| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
eu6
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:34 Заголовок сообщения: Автосервис на своем участке |
|
|
| Всем привет!Ребята,такой вопрос.....приобрел давно участок в собственность для строительство дома и ведения личного подсобного хозяйства .Затем разделил на 2 части участок(одна часть для обслуживания дома а другая для ведения хозяйства),на той части которая для обслуживания жилого дома построил постройку -согласно плану застройки(размеры,форма все соответствует)-в данном случае 2 гаража(согласно плану),так вот ..могу ли я получить паспорт на данный объект?-100%готовность.Дом пока непостроил-денег нехватака(вот думаю заработать -открыть автосервис(тоже все есть).Пересекался с Минскими ребятами,говорят мол надо подпольно работать,мол у нас практически многие так работают-это не выход ,так как место нормальное , да и шифроваться замучаешься Может кто сталкивался с таким вопросом?Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
По стандартизации, от автосервиса до ближайшего жилого дома должно быть не менее 100 м. Если память не изменяет. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| можно ближе,у нас они чуть ли не в притык стоят к жилым домам,видно на усмотрение местных властей и организаций ...я о другом..могу ли я получить техпаспорт обьекта ,без наличия дома на моем участке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OPER

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| eu6 писал(а): | | можно ближе,у нас они чуть ли не в притык стоят к жилым домам,видно на усмотрение местных властей и организаций ...я о другом..могу ли я получить техпаспорт обьекта ,без наличия дома на моем участке? |
Можно. Я 2 года назад регистрировал туалет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 13:38 Заголовок сообщения: Re: Автосервис на своем участке |
|
|
| eu6 писал(а): | | ... 2 гаража(согласно плану),так вот ..могу ли я получить паспорт на данный объект?-100%готовность... | Можете..
| eu6 писал(а): | | ...говорят мол надо подпольно работать... | Только так и получится. _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не совсем понял о каков вы плане говорите. Если на участке под строительство жилого дома жилого дома нет (разрешения на постройку/модернизацию и фундамента достаточно) - это будет нецелевое использование земель, и участок можно смело изымать. Про сроки - нескажу, скорее всего на усмотрение администрации. Если есть дом - гаражей можете строить сколько угодно, это хоз-постройки и количество не важно. (если архитектор не кретин, ибо может запретить лично.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот поговорил в бти,сказали что нецелевое использование земли(мол типа дом непостроен) и заниматься на этой земле мне нельзя!поехал к знакомому(у него мастерская)-тот сказал что работает как ИП (такая же самая история как и у меня,только на участке старая хибара -обнесенная новым фундаментом,для нового дома)мол пошел в налоговую ,открыл ИП и платит налог под этот вид деятельности,говорит что сертификация нужна тем кто хочет использовать наемный труд,а так сами понимаете -тока близкие родственники,ну конечно же непоедут к тебе люди которые сильно озабочены в качестве конечного результата твоего труда ,или недоверяют. В налоговую пока неходил,уже конец рабочего дня.Кто что думает по сути вопроса?Просто в том же самом бти сказали все на словах-то есть участок ипользуется не по назначению,может что прояснит указ 431. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Просто в том же самом бти сказали все на словах-то есть участок ипользуется не по назначению,может что прояснит указ 431. | Указы тут ни при чем. Читайте земельный кодекс. Нецеловое использование земель запрещено. Такие участки можно изымать. У вашего знакомого стоит дом, неважно какой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OPER

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 17:35 Заголовок сообщения: Re: Автосервис на своем участке |
|
|
| eu6 писал(а): | | Всем привет!Ребята,такой вопрос.....приобрел давно участок в собственность для строительство дома и ведения личного подсобного хозяйства .Затем разделил на 2 части участок(одна часть для обслуживания дома а другая для ведения хозяйства),на той части которая для обслуживания жилого дома построил постройку -согласно плану застройки(размеры,форма все соответствует)-в данном случае 2 гаража(согласно плану),так вот ..могу ли я получить паспорт на данный объект?-100%готовность.Дом пока непостроил-денег нехватака(вот думаю заработать -открыть автосервис(тоже все есть).Пересекался с Минскими ребятами,говорят мол надо подпольно работать,мол у нас практически многие так работают-это не выход ,так как место нормальное , да и шифроваться замучаешься Может кто сталкивался с таким вопросом?Заранее спасибо! |
Сори, совсем отстал. У нас новый Земельный Кодекс.
Вы можете окончить строительством 10% дома и законсервировать его, потом произвести регистрацию своего гаража. С этими документами Вам дадут техусловия для подключения к коммуникациям.
Запреты либо ограничения на занятия определенными видами деятельности содержатся в СанПиН и СНиП. Но это толстые талмуды, а мне сегодня лень. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| eu6 ремонт автомобилей в нашей стране сертифицируемый вид деятельности. Не важно для кого. ИП или юр. лицо. Для осуществления этого вида деятельности требуется помещение, предназначенное для этого. Попробуйте согласовать для работ по замене масла или например для кузовного ремонта имеющийся у вас гараж. Санстанция, пожарники, архитектура и пр. Наличие у вашего соседа ИП и разрешения на установку например сигнализаций на авто и при этом ремонт подвески и двигателей не являются законным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Попробуйте согласовать для работ по замене масла или например для кузовного ремонта имеющийся у вас гараж. |
вот в том то и дело,что гараж есть ,а паспорт бти на него могут дать в том случае если будет жилой дом на участке.той же санстанции и прочим бюрократам надо кудато придти чтобы осмотреть здание,посмотреть в какие нибудь бумаги -где оно должно быть зарисовано и написана прочая информация(толщина стен ,высота ,и тд)..как согласовать?если бумаг нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | как согласовать?если бумаг нет. | Да никак. Пока фундамента нету - никто с вами разговаривать не будет. Если бы там раньше когда то был дом, можно было бы отделаться разрешением на реконструкцию, а так - выводите цоколь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| как мне было сказано что даже законсервированный фундамент дома нерешит вопрос для получения тех паспорта хоз постройки,а лишь будет выдан документ в котором будет указано с чего сделан гараж,тощина стен перекрытий ,фундамент-но это не тех паспорт обьекта-такая бумага походу непойдет для сертификации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eu6
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| непонятно конечно по прежнему(с точки зрения закона)..почему я немогу зарегистрировать хоз постройку-которая у меня реально есть по плану?-даже не говоря о том что я там хочу делать.может тупо ставить свое личное авто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | как мне было сказано что даже законсервированный фундамент дома нерешит вопрос для получения тех паспорта хоз постройки | Сорри, не подумал. Действительно придется достроить.
| Цитата: | | непонятно конечно по прежнему(с точки зрения закона).. | Потому что нельзя менять назначение земель. Поскольку участок под строительство дома - не может быть никаких документов из БТИ без дома. Существование таких документов - это уже повод к изъятию участка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|