| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Считаете ли Вы русский народ братским? |
| 1. Несомненно, мы - одна семья навеки. |
|
17% |
[ 9 ] |
| 2. Конечно, но жить братья должны раздельно. |
|
17% |
[ 9 ] |
| 3. Мы скорее однофамильцы, чем братья. |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Это популизм. Мы - независимое государство, и должны строить одинаково хорошие отношения со всеми соседями. |
|
39% |
[ 20 ] |
| 5. Гораздо выгоднее назначить братом Европу. |
|
5% |
[ 3 ] |
| 6. Россия - исконный захватчик и эксплуататор земель белорусских. |
|
19% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 51 |
|
| Автор |
Сообщение |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 7:23 Заголовок сообщения: Считаете ли Вы русский народ братским |
|
|
| Цитата: | | tsm писал(а): | | Неуловимый Джо писал(а): | | ... Стоит кому-нибудь намекнуть на братство с русскими, как откуда ни возьмись появляется TSM с настырным опровержением сего факта, хотя этот факт у большинства сомнений не вызывает. ... |
Откуда этот "не вызывающий сомнения факт"? Не от тех ли, кто просто кричит о братстве и пытается перекричать тех, кто в братстве сомневается? |
|
Господа форумчане, давайте выскажемся по этому вопросу, что бы внести ясность. Просьба не горячиться, ответить подумав.
Я критерий "братсво" определяю как общность культуры, языка истории, а также свой личный жизненный опыт. При этом прошу иметь ввиду, что русский народ это один из братских народов, а не единственный.
Спасибо за участие. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А откуда такое желание объявить себя "братом"?
Причём вне зависимости от нации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 8:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Опрос надо добавить
... финский слон лучший друг русского слона (С) _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Опрос надо добавить |
Добавил опрос. С моей точки зрения, вопрос очень сильно надуман. Все равно, что рассуждать о вечной любви или бесконечной преданности. Поэтому за варианты ответов сильно не ругайте.
В принципе, на сам вопрос ответил выше. В России у меня живут вполне себе настоящие двоюродные братья. И отношения у меня с ними прекрасные. В том смысле, что будь кому из нас нужно денег - не вопрос, другой всегда поможет. Потому что знает, что получит деньги обратно в срок и в полном объеме. А по-другому и быть не может, ибо мы братья, но семьи у нас разные.
А белорусская "братская любовь" обычно подразумевает возможность невозвращения долгов. А ежели вдруг начинают требовать, то сразу же "любовь" ставится под сомнение. А братья на то и братья, чтобы ежели один не прав, то другой не стеснялся по уху дать и объяснить. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | А белорусская "братская любовь" обычно подразумевает возможность невозвращения долгов. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Demo писал(а): | | А белорусская "братская любовь" обычно подразумевает возможность невозвращения долгов. |
 |
Правильно...Мы любовь за деньги не признаем искренней  _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihas ABW

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Варыянт 4 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
2 вариант.. Конечно, братские.. как и с украинцами, прибалтами.. и пр славянами, Только чтоб каждый сам по себе, без нравоучений и "понятийных "услуг" друг-другу.
PS вариант 4 тоже подходит.. Я не считаю что из-за некой исторической близости нужно консолидироваться с кем-либо вопреки порядку, понятий справедливости, или из-за того что у кого-то нефтей больше задницу лизать в манере "Слушай, братишка" -Какой я тебе брат..." ну и тд _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!"
Последний раз редактировалось: rodeo (Ср Окт 19, 2011 10:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня они такие же братья, как и литовцы с поляками.
Вариант 4.
P.S. Мать - русская _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за 1. Рассуждать про государства, правительства, масквичей (именно этих, не путать с москвичами) я не буду. Просто ответил и все.
Мне вообще не нравятся ЛЮБЫЕ начинания разговоров с упоминания национальности. Беларусь чуть ли не единственное государство, в котором не стоит остро вопрос разделения на нации, несмотря на то, что граница прослеживается очень четко, также как в Украине. Однако некоторым не терпится, они хотят показать, что они более белорусы, чем другие. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | ...
1. Мне вообще не нравятся ЛЮБЫЕ начинания разговоров с упоминания национальности. ...
2. Однако некоторым не терпится, они хотят показать, что они более белорусы, чем другие. |
1. Именно к этому и стремились "братья", начиная, как минимум с Екатерины - 2. Похоже, они своего добились.
2. Глупости . Некоторым интересна своя история, а некоторым - пофиг. Так проще и вдумываться не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Мне вообще не нравятся ЛЮБЫЕ начинания разговоров с упоминания национальности. |
Вот именно. Давно пора уже осознать, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и СТРАНА - разные понятия. В России живет очень много народов, но мы с понятием "русский народ" ассоциируем, почему-то жителей Москвы и Питера. А есть еще Дальний Восток, Чукотка, Северный Кавказ, Татарстан. И что-то я сильно сомневаюсь, что автор топика имеет большую "общность культуры, языка истории, а также свой личный жизненный опыт" (с) с чукчами, чеченцами или татарами.
Мы опять и снова смешиваем в кучу разные понятия. Я так понимаю, что речь идет все таки о каких-то "братских" отношениях между странами - Беларусью и Россией. Хотя и здесь как-то сильно общей истории тоже не просматривается, да и история все больше о попытках разделения и присоединения белорусских земель соседними мега-государствами.
Вот поэтому я лично за то, чтобы государства наши были независимыми. И строили свои отношения на честных, открытых принципах добрососедства. А побухать с братьями-россиянами мы завсегда готовы. Что в Москве-Питере, что в Дудутках.
P.S. Кстати, также с огромным удовольствием доводилось побухать и с немцами, австрийцами, чехами, канадцами, американцами. Тоже, доложу я вам, душевные люди. Особенно после того, как водку стаканами начинают пить и черным хлебом занюхивать.  _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Однако некоторым не терпится, они хотят показать, что они более белорусы, чем другие. | Ну, некоторые же не считают зазорным показывать, что они более минчане, чем другие... _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
PSG78
| Цитата: | | 1. Именно к этому и стремились "братья", начиная, как минимум с Екатерины - 2. Похоже, они своего добились. |
А чего добиваетесь Вы? Вернуться к истокам? К каким? Ах да, историю перечитать...
| Цитата: | | 2. Глупости . Некоторым интересна своя история, а некоторым - пофиг. Так проще и вдумываться не надо. |
Т.е. Вы предлагаете все же разделить страну? Мы только современные границы Республики Беларусь делить будем или пойдем дальше? Карты какого года Вы признаете?
P.S. Чур, я за западную ее часть, с присоединением к России. Дальше что? Берем револьверы и проводим опрос населения?
P.P.S. История мне интересна как факт уже свершившийся, а не для поиска за что бы дать в морду соседу. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Т.е. Вы предлагаете все же разделить страну? |
Никто не предлагает делить страну! Бросьте эти пропагандистские штучки. За окном 21 век! И вся современная Европа признает текущие границы государств. Но некоторым все неймется. Со страшилками кровавых переделов готовы целиком запрыгнуть в постель "братского народа". _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|