| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dad

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): |
Спасибо за участие. Сегодня утром побывал в ОВД. Пообщался с участковым. В итоге на руках появилось три новых бумаги: отказ от возбуждения уголовного дела, постановление об отказе и справка о том, что обращался в полицию.
Еще подворачивается оказия - завтра знакомые беларусы едут домой. Так что поеду с ними, если будут проблемы с гаишниками, возьмут на трос. |
Не за что. Сам могу так попасть.
Проблем быть не должно c такими бумагами.
Alexxx_21, было бы идеально создать шпаргалку для всех. Чтобы белорусы могли увереннос слать на юх вымогателей.
По справке не подскажете, сколько дней она действительна?
_________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На ней не написано. Дату поставили 05.12.11, хотя выдали сегодня. Написали: для предоставления по месту требования.
Если будут придираться, у меня уважительная причина есть - дочка родилась, думаю, поймут...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): | На ней не написано. Дату поставили 05.12.11, хотя выдали сегодня. Написали: для предоставления по месту требования.
Если будут придираться, у меня уважительная причина есть - дочка родилась, думаю, поймут...  |
Поздравляю. Здоровья маме и дочке!
_________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): |
Поздравляю. Здоровья маме и дочке! |
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ночью вернулся в Москву.
По поводу бумажек, выданных в полиции, ничего конкретного сказать не могу. За почти 900 км дороги ни одному лицу при исполнении не пришло в голову поинтересоваться кто и почему катается без номеров. Только на пунктах оплаты в РБ давал откопировать техпаспорт.
В МРЭО взяли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и долго "восхищались" работой российской полиции...
Номера выдали через 20 мин после того как взяли документы. Копию справки взяли в страховой, чтоб перевыдать полис по новым данным. Завтра встречусь с агентом, чтоб переделать полис РФ.
Итого затраты: заправлялся два раза в РБ - 40 евро первый раз, 1000 руб - второй. В баке осталось чуть меньше, чем было, когда уезжал. Так что можно считать, что это стоимость топлива на дорогу. Стоимость регистрации авто 93450 бел. руб.
Если все перевести в рубли получается 3010 руб. Можно еще добавить стоимость банки меда, отданной участковому в качестве налаживания отношений.
Будет 3500 руб.
Общение с мамой, пиво с другом - бесценно. Для остального есть мастер-кард...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет 3500 руб.
Общение с мамой, пиво с другом - бесценно. Для остального есть мастер-кард...  |
Молоток!
ЗЫ
Так что, господа, шлите на хрен всяких чертей и не ведитесь на их вымогательство. Тогда и бизнеса с номерами не будет. По крайней мере у белорусов их дергать будет бессмысленно.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | Alexxx_21 писал(а): |
Будет 3500 руб.
Общение с мамой, пиво с другом - бесценно. Для остального есть мастер-кард...  |
Молоток!
ЗЫ
Так что, господа, шлите на хрен всяких чертей и не ведитесь на их вымогательство. Тогда и бизнеса с номерами не будет. По крайней мере у белорусов их дергать будет бессмысленно. |
Я думаю, что раскрутить белоруса на такую сумму нереально... Тем более, если предложат деньги переводить на телефон или карточку... Не та нация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f_o_m_a
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 3:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Молодец, пять баллов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): | В ГИБДД Москвы дозвониться задача нереальная. Дозвонился в дежурную часть ГИБДД МО. Там дежурный сказал, что с талоном-уведомлением о приеме заявления можно спокойно ехать. Поскольку слова по телефону гаишнегу на дороге не покажешь, накатал обращение на сайте ГИБДД Москвы: http://77.gibdd.ru/reception/
Обещают ответить по почте в течении 30 дней. |
Пришел ответ на запрос. Получил в субботу, датирован 29-м декабря. Такое ощущение, что чиновников учат специальному языку, чтоб никто не понял. Или они сами ни хрена не знают, поэтому пишут дежурные фразы. В общем, понял только, что ехать без номеров нельзя, а нужно зачем-то получить акт технического осмотра в ГИБДД (на кой ляд он нужен не пишут).
Читайте сами:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
572.6 KB |
| Просмотрено: |
59 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел ответ на запрос. Получил в субботу, датирован 29-м декабря. Такое ощущение, что чиновников учат специальному языку, чтоб никто не понял. Или они сами ни хрена не знают, поэтому пишут дежурные фразы. В общем, понял только, что ехать без номеров нельзя, а нужно зачем-то получить акт технического осмотра в ГИБДД (на кой ляд он нужен не пишут).
Читайте сами: |
Могу предположить(по мнению автора письма), что дубликаты получаются по предоставлении всех документов в РБ, авто на сверку номеров в РБ не едет, а находится в РФ, белорусские гаишники довольствуются актом технического осмотра(к которому прилагается акт сверки номеров?) от российских коллег.
Интересно девки пляшут. В общем, бардак, как всегда. Похожая байда была с УВТС. Есть буква закона, а есть реальная практика.
Подъезжал как-то на площадку техосмотра в МОТОТРЭР ГИБДД. Задал вопрос капитану, который на площадке сверку номеров производил, по поводу кражи белорусских номеров. Тот сказал, что с такими ситуациями он не сталкивался и отправил меня к гаишникам на посту. Похоже, нужно будет при случае гаишников поспрашивать по минке, чтобы уяснить себе правоприменительную практику по поводу отсутствия номеров при наличии зарегистрированного в милиции зявления.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Терзают меня смутные сомнения...(как говорил муж ЖеныБунши ), что беларуские гаишники довольствуются бумажкой из РФ. Тем более, что машина на ходу и теоретически может быть предоставлена на осмотр по месту регистрации. Мне кажется, гемору будет гораздо болше, чем проехать по России без номеров со справкой из полиции.
А гаишники на посту могут сказать, типо - езжай, а когда увидят реальную возможность содрать денег передумают.
В общем, во избежание, я задний номер не прикручивал вообще, ставлю под стекло, благо на минивэне он хорошо виден. А передний откручиваю, когда машину надолго ставлю. Два самореза открутить проще, чем потом а РБ опять ехать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть металлические рамки кассетного типа, чтобы номера быстро ставит-снимать. Возможно, это и есть капитальное решение проблемы?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|