| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jeff333

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 15:47 Заголовок сообщения: документы на покупку авто |
|
|
подскажите кто знает!
через месяц покупаю б\у авто...я ещё конечно "чайник" но пытаюсь узнать всё что могу...так вот у меня такой вопрос при покупке авто в другом городе, если авто на транзитах я только оформляю счёт-справку и договор купли продажи, а уже на учёт ставлю в своём городе?
вот что я нашёл, прошу подробнее расписать)
Выписать счет-справку на автомобиль. Это займет около десяти минут, и после этого продавец может быть свободен - его участие при дальнейшем оформлении автомобиля не требуется. Выписывать или не выписывать счет-справку - зависит от свободного времени продавца. Стоимость счет-справки составляет 150 000 рублей. Здесь же составляется договор купли-продажи. Затем покупатель (уже без продавца) идет в ГАИ и печатает заявление на постановку на учет (1 экземпляр необходимо предъявить при осмотре). Далее автомобиль показывается на площадке ГАИ. Затем оплачивается регистрация автомобиля в банке. Сумма равна 89 250 рублей + 4200 рублей, т.к. приобретаются новые номерные знаки. Документы и транзитные номера сдаются в МРЭО, где назначат время, когда покупатель сможет забрать документы и новые номерные знаки на автомобиль. Через несколько часов покупатель может получить документы и номерные знаки на свое имя. В течение десяти суток после регистрации автомобиля покупатель обязан пройти техосмотр (стоимость около 36 000 рублей) и получить страховку на автомобиль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий С
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
jeff333
| Цитата: | | если авто на транзитах я только оформляю счёт-справку и договор купли продажи, а уже на учёт ставлю в своём городе? |
Счёт справку оформлять не надо. Только договор купли-продажи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо, а ещё какие нюансы с документами нужно смотреть в первую очередь?
знаю что по доверенности лучше не покупать и с копией ПТС тоже.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оформляешь договор купли-продажи, сверяешь номер кузова с документами, делаешь страховку на две недели, едешь ставишь на учёт машину по месту жительства _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| всё понятно..пасиб, но я скорее всего н атранзитах погоняю месяца 2 а потом поставлю на номера... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Оформляется либо счет-справка, либо договор. после этого на учет нужно поставить в течение вродебы 10 дней.
Покупать лучше у того, кто указан в техпаспорте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| jeff333 писал(а): | | всё понятно..пасиб, но я скорее всего н атранзитах погоняю месяца 2 а потом поставлю на номера... |
Что за **** мода ездить на транзитах? _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Договор купли-продажи должен быть зарегистрирован в ГАИ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| это не мода н атранзитах ездить..а вдруг получится перепродать дороже..а потом себе чё лучшее ещё найти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто нет слов. В цитатник! _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | | Просто нет слов. В цитатник! |
слова есть всегда)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| jeff333 писал(а): | | это не мода н атранзитах ездить..а вдруг получится перепродать дороже..а потом себе чё лучшее ещё найти! | куйню написали. Любой понимающий отправит вас с вашими транзитами на... Ибо вы даже по сути не будете являться владельцем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| так-то да..просто надо будет переоформить договор К-П и сё..мало ли кому машинка понравится да и не у важдого есть возможность куда-то ехать...а я могу ездить по всей стране..если не купят так себе оставлю) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| jeff333 писал(а): | | так-то да..просто надо будет переоформить договор К-П и сё... | можно с этого момента поподробнее? если не изменяет память - новый владелец ставит авто на учет в течение 10 дней (или 14 - не помню). если не поставите - могут дать штраф, причем за ним вы придете сами... когда всетаки будете ставить на учет. Идем дальше - даже если перепродадите (найдете такого чудика) - в техпаспорте фигурирует имя предыдущего владельца. в "переоформленном" договоре его нет. новоиспеченного лоха в гаи (им ваши промежуточные договора до одного места) пошлют лесом. что дальше?
ps. хотя может что то поменялось в оформлении и я не прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну если так..тогда машинка себе останется |
|