| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | уже полгода как действует возможность урегулировать без гаи - просто едете в страхерню и пишете заявление (если извещения с собой нет) что дескать ЭТОТ виновник, а ЭТОТ пострадавший, тутже делают осмотр и черех три дня делают расчет. Платят без ГАИ сумму до 200 евро... |
Если один (или оба) застрахованы после 1-го июля... У меня, например, мартовская страховка. И не прокатывает.
s_33
Избежать штрафного коэффициента можно, а вернуть скидки - нет.
Штрафной коэффициент сбрасывается, например, сменой собственника. Машинку оформляем на маму/папу/жену, а потом обратно (если очень нужно). _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | ....
Штрафной коэффициент сбрасывается, например, сменой собственника. Машинку оформляем на маму/папу/жену, а потом обратно (если очень нужно). |
Просчетом не занимался, но "шаманская чуйка" подсказывает, что "стоимость" переоформления "на жену" съест стоимость потери "на повышенном коэффициенте".
Ошибаюсь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| s_33 писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | ....
Штрафной коэффициент сбрасывается, например, сменой собственника. Машинку оформляем на маму/папу/жену, а потом обратно (если очень нужно). |
Просчетом не занимался, но "шаманская чуйка" подсказывает, что "стоимость" переоформления "на жену" съест стоимость потери "на повышенном коэффициенте".
Ошибаюсь? |
Ну так вопрос был про варианты...
motorsport, по-моему, машинку на фирму "перевел". То ли аренда, то ли еще какая-то хрень. Лень искать, где-то в темах было.
motorsport
| Цитата: | | для Влада поясню. будучи в категории A5 и совершив ДТП вы никогда не сможете попасть в B1 или B2. в указаном случае за 1 дтп вы станете A3 - тоесть скидка вместо 0.5 будет 0.3 вот и все |
Я считал, что скидка пропадает и падаю на 1,0... Спасибо за табличку.
Но даже в Вашем случае, я к ДТП не стремлюсь и думаю на более чем один ход, вернее, год:
Первый год вместо 0,5 - 0,3
Второй год вместо 0,5 - 0,4
Итого: теряется не 0,2, а 0,3.
У меня такая математика.  _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inessss
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 15:15 Заголовок сообщения: Re: Вызывать Гаи или заплатить на месте? |
|
|
| motorsport писал(а): | | inessss писал(а): | | У меня еще совсем маленький стаж вождения (4 месяца), а сегодня я попала в неприятную ситуацию. При выезде зацепила бампер впереди стоящего авто. В ходе беседы с владельцем «Ситроен С8», мой муж заплатил ему 100 дол. Когда я спросила, почему мы не вызвали Гаи, ведь штраф был бы значительно меньше, муж сказал, что меня могли б лишить прав, так как у меня маленький срок вождения. Разве это так? И вообще, лучше вызывать Гаи, или решать вопрос на месте? |
Ну за науку 100$ не дорого, зато на всю жизнь...А чтоб за царапаный бампер прав лишали - это надо постараться еще, галстук инспектору оторвать или плюнуть в протокол...
уже полгода как действует возможность урегулировать без гаи - просто едете в страхерню и пишете заявление (если извещения с собой нет) что дескать ЭТОТ виновник, а ЭТОТ пострадавший, тутже делают осмотр и черех три дня делают расчет. Платят без ГАИ сумму до 200 евро... |
Ну только если как вы говорите "наука", но денег жалко, причем если их перевести в новую сумку или сапоги . А в страховую комп. он бы не поехал, так как таксист и был на "работе". А стоял кстати в неположенном месте, на перекрестке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inessss
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| starik13 писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | s_33
... рад, что Вы бдите (особенно в темах, где женщины... просят о помощи) . |
Прошу заметить - ЗАМУЖНИЕ женщины!!! |
Спасибо за обсуждение моей проблемы. Теперь понимаю зря муж деньги давал, лучшеб мне купил за них что нибудь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| inessss писал(а): | | starik13 писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | s_33
Спасибо за обсуждение моей проблемы. Теперь понимаю зря муж деньги давал, лучшеб мне купил за них что нибудь  |
Он просто сберег последующие сотки... тьфу-тьфу-тьфу...
Вы бы просто не попали бы на этот форум. Так что 100 - это плата за учебу. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dzyaniska
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
Если один (или оба) застрахованы после 1-го июля... У меня, например, мартовская страховка. И не прокатывает.
|
После 1 июля 2010 года... или уже полгода ездишь с просроченным страховым полисом ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| dzyaniska писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): |
|
После 1 июля 2010 года... или уже полгода ездишь с просроченным страховым полисом ? |
Страховался в марте 2011 никакого бланка мне не дали... Сволочи. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dzyaniska
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | dzyaniska писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): |
|
Страховался в марте 2011 никакого бланка мне не дали... Сволочи. |
Кстати о птичках. Страховался вчера - аналогично, бланк извещения о ДТП не дали. Спасибо, Влад, надо будет заехать. Мало ли... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| inessss писал(а): | | starik13 писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | s_33
Спасибо за обсуждение моей проблемы. Теперь понимаю зря муж деньги давал, лучшеб мне купил за них что нибудь  | так не надо было давать. и посмотрели бы, во что все это может обойтись. такие нюансы, как штраф, заплаченный вами и повышающий при последующем страховании вашего авто не учитываю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| s_33 писал(а): | | motorsport писал(а): | ....вместо 50 евро за год заплатил БЫ 75.
К тому же есть три мильена способов избежать оплаты этого штрафного коэффициента законным способом что я и сделал... |
Возможо ли озвучить хотя бы НЕСКОЛЬКО "способов"? |
1. оформить довереность на другое лицо
2. оформить машину в аренду
3....и т.д. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зря отдали если ущерб до 200 евро то без вызова две бумажки оформаляются на месте и в Страховую виновника. И все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Deceldecel писал(а): | | Зря отдали если ущерб до 200 евро то без вызова две бумажки оформаляются на месте и в Страховую виновника. И все. |
...только страховуку на следующий год придется платить подороже...
см. обсуждение выше _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | Deceldecel писал(а): | | Зря отдали если ущерб до 200 евро то без вызова две бумажки оформаляются на месте и в Страховую виновника. И все. |
...только страховуку на следующий год придется платить подороже...
см. обсуждение выше |
И при этом | Цитата: | | К тому же есть три мильена способов избежать оплаты этого штрафного коэффициента законным способом что я и сделал... |  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|