Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
МОЙКА АВТОМОБИЛЯ: МЕЖДУ ПОЛЬЗОЙ И ВРЕДОМ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал такую мойку. ЗА 15 тыш наигрался с водичкой, позаливал все замки, резинки - утром все примерзло.
После высыхания машину не узнать - там где щеткой дотронулся - чисто, там где нет - грязь.
Не знаю может с опытом придет, но жипа вымыть за 12 минут после покатушек по грязюке нереально. А за 30 000 уже можно ехать на ручную.

Хотя если арки сполостнуть и днище местами - самое оно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SerMel

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже раз пять приезжал, постоянно тренируюсь. Качество постепенно улучшается, хотя до ручной мойки (несамостоятельной), очень далеко.

Мне нравятся там быстрые очереди, для теперешней погоды мне и такой мойки хватает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tebus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
Попробовал такую мойку. ЗА 15 тыш наигрался с водичкой, позаливал все замки, резинки - утром все примерзло.
После высыхания машину не узнать - там где щеткой дотронулся - чисто, там где нет - грязь.
Не знаю может с опытом придет, но жипа вымыть за 12 минут после покатушек по грязюке нереально. А за 30 000 уже можно ехать на ручную.

Хотя если арки сполостнуть и днище местами - самое оно.

Реальное время на ЖИПА, зависит от его размеров, цвета и степени загрязненности.. Сезон то-же имеет значение... Летом на "сбивание" уйдет минуты 4, зимой выбивание снега из арок и смыв льда - основная часть времени мойки(минут 10-12)... У бОльших Хаммеров только чтобы достать и помыть центр лобового стекла будешь скакать минут 5 Самурайчик какой нибудь будет мытся не дольше Рено-Клио, ну а новый черный Рендж-Ровер зависнет дольше чем скажем Мерс-Спринтер с высокой крышей...

Ну а насчет покатушечников скажу, что после некоторых "чемпионов" только бокс приходится отмывать минут 15 Smile

Насчет, мойки зимой совет. Не игнорируйте сушку, даже если на улице слякоть, или мокрый снег... Обязательно требуйте протирки и продувки воздухом замков и уплотнителей, хотя бы на вод-ской двери и багажнике... Все остальные откроются потом, когда включите отопитель ...
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tebus писал(а):

Ну а насчет покатушечников скажу, что после некоторых "чемпионов" только бокс приходится отмывать минут 15 Smile

Помнится, потренировался как-то в слякоть на раллийке - брал на А100 сразу два жетона: первые 15 минут только грязь сбивал с арок /днища, потом еще 15 минут обмыв кузова под напором. Щеткой машины даже не касался - не хотел грязь в щетину заносить.
tebus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не надо машину мыть щеткой! Она же не автобус который без швабры сверху не помоешь... Для этого мочалки есть. Удобнее всего рукавичка из искуственного меха... А грязь(песок) из волокон выбиваетсся тем же Керхером, или стиркой дома под сильной струей воды...
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду ту щетку-мочалку, которая на мойке А100 на "керхзер" насажена.
polynv

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже попробовал эту мойку, т.к. не далеко живу...
к сожалению не знаю даже как и применять её в дальнейшем, времени не хватает, если мыть как для себя, если обмыть под давлением кое как успеваешь пробежать по всей машине, то щеткой трешь второпях иначе "чудо закончится" а после смывания видишь всю оставшуюся грязь где не тер... Sad.
итог мокрая наспех потертая машина, ну может только что в арках поменьше соли будет.
конечно можно время мойки и продлить 5тыс. 2 минуты, но экономия уже тает вместе со снегом слетающим во время мойки... а ведь как хочется помыть качественно, вымыв все щели, как я это делаю на даче, но увы эта мойка только для сбивания снега ну и смывания соли, а для качественного мытья нужно платить другим дядям, которые хоть везде тряпочкой потрут (они не роботы их не выключат через три минуты)!
Надо делать удешевления продления мойки, типа каждая последующая минута после 10-й по 1тысяче тогда хоть не так торопиться будешь, глядишь и следующий раз приедешь...

и еще оказывается у них продувка замков бесплатная, и акция 10-я мойка бесплатно, но мне купона никто не дал, в котором отмечаются мойки и не сказал про сушку, покуда я не залез, уже после мойки на сайт, а сервис где?
...к сожалению белорусская нищета заставляет заниматься ерундой!
tebus

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ко мне сегодня ночью дядечка на Фабии приехал Мойка-Сушка-Воск -коврики - 44 тыс. А если, говорит дам 50. можно сам помою?

-Можно говорю, че не разрешить, такому то солидному купчине... Так он так раздухарился, что потом еще и пылесос оплатил... Мне было стыдно совсем уже нахаляву стоять - терли машину вместе...блестела потом как котовы яйца ok

В обьщем у нас теперь практически как в Сан-Франциско где скучающие богатеи платят немалые деньжищьчи за право поуправлять трамваем Smile
krikunovich

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tebus писал(а):
Ко мне сегодня ночью дядечка на Фабии приехал Мойка-Сушка-Воск -коврики - 44 тыс. А если, говорит дам 50. можно сам помою?

-Можно говорю, че не разрешить, такому то солидному купчине... Так он так раздухарился, что потом еще и пылесос оплатил... Мне было стыдно совсем уже нахаляву стоять - терли машину вместе...блестела потом как котовы яйца ok

В обьщем у нас теперь практически как в Сан-Франциско где скучающие богатеи платят немалые деньжищьчи за право поуправлять трамваем Smile
это гедето так? в Минске?
tebus

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да
krikunovich

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

като и не дорого...
makmar

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда владел жигулями, иногда мыл возле дома. Когда пересел на минивены - ну его на. Лучьше на мойку, здоровее буду. Но я стараюсь мыться на атоматических. Чисто визуально - ну не вымывают на ручных весь песочек, и потом нежно его втирают в лак.
tebus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.. По мне Жигули со всеми их углами и острыми кромками мыть даже дольше и труднее чем любой "мыльный" Минивен каким бы большим он не был...

Видимо вам попадась отстойная мойка или залетный "чайник" которого как следует не отстажировали.. Что касается "чиста визуально" скажу что при соблюдении технологии ручной мойки, "песочка" на машине не должно оставатся уже по завершении этапа смыва... Мало того мочалка должна тьщательно споласкиватся перед каждым новым автомобилем, а шампунь заменятся еще до достижения дна емкости... Теоретически после нормального смыва песок можно зацепить мочалкой и занести наверх где нибудь в самом низу порога или по краю арки... Но эти места(опять же по технологии) должны мочалится в самую последнюю очередь - это гарантирует отсутствие царапин... Если это не так, - такого "профи" гонят с мойки без выплаты зарплаты, а испорченную машину полируют за счет заведения...

Что касается "автомата" -визуально то может и хорошо, но со временем при постоянной мойке "Щетки" заматовывают кузов сеткой млеких царапин и кузов хуже блестит и отмывается, зато быстрее пачкается...

Не доверяете мойке и мойщикам, - мойтесь на ручной мойке "бесконтактно"... Чистота машины по этой технологии конечно то-же зависит от мастерства и затрат на расходники, но во всяком случае от попадание песка в лак автоматически защищает сама технология...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: