| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
inessss
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 16:10 Заголовок сообщения: Вызывать Гаи или заплатить на месте? |
|
|
| У меня еще совсем маленький стаж вождения (4 месяца), а сегодня я попала в неприятную ситуацию. При выезде зацепила бампер впереди стоящего авто. В ходе беседы с владельцем «Ситроен С8», мой муж заплатил ему 100 дол. Когда я спросила, почему мы не вызвали Гаи, ведь штраф был бы значительно меньше, муж сказал, что меня могли б лишить прав, так как у меня маленький срок вождения. Разве это так? И вообще, лучше вызывать Гаи, или решать вопрос на месте? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а фиг их знает, лишили бы или нет. я думаю, что нет. за что лишать? за кусочек пластмасски на ведре? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | а фиг их знает, лишили бы или нет. я думаю, что нет. за что лишать? за кусочек пластмасски на ведре? |
Теоретически, если есть материальный ущерб, имеют право лишить прав. На практике скорее всего не лишали бы, попросту выписали бы штраф.
Именно для таких случаев - с небольшим ущербом - и ввели вариант, когда участники ДТП соглашаются с небольшим ущербом и сами, без вызова ГАИ обеспечивают явку с повинной. Только я не знаю никого, кто таким вариантом воспользовался, так что не знаю, чем всё заканчивается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| если пострадавший напишет "не привлекать", то не заберут. но люди бывают разные |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
inessss
При ДТП следует поговорить с потерпевшим.
Например, статью 18.17 (за нарушение ПДД с причинением вреда, т.е. ДТП) могут наложить ТОЛЬКО при написании потерпевшим требования (т.е. заявления) о привлечении виновного по этой статье. Если заявления нет, то наказывают по статье, которую нарушил виновный без причинения вреда... Т.е. уговорить потерпевшего не писать такое заявление.
Но, в этом случае, гаевые могут наложить 18.14. ч.10 (она также с лишением) за нарушение с созданием аварийной ситуации. Т.е. нужно еще "уговорить" и гаишников (или суд, что легче, в смысле перевести лишение на штраф)...
Также есть еще не применный на практике вариант остаться с и правами и с деньгами. Потерпевший пишет заявление, что претензий не имеет, просит не наказывать в связи с ПРИМИРЕНИЕМ. Тогда вообще не должно быть никаких штрафов. Но гаишники этого не понимают.
В обоих случаях потерпевший получает страховую выплату. А Вы теряете "бонусы" за безаварийную езду в течение года (сейчас это Вас не касается, но все же неприятно).
У меня, например, коэффициент 0,5 (т.е. свыше 5 лет без ДТП). В Вашем случае я потерял бы 25+20+15+10+5 = 75 Евро. Т.е. лучше отдать 100 и не париться.
Третий вариант - как поступил Ваш муж. Оплатить (тем более, что 100$ - это нормальная цена за царапины на бампере). Но здесь следует хорошо подумать, как оформить передачу денег. И точно быть уверенным, что потерпевший не вызовет ГАИ. Ведь, он это может сделать в любой момент (даже вдоволь покатавшись), а для Вас это будет означать: ДТП + скрытие с места ДТП. Лишение - 99,99%.
Советовать сложно. Я считаю, что нужно сочетать по закону и по-человечески. Но сперва по закону (это просто мое жизненное, люди менее надежные). _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | ....
Но, в этом случае, гаевые могут наложить 18.14. ч.10 (она также с лишением) за нарушение с созданием аварийной ситуации...... |
Коллега, но НЕ В ЭТОМ случае, ибо
| Цитата: | | При выезде зацепила бампер впереди стоящего авто | .
Таки образом Инесса (если я правильно понял имя девушки) под 18.14.10 попасть не могла НИКАК  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
s_33
Э, коллега, мы ж не знаем действия, которые к этому привели. Мне подумалось было "начало движения": стояли вдоль бордюра, крутнула руль, начала выезжать и цепанула углом впереди стоящее авто.
Начало движения = маневрирование = 18.14 ч.7 или ч.10
P.S. Больше НУЖНОЙ информации - точнее диагноз. Но рад, что Вы бдите (особенно в темах, где женщины... просят о помощи) . _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого.
Последний раз редактировалось: Vlad_Ka (Чт Окт 20, 2011 11:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | s_33
... рад, что Вы бдите (особенно в темах, где женщины... просят о помощи) . |
Прошу заметить - ЗАМУЖНИЕ женщины!!! _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
....Мне подумалось было "начало движения":...крутнула руль, начала выезжать и цепанула углом впереди стоящее авто..... |
Именно так и было.
И там "было бы" 18.14.7, но НИКАК не 18.14.10 (при отсутствии заявления "о привлечении", естественно), ибо создать аварийную обстановку НЕПОДВИЖНО СТОЯЩЕМУ авто крайне затруднительно...
P.S. "Крайне затруднительно" только потому, что для наших ГАИшников нет ничего НЕВОЗМОЖНОГО  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
s_33
| Цитата: | И там "было бы" 18.14.7, но НИКАК не 18.14.10 (при отсутствии заявления "о привлечении", естественно), ибо создать аварийную обстановку НЕПОДВИЖНО СТОЯЩЕМУ авто крайне затруднительно...
P.S. "Крайне затруднительно" только потому, что для наших ГАИшников нет ничего НЕВОЗМОЖНОГО |
Наше ГАИ считает, если ДТП, то аварийная обстановка автоматом создана, ч. 10 применяют же. Независимо от реальных движений и последующих объяснений потерпевшего.
Так что невозможное - это наша реальность  _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 16:55 Заголовок сообщения: Re: Вызывать Гаи или заплатить на месте? |
|
|
| inessss писал(а): | | У меня еще совсем маленький стаж вождения (4 месяца), а сегодня я попала в неприятную ситуацию. При выезде зацепила бампер впереди стоящего авто. В ходе беседы с владельцем «Ситроен С8», мой муж заплатил ему 100 дол. Когда я спросила, почему мы не вызвали Гаи, ведь штраф был бы значительно меньше, муж сказал, что меня могли б лишить прав, так как у меня маленький срок вождения. Разве это так? И вообще, лучше вызывать Гаи, или решать вопрос на месте? |
Ну за науку 100$ не дорого, зато на всю жизнь...А чтоб за царапаный бампер прав лишали - это надо постараться еще, галстук инспектору оторвать или плюнуть в протокол...
уже полгода как действует возможность урегулировать без гаи - просто едете в страхерню и пишете заявление (если извещения с собой нет) что дескать ЭТОТ виновник, а ЭТОТ пострадавший, тутже делают осмотр и черех три дня делают расчет. Платят без ГАИ сумму до 200 евро... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | У меня, например, коэффициент 0,5 (т.е. свыше 5 лет без ДТП). В Вашем случае я потерял бы 25+20+15+10+5 = 75 Евро. Т.е. лучше отдать 100 и не париться. |
Влад вы гоните...ситема бонус-малус работает не так - я в прошлом году имел ДТП, скидок по полису не было, в итоге вместо 50 евро за год заплатил БЫ 75.
К тому же есть три мильена способов избежать оплаты этого штрафного коэффициента законным способом что я и сделал... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.kaznachey.com/doc/0rgtSl9T7SS/
Классы аварийности и корректирующие коэффициенты
-------------------------------T------------------------------------
Класс аварийности ¦ Корректирующий коэффициент (К2)
-------------------------------+------------------------------------
А5 0,5
А4 0,6
А3 0,7
А2 0,8
А1 0,9
А0 1
В1 1,5
В2 2 _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Изменение класса аварийности от количества страховых случаев
за год перед заключением договора страхования
-------------T------------------------------------------------------
¦ Изменение класса аварийности от количества страховых
Класс ¦случаев за год перед заключением договора страхования
аварийности +-----------T------------T-------------T---------------
¦ 0 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 и более
-------------+-----------+------------+-------------+---------------
А5 А5 А3 А2 А0
А4 А5 А2 А1 В1
А3 А4 А1 А0 В1
А2 А3 А0 В1 В2
А1 А2 А0 В1 В2
А0 А1 В1 В2 В2
В1 А0 В2 В2 В2
В2 В1 В2 В2 В2
для Влада поясню. будучи в категории A5 и совершив ДТП вы никогда не сможете попасть в B1 или B2. в указаном случае за 1 дтп вы станете A3 - тоесть скидка вместо 0.5 будет 0.3 вот и все _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | ....вместо 50 евро за год заплатил БЫ 75.
К тому же есть три мильена способов избежать оплаты этого штрафного коэффициента законным способом что я и сделал... |
Возможо ли озвучить хотя бы НЕСКОЛЬКО "способов"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|