| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
komisar
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 15:39 Заголовок сообщения: ДТП в России |
|
|
| Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.Сегодня около двух часов назад попал в мелкое ДТП на востоке Москвы.Виновник ДТП россиянин.Его автомобиль застрахован страховой группой "УралСиб".Мой автомобиль застрахован ( Зелёная карта ) "Белнефтестрах".Сразу же после ДТП я получил в ГИБДД справку для обращения в страховую компанию.Дозвонился в г.Минск в Белнефтестрах.Там пояснили,что мне нужно обращаться в страховую компанию на территории той страны,где совершено ДТП.А у них нет юрисдикции заниматься этим страховым случаем.Я дозвонился в страховую компанию виновника.Там пояснили,что это также к ним не относится.Автомобиль виновника находится на Автокаско.УралСиб не будет возмещать мне ущерб по той причине,что они работают только по договорам внутреннего страхования и не работают с иностранными страховыми компаниями.Это они дословно мне сказали.Вот такая неприятная ситуация.Зачем тогда мне страховать свой автомобиль в "Белнефтестрахе",если в случае наступления страхового случая они ничем не могут помочь?За что тогда они берут деньги при страховании автомобиля на выезд за пределы РБ?Что мне делать и дальше и куда обращаться?Подскажите пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш страховщик тот, кто указан в "зеленой карте", если нет страхований по автокаско.
Вне зависимости от вины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваши действия в случае причинения вреда вашему здоровью и (или) имуществу другим транспортным средством в результате ДТП на территории страны-члена международной системы «Зеленая карта».
В случае, если причинен вред вашему здоровью и (или) имуществу другим транспортным средством в результате ДТП на территории страны-члена международной системы «Зеленая карта», ваши действия должны быть следующими:
на месте ДТП:
− непременно сообщить о ДТП в дорожную полицию;
− обменяться с участниками ДТП информацией о страховых свидетельствах (полисах) по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в том числе взять отрывные талоны, ксерокопии либо переписать вручную данные страховых свидетельств (полисов), а при наличии Зеленой карты — взять ее копию;
− записать регистрационные знаки, марку (марки) и модель (модели) транспортных средств (прицепов, полуприцепов) участников ДТП;
− рекомендуется сфотографировать место происшествия, транспортные средства участвующих в ДТП и их повреждения;
− дождаться дорожной полиции и получить у нее справку на месте ДТП, подтверждающую факт ДТП (если выдача такой справки предусмотрена законодательством страны, на территории которой произошло ДТП);
− сохранить документы, подтверждающие расходы, понесенные в связи с ДТП;
если гражданская ответственность другого участника ДТП не застрахована на момент ДТП либо застрахована по Зеленой карте, вам следует в кратчайшие сроки обратиться в Бюро страны происшествия (контактная информация находится на оборотной стороне вашего страхового сертификата «Зеленая карта»);
в других случаях следует обратиться в страховую организацию причинителя вреда с заявлением о возмещении вреда, полученного в результате ДТП. Данные о страховой организации, выдавшей страховой полис обязательного страхования, указаны в этом страховом полисе;
сохранить автомобиль в послеаварийном состоянии до осмотра специалистом по определению стоимости транспортных средств (направление на такой осмотр выдается страховой организацией, выдавшей страховой полис, либо Бюро страны, на территории которой произошло ДТП). _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
komisar
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| motosport спасибо огромное за информацию.Вашу ссылку открыл,сейчас внимательно изучу и распечатаю.в понедельник кинусь в бой.спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 0:08 Заголовок сообщения: Re: ДТП в России |
|
|
| komisar писал(а): | | Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.Сегодня около двух часов назад попал в мелкое ДТП на востоке Москвы.Виновник ДТП россиянин.Его автомобиль застрахован страховой группой "УралСиб".Мой автомобиль застрахован ( Зелёная карта ) "Белнефтестрах". ... |
Зелёная карта - это страхование Вашей ответственности.
Попросту говоря, если бы Вы врезались в кортеж правительственных машин РФ, то похороны г-на Медведева оплачивал бы Белнефтестрах.
а вот если бы в Вашу машину врезался трезвый президент Медведев, застраховавший свою ответственность в УралСибе, то Ваши похороны оплачивал бы УралСиб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSG78
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Юморист, млять.
Тут дорожает все, паника
И, прикиньте, пиз.дец экономике и денег не дают |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно обращаться в ту страховую, в которой у виновника оформлено ОСАГО (автогражданская ответственность). Возможно КасКо и ОСАГО в разных местах. ( хотя это вряд ли )
Мне когда въехали в бочину я ходил в страховую виновника, потом назначали оценку и переводили деньги на счет в русско банке в русских Рублс, конечно же меньше, чем стоил ремонт. За 2 двери, порог и колесо 11000 рублей ((( но и то - хорошо ))
А в Гаи не сказали - куда идти ? Мне , по-моему как раз в Гаи адрес и дали ?! (правда я им денег сначала немного дал) )) за выезд )) _________________ Езжу по обочине, паркуюсь на тротуаре.
Никому не мешаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
komisar
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вчера с самого утра самым прилежным образом занялся вопросом возмещения ущерба после ДТП.Первым делом открыл счёт в Сбербанке России для перечисления туда страхового возмещения.Это заняло около 20 минут с учётом двух человек очереди.Затем по указанию инспектора ДПС посетил районное ГИБДД для постановки штампа и печати на документах.На удивление в ГИБДД (район Измайлово) всё прошло очень быстро в порядке живой очереди.Ещё больше удивили сами сотрудники ДПС- с самого прихода в здание ГИБДД я начал слышать от них непривычные для нашего уха фразы- доброе утро,чем я могу вам помочь.Может просто я попал на такой вежливый отдел,но вежливость и адекватность этих милиционеров была на высоте.Ну а прощание мне пожелали счастливого пути и больше не попадать в ДТП.Прямиком оттуда я отправился в страховую компанию Уралсиб в районе станциии метро Таганская.А вот там несмотря на внешний лоск и блеск самого здания,внутри него творился какой- то хаос.Непонятно где и какая очередь,где брать образцы на заявление.Из 8 заявленных в зале столов с представителями страховой компании работало только 2,а людей в зале было около 30- 35 человек.Пришлось мне около 1 часа искать,куда и к кому занимать очередь,затем около 1 часа стоять в ней и около получаса затем ещё ушло времени на заполнение заявлений и уведомлений о ДТП.Подхожу к столу,сдаю заполненные документы.Работник Уралсиба берёт и всё внимательно читает.Изучив генеральную доверенность на автомобиль этот корифей страхового дела задал мне вопрос-"А где в данной доверенности написано,что вы можете ездить и управлять данным автомобилем?" Я ему отвечаю-"Вот здесь в этой строке написано,что я могу владеть,пользоваться и распоряжаться данным автомобилем." А корифей мне отвечает-"Нет,а где именно указано что вы можете ЕЗДИТЬ и УПРАВЛЯТЬ этим автомобилем?".В итоге минут 20 словесной перепалки не в самых лучших выражениях с этим корифеем привели к тому,что он взял доверенность и ушёл к руководству консультироваться.Консультация заняла около получаса и всё разрешилось в мою пользу.Затем быстрый,примерно около 10 минут осмотр автомобиля экспертом и такое же быстрое оформление им своих документов.После этого мне озвучили ориентировочную сумму страховки- около 3 500 российских рублей за повреждение бампера (царапины,повреждени лакокрасочного покрытия передного бампера площадью примерно 40 см х 20 см) и сказали ждать поступления денег в течение одного месяца.Да,ещё в страховой компании у меня допытывались,почему я не хочу обратиться в страховую компанию на территории Беларуси.Вот такая получилась история.Всем удачи на дорогах и не попадать в ДТП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно как можно ЕЗДИТЬ не УПРАВЛЯЯ...
и что в понимании корифея ПОЛЬЗОВАТЬСЯ автомобилем...открыть двери, осмотреть салон, открыть багажник, открыть капот, постучать по колесам и т.д.? По моему адекватно мыслящий человек рассуждает примерно так: пользоваться зубной щеткой - это значит чистить ею зубы, пользоваться туалетной бумагой - это вытирать ею попу, пользоваться автомобилем - это значит ездить на нем...
А что - нормальная страна, нормальные люди... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | интересно как можно ЕЗДИТЬ не УПРАВЛЯЯ...
и что в понимании корифея ПОЛЬЗОВАТЬСЯ автомобилем...открыть двери, осмотреть салон, открыть багажник, открыть капот, постучать по колесам и т.д.? По моему адекватно мыслящий человек рассуждает примерно так: пользоваться зубной щеткой - это значит чистить ею зубы, пользоваться туалетной бумагой - это вытирать ею попу, пользоваться автомобилем - это значит ездить на нем...
А что - нормальная страна, нормальные люди... |
Это не корифеи, это нормальная политика любой страховой компании: собрать деньги и не выплачивать страховку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|