| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ice_man_go
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:13 Заголовок сообщения: ВОПРОС - ОТВЕТ |
|
|
ВОПРОС - ОТВЕТ
Был у меня Peugeot 206 2000г.1.4б. Расход по книге по городу-8.9на100км.А с кандёром ещё больше.Какая же это экономия? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TADY
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| все нет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья - чушь, автору за статью - 2 балла.
1) Начнем с того, что Renault Megane Coach таки бывает дизельный с экономичным движком 1,9 dTi - 4,4 по трассе, 6,8 в городе, причем это данные с сайта, не поверите, с вашего же сайта abw.by
2) Продолжим тем, что расход не всегда меньше у той машины, у которой объем двигателя меньше, и матизоводы тому свидетели. Более того, иногда бывает смешная вещь - что у одной и той же машины, выпущенной в одном и том же году бывает так, что двигатель с большим объемом почему-то ест меньше, чем двигатель с меньшим - что не раз упоминалось опять же на abw.by при подробном разборе очередной модели.
3) Продолжим еще темой запчастей. Не знаю как на конкретно купе, но на обычный меган хетч. запчасти стоят дешевле.
Короче, автор поленился даже почитать даже описания машин на этом же сайте. Халтура!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, хваленый автором "еще более экономичный двигатель 1,1 л/60 л.с.," на Пежо 206 кушает в городе "всего лишь" 8.2л/100км |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще круче - Renault Megane Coach 1.5 dCi (80Hp) Купе. Расход по городу - 5.6 л. Найдите мне такой маленький расход у Пежо. Просто смешно, нереально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v.aldanov
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| вычитал что у авто с карбом экономия от движения накатом, у авто с мозгами от торможения двигателем,у меня моновпрыск и газ 2 поколения,я думаю в моем случае от наката,так как газ в коллектор поступает постоянно а егокол-во зависит от положения дроссельной заслонки,поправьте если не прав |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dukalisin
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня 1,9 jtd на пунто город летам прои аккуратной езде больше5,5- 6 не переваливает а трасса меньше 3  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Eugen79s!
Поскольку Вы настаивали на ответе на ваши не слишком корректные выпады в адрес журналистов и редакции, я взял на себя труд ответить Вам по возможности обстоятельно.
Начнем с первого обращения:
"Статья - чушь, автору за статью - 2 балла".
Подобные обращения не приняты в обществе, где уважают чужое мнение. Даже если эмоции Вас переполняют.
Лучше начинать свое сообщение так:
- Мне кажется, автор допустил неточность.
Далее Вы излагаете свою точку зрения:
1) Начнем с того, что Renault Megane Coach таки бывает дизельный с экономичным движком 1,9 dTi - 4,4 по трассе, 6,8 в городе, причем это данные с сайта, не поверите, с вашего же сайта abw.by
Если автор публикует свои материалы на сайте это ни коим образом не означает, что сайт "его". Более того - не автор составлял каталог, размещенный на сайте. Автор использовал швейцарский каталог Automobil Revue которому доверяет больше.
Информация, размещенная на сайте, http://www.abw.by/index.php?do=search&act=catalog2&mark_id=94&model_id2=918&year11=&x=33&y=14&a_marka_id=45 в части Renault Megane Coach I, содержит ошибки, которые сразу бросаются в глаза внимательному читателю. Что поделаешь, к совершенству мы только стремимся.
Далее Вы пишите:
2) Продолжим тем, что расход не всегда меньше у той машины, у которой объем двигателя меньше, и матизоводы тому свидетели. Более того, иногда бывает смешная вещь - что у одной и той же машины, выпущенной в одном и том же году бывает так, что двигатель с большим объемом почему-то ест меньше, чем двигатель с меньшим - что не раз упоминалось опять же на abw.by при подробном разборе очередной модели.
Совершенно с Вами согласен и готов даже простить упоминание Matiz, который к обсуждаемой теме отношения не имеет. Но и автор не утверждал обратного! Тогда к чему это?
Продолжение еще больше отдаляется от темы:
3) Продолжим еще темой запчастей. Не знаю как на конкретно купе, но на обычный меган хетч. запчасти стоят дешевле.
Это, уж, вообще не понятно о чем. Какие запчасти? Где?
Концовка Вашего малосодержательного выступления и вовсе выходит за рамки приличия, поэтому я ее даже приводить не буду.
Что мы имеем в итоге? Мягко говоря - много эмоций и очень мало фактов. Такие обращения не могут меня убедить в том, что автор допустил ошибку. А поэтому никаких исправлений не будет, пока не будут представлены убедительные доказательства в соответствующей форме.
Сергей Михайлов, выпускающий редактор газеты "Автобизнес". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a6c5kolya

Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 292 Откуда: Минская область, Червенский район, д.Горки
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| dukalisin писал(а): | а трасса меньше 3  |
Скутер чтоли?  _________________ AUDI A6C5 avant 2.5TDI 110kw 1998 г.в. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ORC1989
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| a6c5kolya писал(а): | dukalisin писал(а): а трасса меньше 3
Скутер чтоли? |
Причем по трассе паспортный - 4 л. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Начнем с филологии.
| Михайлов Сергей писал(а): | Уважаемый Eugen79s!
Поскольку Вы настаивали на ответе на ваши не слишком корректные выпады в адрес журналистов и редакции, я взял на себя труд ответить Вам по возможности обстоятельно.
Начнем с первого обращения:
"Статья - чушь, автору за статью - 2 балла".
Подобные обращения не приняты в обществе, где уважают чужое мнение. Даже если эмоции Вас переполняют.
Лучше начинать свое сообщение так:
- Мне кажется, автор допустил неточность.
Если автор публикует свои материалы на сайте это ни коим образом не означает, что сайт "его".
Концовка Вашего малосодержательного выступления и вовсе выходит за рамки приличия, поэтому я ее даже приводить не буду.
Что мы имеем в итоге? Мягко говоря - много эмоций и очень мало фактов. Такие обращения не могут меня убедить в том, что автор допустил ошибку. А поэтому никаких исправлений не будет, пока не будут представлены убедительные доказательства в соответствующей форме.
Сергей Михайлов, выпускающий редактор газеты "Автобизнес". |
Уважаемый Сергей!
Если человек скажет, что по его мнению земля квадратная - я не буду уважать его мнение, поскольку оно в корне не верно, о чем не затруднюсь ему сразу же сказать.
И не "Мне кажется, автор допустил неточность", а "статья автора не соответствует действительности", однозначно.
Если человек живет в городе Минске, или работает, например, на БМЗ, в БГУ, или в газете ТРУД, то при разговоре с ним в обыденной речи уместно сказать "в твоем городе", "в твоем университете", "в твоей газете". При этом будет иметься в виду не принадлежность объекта субъекту, а связь, причастность к нему. В таком контексте достаточно часто используется слово "твой", и производные от него, не только в обыденной речи, но и, в частности, в рекламных слоганах: "Times ― сердце твоего города!", песнях, стихах, прозе: "Сердце твоего Города" (www.proza.ru/2008/02/06/770), названии фирм: "Твоя столица", и прочем, прочем прочем.
Подробнее о значения слова "твой", уважаемые редактор, рекомендую Вам почитать в толковых словарях Ушакова, Ефремовой, ... - http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-74888.htm В частности, в словаре Ефремовой, кроме прочего приводится такой пример: "твой хозяин". Поскольку нельзя сказать, что хозяин принадлежит тому, над чем/кем он есть хозяин, нельзя сказать, что слово "твой" здесь употребляется в смысле принадлежности хозяина кому/чему.
По поводу моего "малосодержательного выступления". Увы, вынужден не согласиться, ибо в моем выступлении были затронуты и типы двигателей, и расход, и стоимость запчастей - т.е. те вопросы, которые интересовали того, кто задал Вашей газете вопрос ("Важна разумная экономичность, надежность и стоимость обслуживания. Подскажите, пожалуйста, что и с каким двигателем будет наиболее соответствовать моим пожеланиям."), на который Сергей Боярских, увы, не смог дать качественного ответа.
Насчет много эмоций и мало фактов - отнюдь не смогу с Вами согласиться, ибо у меня наличествовали как раз факты, хоть и эмоционально окрашена была их подача. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если пожелаете, можем продолжить наш увлекательный диспут, касаемо лексических значений слов, полисемии, метафоры, метонимии и синекдохи. Мы также можем затронуть и иные области филологии, сиречь "любви к слову", в переводе с языка, на котором общались эллины, буде это Вам угодно.
Последний раз редактировалось: Eugen79s (Чт Фев 02, 2012 15:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако же, "вернемся к нашим баранам", таки вспомним, что мы на сайте автомобильной тематики.
Двигатели
Я могу Вас поздравить, ибо Ваш каталог в отношении двигателей, устанавливавшихся на Рено Меган Купе, более точен, чем швейцарский каталог Automobil Revue.
В который раз я заявляю, что на Рено Меган Купе ставились и дизельные двигатели, в частности 1,9 DTi. Этому свидетельств множество.
Если Вы не доверяете каталогу abw.by, то можете зайти в раздел объявлений на этом же сайте: http://www.abw.by/allpublic/sell/3137927/ и убедиться, что такие б/у машины даже в продаже в Беларуси есть. Более того, я позвонил по телефону, указанному в объявлении, уточнил, действительно ли это Меган Купе дизельный, и мне подтвердили и предложили посмотреть машину. Вы можете ЛИЧНО убедиться своими глазами, что такие машины есть. А лучше отправить на осмотр Сергея Боярских, это было бы полезно для него, как в образовательном, так и в воспитательном плане.
Кроме того, есть и просто куча страниц в сети Интернет, на которых описывается Меган Купе 1,9 ДТи:
http://www.carmoscow.ru/catalog/Renault/Megane_Coupe/
http://avtomarket.ru/catalog/Renault/Megane_Coupe/?id=21512&class=1
http://www.carsplanet.net/cars-renault-renault_megane_coupe_1_9_dti.html
http://www.autoevolution.com/engine/renault-megane-coupe-1999-19-dti.html
http://auto.uaclub.net/renault/894075/953/50577312/renault_auto.html
http://www.carexpert.ru/models/tech/renom-1999c19.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим.
Запчасти
| Цитата: | 3) Продолжим еще темой запчастей. Не знаю как на конкретно купе, но на обычный меган хетч. запчасти стоят дешевле.
Это, уж, вообще не понятно о чем. Какие запчасти? Где?
|
Странно, что вы вообще не поняли о чем идет речь. Вы вообще обсуждаемую статью читали, извиняюсь за нетактичный вопрос?
Цитата из статьи:
| Цитата: | | Важна разумная экономичность, надежность и стоимость обслуживания. |
В стоимость обслуживания входит в том числе и: замена масла, фильтров, ремней (в соответствии с периодичностью, установленной изготовителем), проверка всех систем автомобиля. Также регулярно меняются тормозные колодки. Ухода требует и подвеска автомобиля.
Поэтому стоимость запчастей существенно влияет на стоимость обслуживания, а также на экономичность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим.
Расход топлива, продолжение про двигатели
| Цитата: | Далее Вы пишите:
Совершенно с Вами согласен и готов даже простить упоминание Matiz, который к обсуждаемой теме отношения не имеет. Но и автор не утверждал обратного! Тогда к чему это? |
Странно, что Вы не понимаете, к чему это. Это к тому, что не объем двигателей надо сравнивать, ведя речь о расходе, а именно о расходе топлива.
Сергей пишет в статье:
"преимущество по расходу топлива в 0,2-0,3 л/100 км на трассе и в городе при отсутствии какой-либо разницы в стоимости обслуживания - мотор-то одинаковый в любом случае. А ведь на Peugeot 206 ставился еще более экономичный двигатель 1,1 л/60 л.с., которым Peugeot 306 не оснащался вовсе. Модель Renault лучше не рассматривать вообще - версия Coach позиционировалась в качестве купе, дизели и моторы объемом менее 1,6 л на нее не ставились"
Расход "более экономичной" (по ошибочному (про экономичность) мнению Сергея) Пежо 206 1,1 по городу = 8,2 л/100
Расход Рено Меган Купе 1,9 ДТи = 6.8л/100км
Кроме того, Сергей повторно сказал неправду про двигатели, поскольку бензиновые двигатели объемом менее 1,6 л. на Рено Меган Купе таки ставились, чтобы там Сергей себе не думал:
http://www.abw.by/allpublic/sell/2888405/ - 1,4 литра объем двигателя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|