| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
black-zevs
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ORC1989
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно интересно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле статья очень злободневная.
У немцев, насколько я знаю, на экзамене по ПДД половина вопросов по безопасности движения. Прямо с картинками или видеороликами, к которым прилагается вопрос о ваших действиях в описанной ситуации.
Например, перед пешеходным переходом автомобиль снижает скорость, вы находитесь в соседнем ряду, каковы ваши действия?
Это же гораздо важнее знать, чем тормозной путь автобуса с прицепом, или размер и количество флажков на буксировочном тросу.
Выпускник нашей автошколы знает порой ненужные цифры протектора(ну нафига это, если на покрышках есть контрольки?), но не знает практической элементарщины, с которой мы ежедневно сталкиваемся на дороге.
Например, 90% ездунов не в курсе, что нельзя ездить по обочинам, что нужно соблюдать дистанцию, что нельзя ездить в левом ряду за городом при свободном правом вне зависимости от скорости движения. Из-за этого в левых рядах постоянно паровозики из лошья.
Надо наших гайцев на стажировку отправить к немцам, чтобы потом модифицировать учебные программы и экзамены по ПДД для водителей в РБ. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jk_fff
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| норм) я думаю, если бы эксперимент проводили не в редакции абв, то результат мог оказаться гораздо хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zioma
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | не все так печально, ГАИшники тоже как-то решили потягаться с компьютером - массовые завалы... |
как то меня это не удивляет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
http://dai.by/pdd
Тренируйтесь на здоровье.
Я обычно сыплюсь на вопросах типа медицины, расстояний разных, и т.п. второстепенной приблуде.
Сдаю, где-то, 7 раз из 10
Последний раз редактировалось: Key (Чт Дек 15, 2011 23:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | http://dai.by/pdd
Тренируйтесь на здоровье.
Я обычно сыплюсь на вопросах типа медицины, расстояний разных, и т.п. второстепенной приблуде.
Сдаю, где-то, 7 раз из 10 |
Это все фигня для двоешников. Вот в наше время мы сдавали экзамен не на компьютере, а на бумаге по многовариантным билетам: когда из предложенных вариантов нужно было выбрать один или несколько правильных, а в случае с несколькими правильными еще и расположить их в правильной последовательности. (For Ex. порядок действий при вынужденной остановке, или в какой последовательности проедут сложный перекресток 5 машин. Т.е. ПДД нужно было знать наизусть буквально. О как.
А, это даже тест не на знание ПДД, а проверка на наличие элементарной логики у будущего водителя. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | Т.е. ПДД нужно было знать наизусть буквально. О как. |
И понимать! _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ORC1989
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | Я обычно сыплюсь на вопросах типа медицины, расстояний разных, и т.п. второстепенной приблуде.
Сдаю, где-то, 7 раз из 10 |
Медицина это не второстепенная приблуда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ody
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | На самом деле статья очень злободневная.
У немцев, насколько я знаю, на экзамене по ПДД половина вопросов по безопасности движения. Прямо с картинками или видеороликами, к которым прилагается вопрос о ваших действиях в описанной ситуации.
Например, перед пешеходным переходом автомобиль снижает скорость, вы находитесь в соседнем ряду, каковы ваши действия?
Это же гораздо важнее знать, чем тормозной путь автобуса с прицепом, или размер и количество флажков на буксировочном тросу.
Выпускник нашей автошколы знает порой ненужные цифры протектора(ну нафига это, если на покрышках есть контрольки?), но не знает практической элементарщины, с которой мы ежедневно сталкиваемся на дороге.
Например, 90% ездунов не в курсе, что нельзя ездить по обочинам, что нужно соблюдать дистанцию, что нельзя ездить в левом ряду за городом при свободном правом вне зависимости от скорости движения. Из-за этого в левых рядах постоянно паровозики из лошья.
Надо наших гайцев на стажировку отправить к немцам, чтобы потом модифицировать учебные программы и экзамены по ПДД для водителей в РБ. |
90% наших ездунов обсолютно в курсе всего. Просто у белорусов в массе, особенно на дороге НАПРОЧЬ отсутствует культура и взаимоуважение. Каждый считает себя шумахером, пупом земли, которому априори все должны. Остальные затупки, колхозники, чайники, и проч. Но только не такие же люди, которым тоже надо ехать. Поэтому начинаются клоунады с нарушением всего и вся. Поворотники не включают многие, просто едут, привыкли что большинство испуганно уступает дорогу. Видя постоянно такую картину перед глазами, сам начинаешь периодически чудить. Но правила, пусть не все подробности, но то, что нужно помнят с большего все. Другое дело правила правилами, есть еще понятия...) _________________ Гэй ліцьвіны! Нам гамон! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ody
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати вопрос по правилам, я либо что-то забыл, либо...
есть светофор, стрелка влево, прямо, стрелка направо. На асфальте нет стрелок. Знака со стрелками тоже нет. Дорога три полосы.
Я если левая полоса свободна и горит стрелка вперед еду по ней прямо. Но очень многие испуганно убегают на среднюю чтобы прямо ехать. Как правильно нужно ехать?
это пересечение кальварийская-романвская слобода/мельникайте-сухая.
еще вопрос
есть разрыв на главной дороге поворот на второстепенную, без светофора. Дорога по три полосы в обе стороны (Кальварийская съезд на короля). Там часто такая ситуация, на короля по две полосы в обе стороны. На каждой стороне одна полоса заставлена припаркованными авто, но там полоса а не парковка. По идее по правилам маневрирования тот кто сворачивает с кальварийки через разрыв, должен ехать на левую полосу короля, а тот кто едет по кальварийке навстречу должен поворачивать на правую полосу. И тут вступают в бой припаркованные авто и правая полоса занята. С одной стороны если бы на короля была одна полоса с каждой стороны, то кто едет со стороны кальварийского моста имеет преимущество. А с двумя полосами каждый должен поворачивать в свою полосу одновременно, и тут часто случаются ситуации когда народ справа подрезает и не дает проехать, кто повернул со стороны ст. м. фрунзенская. _________________ Гэй ліцьвіны! Нам гамон! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| ody писал(а): | кстати вопрос по правилам, я либо что-то забыл, либо...
есть светофор, стрелка влево, прямо, стрелка направо. На асфальте нет стрелок. Знака со стрелками тоже нет. Дорога три полосы.
Я если левая полоса свободна и горит стрелка вперед еду по ней прямо. Но очень многие испуганно убегают на среднюю чтобы прямо ехать. Как правильно нужно ехать?
это пересечение кальварийская-романвская слобода/мельникайте-сухая.
|
На этом перекрестке есть доп. секция налево???? С какой стороны? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| ody писал(а): |
есть разрыв на главной дороге поворот на второстепенную, без светофора. Дорога по три полосы в обе стороны (Кальварийская съезд на короля). Там часто такая ситуация, на короля по две полосы в обе стороны. На каждой стороне одна полоса заставлена припаркованными авто, но там полоса а не парковка. По идее по правилам маневрирования тот кто сворачивает с кальварийки через разрыв, должен ехать на левую полосу короля, а тот кто едет по кальварийке навстречу должен поворачивать на правую полосу. И тут вступают в бой припаркованные авто и правая полоса занята. С одной стороны если бы на короля была одна полоса с каждой стороны, то кто едет со стороны кальварийского моста имеет преимущество. А с двумя полосами каждый должен поворачивать в свою полосу одновременно, и тут часто случаются ситуации когда народ справа подрезает и не дает проехать, кто повернул со стороны ст. м. фрунзенская. |
Столько слов, вместо того, чтобы прочитать п. 103 Правил. Дятлы, поворачивающие налево ОБЯЗАНЫ уступить движущимся направо.
Это вообще характерно для Минска - считать, что поворачивающий направо со встречной должен уступить дорогу поворачивающему налево. И ведь уступают!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|