Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Масло в счечах
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GUSAR

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

епт. денег пока нету на ремонт, заводить по значит нельзя, а ездить иногда нужно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Over

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заводить можно, но может оказаться очень дорого. Дороже такси на сейчас и эвакуатора до сервиса.
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GUSAR писал(а):
епт. денег пока нету на ремонт, заводить по значит нельзя, а ездить иногда нужно
Если нельзя , но очень хочется, то можно. Те более ремонт в обоих случаях будет стоить одинаково. Smile
OPER

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
GUSAR писал(а):
Если нельзя , но очень хочется, то можно. Те более ремонт в обоих случаях будет стоить одинаково. Smile

Не вводите в заблуждение. Замена или шлифовка коленвала стоит недешево.
a6c5kolya

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо заводится, с петого раза где-то. Вроде как запускается, а потом глохнет. Так обычно сутра, или когда постоит, остынет. А из трубы валит белый дым, это что за дым? Это относится к этому?

это и есть износ либо залегание маслосьемных колец. пока масло со свеч не продует, искра между электродами не проскочит и мотор не заведется. дым из трубы - это сгорание масла в цилиндрах. никакие прокладки здесь не причем и коленвал со вкладышами, а также маслосьемные колпачки. по вашим описаниям ремонт нужен только цилиндро-поршневой группе, но цену ремонта не подскажу так как сам не знаю.

серега68

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да башку на ремонт.притирка и замена направляющих.сейчас работа такая стоит 55 у.е в среднем.а раз голову поднимать будешь то и кольца надо за компанию.в 300 у.е ремонт думаю максимум выйдет.но лучше чем брать мотор с автопривозов ........тут будешь знать что все новое.
за день можно все сделать если захочешь.
Over

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все новое - это если блок расточить, ремонтные поршни поставить, коленвал снять-проверить, вкладыши сменить и т.п. А голова и кольца - это далеко не капиталка.
серега68

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over поверь ты мне с автопривоза лучше не будет.я каждые пол года практически менял моторы......... .головку отремонтирует хорошо и кольца со вкладышами поменяет и все ок будет.ещё не один год покатаеться а потом продаст.
a6c5kolya

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серега68, если менять вкладыши-то тогда нужно и коленвал шлифануть, а это делать вовсе ненужно если давление масла в норме. достаточно привести ЦПГ в порядок.
F_M

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPER писал(а):
Кроме съема головы и замены колец придется скорее всего снимать поддон и менять вкладыши.

...стесняюсь спросить, а как можно заменить кольца не снимая поддона?

Неуловимый Джо писал(а):
Если компрессия более-менее поменять маслосъёмные колпачки. Если компрессии нет поменять мотор, ну или машину.

....с каких это пор компрессия стала влиять на расход масла?

OPER писал(а):
GUSAR писал(а):
!!!! вы мне можете сказать, заводить машину периодически можно или нет???? компрессию мерял, нормально. там где было много масло, там больше

Нет. Существует вероятность заклинивания мотора.

.... Surprised Вы хоть сами понимаете,что пишете? Surprised

серега68 писал(а):
да башку на ремонт.притирка и замена направляющих........ и кольца надо за компанию.
за день можно все сделать если захочешь.

....снимаю шапку перед таким мастером. Вопрос - надолго ли такой "скоростной лайт-сборки" хватит?
malina m3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F_M писал(а):

Неуловимый Джо писал(а):
Если компрессия более-менее поменять маслосъёмные колпачки.

....с каких это пор компрессия стала влиять на расход масла?

стесняюсь спросить, разве неправильно написано?
OPER

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F_M писал(а):
......стесняюсь спросить, а как можно заменить кольца не снимая поддона?

Конечно же, никак!!! Это моя оговорка.
F_M писал(а):
...с каких это пор компрессия стала влиять на расход масла?
Всегда влияла. Залегание копрессионных колец приводит к износу маслосъемного кольца очень быстро.
F_M писал(а):
.... Surprised Вы хоть сами понимаете,что пишете? Surprised

Только вот не надо умничать. Или за провернутые вкладыши и срезанный ремень - погнутые клапана Вы сможете заплатить?
F_M писал(а):
...снимаю шапку перед таким мастером. Вопрос - надолго ли такой "скоростной лайт-сборки" хватит?

Если мастер достоин снятия шляпы - надолго. в 2003 году Р мне на автомобиле Хонда Сивик разобрал и собрал мотор EW3 за 1 день. Заменены были: кольца компрессионные и маслосъемные, маслосъемные колпачки и направляющие клапанов, вкладыши коренные, поршневые пальцы. Кроме того, заменены все приводные ремни, включая ГРМ, помпа и все ролики и, соответственно, прокладки. Естественно, притирались все 12 клапанов и шарошились гнезда к ним. Можно было отхонинговать цилиндры, но этого не потребовалось - заводская хонинговка в норме, элипса не было. После этого машина прошла 80 т.км и почила в бозе с полностью исправным мотором по причине банальной коррозии.
Это далеко не единственный пример скоростного и качественного ремонта. Знаю 2 конторы по переборке МКПП. В одной занимаются коробками для Форд Транзит, во второй - для MB-100D. Время полного ремонта с мойкой паром, дефектацией и заменой всех вышедших из строя частей составляет, внимание, - 40 минут.
F_M

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPER писал(а):

Только вот не надо умничать. Или за провернутые вкладыши и срезанный ремень - погнутые клапана Вы сможете заплатить?

...это все влияет на расход/угар масла? При чем тут вообще ремень??!!
Я не буду умничать....а Вы, уж будьте любезны, ИМХО,владея вопросом,как мне кажется,только на уровне "гугла" - не пишите все подряд,до кучи ....

OPER писал(а):
Можно было отхонинговать цилиндры, но этого не потребовалось - заводская хонинговка в норме, элипса не было.

....элипс хонинговкой не убирается ))
OPER писал(а):
Знаю 2 конторы по переборке МКПП.

...какое это имеет отношение к теме про расход масла?

Описанный объем работ по двигателю реально громадный .....для одного дня

P.S. Убедительная просьба - если не владеем чем-либо,лучше не писать вообще, чем писать "абы что"....
Troll

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F_M, не учи бывшего ОБХССника моторы перебирать, "крыса гаражная"! Mad Surprised
F_M

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
F_M, не учи бывшего ОБХССника моторы перебирать, "крыса гаражная"! Mad Surprised

....хорошо,как скажешь Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: