| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 11:57 Заголовок сообщения: В Москве воруют белорусские номера. |
|
|
С целью получения выкупа. Причем денег требуют, в зависимости от региона. Мне за 4-й сказали 7000 руб. Но что были посланы далеко с предложением прикрепить номер саморезами себе на лоб.
Ибо даже если не считать что я на новогодние каникулы и так собирался ехать в РБ, туда-обратно со стоимостью перерегистрации никак не выходит больше 3500-4000 руб. Кто ж им 7000 заплатит?
Кстати, в полиции нашего района мое заявление было 6-м. И все белорусы.
Полицаи заявление брать особо не пылали желанием, однако поскольку я звонил в 02, обязаны были отреагировать. Искать злодеев они даже не собираются. Типа номера материальной ценности не имеют.
Так что будьте бдительны! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как насчет 4000, тут у нас - замена утерянных номеров была 90 т.р. - т.е. по цене регистрации авто. Сейчас может и дороже.
Есть еще вопрос: если у меня сперли номера, как мне выехать в РБ без номеров? Башлять ПИДРам все-равно придется? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nostradamys

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
от «крутых» номеров, сплошной головняк.  _________________ "не хватает денег? оторвите попу от дивана. между попой и диваном бакс не пролазит... " (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | Не знаю как насчет 4000, тут у нас - замена утерянных номеров была 90 т.р. - т.е. по цене регистрации авто. Сейчас может и дороже.
Есть еще вопрос: если у меня сперли номера, как мне выехать в РБ без номеров? Башлять ПИДРам все-равно придется? |
Зачем башлять - показываешь уведомление, что у тебя заяву приняли в полиции. Восстановить номера на территории РФ невозможно - следую к месту регистрации, соблюдая меры безопасности. По какой статье штрафовать?
Про 90 тыс я с апреля помню, просто мне еще 1600 км. ехать туда-обратно, соляры как раз тыс на 3 сгорит. Ехать все равно собирался на новогодние каникулы, так что пох...
Последний раз редактировалось: Alexxx_21 (Пн Дек 05, 2011 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| nostradamys писал(а): | от «крутых» номеров, сплошной головняк.  |
Номера были обычные. Правда, "счастливые" попались - 8127. Только в апреле перерегистрировал машину и-за утери заднего номера. Теперь эти бизнесмены, пля, с нерусским акцентом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): | | Восстановить номера на территории РФ невозможно - следую к месту регистрации, соблюдая меры безопасности. По какой статье штрафовать? |
Можно ли следовать без номеров по РФ к месту регистрации?
В европе за это расстреливают
В РБ можно. Ещё недавно сами гаишники снимали |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В Москве? Знал бы где, купил бы. Да и пропажу я обнаружил в пятницу вечером, вряд ли польза была бы. Тем более не того было, жену в ночь на субботу в роддом отвозил... В общем пока не до номеров...
Спасибо за ссылку, осмотрю окрестные злачные места, может номера там валяются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): |
Зачем башлять - показываешь уведомление, что у тебя заяву приняли в полиции. Восстановить номера на территории РФ невозможно - следую к месту регистрации, соблюдая меры безопасности. По какой статье штрафовать?
|
В Российском законодательстве есть статья за движение без номеров или с покрытием, препятствующим чтение номера. И статья серьезная.
Ст. 12.2 ч.2 штраф 5000 или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес + изъятие ВУ _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Alexxx_21 писал(а): |
|
В Российском законодательстве есть статья за движение без номеров или с покрытием, препятствующим чтение номера. И статья серьезная.
Ст. 12.2 ч.2 штраф 5000 или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес + изъятие ВУ |
Так то ж за преднамеренное. А тут - воровство, и заява подана. О чем уведомление есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): | yurick писал(а):
Alexxx_21 писал(а):
Ст. 12.2 ч.2 штраф 5000 или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес + изъятие ВУ
Так то ж за преднамеренное. А тут - воровство, и заява подана. О чем уведомление есть. |
Российскому гиббону может быть пох на это и он, к сожалению, будет прав. Т.к. в ПДД ничего не сказано про случай, когда номера украли, а ехать надо. Так что все на усмотрение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx_21, сочувствую. Неприятная ситуация, которая происходила с несколькими моими знакомыми.
| Злыдень писал(а): |
Российскому гиббону может быть пох на это и он, к сожалению, будет прав. Т.к. в ПДД ничего не сказано про случай, когда номера украли, а ехать надо. Так что все на усмотрение. |
+1
Совершенно верно.
Попадали знакомые товарищи в Питере. Коллега супруги по работе также лишился номеров. Гемор конкретный. Эвакуатор стоит 18тыс. руб. РФ, чтобы доехать только до границы с РБ
Вариантов несколько:
1) Поехать на эвакуаторе до границы
2) Поехать на сцепке
3) Имея на руках бумагу из милиции о краже номеров, поехать на авось и чехлить гаишникам.
Ехать на авось без справки из полиции смысла нет, поскольку тормозить будут на каждом посту и наверняка дело обернется штрафстоянкой. Знакомый ехал на сцепке - 5 раз тормознули для сверки ВИН-кода.
Есть теоретически еще 2 варианта.
1) Можно сделать дубликаты номеров в РБ, имея справку из полиции и все документы на машину(по большому блату?).
2) Можно попробовать сделать копию номера на белорусскую машину в самой РФ. По крайней мере копии российских номеров делают 100%, насчет белорусских не в курсе. Повесить копии, припорошить их грязью, доехать до места регистрации в РБ, "потерять" их и пройти процедуру получения новых номеров в родных стенах.
В общем варианты есть. Если бы уродцам денег никто не платил, то не было бы и этого бизнеса. Иногда нужно идти на принцип и это как раз такой случай. Alexxx_21 правильно поступил, что послал н@х уродцев.
Если уже на руках бумага из полиции есть, то можно найти земляка-попутчика и дотянуть на сцепке до границы(коробка-механика рулит).
PS
Деньги просят перевести на банковскую карту. В РБ уродцев менты выщемили бы за 2 дня, а здесь всем ... как обычно. Почувствуйте разницу. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:29 Заголовок сообщения: Re: В Москве воруют белорусские номера. |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): | Искать злодеев они даже не собираются. Типа номера материальной ценности не имеют.
Так что будьте бдительны! |
Это вообще-то вымогательство и материальная ценность умыкнутого в данном случае значения не имют. Так что менты как-то неправильно себя ведут. То, что искать не будут, хотя и имеют на руках телефонные переговоры, банковские карты, - 100%. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем проблема покрепче зафиксировать заклепочно болтовым соединением...кража возможно исключительно с бампером... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | В чем проблема покрепче зафиксировать заклепочно болтовым соединением...кража возможно исключительно с бампером... |
Умная мысля приходит опосля.
После того, как знакомый помыкался без номеров, покатался на сцепке, заново поставил на учет и заново прошел техосмотр, у него теперь номер можно только с лонжеронами оторвать.
Потом рассказывайте, что у преступности нЭт национаЛности. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|