| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Key
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:15 Заголовок сообщения: Новые: немец против француза |
|
|
В обозримом будущем запланирована смена машины, "завис" на 2-х кандидатах - универсалы A4 Avant 1,8T, либо Пежо 508SW. Оба бензин.
В основных активах:
Audi:
- более богатый выбор опций, возможность тонкой настройки машины под себя;
- интересный новый двигатель 1,8 - 170 л.с. и 320 Н.м.;
- престижность марки, лучшая ликвидность на вторичке
Peugeot:
- цена. В сопоставимой с Audi комплектации P508 выходит дешевле на 6-8 kUsd (цены на 508SW пока приблизительные)
- сервис с импонирующим мне уровнем гарантийного обслуживания, и расположен рядом с домом, по пути на работу.
- отсутствие хлопот по продаже нынешней машины, минимализация периода "пешкодрала" в ожидании заказанной машины.
Итого, в сухом остатке - престижность против практичности.
?
p.S. По динамическим характеристикам, поведению на дороге они примерно равны, и весьма достойны. Так что с точки зрения кайфа от езды можно поставить между ними знак "=" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
... да, важный "пойнт" у 508 - Head Up Display, позволяющий мониторить скоростной режим без отрыва от производства по оценке дорожной обстановки. Умопомрачительно полезная вещь, имхо. _________________ "...Все раскрыть — значит все утаить." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я голосую за практичность, хотя люблю Ауди и не очень люблю французов. _________________ Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Мурашко
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство форумчан мысленно скажут: мне бы ваши проблемы)))))
Брать надо то, к чему у самого душа лежит или кошелек. Вряд ли для вас советы на форуме станут основным критерием выбора.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Мурашко писал(а): | | Большинство форумчан мысленно скажут: мне бы ваши проблемы))))) |
Прыжок с полуторагодовалого авто (больше 30-ти kUSD стоил новым) на вышеозначенные экземпляры - отнюдь не фантастический. Да и новые авто покупаются у нас, несмотря на кризис, весьма не редко. Гляньте-ка, сегодня ходовых моделей/комплектаций у дилеров днём с огнём не сыскать!
Так что, никакой диковины супер-пуперской, полагаю...
| Цитата: | Брать надо то, к чему у самого душа лежит или кошелек. Вряд ли для вас советы на форуме станут основным критерием выбора.  |
Есть полное внутреннее смятение, или нерешительность - даже и не знаю, как описать.
Смешалось всё - и финансовый критерий, и имиджевый, и критерий практичности, и критерий клиентской лояльности.
Тех. репутация.
По надёжности, проштудировав профильные форумы автоклубов (по большей части российских, т. к. там покупка "новья" - дело обычное) данные машинки пойдут ноздря в ноздрю. У Audi - потенциально хороший мотор, МКПП классически не вызывают нареканий, у Pe - проверенная ( мной, в т.ч. ) связка 1,6THP + чёткая 6МКПП. Оба очень аккуратны в формировании атмосферы интерьера, выбора материалов. Хотя Audi здесь, всё-же, на полшага впереди. Но - за дополнительные деньги. ("Прысмаки" типа программы Audi Exclusive - выбор цвета машины, или сочетания цвета кожи с цветом строчки в расчёт не берём. Это, действительно, из очень высокой области ) Вероятность несистемных глюков - 50/50. Закидывают и Pe, недевственны и Audi. Летят помпы, глючит электрика. Зато 6-ти ступ. робот у Pe вызывает несравненно больше уверенности, нежели DSG у Audi, если кто-то парится автоматом.
Повседневная эксплуатация, стоимость владения.
Межсервисный интервал - в пользу Пежо. 20 ткм против 15 ткм у А4.
Далее. За малейшей мелочью придётся пилить Х.Зн.Куда, аж на Серова. В случае с Pe, к примеру - недавно сломал на морозе держалку упора капота (заливал незамерзайку). По дороге на работу заскочил на Peu, 3.100 рубликов - в кассу, и дальше поехал, не ломая свои планы на день.
Куда ложится глаз
Да. Здесь Ауди для меня на корпус впереди. После фейслифтинга четвёрка стала ещё интеллигентнее и породистее, имхо.
Ни отнять, ни прибавить - класс в ней чувстуется за версту!
Вот и случилось так, что появление 508-го здорово попутало мои карты, хотя подробнейшее знакомство с седаном на МШоу, в общем-то, не сразило наповал. Если честно.
Тем не менее - предполагаю, что эта машина может здорово деформировать систему ценностей в своём классе.
Исходя из вышеизложенного, сильно есть над чем поразмыслить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
за 8000 можно купить ещё одну малую с пробегом около 50 тыс... запасную если что вдруг.но б.у  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merc.124

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Мурашко писал(а): | Большинство форумчан мысленно скажут: мне бы ваши проблемы)))))
|
ну да
я за пежо при всей своей нелюбви к лягушатникам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanjasneg
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И я за Пежо. По начинке не скажу, но чисто внешне Пежо выигрывает. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OPER

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за AUDI. Боюсь, что после покупки Пежо кроме денег останется и чувство вины за свое "скупердяйство" и внутреннее недовольство сделанным выбором. Окружающие будут внимательно присматриваться к незнакомому автомобилю, а потом понимающе улыбаться: "а, дескать, это же просто Пежо! А мы то думали..." Вы будете утешать себя полезностью отсутствующей у немца приблуды, а внутренний червячок будет постоянно давить и портить настроение.
Как-то так. Я любитель японского автопрома, если что... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | Да и новые авто покупаются у нас, несмотря на кризис, весьма не редко. Гляньте-ка, сегодня ходовых моделей/комплектаций у дилеров днём с огнём не сыскать!
|
Сейчас Вам скажут, что Вы из КГБ.
Пеар засчитан. Брать, естественно, ауди.
Француз больше обесценится. При продаже уменьшение цены у француза может вполне сравняться с изменением цены у ауди. Т.е. стоимость владения, обусловленная снижением стоимости бу, окажется одинаковой.
В пассиве остаются замороженными 8куе на время владения автомобилем. Можно рассматривать, как высоконадежную инвестицию в метелл. Запас на черный день.
Так что, если есть баблос, то и думать нечего. Сколько той жизни? А французы пускай парфюмерию делают. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Толко АВДИ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | Ауди это ауди, а 6-8к$ это аргумент. Бери Пяжо |
Далеко не самый весомый аргумент.
Гораздо "аргументнее" - лояльность к сервису, например.
dad справедливо отметил, что при перепродаже, в последующем, эти 6-8 отобьются с лихвой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GPD

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
эти машины вообще нельзя сравнивать, ауди есть ауди.
хотите подешевле берите пежо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|