| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PSG78
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:29 Заголовок сообщения: Воспитание, бить или не бить? |
|
|
Как можно воздействовать на ребенка 11,5 лет?
Дед его (мой Папа) занимается с ним каждые выходные математикой (он летчик-истребитель по первому образованию(ЧВВЛУ) и закончил РТИ (РБ) по-старому) - по второму.
Репетитор к ребенку (только по английскому) ходит 2 раза в неделю. (Почти год).
Оценки за четверть приносятся грустные (7-8 по языкам, английский - 4!), и математика "6".
Как на него можно повлиять?
Сам с сыном не занимаюсь, надеюсь на его обещания, да и способностей учительских нет...
Со мной занимались, уроки проверяли, когда врал - ремнем махали...
Пытался поговорить "за жизнь" - типо зачем вышка-то?
Понимает каждую четверть и что?
Побил его сегодня.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shiza999
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:40 Заголовок сообщения: Re: Воспитание, бить или не бить? |
|
|
1 - уже поздно
2 вышка не нужна (в плане корочка) -главное каб не тормозом был
своего 8 лет не бью никогда
правда жена больше воспитывает (строит)
на совесть давлю
сам качается учится и т.д
если бить то можно и в ответку рано или поздно получить + в будущем разрыв отношений |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:42 Заголовок сообщения: Re: Воспитание, бить или не бить? |
|
|
| shiza999 писал(а): | 1 - уже поздно
2 вышка не нужна -главное каб не тормозом был
своего 8 лет не бью никогда
правда жена больше воспитывает (строит)
на совесть давлю
сам качается учится и т.д |
Так на совесть и давил...
А вышка нужна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:44 Заголовок сообщения: Re: Воспитание, бить или не бить? |
|
|
| shiza999 писал(а): | ...
если бить то можно и в ответку рано или поздно получить + в будущем разрыв отношений |
Не
Он сын мой.
Для него же хочу...
Не... Глупости |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Бить .. скорее - нет .
Уж лучше на рыбалочку с ним съездите, на выходные куда-нить Брест-Гродно-Витебск без мамы.
NB опыта нет ( _________________ Езжу по обочине, паркуюсь на тротуаре.
Никому не мешаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
PSG78, не давить и не бить. Иначе получите мощное противодействие, и вообще концов не найдёте, да и ребёнка сломаете.
Нужно пытаться договариваться, учитывая и его воззрения на окружающее. Терпеливо, по крохам, пропихивать свои интересы, встраивать свою систему в систему взглядов и поступков ребёнка.
Постоянно обращать внимание, максимально ненавязчиво, на результаты промахов других, вместе с ним анализировать, обсуждать, как нужно поступать, чтобы не пожинать плоды таких промахов.
Небыстродейственно, но по другому - никак.
Ваш ребёнок - Ваш самый близкий друг. С ним Вам жизнь жить, и разделить всё, что на эту жизнь выпадет.
Впихивайте в него по крупицам - лучше быть весёлым и здоровым, нежели угрюмым и больным.
Напоминайте ему, по-дружески, что его счастье - Ваша самая большая мечта и желание.
Срастётся, полагаю...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | PSG78, не давить и не бить. Иначе получите мощное противодействие, и вообще концов не найдёте, да и ребёнка сломаете.
Нужно пытаться договариваться, учитывая и его воззрения на окружающее. Терпеливо, по крохам, пропихивать свои интересы, встраивать свою систему в систему взглядов и поступков ребёнка.
Постоянно обращать внимание, максимально ненавязчиво, на результаты промахов других, вместе с ним анализировать, обсуждать, как нужно поступать, чтобы не пожинать плоды таких промахов.
Небыстродейственно, но по другому - никак.
Ваш ребёнок - Ваш самый близкий друг. С ним Вам жизнь жить, и разделить всё, что на эту жизнь выпадет.
Впихивайте в него по крупицам - лучше быть весёлым и здоровым, нежели угрюмым и больным.
Напоминайте ему, по-дружески, что его счастье - Ваша самая большая мечта и желание.
Срастётся, полагаю...  |
Спасибо
Как стимулировать его учебу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
М-м-м-м, жена говорит (81 г.р.) надо третьего...
Стремно как-то и хочется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| PSG78 писал(а): | Спасибо
Как стимулировать его учебу? |
Если Вы видите, что Ваш ребёнок позитивен и способен, в принципе, то действуя по вышеописанной схеме - результат придёт сам.
Я был в подобной ситуации. Внятные, вежливые, рулимые дети, уважающие родителей, без особых забабонов.
Но на школу ложили так, что лес шумел. И уговоры, и ругня, и репрессии (в виде комьютера, спрятанного под диван, лишения благ - ничего не помогало! Всё, мля, понимают, всё осозают, но учиться - никак! )
И в школе "пеленговал" - встречался с классной еженедельно, и что только не делал. Пофигу!
В итоге их "пробило" к 10-му классу, синхронно.
Компонента контроля отпала за необходимостью - всё сами "вкурили".
Сегодня - студенты ВУЗов (дочь - нархоз, сын - БГУ).
БВП, причём (без вредных привычек). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё. Для "детёнков" очень важен собственный пример. Следите за собой.
Вы должны быть не просто папой, а авторитетом. Чтобы Ваш ребёнок Вами гордился, как личностью. _________________ "...Все раскрыть — значит все утаить." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 14:52 Заголовок сообщения: Re: Воспитание, бить или не бить? |
|
|
| PSG78 писал(а): |
Пытался поговорить "за жизнь" - типо зачем вышка-то?
Понимает каждую четверть и что?
Побил его сегодня.... |
Воспитание трудный процесс и, главное, не всегда результативный. Каждый человек индивидуален и каждому инструкцию не пропишешь. Поступайте как сердце велит. Думаю результат сегодняшнего воспитания Вы увидите быстро. Но даже если эффект будет положительным, не стоит злоупотреблять. И думаю, надо будет извиниться, сославшись на несдержанность. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
D2006
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В 12 лет -- мля... Ребенку надо на бокс записаться чтобы годам к 14 ни папа ни дедушка обащясь с ним и задумываться не могли о том чтобы побить его и уйти без пары ответных фингалов.
Емое.
Если он уже личность -- он хрен когда это простит. А на математику и вышку спецом болт положит -- просто чтобы доказать самому себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Key, Джо
СПАСИБО
Все, вроде, понимаю...
Но как-то сложнее все...
Спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чуть-чуть выскажусь и я. По-моему, тоже уже поздновато, хотя не все еще потеряно. Хотя бы насчет нахождения общего языка. Насчет того, чтобы заставить учиться, уже не заставите, если сам не захочет, тут точно поздно. Собственно лично мое мнение на основе лично моего опыта: учиться надо учить. Это должно нравится ребенку. Своим прививала желание учиться потихоньку, но с самого раннего детства, почти с младенчества. Говорить не умели, но книжки часами читала, буквы учили, сначала русские, потом английские, потом годика в 4 музыке стала потихоньку учить, на спорт отдали (не ради медалей, а для общего развития) и т.д. В первый класс дети пошли с радостью, хотели учиться. Но еще важно увидеть способности ребенка. Вот у моих с языками не очень (притом с родными -- русский, белорусский), ну не так чтобы совсем плохо, но на 9 приходится потрудиться. Ну так я и не давлю сильно, просто стараюсь объясить, что язык будет нужен. Может у Вашего просто нет тяги к той же математике, попробуйте с ним совместно найти то, к чему тянет. Начнет заниматься тем, что интересно, подтянет и остальное. Бить, по-моему, не выход, только еще дальше друг от друга будете, обозлиться может. У меня хоть и девочки, но характеры такие, что иные мальчики отдыхают. Иногда на них даже прикрикнуть могу, но тут же им пытаюсь донести мысль, что зачем было меня доводить, что я вынуждена повышать голос. Вроде доходит. Ну, и как тут уже говорили, очень важен личный пример. Вот как-то слушают они нас, вроде уважают. И еще насчет наказаний, я не била, грозила лишить того, что было интересно, чего очень хотелось (не навсегда, на время), но если говорила, что применю санкции, то применяла. Поэтому дети старались не доводить до этого, потому что знали, как сказала, так и будет. Точно также, если что-то обещала сделать в плане купить, сходить с ними куда-то, научить чему-то, тоже всегда выполняла. То есть они знают, что я слово свое держу, и сами стараются также. Ну вот как-то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| D2006 писал(а): | В 12 лет -- мля... Ребенку надо на бокс записаться чтобы годам к 14 ни папа ни дедушка обащясь с ним и задумываться не могли о том чтобы побить его и уйти без пары ответных фингалов.
Емое.
Если он уже личность -- он хрен когда это простит. А на математику и вышку спецом болт положит -- просто чтобы доказать самому себе. |
У меня КМС по армрестлингу и силовому троеборью в "тяжелой" весовой...
Папу своего люблю.
И сыну, как ни странно, только добра желаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|