| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
qwertex
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:09 Заголовок сообщения: ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА НА ВЕЧНОМ АВТОМОБИЛЕ |
|
|
ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА НА ВЕЧНОМ АВТОМОБИЛЕ
Интересно люди пишут- помывка форсунок и регулировка клапанов- это не проблема с двигателем. А как тогда выглядит проблема? Не проблема, на мой взгляд, это когда капот открываешь, чтобы понюхать масло- пора менять или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beer_serk
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
это же "рабочие моменты" Это как у нас в экономике: "кризиса нет, есть отдельные проблемы"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mumik01
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:42 Заголовок сообщения: Re: ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА НА ВЕЧНОМ АВТОМОБИЛЕ |
|
|
| qwertex писал(а): | | ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА НА ВЕЧНОМ АВТОМОБИЛЕ<br><br>Интересно люди пишут- помывка форсунок и регулировка клапанов- это не проблема с двигателем. А как тогда выглядит проблема? Не проблема, на мой взгляд, это когда капот открываешь, чтобы понюхать масло- пора менять или нет. |
Проблема с двигателем - это когда расчетный ресурс до капиталки со 125 тыс (жига) до 150 (новые семейства ТАЗ )был поднят.
а на 500 000 двигле промыть форсунки?
ВЫ свечи часто мыли? Или меняли? ТАки вот - форсунки в принципе то же самое.. По нормальному их пора бы уже было хоть раз заменить
И Вам было бы спокойнее -- то ж не промывка - подумаешьвосемь гаек открутить
А клапана? Клапана у всех "слушать" надо, особенно у кого гидриков нет.
Особенно актуально для выскофорсированных двиглов с большой предельной частотой вращения.. ТАм гидрики не ставят... У гидриков одно преимущество - отсутствие необходимости регулировать тепловой зазор ИМХО конечно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey198325
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| 250 на б.у. машине это уже достойный пробег. 500 без капиталки для бензинового двигателя- хороший показатель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey198325
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| интересно а днище и пороги у этой машины тоже пластмассовые??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
renaultrxe
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| mumik01 писал(а): | Проблема с двигателем - это когда расчетный ресурс до капиталки со 125 тыс (жига) до 150 (новые семейства ТАЗ )был поднят.
|
в этом я готов с вами поспорить! потому что современные двигатели ТАЗ отхаживают до капиталки 300-400 тыс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mumik01
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| renaultrxe писал(а): | | mumik01 писал(а): | Проблема с двигателем - это когда расчетный ресурс до капиталки со 125 тыс (жига) до 150 (новые семейства ТАЗ )был поднят.
|
в этом я готов с вами поспорить! потому что современные двигатели ТАЗ отхаживают до капиталки 300-400 тыс. |
Таки я не про то что отхаживают, а про то, какой ресурс при проектировании задается + коэффициент запаса...
Все остальное - качественное фильтра/масла + бережная эксплуатация....
у буржуев то ж ни кто на миллион не считает Перерасход материала неоправданный ))
П.С. Хотя насчет 300-400 вы приврали конечно... Я имел ввиду без подмоток (нуна топливо) и без вскрытия двигла (ну кроме регулировки клапанов конечно).. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гудериан
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, уважаемый, счастливый автолюбитель. Уж что что, а назвать Рено вечным автомобилем только потому, что треть кузова из пластика ... Ну, ну. А две трети все равно из железа и гниют прекрасно (в тех местах, которые сверху не видно - только снизу). Даже "немцы" из Ингольштадта свои "Ауди" так не преподносят хотя, имеют полное право, подтвержденное всевозможными статистическими исследованиями в разных странах.
А скажите нам, у вас движок какой - 2 литра с 8 клапанами или 2 литра с 16 клапанами и изменяемыми фазами газораспределения ? Если второе - то даже не стоит писать те цифры пробега - не поверю. Рено надежностью в целом и двигателями в частности никогда не отличались. Ну еще если "восьмиклапаник" то может быть. А 2-х литрвый Эспайс с 16 клапанами и изменяемыми фазами газораспределения - никогда. У моего товарища именно такой. Он с ним и мучается уже 2 года. Хотел скинуть перед "поднятием таможни", но своего дурня так и не нашел. Купил он его с родным пробегом в 250 тыс. км. Да и наездил не много. А вся проблема в этих мудреных "фазах и клапанах" - сильно и быстро изнашиваются детали ГРМ, особенно распредвалы. Как результат - разбалансировка фаз работы двигателя со всеми последствиями. И никакое дорогое масло, уход и правильная эксплуатация здесь не помогут. Никаких регулировок в этом движке нет - только замена изношенных распредвалов и еще много чего, с ними связанного. Короче на пару тысяч зеленых попадалово. А вы пишете про вечный автомобиль. Желаю Вам искренне всего хорошего с Вашим "вечным" Эспайсом! Удачи на дороге.
Последний раз редактировалось: Гудериан (Сб Дек 17, 2011 1:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mumik01
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Гудериан писал(а): | | . А вся проблема в этих мудреных "фазах и клапанах" - сильно и быстро изнашиваются детали ГРМ, особенно распредвалы. Как результат - разбалансировка фаз работы двигателя со всеми последствиями. И никакое дорогое масло, уход и правильная эксплуатация здесь не помогут.. |
Вы хотите сказать Лягушатники "скопировали" проблемы с 2,5 ТДИ у АВДИ ???
насчет пробега не скажу... знаю тока, что часто видел разные иномарки с пробегом от 400-900 тыс... посему думаю, что минимум 400 должны ходить все........ при нормальном уходе и эксплуатации... допускаю, что такое изредка возможно на Самаре.. тыс до 250-300 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dobryy kot
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Начнём с того, что машина эта не совсем РЕНО. Для концерна рено её разрабатывала французская аэрокосмческая компания МАТРА. А поскольку мало кто знает о больших успехах французов в космосе, понятно почему этот блин (ЭСПАЙС) получился комом. Эксплуатирую Эспайс с 2006 года. Брал 10-и летним. Версия 2.2 газ-бензин с кондеем. Хорошего могу сказать много. Вместительная, проходимая, рамная машина. Задняя прдвеска проста как табурет. Передняя Мак-Ферсон - тоже ничего сложного. Отделка салона сразу даёт понять, что машина для работы, а не для вальяжных прогулок в элитном интерьере. Теперь о неприятном. Найти б/у капот несложно. Проблемы с бампером (особенно передним), с решёткой радиатора, с новым нормальным радиатором. Шрусы под АБС продаются , в основном, в сборе с полоусями. Часто текут сальники полуосей, штока выбора передач. Механизм дворников на всех виденных мною машинах был разбит, вследствии чего вода, стекая по механизму, попадает аккурат на 3 форсунку, которая через некоторое время тупо перегорает. Ремни с роликом стоят порядка 100 у.е. (покупал 4 дня назад). Часто ломается рукоятка открывания капота. Новая, с тросиком, стоит порядка 130 у.е. Мучался пока не выточил металлическую. Теперь проблема ушла навеки. Ломаются, и очень часто, внутренние ручки открывания дверей. Б/у стоят 35-40 у.е за ШТУКУ. В Польше можно найти стальные по 20. Имел проблемы с насосом г/у руля и с самой рейкой. Демонтаж, ремонт и установка обоих агрегатов влетел в 290 у.е.Слабовата система обдува окон. С приходом осени половина боковых окон постоянно запотевшая. Что бы поменять лампочку в переключателе режима обдува на панели, надо снять всю панель. Сильн запутана электрика. Например три реле скорости печки находятся в салоне, а одно вынесено в моторный отсек, почти к самой земле. Лично я искал его 2 часа. Аккум установлен неудобно. Для того, что бы его достать , нужно поставить его боком. Воздухозаборник в.фильтра расположен в 30 см. над землёй. Поэтому, чтобы преодолевать на Эспайсе броды нужно быть с пулей в голове, или иметь лишние 2 недели времени и 700 у.е. в кармане. Это как бы вкратце. А вообще после немца, был ауди 100 сигара, простой и очень надёжный 1.8 бензин, Эспайс поражает своей непродуманностью к разного рода мелочам и , даже, к некоторым серьёзным недостаткам в конструкции. Чтобы к нему привыкнуть нужно время. НО ПОСЛЕ начинают выявляться не только недостатки, но и достоинства, которых, поверьте, тоже немало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dobryy kot
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Гудериан. Второй Эспайс, если не бит и не варен, не гниёт в принципе, за искл. лючка бензобака. А 8 кл мотор 2.2 по праву считается однрим из надёжнейших ДВС Рено. Да оне не такой модный, как 16 и кл. Так ведь, прежде чем купить машину, надо интересоваться какой мотор лучше ходит. Береёте ведщь не новую модель, а то, на чём народ уже покатался, и о чём может рассказать. И ЕЩЁ. у ФВ ДВС ПД тоже не блещут. Одна топливная чего стоит. А постоянно подвисающая геометрия турбин - постоянный гемор. А на Мицубиси Паджеро, боюсь соврать, 3.2 DCI цуаь распред вала однорядная, как на детском велике и рвётся от примерно75 тысяч до130 пробега, а авто 2008 года выпуска. Таких примеров множество. Так,что Эспайс 2 ещё не самый худший в этом списке, хотя, правды ради, и не самый лучший... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mumik01
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А что говорит статистика? Правда там тока с 2000-2001 г.выпуска.
Еспейсы этого года опережают (по отчетам ТUV 2011) не только шаран и клоны, но и Пассата (который вплотную приблизился по показателю не прошедших ТО к Рено Лагуне того же года ), а так же находиться в пределах статистической погрешности (+/- 2 машины на сотню) от А4, БМВ 7 серии, ЗАфиры.... и обгоняет по рейтингу надежности (по мнению ТУФ) А6 и БМВ третьей серии...
http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html/5
Посему я думаю не все так уж плохо...
П.С. К чему я это... Просто один хороший чел любил тыкать сиим ТУФом  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гудериан
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="mumik01"] | Гудериан писал(а): | . Вы хотите сказать Лягушатники "скопировали" проблемы с 2,5 ТДИ у АВДИ ???  |
Согласен на все 100 %. 6-ти цилиндровики VAG 2,5 TDI на С 5 неудачная попытка увеличить мощность. Это и сами "боши" признают. В значительной степени они проблему ГРМ-группы решили в 2002 году. А "лягушатники" не скопировали проблемы у немцев, а сами себе такие же проблемы создали. А вот предыдущему знаменитому 5-ти цилиндровому движку 2,5 TDI на Ауди А6 С-4 цены нет, как и самой машине.
| dobryy kot писал(а): | | Гудериан. Второй Эспайс, если не бит и не варен, не гниёт в принципе, за искл. лючка бензобака. А 8 кл мотор 2.2 по праву считается однрим из надёжнейших ДВС Рено. Да оне не такой модный, как 16 и кл. Так ведь, прежде чем купить машину, надо интересоваться какой мотор лучше ходит. Береёте ведщь не новую модель, а то, на чём народ уже покатался, и о чём может рассказать. И ЕЩЁ. у ФВ ДВС ПД тоже не блещут. Одна топливная чего стоит. А постоянно подвисающая геометрия турбин - постоянный гемор. А на Мицубиси Паджеро, боюсь соврать, 3.2 DCI цуаь распред вала однорядная, как на детском велике и рвётся от примерно75 тысяч до130 пробега, а авто 2008 года выпуска. Таких примеров множество. Так,что Эспайс 2 ещё не самый худший в этом списке, хотя, правды ради, и не самый лучший... |
Не знаю, как "второй Эспайс не гниет впринципе" и откуда ему взяться этом "принципу" если Эспайс сделан из того же железа, которое "в принципе" гниет все. Я только одну машину знаю, которая не гниет, потому что полностью сделан из пластика - "Трабант". А вот моя первая машине Ауди-100 С-3 1983 г.в. действительно гниет медленне других. Уже 17 лет в Беларуси, а наша соль ее так и не берет (пару мелких жучков не в счет). Мой тесть эту машину ни в какую не хотел менять до "поднятия таможни", хоть и деньги у него есть. Большинстов ее ровестников производства я-ля "Рено" давно уже на свалке.
Большинство (НО НЕ ВСЕ) двигателей VW-группы превосходят по своим конструкционым, эксплуатационным параметрам и моторесурсу двигатели Рено на порядок, а то и на два (если сравнивать примерно по сопоставимым годам выпуска). А перечень энергонасыщенных легковых движков у Рено вообще мизерный, в отличие от VW-группы. Хотя, скажу честно, современные импортные "движки" как и сами машины любых марок для большинства белорусов в случае поломки одинаково опустят на деньги. И "боши" в погоне за "коммерцией" в плане качества сильно сдали позиции. Современные немецкие автомобили это уже не те неубиваемые ремонтопригодные машины , которые были в 70-80 годы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mumik01
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Гудериан писал(а): | . Мой тесть эту машину ни в какую не хотел менять до "поднятия таможни", хоть и деньги у него есть. Большинстов ее ровестников производства я-ля "Рено" давно уже на свалке.
. |
Не в обиду достойному автомобилю, когда немцам через 20 лет выпуска наши хвастались, что ни один жигуль не был выброшен на свалку - те ответили просто :
- УЖАС!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xyz79
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 20:09 Заголовок сообщения: Re: ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА НА ВЕЧНОМ АВТОМОБИЛЕ |
|
|
| qwertex писал(а): | | ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА НА ВЕЧНОМ АВТОМОБИЛЕ<br><br>Интересно люди пишут- помывка форсунок и регулировка клапанов- это не проблема с двигателем. А как тогда выглядит проблема? Не проблема, на мой взгляд, это когда капот открываешь, чтобы понюхать масло- пора менять или нет. |
форсунки в данном случае не двигателя, а ГБО, а клапана регулировать периодически на всех двигателях надо, если гидрокомпенсаторы не стоят, иногда лучше молчать, чем говорить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|