBreHuu.K
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | nostradamys писал(а): | вариант «не нарушать» не рассматривается в принципе?  |
Это скучно. Жизнь - это единство и борьба противоположностей. "Том и Джерри", Заяц-Волк, гаишник-"опытный водилка". Должна быть движуха. |
согласен на 100% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EBreHuu.K
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | nostradamys писал(а): | вариант «не нарушать» не рассматривается в принципе?  |
Это скучно. Жизнь - это единство и борьба противоположностей. "Том и Джерри", Заяц-Волк, гаишник-"опытный водилка". Должна быть движуха. | +1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nostradamys

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
dad, движуха то должна быть, но в каком-то другом русле.
vad402, спасибо, даже добавить нечего.
ORC1989, не все так плохо, даже в этой ветке, есть сознательные люди.
Instolyator, что касается размеров штрафа, то никто вам ничего не должен, постарайтесь пересмотреть свой стиль вождения, это будет крайне полезно для вас, ну и для окружающих, разумеется.
p.s. всем - удачи на дорогах. _________________ "не хватает денег? оторвите попу от дивана. между попой и диваном бакс не пролазит... " (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| nostradamys писал(а): | | dad, движуха то должна быть, но в каком-то другом русле. |
Это легко говорить, когда ты самодостаточный, успешный и умный субъект.
Как же быть недалеким, убогим или закомплексованным типам, которым реализовать себя хоть как-то - большой вопрос? А так немного научился дрыгать руками-ногами, сел за руль и поехал гонять, моргать "тормозам", лихачить. И, вот, ты уже не лузерок какой-то, а рыальный стрит-сракер, король левого ряда и гроза всех дачнегов. Движуха!
А когда менты возьмут за опу, то мы их мордой в распечатки из бардачка со стоп-гаи. Где у вас, сцуки, серийный номер на виндовз XP на "Крис-П"? _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nostradamys

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | Это легко говорить, когда ты самодостаточный, успешный и умный субъект.
Как же быть недалеким, убогим или закомплексованным типам, которым реализовать себя хоть как-то - большой вопрос? А так немного научился дрыгать руками-ногами, сел за руль и поехал гонять, моргать "тормозам", лихачить. И, вот, ты уже не лузерок какой-то, а рыальный стрит-сракер, король левого ряда и гроза всех дачнегов. Движуха!
А когда менты возьмут за опу, то мы их мордой в распечатки из бардачка со стоп-гаи. Где у вас, сцуки, серийный номер на виндовз XP на "Крис-П"? |
 _________________ "не хватает денег? оторвите попу от дивана. между попой и диваном бакс не пролазит... " (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| nostradamys писал(а): | [
Instolyator, что касается размеров штрафа, то никто вам ничего не должен, постарайтесь пересмотреть свой стиль вождения, это будет крайне полезно для вас, ну и для окружающих, разумеется.
p.s. всем - удачи на дорогах. |
А откуда ж, любезный, вы знаете мой стиль вождения?
Или может быть только потому, что у вас ник такой!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| vad402 писал(а): | [
я за команду "фас". Т.к. сейчас штрафы превратились в смешные, они никак не стимулируют больше не нарушать. Я как раз напоролся на такую команду "фас" в прошлом январе, когда за нектороые нарушения ввели повторность. Я никогда до того момента не пристегивался, платил 17500 и ехал дальше не пристегнутым. Но когда в талон легла отметка и сулил штраф не то 5, не то 8 базовых, то начал пристегиваться. А теперь уже непривычно непристегнутым, хотя раньше именно приводил доводы, что ремень мешает.
Тут этих тем в ветке новостей по поводу увеличения базовых несколько штук. И везде только одни коменты, что какие гаишники сволочи, п..ры и т.п. (хотя они к повышению базовой никакого отношения не имеют). И как раз Нострадамус подметил, что ни в одном коменте вариант, чтобы не нарушать не рассматривается.
Я не редко плачу штрафы, я не идеал, но у меня ни разу не было причины назвать или даже подумать плохо о гаишнике. Сам нарушил, попался, сам и ответил. Все логично. А чем выше мера ответственности, тем меньше желания ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО нарушать.
Даже если гаишник из-за кустов выполз, первое, что тут орут, а имел ли он право прятаться, это же незаконно, не по инструкции № такой то, а то что при этом сам сто раз нарушил и только за одно попался, то буду громче всех кричать, кокаое у нас беззаконие со стороны гаишников.
P.S. Ни на чьей стороне, не защищаю гаишников, просто для того, чтобы что-то поменять, я начинаю с себя. |
А я всегда пристегивался ремнем.
" А чем выше мера ответственности, тем меньше желания ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО нарушать."
Согласен. С этим трудно не согласиться.
Но согласитесь и вы, что и с противоположной стороны должна быть эта самая "мера ответственности".
Имею в виду качество дорожного покрытия, разумно проставленные дорожные знаки, справедливое судейство, законность и объективность при составлении протоколов и т.д., и т.п.
Согласитесь также, что с вышеперечисленным у нас не все гладко, мягко говоря.
Согласитесь также и с тем, что очень даже не всегда инспектор ДПС применяет нижний край штрафа, а лепит сразу потолок. Хотя для многих водителей достаточно просто предупреждения.
Согласитесь также и с тем, что штрафы у нас не только при нарушении ПДД берут.
Есть и другие области. И не только штрафы.
Вспомните хотя бы различные платежи при оформлении объектов недвижимости, экспертизы и т.п.
Вспомните еще оплату к-л справок у натариуса.
И т.д.
А "фас", и я настаиваю на этом, очень даже к месту. Потому что белорусов власть уже давно травит многими способами! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nostradamys

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Instolyator писал(а): | | Согласитесь также и с тем, что очень даже не всегда инспектор ДПС применяет нижний край штрафа, а лепит сразу потолок. Хотя для многих водителей достаточно просто предупреждения. | категорически не согласен. если водитель сразу признает свою вину, нормально разговаривает с гаишниками, знает закон (хотя бы статью 6.5.6) то никогда не будет по максимуму, тем более что решение можно обжаловать и добиться справедливости, только в суде, а на форуме.
| Instolyator писал(а): | | Согласитесь также и с тем, что штрафы у нас не только при нарушении ПДД берут. | правильно, это весь административный кодекс и уголовный. берут за дело, а не просто так, правильно?
| Instolyator писал(а): | Есть и другие области. И не только штрафы.
Вспомните хотя бы различные платежи при оформлении объектов недвижимости, экспертизы и т.п.
Вспомните еще оплату к-л справок у натариуса.
И т.д. | и как часто люди обращаются к нотариусу? я лично, раз в 2-3 года и это огромные деньги? да и при оформлении недвижимости можно не обращаться к нотариусу, сейчас все оформляют регистраторы, быстро и недорого. по сравнению с тем, сколько за свои услуги берут агентства недвижимости, то это вообще ничего.
| Instolyator писал(а): | | А "фас", и я настаиваю на этом, очень даже к месту. Потому что белорусов власть уже давно травит многими способами! |
в том, что проиндексировали базовую величину?  _________________ "не хватает денег? оторвите попу от дивана. между попой и диваном бакс не пролазит... " (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nostradamys
Что называется - без комментариев! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
«Стандартная ситуация: поворачиваю направо по зеленой стрелке, за перекрестком пешеходный переход. Улучаю момент, проезжаю между пешеходами и через несколько метров – на тебе! Вы, говорят, не предоставили преимущество в движении пешеходам, получите штраф. Но ведь все так делают, в этом нет ничего ужасного! Если ждать, пока пешеходам загорится красный, зачем тогда делать поворот направо по зеленой стрелке?!»
http://www.abw.by/news/134542/
Вот еще одно подтверждение!
А штрафы то вырастут! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nttby22
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Меньше нарушаешь, меньше тебя останавливают, соответственно избегаешь общения с гаишниками, вроде хороший вариант  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nttby22
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Instolyator
Но ведь он же сам даже сейчас практически косвенно признал что нарушил... Так, конечно, все делают, он прав, но не всех и наказывают
Последний раз редактировалось: nttby22 (Пт Янв 27, 2012 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте ка, любезный, не "тыкать"!
И демагогией не заниматься!
Во-вторых, речь вообще не обо мне! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nttby22
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Instolyator
исправил |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|