| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
malina m3
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| ничего не остаётся как работать втихую. не вкоем случае не регистрируясь ИП и фирмой. там штрафы другие |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
переводить участок под коммерческую деятельность - только через аукцион))) так мне обьяснили,для начала я должен от него отказаться(соответственно с моей постройкой),а потом должен выйграть аукцион-что не факт-получается сам у себя же и купил)))-полный бред и дурдом!!по поводу дома ,то строить можно какой захочешь-так мне обьяснил начальник отдела,они регистрируют постройку по факту,говорит что еще при его памяти непостроил точно по проекту.
я так понял что из присутствующих с автомастерской на собственном участке несталкивался? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| eu6 да этого просто быть не может. Хотя что понимать под словом "автомастерская" ? Какие виды работ планируется выполнять? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
я незнаю ничего об автомастерских, но знаком с земельным кодексом. Чтобы изменить назначение участка - его действительно нужно вернуть гос-ву, после чего он может быть выделен уже с другим назначением. При некоторых видах целевого использования продажа действительно должна осуществляться через аукцион. Земельный кодекс в основах довольно прост:
1) Под что участок выделен, под то он и должен использоваться, иначе он должен быть изъят.
2) Изменение назначения участка невозможно. Возможно только его возвращение, и выделение нового участка, с новым назначением.
Как увязать это с СТО - это уже ваше дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | да этого просто быть не может |
что не может??
| Цитата: | | Какие виды работ планируется выполнять? |
ремонт подвески,замена грм ..короче все как у всех -особо не лезть в дебри-так проще ..пока
| Цитата: | | я незнаю ничего об автомастерских, но знаком с земельным кодексом |
я сам по образованию геодезист-землеустроитель)))но по специальности неработал ни одного дня(((...времена были такие-по специальности было просто нереально заработать на нормальную жизнь.Изменение назначения в данном случае это просто нереально-на этой земле уже есть постройка,как же я ее отдам ?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Изменение назначения в данном случае это просто нереально-на этой земле уже есть постройка,как же я ее отдам ?) | Отдать - не взять, заберут в любом виде, потому что даром А по существу - раньше надо было думать. =) Если проблема только в регистрации - купите деревянный четырехстен, и водрузите в углу прямо на землю, БТИ понравится. А если нужно назначение участка менять - это уже алес, можно попробовать договориться с председателем той организации которая у вас участки выделяет (у меня на даче это председатель сельсовета), только он может организовать чтобы переход прошел без эксцессов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А по существу - раньше надо было думать. =) |
раньше все было по другому)..
раньше все было по другому-стройте сказали,а потом все зарегистрируем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно регистрировать, что хочешь. И участок не надо менять новый кодекс читай. и только по решения местного исполкома. Тое председателя. Но санстанция, и БЕЛ гим не согласует СТО это точно уже проверено на занкомых. Можешь не париться. Можеш на пример магизина по продаже продуктов питания, по можешь заниматься струганием и много чем. СТО не разрешат. Если только не легально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Отдать - не взять, заберут в любом виде, потому что даром А по существу - раньше надо было думать. =) Если проблема только в регистрации - купите деревянный четырехстен, и водрузите в углу прямо на землю, БТИ понравится. А если нужно назначение участка менять - это уже алес, можно попробовать договориться с председателем той организации которая у вас участки выделяет (у меня на даче это председатель сельсовета), только он может организовать чтобы переход прошел без эксцессов |
Не кого не слушай не кто тебе не может это выделаять просто взяли и поменяли это не так просто. И даже аукцион не моможет. Есть планы земель которые уже нарезаны и на каждым из них уже на несено, что под комерческую недвижемость, а что под индивидульную застройку. А что под пахотные земли. И т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
серега68
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сосед по даче(в минске дача) открыл сто(пристроил к дому ангар с 3 подъёмниками) и работает уже 3 года с наёмными рабочими...походу "чуп" у него.........интерестно раз нельзя то как смог ......я думаю стоит только захотеть..............и знаю сто знакомого,у него 2 подъёмника стоит в цоколе ,и тоже с наёмными раюочими.....проверки ходят иногда к нему....но нечего не отберают...
значит все таки как то можно обойти закон.
Последний раз редактировалось: серега68 (Ср Ноя 02, 2011 9:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| да везде полно таких примеров-особенно наглядно это можно увидеть в районе малиновки ,ратомки и прочей местности-просто у нас народ такой,что фиг что скажет!все на каком то шугняке и шифрах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| серега68 так в чём проблема? Возьми у соседа по даче копию сертификата и почитай что ему разрешили делать на дачном участке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| я предполагаю что этот номер у сереги68 непрокатит-народ сам понимаешь у нас какой((...если получится -буду примного благодарен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну что?тема заглохла? |
|
| Вернуться к началу |