| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дзмiтрок
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 22:02 Заголовок сообщения: Ищу мастера - восстановление Мерседеса /8 W114 1974 г.в. |
|
|
Здравствуйте!
Ищу толкового специалиста, который бы смог восстановить мой Мерседес /8 W114 1974 года.
2.8, бензин, АКПП.
Фото тут:
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=212301
Вообще, я ищу человека, который бы им занялся вплотную.
В основном это арматурные и слесарные работы.
ДВС разбирать не требуется, коробку тоже.
Пескоструйку, сварку и малярку есть у кого делать.
Вот комплекс работ:
1. Разобрать - снять двигатель, салон и все что снимается, фактически оставить только колеса. Двери, капот, багажник , стекла - все тоже снимается.
2. Затащить на эвакуаторе на пескоструйку.
3. Там его пескоструят и покрывают сразу кислотным травящим грунтом.
4. Сварка.
5. Шумоизоляция и сборка салона.
6. Установка ДВС назад и новой коробки (точнее не новой, а восстановленной - она есть).
7. Кузовные и малярные работы.
Я планирую его восстановить к весне следующего года.
Если у вас "золотые" руки и есть любовь к олдтаймерам, а так же соответствуйющий гараж - пишите d.durasov@cryptoaccess.net или в личные сообщения.
Дмитрий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dok.the

Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 1148 Откуда: Молодечно - Минск
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
у вас денег наверное немерено, это же всё надо бросить и заняться чисто вашим авто, то есть жить придется за ваши деньги. _________________ Продаю лунный грунт. 100% предоплата.Самовывоз
Chevrolet Cruze 2011, 1.6 / Fiat Multipla 2003, 1.9 JTD / Daewoo Evanda CDX 2005, 2.0, седан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дзмiтрок
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему все брость. За пару-тройку месяцев без напряга после работы/по выходным при наличии нормального инструмента и более-менее просторного гаража этот авто разбирается и собирается назад.
Зимой обычно не так много работы. Аренду еще одного гаража на время что он там будет стоять и где будут хранится снятые детали с моей стороны оплатить не проблема.
Само собой, что поработать надо и это стоит денег. Предлагайте, будем договариваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, Вы действительно не представляете, сколько денег придется туда положить. Кузов в плачевном состоянии. Это только по Дискавери из такого делают конфетку за неделю.
Удачи! Если получится - будет роскошная машина. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дзмiтрок
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Over
Вполне представляю - и время и деньги.
Кузов еще в далеко не самом плачевном состоянии, я бы сказал для этого года и наших реалий кузов бодрячком.
Дело в том, что на эту модель есть практически все ремонтное железо, причем вполне досупное по цене.
Т.е. пороги, пол, ремонтные арки, еще некоторые кузовные элементы - все это производит фирма Van Wezel и в течение месяца заказывается и доставляется.
Кроме того, у меня на нее есть запасной комплект дверей, капот, багажник и крылья.
Я позже опубликую смету по восстановлению. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Смета будет от 10ки, к гадалке не ходи. Особенно если будете досконально восстанавливать в оригинальный вид. Энтузиазм тоже важен  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дзмiтрок
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Over
Где-то так.
Здесь самые дорогие работы - это восстановление кузова и покраска.
Салон нормальный, просто грязный. Практически комплектный. Перешиваться не будет, просто постирается/почистится.
ДВС и коробка в хорошем состоянии.
Ну еще из трех карбюраторов собрать один тоже надо, ремкомплект прокладок есть.
Остальное не критично.
Восстанавливать в оригинальное состояние - это не проблема.
Во-первых, этих авто достаточно много в Германии и б/у недостающие элементы можно взять недорого просто съездив на выходные к немцам. Например, если бы это был Кадиллак то каждую мелочь пришлось бы заказывать через е-бэй из США.
Во-вторых, есть недорогое новое кузовное ремонтное железо.
http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=1925094&postcount=39
Справочно: стоимость порога в р-не 50 долл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
не будет это уже роскошным авто...
Проще поискать более живой экземпляр - существенно дешевле выйдет. А этот оставить как донора...
кузов уже по плечи в могиле - даже если все заваривать и реставрировать, это будет уже не мерседес, а москвич...
Жалко вашего времени. Сам два раза прошел по этим граблям - бесперспективняк, если цель именно сделать машину а не тренироваться в кузовном ремонте. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| ничего не в могиле кузов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дзмiтрок
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
motorsport
Донор, конечно, это хороший вариант. Но только вот у нас их нет. И в России тоже особо нет. Более живой экземпляр не будет сильно отличасться от этого, разве только что он будет свежепокрашен и подготовлен к продаже, т.е. от ваших глаз будет скрыто все неприглядное.
Вот пример -
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=100163&st=0
Обратите внимание на моторный отсек, а так же на кромки дверей внизу, на задние крылья, на багажник, на перед внизу
Мой 114 отличается от него пару литрами краски и несколькими банками шаптлевки.
Я пересмотрел некоторое количество этих авто, есть действительно кузова в могиле.
В моем случае:
Новые пороги
Новый пол спереди (возможно не понадобится)
Новая Задняя часть кузова (планка с фонарями)
Ремонтные части задних крыльев
Возможно - новые передние крылья (хотя я бы предпочел сделать старые - они гораздо крепче)
Возможно что-то еще - пескоструйка покажет.
Ну и нормальный сварщик, который отнесется ответственно к делу.
Сварщик есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Литва вам в помощь. За вполне реальный деньга найдете там кузов...
припрете сюда, растаможите как запчасть и возможно даже официально сделаете замену, но можно и не официально, если не думаете продавать...
ягуаров XJ12(который 5.3 обьемом с v12) возят и ваш мерс привезти можно.
главное есть документы. я себе так 401 москвича добывал.
сперва купил документы(трупак с колесами но с регистрацией и живым владельцем) потом нашел живой экземпляр кузова для реставряции...сейчас ищу время чтоб делать  _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дзмiтрок
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению растаможка кузова по новым правилам - минимум 5.000 евро.
А так конечно, и в Литве и в Германии за 2-3 тысячи евро можно взять внешне приличный крепкий вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|