Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Автосервис на своем участке
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malina m3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего не остаётся как работать втихую. не вкоем случае не регистрируясь ИП и фирмой. там штрафы другие
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eu6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переводить участок под коммерческую деятельность - только через аукцион))) так мне обьяснили,для начала я должен от него отказаться(соответственно с моей постройкой),а потом должен выйграть аукцион-что не факт-получается сам у себя же и купил)))-полный бред и дурдом!!по поводу дома ,то строить можно какой захочешь-так мне обьяснил начальник отдела,они регистрируют постройку по факту,говорит что еще при его памяти непостроил точно по проекту.
я так понял что из присутствующих с автомастерской на собственном участке несталкивался?
Sub

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eu6 да этого просто быть не может. Хотя что понимать под словом "автомастерская" ? Какие виды работ планируется выполнять?
Xander2

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я незнаю ничего об автомастерских, но знаком с земельным кодексом. Чтобы изменить назначение участка - его действительно нужно вернуть гос-ву, после чего он может быть выделен уже с другим назначением. При некоторых видах целевого использования продажа действительно должна осуществляться через аукцион. Земельный кодекс в основах довольно прост:
1) Под что участок выделен, под то он и должен использоваться, иначе он должен быть изъят.
2) Изменение назначения участка невозможно. Возможно только его возвращение, и выделение нового участка, с новым назначением.
Как увязать это с СТО - это уже ваше дело.
eu6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да этого просто быть не может

что не может??
Цитата:
Какие виды работ планируется выполнять?

ремонт подвески,замена грм ..короче все как у всех -особо не лезть в дебри-так проще ..пока
Цитата:
я незнаю ничего об автомастерских, но знаком с земельным кодексом

я сам по образованию геодезист-землеустроитель)))но по специальности неработал ни одного дня(((...времена были такие-по специальности было просто нереально заработать на нормальную жизнь.Изменение назначения в данном случае это просто нереально-на этой земле уже есть постройка,как же я ее отдам ?)
Xander2

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Изменение назначения в данном случае это просто нереально-на этой земле уже есть постройка,как же я ее отдам ?)
Отдать - не взять, заберут в любом виде, потому что даром Very Happy А по существу - раньше надо было думать. =) Если проблема только в регистрации - купите деревянный четырехстен, и водрузите в углу прямо на землю, БТИ понравится. А если нужно назначение участка менять - это уже алес, можно попробовать договориться с председателем той организации которая у вас участки выделяет (у меня на даче это председатель сельсовета), только он может организовать чтобы переход прошел без эксцессов.
eu6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А по существу - раньше надо было думать. =)

раньше все было по другому)..

раньше все было по другому-стройте сказали,а потом все зарегистрируем!
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно регистрировать, что хочешь. И участок не надо менять новый кодекс читай. и только по решения местного исполкома. Тое председателя. Но санстанция, и БЕЛ гим не согласует СТО это точно уже проверено на занкомых. Можешь не париться. Можеш на пример магизина по продаже продуктов питания, по можешь заниматься струганием и много чем. СТО не разрешат. Если только не легально.
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отдать - не взять, заберут в любом виде, потому что даром А по существу - раньше надо было думать. =) Если проблема только в регистрации - купите деревянный четырехстен, и водрузите в углу прямо на землю, БТИ понравится. А если нужно назначение участка менять - это уже алес, можно попробовать договориться с председателем той организации которая у вас участки выделяет (у меня на даче это председатель сельсовета), только он может организовать чтобы переход прошел без эксцессов

Не кого не слушай не кто тебе не может это выделаять просто взяли и поменяли это не так просто. И даже аукцион не моможет. Есть планы земель которые уже нарезаны и на каждым из них уже на несено, что под комерческую недвижемость, а что под индивидульную застройку. А что под пахотные земли. И т.д.
серега68

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня сосед по даче(в минске дача) открыл сто(пристроил к дому ангар с 3 подъёмниками) и работает уже 3 года с наёмными рабочими...походу "чуп" у него.........интерестно раз нельзя то как смог Surprised ......я думаю стоит только захотеть..............и знаю сто знакомого,у него 2 подъёмника стоит в цоколе ,и тоже с наёмными раюочими.....проверки ходят иногда к нему....но нечего не отберают...
значит все таки как то можно обойти закон.

Последний раз редактировалось: серега68 (Ср Ноя 02, 2011 9:47), всего редактировалось 1 раз
eu6

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да везде полно таких примеров-особенно наглядно это можно увидеть в районе малиновки ,ратомки и прочей местности-просто у нас народ такой,что фиг что скажет!все на каком то шугняке и шифрах
Sub

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серега68 так в чём проблема? Возьми у соседа по даче копию сертификата и почитай что ему разрешили делать на дачном участке.
eu6

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я предполагаю что этот номер у сереги68 непрокатит-народ сам понимаешь у нас какой((...если получится -буду примного благодарен!
eu6

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что?тема заглохла?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: