| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GUSAR
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| епт. денег пока нету на ремонт, заводить по значит нельзя, а ездить иногда нужно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Заводить можно, но может оказаться очень дорого. Дороже такси на сейчас и эвакуатора до сервиса. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| GUSAR писал(а): | | епт. денег пока нету на ремонт, заводить по значит нельзя, а ездить иногда нужно | Если нельзя , но очень хочется, то можно. Те более ремонт в обоих случаях будет стоить одинаково.  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OPER

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | GUSAR писал(а): | | епт. денег пока нету на ремонт, заводить по значит нельзя, а ездить иногда нужно | Если нельзя , но очень хочется, то можно. Те более ремонт в обоих случаях будет стоить одинаково.  |
Не вводите в заблуждение. Замена или шлифовка коленвала стоит недешево. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a6c5kolya

Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 292 Откуда: Минская область, Червенский район, д.Горки
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо заводится, с петого раза где-то. Вроде как запускается, а потом глохнет. Так обычно сутра, или когда постоит, остынет. А из трубы валит белый дым, это что за дым? Это относится к этому?
это и есть износ либо залегание маслосьемных колец. пока масло со свеч не продует, искра между электродами не проскочит и мотор не заведется. дым из трубы - это сгорание масла в цилиндрах. никакие прокладки здесь не причем и коленвал со вкладышами, а также маслосьемные колпачки. по вашим описаниям ремонт нужен только цилиндро-поршневой группе, но цену ремонта не подскажу так как сам не знаю. _________________ AUDI A6C5 avant 2.5TDI 110kw 1998 г.в. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
серега68
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
да башку на ремонт.притирка и замена направляющих.сейчас работа такая стоит 55 у.е в среднем.а раз голову поднимать будешь то и кольца надо за компанию.в 300 у.е ремонт думаю максимум выйдет.но лучше чем брать мотор с автопривозов ........тут будешь знать что все новое.
за день можно все сделать если захочешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Все новое - это если блок расточить, ремонтные поршни поставить, коленвал снять-проверить, вкладыши сменить и т.п. А голова и кольца - это далеко не капиталка. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
серега68
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over поверь ты мне с автопривоза лучше не будет.я каждые пол года практически менял моторы......... .головку отремонтирует хорошо и кольца со вкладышами поменяет и все ок будет.ещё не один год покатаеться а потом продаст. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a6c5kolya

Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 292 Откуда: Минская область, Червенский район, д.Горки
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
серега68, если менять вкладыши-то тогда нужно и коленвал шлифануть, а это делать вовсе ненужно если давление масла в норме. достаточно привести ЦПГ в порядок. _________________ AUDI A6C5 avant 2.5TDI 110kw 1998 г.в. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F_M

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| OPER писал(а): | | Кроме съема головы и замены колец придется скорее всего снимать поддон и менять вкладыши. |
...стесняюсь спросить, а как можно заменить кольца не снимая поддона?
| Неуловимый Джо писал(а): | | Если компрессия более-менее поменять маслосъёмные колпачки. Если компрессии нет поменять мотор, ну или машину. |
....с каких это пор компрессия стала влиять на расход масла?
| OPER писал(а): | | GUSAR писал(а): | | !!!! вы мне можете сказать, заводить машину периодически можно или нет???? компрессию мерял, нормально. там где было много масло, там больше |
Нет. Существует вероятность заклинивания мотора. |
.... Вы хоть сами понимаете,что пишете?
| серега68 писал(а): | да башку на ремонт.притирка и замена направляющих........ и кольца надо за компанию.
за день можно все сделать если захочешь. |
....снимаю шапку перед таким мастером. Вопрос - надолго ли такой "скоростной лайт-сборки" хватит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| F_M писал(а): |
| Неуловимый Джо писал(а): | | Если компрессия более-менее поменять маслосъёмные колпачки. |
....с каких это пор компрессия стала влиять на расход масла?
|
стесняюсь спросить, разве неправильно написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OPER

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| F_M писал(а): | | ......стесняюсь спросить, а как можно заменить кольца не снимая поддона? |
Конечно же, никак!!! Это моя оговорка.
| F_M писал(а): | | ...с каких это пор компрессия стала влиять на расход масла? | Всегда влияла. Залегание копрессионных колец приводит к износу маслосъемного кольца очень быстро.
| F_M писал(а): | .... Вы хоть сами понимаете,что пишете?  |
Только вот не надо умничать. Или за провернутые вкладыши и срезанный ремень - погнутые клапана Вы сможете заплатить?
| F_M писал(а): | | ...снимаю шапку перед таким мастером. Вопрос - надолго ли такой "скоростной лайт-сборки" хватит? |
Если мастер достоин снятия шляпы - надолго. в 2003 году Р мне на автомобиле Хонда Сивик разобрал и собрал мотор EW3 за 1 день. Заменены были: кольца компрессионные и маслосъемные, маслосъемные колпачки и направляющие клапанов, вкладыши коренные, поршневые пальцы. Кроме того, заменены все приводные ремни, включая ГРМ, помпа и все ролики и, соответственно, прокладки. Естественно, притирались все 12 клапанов и шарошились гнезда к ним. Можно было отхонинговать цилиндры, но этого не потребовалось - заводская хонинговка в норме, элипса не было. После этого машина прошла 80 т.км и почила в бозе с полностью исправным мотором по причине банальной коррозии.
Это далеко не единственный пример скоростного и качественного ремонта. Знаю 2 конторы по переборке МКПП. В одной занимаются коробками для Форд Транзит, во второй - для MB-100D. Время полного ремонта с мойкой паром, дефектацией и заменой всех вышедших из строя частей составляет, внимание, - 40 минут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F_M

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| OPER писал(а): |
Только вот не надо умничать. Или за провернутые вкладыши и срезанный ремень - погнутые клапана Вы сможете заплатить? |
...это все влияет на расход/угар масла? При чем тут вообще ремень??!!
Я не буду умничать....а Вы, уж будьте любезны, ИМХО,владея вопросом,как мне кажется,только на уровне "гугла" - не пишите все подряд,до кучи ....
| OPER писал(а): | | Можно было отхонинговать цилиндры, но этого не потребовалось - заводская хонинговка в норме, элипса не было. |
....элипс хонинговкой не убирается ))
| OPER писал(а): | | Знаю 2 конторы по переборке МКПП. |
...какое это имеет отношение к теме про расход масла?
Описанный объем работ по двигателю реально громадный .....для одного дня
P.S. Убедительная просьба - если не владеем чем-либо,лучше не писать вообще, чем писать "абы что".... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
F_M, не учи бывшего ОБХССника моторы перебирать, "крыса гаражная"!  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F_M

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | F_M, не учи бывшего ОБХССника моторы перебирать, "крыса гаражная"!  |
....хорошо,как скажешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|