| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
belbr
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | Совет - сразу обработайте Динитролом или похожей гадостью.
До зимы.
Ибица не отличается стойкостью к коррозии. |
Слышал. Но по кузову проблем пока нет, даже арки живые. Обрабатывать буду, но пока занят обслуживанием машинки. ГРМ, свечи, масло, фильтра. ВОт с утра здох аккумулятор. Поменял и свечи.
На рынке купил оригинальный ролик, два ремня. Отдал 52 килобакса. Померял компрессию...во всех цилиндрах 10. Вот пока и весь опыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Займитесь КУЗОВОМ прежде всего!!!!!!
Пока леди-лето, пока сухо и нет мокрогрязи - самое время качественно вдуть динитрола/ноксудола/тектила, и быстро высушить.
Во-первых, потому что кузов и работы на нём - самые дорогие. Упустил момент - быстрее встретишь первых "жуков".
Во-вторых, потому что по мокрогрязи - в полном идеале высушить задуваемые полости перед работой, на столько сухо, как это бывает при длительной устойчивой хорошей погоде - не получится. Хоть компрессор наизнанку выворачивай.
В-третьих, запах после "задувки" стоит в салоне, не как после Шанель-нумер-фюнф. И довольно крепкий. При холодно-мокро-грязи будете доо-о-о-олго его обонять.
М-м-м-м... И поздравляю с покупкой!
С уважением,
Д. Перлин,
Exp.-Dept. IAH "Atlant-M" _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oldnavy
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вот тоже случайно становлюсь гольфоводом. Друг срочно продаёт в связи с покупкой более дорогой машины. Двигатель 1.6i (аее). Пять дверей кондишн, электростёкла, в хорошем состоянии, музыка, комплект зимрезины. Четвёрка- это ведь хорошая цена? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oldnavy
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Sparepart, а подготовку кузова к зиме самому делать или есть специализированные сервисы? Многие кстати не делают ничего перед зимой Простите за ламерские вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да милости просим, коллега oldnavy!
Любой вопрос - любой ответ!
Говоря об антикоррозионной защите кузова в данном топике, мы имели ввиду крайнюю необходимость данных, дополнительных мероприятий для автомобилей, заводская защита которых не является образцовой. В частности, SEAT Ibiza, приобретенный коллегой belbr.
Практика показывает, что профессиональная обработка с применением Tectil/Dinitrol/Noxudol (Днище, лонжероны, кромки дверей, задние арки, иные скрытые полости, указанные в технолог-картах обработчиков, характерные той или иной марке/модели), замедляет процессы коррозии САМЫМ РЕШИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ. Даже у таких автомобилей, как Opel до середины 90-х, печально известных слабой коррозионной стойкостью кузовов.
Делается это после чистки и сушки обрабатываемых мест, специальным технологическим оборудованием. По сравнению с этим, самостоятельные или "гаражные" подмазки - технологический онанизм.
Несмотря на то, что автомобили VW в целом, и Гольфо-драй, в частности, никак нельзя отнести к технике со слабой антикоррозионной заводской защитой , годы не щадят и их. Поэтому, коль скоро Вы покупаете Гольфо-драй, провести доп-обработку лишним, ИМХО, не будет.
И это не "подготовка к зиме", уважаемый коллега oldnavy, а работы на повышение долговечности Вашего авт.
В принципе, такое понятие, как "Подготовка к зимнему периоду эксплуатации", в сервисных планах автопроизводителей отсутствует.
Есть регулярные ТО, сопровождаемые осмотровыми работами по состоянию кузова, ходовой части, тормозной системы, целостности уплотнений двигателя, трансмиссии и прочих агрегатов. И если к тому Гольфо-драй, который продает Ваш друг, сохранилась инструкция по эксплуатации (сервисная книжка), пусть и на Дойч-языке, - посмотрите в неё: там в самом начале, практичски, будет здоровенная таблица, в которой ЧТО и КОГДА положено делать.
Например, у меня в воскресенье наступает термин ТО-системы охлаждения и ТО-тормозной системы. Поеду на своём Дойче-фройнде на СТО, делать замены тормозной жидкости, осмотровые работы по колодкам/дискам, проверять эффективность торм-системы, заменять антифриз.
Что касается цены "четвёрка" за Гольфо-драй, м-м-м, то если автомобиль в хорошем техническом состоянии, то ИМХО это есть настоящее везение, организованное Вашим другом. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
spolerby
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| belbr писал(а): |
Посомтрели внимательно. Продолжаю искать машину. |
можно узнать в чём была засада? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belbr
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| spolerby писал(а): | | belbr писал(а): |
Посомтрели внимательно. Продолжаю искать машину. |
можно узнать в чём была засада? |
Уже не помню....Зато точно знаю, что с моим Сеатом.
главный тормозной цилиндр-95 000
Подушки передних амортизаторов-60 у.е.
Свечи-17 у.е.
Сальник штока выбора передач-5 000.
Масло в коробку-40 000.
Ремни ГРМ и прижимной ролик-52 килобакса.
Аптечка и огнетушитель еще 20. Вот пока и все.
А еще диагностика подвески-5000 и регилировка подшипников в задних колесах-15 000.
Вот какие затраты.
Это все без работы. Сегодня поменяю ремни и натяжной ролик. Напишу сколько обошлось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
spolerby
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| belbr писал(а): |
Уже не помню.... | жаль
| belbr писал(а): | Зато точно знаю, что с моим Сеатом.
главный тормозной цилиндр-95 000
Подушки передних амортизаторов-60 у.е.
Свечи-17 у.е.
Сальник штока выбора передач-5 000.
Масло в коробку-40 000.
Ремни ГРМ и прижимной ролик-52 килобакса.
Аптечка и огнетушитель еще 20. Вот пока и все.
А еще диагностика подвески-5000 и регилировка подшипников в задних колесах-15 000.
Вот какие затраты.
Это все без работы. Сегодня поменяю ремни и натяжной ролик. Напишу сколько обошлось. |
как я понял это первая Ваша машина, так может дешевле было на сто загнать, заплатить спецу за диагностику и эти расходы попробовать сторговать у продавца |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oldnavy
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart, спасибо за подробный ответ. Буду начинать. Мда... После пежо306 2.0 очень тяжело мне трогаться. Там только отпустил педаль сцепления - машина едет. В гольфе же нужно ловить момент. Всё очень плавно. Пару раз глох. Но это дело привычки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavikv90
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Урааа, мне вчера подарили Корчваген Гольф 1996 года, с подвеской Нью-Спид и рулем Момо.
Пробег 280,000 км, навернулась МКПП .
Машина регуляно обслуживалась, стоит новый католик, тормоза, бош свечи по 8 долл штука, рулевые-шаровые вообще молчу, ве новое. Хозяина просто заклепало ремонтировать,вот он и сдал ее мне.
Может кому подарить ???? _________________ Спать ночью!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| slavikv90 писал(а): | Урааа, мне вчера подарили Корчваген Гольф 1996 года, с подвеской Нью-Спид и рулем Момо.
Пробег 280,000 км, навернулась МКПП .
Машина регуляно обслуживалась, стоит новый католик, тормоза, бош свечи по 8 долл штука, рулевые-шаровые вообще молчу, ве новое. Хозяина просто заклепало ремонтировать,вот он и сдал ее мне.
Может кому подарить ???? |
а сколько в минске с таможней?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Прям мазохист какой-то, описанный Вами, коллега slavikv90, этот владелец VW Rabbit ^), адзинаццать гадоу цярпеу, бедны. И усё прыбамбасы на свайго зайчыка навешвау.
Купиу бы, лепей, Шаврале Ха-Ха-Рэ, альбо Дождж Абастратус, прывинциу бы туды сваю Мамошную руляку, и гора б не ведау, прауда?
))
(стёб-сорри, коллега Slavik!) _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavikv90
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
подвеску поставили еще 3 года назад, когда пробег был 170,000 .
Потом машинка возила пиццу и намотала до 280,000. Ломалась она постоянно и регулярно, но хозяин ремонтировал и снова ездил.
Зато Какой был Клиент !!!! _________________ Спать ночью!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavikv90
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Слава а почему ты не хочешь ответить на мой вопрос? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|