Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Считаете ли Вы русский народ братским
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы русский народ братским?
1. Несомненно, мы - одна семья навеки.
17%
 17%  [ 9 ]
2. Конечно, но жить братья должны раздельно.
17%
 17%  [ 9 ]
3. Мы скорее однофамильцы, чем братья.
0%
 0%  [ 0 ]
4. Это популизм. Мы - независимое государство, и должны строить одинаково хорошие отношения со всеми соседями.
39%
 39%  [ 20 ]
5. Гораздо выгоднее назначить братом Европу.
5%
 5%  [ 3 ]
6. Россия - исконный захватчик и эксплуататор земель белорусских.
19%
 19%  [ 10 ]
Всего голосов : 51

Автор Сообщение
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 7:23    Заголовок сообщения: Считаете ли Вы русский народ братским Ответить с цитатой

Цитата:
tsm писал(а):
Неуловимый Джо писал(а):
... Стоит кому-нибудь намекнуть на братство с русскими, как откуда ни возьмись появляется TSM с настырным опровержением сего факта, хотя этот факт у большинства сомнений не вызывает. ...

Откуда этот "не вызывающий сомнения факт"? Не от тех ли, кто просто кричит о братстве и пытается перекричать тех, кто в братстве сомневается?

Господа форумчане, давайте выскажемся по этому вопросу, что бы внести ясность. Просьба не горячиться, ответить подумав.
Я критерий "братсво" определяю как общность культуры, языка истории, а также свой личный жизненный опыт. При этом прошу иметь ввиду, что русский народ это один из братских народов, а не единственный.
Спасибо за участие.

Шкворень

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А откуда такое желание объявить себя "братом"?
Причём вне зависимости от нации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опрос надо добавить

... финский слон лучший друг русского слона (С)

Demo

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Опрос надо добавить

Добавил опрос. С моей точки зрения, вопрос очень сильно надуман. Все равно, что рассуждать о вечной любви или бесконечной преданности. Поэтому за варианты ответов сильно не ругайте. Very Happy

В принципе, на сам вопрос ответил выше. В России у меня живут вполне себе настоящие двоюродные братья. И отношения у меня с ними прекрасные. В том смысле, что будь кому из нас нужно денег - не вопрос, другой всегда поможет. Потому что знает, что получит деньги обратно в срок и в полном объеме. А по-другому и быть не может, ибо мы братья, но семьи у нас разные.

А белорусская "братская любовь" обычно подразумевает возможность невозвращения долгов. А ежели вдруг начинают требовать, то сразу же "любовь" ставится под сомнение. А братья на то и братья, чтобы ежели один не прав, то другой не стеснялся по уху дать и объяснить.

Шкворень

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demo писал(а):
А белорусская "братская любовь" обычно подразумевает возможность невозвращения долгов.

Cool
motorsport

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Demo писал(а):
А белорусская "братская любовь" обычно подразумевает возможность невозвращения долгов.

Cool

Правильно...Мы любовь за деньги не признаем искренней Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mihas ABW

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варыянт 4
rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 вариант.. Конечно, братские.. как и с украинцами, прибалтами.. и пр славянами, Только чтоб каждый сам по себе, без нравоучений и "понятийных "услуг" друг-другу.
PS вариант 4 тоже подходит.. Я не считаю что из-за некой исторической близости нужно консолидироваться с кем-либо вопреки порядку, понятий справедливости, или из-за того что у кого-то нефтей больше задницу лизать в манере "Слушай, братишка" -Какой я тебе брат..." ну и тд

Последний раз редактировалось: rodeo (Ср Окт 19, 2011 10:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Pavel-5419

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня они такие же братья, как и литовцы с поляками.
Вариант 4.
P.S. Мать - русская

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за 1. Рассуждать про государства, правительства, масквичей (именно этих, не путать с москвичами) я не буду. Просто ответил и все.

Мне вообще не нравятся ЛЮБЫЕ начинания разговоров с упоминания национальности. Беларусь чуть ли не единственное государство, в котором не стоит остро вопрос разделения на нации, несмотря на то, что граница прослеживается очень четко, также как в Украине. Однако некоторым не терпится, они хотят показать, что они более белорусы, чем другие.

PSG78

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
...

1. Мне вообще не нравятся ЛЮБЫЕ начинания разговоров с упоминания национальности. ...
2. Однако некоторым не терпится, они хотят показать, что они более белорусы, чем другие.

1. Именно к этому и стремились "братья", начиная, как минимум с Екатерины - 2. Похоже, они своего добились.
2. Глупости Smile . Некоторым интересна своя история, а некоторым - пофиг. Так проще и вдумываться не надо.
Demo

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Мне вообще не нравятся ЛЮБЫЕ начинания разговоров с упоминания национальности.

Вот именно. Давно пора уже осознать, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и СТРАНА - разные понятия. В России живет очень много народов, но мы с понятием "русский народ" ассоциируем, почему-то жителей Москвы и Питера. А есть еще Дальний Восток, Чукотка, Северный Кавказ, Татарстан. И что-то я сильно сомневаюсь, что автор топика имеет большую "общность культуры, языка истории, а также свой личный жизненный опыт" (с) с чукчами, чеченцами или татарами.

Мы опять и снова смешиваем в кучу разные понятия. Я так понимаю, что речь идет все таки о каких-то "братских" отношениях между странами - Беларусью и Россией. Хотя и здесь как-то сильно общей истории тоже не просматривается, да и история все больше о попытках разделения и присоединения белорусских земель соседними мега-государствами.

Вот поэтому я лично за то, чтобы государства наши были независимыми. И строили свои отношения на честных, открытых принципах добрососедства. А побухать с братьями-россиянами мы завсегда готовы. Что в Москве-Питере, что в Дудутках.

P.S. Кстати, также с огромным удовольствием доводилось побухать и с немцами, австрийцами, чехами, канадцами, американцами. Тоже, доложу я вам, душевные люди. Особенно после того, как водку стаканами начинают пить и черным хлебом занюхивать. Very Happy

Pavel-5419

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Однако некоторым не терпится, они хотят показать, что они более белорусы, чем другие.
Ну, некоторые же не считают зазорным показывать, что они более минчане, чем другие...
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PSG78
Цитата:
1. Именно к этому и стремились "братья", начиная, как минимум с Екатерины - 2. Похоже, они своего добились.

А чего добиваетесь Вы? Вернуться к истокам? К каким? Ах да, историю перечитать...

Цитата:
2. Глупости . Некоторым интересна своя история, а некоторым - пофиг. Так проще и вдумываться не надо.

Т.е. Вы предлагаете все же разделить страну? Мы только современные границы Республики Беларусь делить будем или пойдем дальше? Карты какого года Вы признаете?

P.S. Чур, я за западную ее часть, с присоединением к России. Дальше что? Берем револьверы и проводим опрос населения?

P.P.S. История мне интересна как факт уже свершившийся, а не для поиска за что бы дать в морду соседу.

Demo

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Т.е. Вы предлагаете все же разделить страну?

Никто не предлагает делить страну! Бросьте эти пропагандистские штучки. За окном 21 век! И вся современная Европа признает текущие границы государств. Но некоторым все неймется. Со страшилками кровавых переделов готовы целиком запрыгнуть в постель "братского народа".

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: