Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
В Москве воруют белорусские номера.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dad

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):

Спасибо за участие. Сегодня утром побывал в ОВД. Пообщался с участковым. В итоге на руках появилось три новых бумаги: отказ от возбуждения уголовного дела, постановление об отказе и справка о том, что обращался в полицию.
Еще подворачивается оказия - завтра знакомые беларусы едут домой. Так что поеду с ними, если будут проблемы с гаишниками, возьмут на трос.

Не за что. Сам могу так попасть.

Проблем быть не должно c такими бумагами.
Alexxx_21, было бы идеально создать шпаргалку для всех. Чтобы белорусы могли увереннос слать на юх вымогателей.

По справке не подскажете, сколько дней она действительна?

Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ней не написано. Дату поставили 05.12.11, хотя выдали сегодня. Написали: для предоставления по месту требования.
Если будут придираться, у меня уважительная причина есть - дочка родилась, думаю, поймут... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dad

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):
На ней не написано. Дату поставили 05.12.11, хотя выдали сегодня. Написали: для предоставления по месту требования.
Если будут придираться, у меня уважительная причина есть - дочка родилась, думаю, поймут... Very Happy

ну вы даете Cool Поздравляю. Здоровья маме и дочке!

Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):

ну вы даете Cool Поздравляю. Здоровья маме и дочке!

Спасибо.
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ночью вернулся в Москву.
По поводу бумажек, выданных в полиции, ничего конкретного сказать не могу. За почти 900 км дороги ни одному лицу при исполнении не пришло в голову поинтересоваться кто и почему катается без номеров. Только на пунктах оплаты в РБ давал откопировать техпаспорт.
В МРЭО взяли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и долго "восхищались" работой российской полиции... Smile
Номера выдали через 20 мин после того как взяли документы. Копию справки взяли в страховой, чтоб перевыдать полис по новым данным. Завтра встречусь с агентом, чтоб переделать полис РФ.
Итого затраты: заправлялся два раза в РБ - 40 евро первый раз, 1000 руб - второй. В баке осталось чуть меньше, чем было, когда уезжал. Так что можно считать, что это стоимость топлива на дорогу. Стоимость регистрации авто 93450 бел. руб.
Если все перевести в рубли получается 3010 руб. Можно еще добавить стоимость банки меда, отданной участковому в качестве налаживания отношений. Smile
Будет 3500 руб.
Общение с мамой, пиво с другом - бесценно. Для остального есть мастер-кард... Very Happy
dad

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):

Будет 3500 руб.
Общение с мамой, пиво с другом - бесценно. Для остального есть мастер-кард... Very Happy

Молоток! Cool

ЗЫ
Так что, господа, шлите на хрен всяких чертей и не ведитесь на их вымогательство. Тогда и бизнеса с номерами не будет. По крайней мере у белорусов их дергать будет бессмысленно.

Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):
Alexxx_21 писал(а):

Будет 3500 руб.

Молоток! Cool

ЗЫ
Так что, господа, шлите на хрен всяких чертей и не ведитесь на их вымогательство. Тогда и бизнеса с номерами не будет. По крайней мере у белорусов их дергать будет бессмысленно.

Я думаю, что раскрутить белоруса на такую сумму нереально... Smile Тем более, если предложат деньги переводить на телефон или карточку... Не та нация. Very Happy
f_o_m_a

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 3:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец, пять баллов
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):
В ГИБДД Москвы дозвониться задача нереальная. Дозвонился в дежурную часть ГИБДД МО. Там дежурный сказал, что с талоном-уведомлением о приеме заявления можно спокойно ехать. Поскольку слова по телефону гаишнегу на дороге не покажешь, накатал обращение на сайте ГИБДД Москвы: http://77.gibdd.ru/reception/
Обещают ответить по почте в течении 30 дней.

Пришел ответ на запрос. Получил в субботу, датирован 29-м декабря. Такое ощущение, что чиновников учат специальному языку, чтоб никто не понял. Или они сами ни хрена не знают, поэтому пишут дежурные фразы. В общем, понял только, что ехать без номеров нельзя, а нужно зачем-то получить акт технического осмотра в ГИБДД (на кой ляд он нужен не пишут).
Читайте сами:

img002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  572.6 KB
 Просмотрено:  59 раз(а)

img002.jpg

dad

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):

Пришел ответ на запрос. Получил в субботу, датирован 29-м декабря. Такое ощущение, что чиновников учат специальному языку, чтоб никто не понял. Или они сами ни хрена не знают, поэтому пишут дежурные фразы. В общем, понял только, что ехать без номеров нельзя, а нужно зачем-то получить акт технического осмотра в ГИБДД (на кой ляд он нужен не пишут).
Читайте сами:

Могу предположить(по мнению автора письма), что дубликаты получаются по предоставлении всех документов в РБ, авто на сверку номеров в РБ не едет, а находится в РФ, белорусские гаишники довольствуются актом технического осмотра(к которому прилагается акт сверки номеров?) от российских коллег.

Интересно девки пляшут. В общем, бардак, как всегда. Похожая байда была с УВТС. Есть буква закона, а есть реальная практика.

Подъезжал как-то на площадку техосмотра в МОТОТРЭР ГИБДД. Задал вопрос капитану, который на площадке сверку номеров производил, по поводу кражи белорусских номеров. Тот сказал, что с такими ситуациями он не сталкивался и отправил меня к гаишникам на посту. Похоже, нужно будет при случае гаишников поспрашивать по минке, чтобы уяснить себе правоприменительную практику по поводу отсутствия номеров при наличии зарегистрированного в милиции зявления.

Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терзают меня смутные сомнения...(как говорил муж ЖеныБунши Smile ), что беларуские гаишники довольствуются бумажкой из РФ. Тем более, что машина на ходу и теоретически может быть предоставлена на осмотр по месту регистрации. Мне кажется, гемору будет гораздо болше, чем проехать по России без номеров со справкой из полиции.
А гаишники на посту могут сказать, типо - езжай, а когда увидят реальную возможность содрать денег передумают.
В общем, во избежание, я задний номер не прикручивал вообще, ставлю под стекло, благо на минивэне он хорошо виден. А передний откручиваю, когда машину надолго ставлю. Два самореза открутить проще, чем потом а РБ опять ехать... Smile
dad

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть металлические рамки кассетного типа, чтобы номера быстро ставит-снимать. Возможно, это и есть капитальное решение проблемы?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: