| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
curiouseone
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:55 Заголовок сообщения: Новый Мондео vs БМВ 7 2007/2008 |
|
|
Планирую поменять свой Мондео 3 на другой автомобиль т.к 4года уже отъездил пора дальше двигаться. Встает дилемма Брать ли новый Мондео с 2,0 ecoboost (203л.с.)+Powershift или БМВ 7 3,0д б/у.На Мондео нов.не ездил по отзывам росиян в нете люди довольны.На БМВ ездил(в Питер) -неплоха, понравилась.Ценник примерно один.Но тут новый авто с гарантией второй на свой страх и риск.
Буду рад услышать мнение форумчан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну скажу вам так, мондео до бмв 7 как до луны пешком и проехав в бмв 7, сев в мондео вы зададите себе вопрос: "Почему это г..о (мондео) столько стОит. За что платить такие деньги?"
Что касаетстя страхов и рисков - то всё это глупости. Разберитесь хорошо в матчасти и не поддавайтесь на разные рассказы про крупноузловую замену. В 7-ке БМВ как минимум в течение 300 тыс. км НИ ОДИН КРУПНЫЙ УЗЕЛ МЕНЯТЬ НЕ ПОНАДОБИТСЯ. Тут даже рассказывали, как в других БМВ, где рычаги якобы в сборе идут беспроблемнно с помощью специальных съёмников меняют отдельно шаровые, отдельно сайлент-блоки. Точно также и подшипники меняются отдельно от ступиц. Что касается проверки состояния, и VIN кода то тут проблем нет.
БМВ без вариантов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Мурашко
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще в Англии Роллс-Ройс поискать. Он, конечно, будет чуть подержанней БМВ, но "семерке" до него - как до Китая раком. Зато потом не будете задавать себе вопрос - "нахрена я купил это говно баварское?"
PS Шутка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неужто Форд, стоит как БМВ. В нём наверное есть золото- бриллианты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
N.A.V
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
берите мондео. новая есть новая.да и вид машинки класс  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curiouseone
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнения.
Я пока не тороплюсь, как минимум нужно поездить на Мондео новом и посмотреть. Что касаеться "берите БМВ - поцаны оценят" то это как раз мимо кассы.Уж чего чего а понтов ой как не хочется.В моем случае при прочих равный это минус к БМВ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a6c5kolya

Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 292 Откуда: Минская область, Червенский район, д.Горки
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше мондео. я бы даже и не выбирал. _________________ AUDI A6C5 avant 2.5TDI 110kw 1998 г.в. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masari
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| А сколько Мондео обойдется зеленых? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curiouseone
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Masari писал(а): | | А сколько Мондео обойдется зеленых? |
Вообще Mondeo Titanium бензин 2.0 Ecoboost SCTi(203 л.с.) с коробкой MPS6 по прайсу я смотрел хэч 37300
Ну если со всеми примочками-подогревами, парктрониками,климатом аудиоподготовкой, складыванием зеркал,датчиками в шинах,дождя и т.д пакетом"Driver assistance" (расшифровывать не буду)Спортивное шасси ,кожа, ну короче разной интересной фигни то 41000 набегает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| curiouseone писал(а): | | Masari писал(а): | | А сколько Мондео обойдется зеленых? |
Вообще Mondeo Titanium бензин 2.0 Ecoboost SCTi(203 л.с.) с коробкой MPS6 по прайсу я смотрел хэч 37300
Ну если со всеми примочками-подогревами, парктрониками,климатом аудиоподготовкой, складыванием зеркал,датчиками в шинах,дождя и т.д пакетом"Driver assistance" (расшифровывать не буду)Спортивное шасси ,кожа, ну короче разной интересной фигни то 41000 набегает |
Понимаете какая штука получается. На этом форуме, если ты купил 2-3 летний премиум, то ты автоматически становишься колхозным быдлом с дешёвыми понтами, живущим не по средствам, поскольку большинство местных форумчан ездил либо на новых кредитопомойках типа мазды 3-фокуса-сида и т.п. или на разных пассатах В4/В5-ксантиях-пяжо 406-галантах-астрах G-гольфах 4 и т.п.
Так что вам бы этот вопрос где-нить на онлайнере задать.
Что касается объективно понтов, то машина покупается из соображений комфорта-безопасности и т.д. А КТО ЧТО О ТВОЕЙ МАШИНЕ ДУМАЕТ - ДО ЗВЕЗДЫ. Это дело каждого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| a6c5kolya писал(а): | | лучше мондео. я бы даже и не выбирал. |
Прокатитесь на 7-ке БМВ и мнение ваше сразу поменяется. Скажу так, имев возможность посидеть в Е60 и мондео сделал очевидный вывод о том, что Е60 и мондео - это небо и земля. А Е60 это лишь 5-ка БМВ, а что уже говорить о 7-ке БМВ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| the stig писал(а): | | Прокатитесь на 7-ке БМВ и мнение ваше сразу поменяется. |
Читайте не только себя, уважаемый the stig:
| curiouseone писал(а): | | На БМВ ездил(в Питер) -неплоха, понравилась |
| curiouseone писал(а): | | Что касаеться "берите БМВ - поцаны оценят" то это как раз мимо кассы.Уж чего чего а понтов ой как не хочется.В моем случае при прочих равный это минус к БМВ |
BMW 7er - не просто автомобиль, а автомобиль представительского класса. Знаете, уважаемый the stig, что это означает в том мире, где 7er сделан? Это означает, что водитель такого автомобиля в абсолютном большинстве случаев представляет собой наемный персонал, попросту водилу.
Владелец, хозяин, в таком автомобиле, обычно, сзади справа. На отечественных девочек-тинейджеров, лиц с ограниченным кругозором и недорослей позиция "за рулем" в машинах представительского класса впечатление производит. На действительно серьезных людей - нет. Судя по высказываниям, инициатор темы прекрасно об этом в курсе.
2 curiouseone:
Я ездил на новом F-Mondeo в интересующей Вас комплектации, причем в самых разнообразных режимах, от предельно спокойных до "отчаянных".
(Отработка упражнения "переставка" из курса контр-аварийной подготовки)
Так ездить на новых и разных автомобилях - часть моей работы. Потому могу отметить с полной ответственностью:
По характеристикам "Устойчивость в прямолинейном движении", "Устойчивость и управляемость при маневрировании" с новым F-Mondeo может поспорить в данном классе только эта птичка:
(VW Passat B7 на тесте в Школе экстремального вождения Овчинникова)
По позиции "Ездовой комфорт" - аналогично. По моему и не только моему опыту - нынешние F-Mondeo и VW Passat B7 - лучшие представители данного класса.
Кстати, на этом
| curiouseone писал(а): | | Спортивное шасси |
можете смело сэкономить, оставив приличную сумму чтобы, например, отпраздновать покупку. И на обычном шасси F-Mondeo едет превосходно. Влияние перенастроенной "ходовки" в опции на управляемость незначительно. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий, скажу так. Из представительского класса водитель S-класса представляет собой как раз таки наёмный персонал, т.к. многие чиновники-дипломаты и т.п. предпочитают именно мягкий комфортный S-klasse вместо 7er со спортивным характером. И кроме того все мнения относительно того, что ты якобы водитель, бытсро исчезают, когда таким товарищам демонстрируется тех. паспорт на эту машину. С этой точки зрения есть доля истины, которая заключается в том, что смотреть надо не на 7-ку БМВ, а на 5-ку БМВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|