| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PSG78
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
tsm
5 баллов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | ...вполне себе современная задача по теории вороятности  |
Классная оговорка!
Но, по моему, здесь имеем дело не столько с теорией вероятности, сколько с банальной экстраполяцией  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на факультативе по математике у младшей дочки задачку давали: по прямой на плоскости ползут три черепахи друг за другом. Одна черепаха говорит -- передо мной ползет две черепахи, вторая черепаха -- за мной ползет две черепахи, третья -- передо мной ползет две черепахи и за мной ползет две черепахи. Вопрос: как такое может быть?
У меня взорвался мозг, пока решала.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | Сегодня на факультативе по математике у младшей дочки задачку давали: по прямой на плоскости ползут три черепахи друг за другом. Одна черепаха говорит -- передо мной ползет две черепахи, вторая черепаха -- за мной ползет две черепахи, третья -- передо мной ползет две черепахи и за мной ползет две черепахи. Вопрос: как такое может быть?
У меня взорвался мозг, пока решала.  | Предположу, что они ползут друг за другом по кругу _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Неуловимый Джо, ползут по прямой на плоскости по условию. Старшая тоже предложила прямую положить на шар, но младшая сказала на плоскости.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ меня убил, а потом я чуть дочу не прибила, потому что чуть не рехнулась решая.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда ответ типа: черепахи разговаривать не умеют. Или. А мало ли что взбредёт в голову глупой черепахе. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Ну тогда ответ типа: черепахи разговаривать не умеют. Или. А мало ли что взбредёт в голову глупой черепахе. | Вы близки. Ответ: третья черепаха нагло врет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alan77
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | | Ответ: третья черепаха нагло врет. |
Так нечестно В угол эту черепаху  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Был вариант, что у третьей начался бред...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто факультатив этот для подготовки к олимпиадам по математике, поэтому такой ответ меня просто убил. Мне даже стало интересно, что такая задача может быть на олимпиаде и что, надо такой ответ писать? Дочка развела руками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | | Просто факультатив этот для подготовки к олимпиадам по математике, поэтому такой ответ меня просто убил. Мне даже стало интересно, что такая задача может быть на олимпиаде и что, надо такой ответ писать? Дочка развела руками. |
Второй вариант: у составителя задач похмельный синдром  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ORC1989
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | Сегодня на факультативе по математике у младшей дочки задачку давали: по прямой на плоскости ползут три черепахи друг за другом. Одна черепаха говорит -- передо мной ползет две черепахи, вторая черепаха -- за мной ползет две черепахи, третья -- передо мной ползет две черепахи и за мной ползет две черепахи. Вопрос: как такое может быть?
У меня взорвался мозг, пока решала. |
Тьфу ты, чуть мозг не сломался!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| ORC1989 писал(а): | | Yildiz писал(а): | Сегодня на факультативе по математике у младшей дочки задачку давали: по прямой на плоскости ползут три черепахи друг за другом. Одна черепаха говорит -- передо мной ползет две черепахи, вторая черепаха -- за мной ползет две черепахи, третья -- передо мной ползет две черепахи и за мной ползет две черепахи. Вопрос: как такое может быть?
У меня взорвался мозг, пока решала. |
Тьфу ты, чуть мозг не сломался!  |
Так я уже и наперерез бегущих черепах предлагала и много чего.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Самое трудное решение в математике - факт что решения несуществует, всегда кажется что если пойти другим путем то все сложится. Может с этой целью детишкам и дали такую задачу. На олимпиадах важно не только выдвигать варианты решения, но и быстро отбрасывать невероятные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|