Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Мультифокальные очки
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
beerfan

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 12:39    Заголовок сообщения: Мультифокальные очки Ответить с цитатой

Старая оправа поизносилась за 10 лет и приобрел за дикие деньги новую. В магазине расписали фантастические потребительские качества французских мультифокальных линз. Решил рискнуть. Полтора месяца ожидания и вот я в новых очках.
И вот уже второй день не могу понять зачем потратил столько денег. Резко только когда смотришь в верхнюю часть. Читаю я всё равно без очков, так что нижняя часть меня не очень интересует. Даже башка кружится.
Может у кого-нибудь есть опыт? Дискомфорт пройдет, или зря выкинул кучку денег на супер-пупер оптику?

ssen

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно время пытался пользовать бифокальные. Привыкнуть не смог, преимуществ перед обычными как-то не обнаружил. Лежат на полке, собирают пыль.
Особенно весело было ходить по лестницам....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yildiz

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно помню, то у тебя близорукость? Контактные линзы попробовать не хочешь? Моя Алиска на них давно перешла, теперь про очки даже слышать не хочет. А раньше морочили себе голову и с линзами и с оправами, чтобы полегче, да покрасивше, тоже немалых денег вся эта фигня стоила. Насчет именно мультифокальных точно не помню, может до них и не дошли.
beerfan

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz
линзы как-то час сидел у офтальмолога и пытался их одеть. Так и не смог. Неврозец мешает. Это субъективно.
Объективно: у меня близорукость и относительно небольшая коррекция -3, Я очки часто снимаю, поэтому их наличие меня никак не напрягает.
ssen
спасибо за отзыв

ssen

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan
Не за что. При -3 смысла в мультифокальных, по моему, нет вообще. А про линзы... Долго и страшно первый раз надевать. А потом-без проблем. Главное моргнуть вовремя Smile
krikunovich

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сколько знаю - мультифокальные для тех, кто и в даль не видит и совсем близко тоже. когда хрусталик "зафиксировался" в определенном положении и уже почти никак не фокусирует. при обычном минусе - имхо не нужны. тем более если вызывает дискомфорт. и лучше с этим не шутить. будете смеяться, но у меня например из-за неправильно замерянного расстояния между зрачками (и неправильно сцентрированных линз) все плавало перед глазами, даже давление подскакивало при длительном ношении.
для себя определил 3 параметра, за которые готов отдавать деньги:
1. линзы в очки ставлю с антибликовым покрытием - вот здесь реально хорошо заметна разница по сравнению с обычными стеклами, линзы не бликуют.
2. у меня, к примеру, есть вторые очки - для солнечной погоды - темно коричневые - так вот материал линзы должен быть окрашен в массе. просто крашенные - быстро облазят.
3. желательна защита от ультрафиолета. а для темных цветных линз - обязательна.
ps. а вот линзы носить не смог - очень высока чувствительность, постоянное раздражение и глаза слезятся.
vokie

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто что скажет про линзы если зрение плохое + ещё астигматизм ? Бо очки уже понадоели порядком за 10 лет.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Кто что скажет про линзы если зрение плохое + ещё астигматизм ? Бо очки уже понадоели порядком за 10 лет.

Про астигматизм не скажу, но вроде для него есть какие-то специальные линзы. А про плохое зрение могу рассказать следующее. У дочки было на один глаз -5, на другой -3,5. Пошли в медцентр, там типа линзы подобрали Максима, научили там одевать. Но эти линзы ей явно не пошли. Мучилась по 40 мин, чтобы их поставить. Плюнули, пошли в Кадр, там врач еще раз посмотрела и посоветовала Эйр Оптикс, которые на месяц. Дочка попробовала, прямо небо и земля. Ставит их мгновенно. Через года два носки, проверили зрение, а оно чуток улучшилось. Теперь -4,5 и -3,25. Так что я так понимаю, что главное подобрать именно те линзы, которые глаз индивидуально принимает. Дочка очки вообще теперь не использует, лежат просто на всякий пожарный случай.
krikunovich

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
специальные линзы есть.
vokie

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что специальные есть это понятно но вот сами то врачи почему в основном в очках ходят ?
vokie

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz
что за Кадр, в поисковике не выбивает ничего ?
Yildiz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Да что специальные есть это понятно но вот сами то врачи почему в основном в очках ходят ?

Ну во-первых, может те, кто без очков, как раз в линзах. Во-вторых, это недешевое удовольствие. Сами линзы прилично стоят, раствор к ним тоже. Может это тоже для врачей является причиной. Ну и многие просто привыкли к очкам и не хотят ничего менять.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Yildiz
что за Кадр, в поисковике не выбивает ничего ?

Я не уверена, что на нем осталось название Кадр, это раньше так магазин назывался. Находится напротив КГБ, там часть магазина Оранжевый верблюд, а часть оптика. Адрес: пр. Независимости д.16.
vokie

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спс.
krikunovich

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
ктото считает, что инородный предмет в глазу. Комуто просто не идут. Комуто лень. А для когото банально дорого. Плюс определенные требования по гигиене.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: