Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Какой флаг вам нравится больше?
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Красно-зеленый
16%
 16%  [ 9 ]
Бел-чырвона-белы
72%
 72%  [ 40 ]
Не знаю
10%
 10%  [ 6 ]
Всего голосов : 55

Автор Сообщение
beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:28    Заголовок сообщения: Какой флаг вам нравится больше? Ответить с цитатой

Цитата:
Белорусский герб "Пагоня" входит в десятку древнейших гербов Европы, сказал 12 декабря на открытии выставки, посвященной 20-летию государственности исторической белорусской символики, председатель Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны Алег Трусаў.

"Истоки нашей символики очень древние. Герб "Пагоня" известен с 13 столетия; флаг в таком виде, как есть, — с 1917-го. А истоки нашего флага берут начало в 14—16 веке. У нас традиционные славянские белый и красный цвета. Истоки этих цветов — еще бронзовый век, это цвета индоевропейцев, которые пришли в Беларусь во втором тысячелетии до нашей эры. Так что мы можем гордиться своей символикой", — отметил Трусов.
...
"Герб "Пагоня" был закреплен за белорусскими землями в 1566 году соответствующей статьей в Уставе ВКЛ. Я сделал историко-географическую карту. Получилось, что только на этнических белорусских землях употреблялся герб "Пагоня". Так званая "Летува" пользовалась гербом "Медведь". Когда она была присоединена к ВКЛ, тогда на шею этого медведя одели ошейник. Этот момент литовцы очень не любят вспоминать", — объяснил историк-геральдист Анатолий Титов.

Читать полностью: http://www.naviny.by/rubrics/culture/2011/12/13/ic_media_video_117_6279/

Стало интересно, что думает общественность.

Lasher

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо потратили бабло в пустую и утеряли свою какуюто отличительную черту. Даже литовцы оправдывались, говоря что на их Погоне есть крест, а на нашем нет, вот и отличие.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бело-красно-белый - вот мои цвета!
Smile
Хотя кому-то больше нравится "закат на болоте" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Бело-красно-белый - вот мои цвета!
Smile
:
Может Вы ещё резко стали и верующим?

Это человек, который как-то исал, что не относит себя ни к русским, ни к белорусам.
Белые в городе- белый флаг, красные - красный.

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остальные до сиреневой звезды, если честно.
А этот флаг вызывает гордость.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)

Последний раз редактировалось: Ivan_Denisovich (Вт Апр 10, 2012 17:08), всего редактировалось 1 раз
Alan77

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):

Пиратский Smile
Проголосовал за п.2
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Может Вы ещё резко стали и верующим?

А я разве когда-нибудь пропагандировал атеизм?
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich
+1

nostradamys

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня вызывает гордость красно-зеленый! Cool

под бело-красно-белым флагом слишком много непонятных людей крутится, большинство из которых у меня симпатии не вызывают. (мягко говоря) nono

nostradamys

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich, вашего варианта в опросе не было, хотя согласен, флаг когда-то великой страны, я уважаю.
RedNeck

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):

Этот флаг ассоциируется с этим

Слава Богу развалилось это безбожное болото. Very Happy

Последний раз редактировалось: RedNeck (Вт Дек 13, 2011 17:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Кореец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):

Остальные до сиреневой звезды, если честно.

ЗА ЧТО? космос и балет?
или за то как в 1917 офицеров живьем под лед засовывали?
igppuk

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где радужный флаг в голосовалке?
beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nostradamys писал(а):

под бело-красно-белым флагом слишком много непонятных людей крутится, большинство из которых у меня симпатии не вызывают. (мягко говоря) nono

Зато под красно-зеленым слишком много понятных Very Happy

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кореец
Цитата:
ЗА ЧТО? космос и балет?

Оставим великое, и коснемся лишь частного, личного...
1. За то, что мои родители родили меня, не боясь, что негде будет жить и нечего будет есть.
2. За то, что я живу в доме, построенном во времена СССР. Без кредитов на всю жизнь.
3. За то, что в моем доме есть электричество, горячая вода, канализация.
4. За то, что я получил образование (как среднее, так и высшее), которое уже никто и никогда не получит.
5. За то, что детство действительно было счастливым. Новый год, День Победы, День Великой октябрьской революции - это праздники! А соседи - это друзья, а не "сука, выруби музло".
6. За то, что ворота из ранцев, клюшки, перемотанные изолентой, шайба, синяки и фингалы - каждый день такое СЧАСТЬЕ просто от "мама я пойду погулять"... Это никогда не сравнится с Ледовыми дворцами или пойду возьму диск с игрой "NHL" для компа/приставки.
7. За то, что я все-таки знаю, что такое ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ.
8. За то, что я действительно гордился и горжусь до сих пор МОГУЧЕЙ действительно НЕЗАВИСИМОЙ страной.
9. За то, что в армии до сих пор оружие и техника тех лет. И "неизвестный солдат" и "дядя Степа-милиционер" придавали защищенность.
10. Ну и за космос, за балет, почему бы и нет?

Еще?
А что лично Вам дал бело-красно-белый или красно-зеленый с орнаментом? Что лично Вам дали эти 20 лет? Что великого произошло в стране за эти 20 лет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: