| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 13:51 Заголовок сообщения: Кто диктует моду? |
|
|
Понимаю, что форум не тот. Но просто, как отец, родитель, хочется понять детей и найти единомышленников. Может, кто-то будет несогласен и действительно сможет меня переубедить.
Сам никогда не был консервативен. Рожденный и выросший в СССР ненавидел единообразие и серость, которое было из-за нехватки товаров и клонирования "руссотуристообликоморале". Всегда стремился выделиться, даже в одежде (благо, были родственники заграницей). У одного из первых еще в начале 80-х появилась яркая "аляска", высокие кроссовки, варенки (джинсы и джут), яркие спортивные костюмы. До сих пор, даже на работу не могу носить костюмы. Стиль обычный, больше к спорту. Это я к тому, что еще не старый, чтобы обсуждать молодежь с ворчливостью... Моду диктовали "фарцовщики", у которых был доступ к заграничным шмоткам. Все было очень дорого, достать - на грани фантастики, но достаточно хорошего качества и внешнего вида. Получал удовольствие от покупки.
В бандитские 90-е в моду особо вошли кожанные куртки и малиновые пиджаки. Первое было вопринято большинством. Рок, бандиты... Короче, у мужчины в крови это, даже у ботаников. Все понятно.
Далее 2000-е. Молодежь начала одеваться под рэперов. Байки, которые черные мамы покупали своим детям на пару размеров побольше из-за нехватки денег; обвисшие штаны с мотнёй. Тут у меня в мозгу начало переворачиваться: нашу моду диктуют черные нищеброды. Но улица, андеграунд (сам любил ГрОб и т.д.), еще хоть как-то было понятно...
Где-то в это же время пришли в моду кеды. Причем, ценник их зашкаливал. А внешний вид и качество было оооочень далеко до тех обычных китайских, которые в моем детстве все носили на физ-ру. И, нужно сказать, с особым нежеланием носили, надевали только на часик с пренебрежением. Особенно девочки, которым хотелось покрасоваться в крутых кроссовочках. А в последствии дочки этих девочек сами начали парить ноги в жару в низкопробной резине.
Год 2010... Это просто *дец. Спортивки, тренники - узкие спортивные штаны, по своим очертаниям напоминают трикошки из 70-80-х с обвисшими коленками. Далее дополняется "олимпийкой" - обычная мастерка с полосками и молнией на всю длину из тех же 70-80-х... И в довершение - сумка квадратная или прямоугольная с надписью ADIDAS или NIKE. Помните, в 80-х после Олимпиады появились оные красно-бело-синие из дермантина...
В целом, вышел образ реального алкаша из 70-80-х. Спившиеся спортсмены и вышедшие опустившиеся зеканы ходили (а в большинстве лежали) именно такие. А еще командировочные в поездах также одевались на время поездки (поспать, побухать в вагоне).
И еще одно. Теперь, когда появилось многоообразие товаров, можно создавать свой собственный и невторимый образ, денег в достатке, чтобы просто купить, а не достать - все подростки хотят выглядеть ОДИНАКОВО. Клоны, дешево выглядящие.
Сумбурно, но, наверное, поймете. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже возмущен  _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне моду диктует супруга. Если ей понравилась рубашка, куртка, костюм или свитер, меня тянут в ТЦ, где заставляют все это примерять.
Что одеть на культурные мероприятия также диктует. Дочка подключилась к ней в последнее время. В давешний поход в клуб заставили перемерять половину гардероба.
У меня есть пальто драповое, которое мне очень нравится. Ну, и что с того, что ему уже 8 лет и его немного погрызла моль? За попытку одеть это пальто, могу поиметь серьезные неприятности. Даже одно его упоминание в разговоре уже чревато.
 _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
dad сочувствую
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:31 Заголовок сообщения: Re: Кто диктует моду? |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
И еще одно. Теперь, когда появилось многоообразие товаров, можно создавать свой собственный и невторимый образ, денег в достатке, чтобы просто купить, а не достать - все подростки хотят выглядеть ОДИНАКОВО. Клоны, дешево выглядящие.
Сумбурно, но, наверное, поймете. |
Почитайте что-нибудь про самоидентификацию подростков. Это очень мучительный и небезопасный процесс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GPD

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_Ka
верно подмечено, молодые люди в этих трениках реально больше похожи на пидорасов чем на современно одевающегося человека |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала, но не совсем поняла, а в чем вопрос? Ваши дети тоже хотят треники? У меня две дочки 17 и 13 лет. Вообще проблем с тем, что купить и надеть, нет. Джинсы, свитера, футболки в свободное время, классические брюки с блузкой, пуловером в школу. Все. Ни разу не слышала от своих дочек, чтобы они просили купить им какую-то шмотку. Что купила сама, то и носят. Хотя может у меня дети неправильные.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Банда старперов собралась  _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | может у меня дети неправильные | Может слишком много времени уделяют учёбе ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | Банда старперов собралась  |
Кстати, всегда полезно вспомнить себя в молодости. У меня когда старшенькая на концерт надела какие-то там рокерские украшения, типа лезвий на шею, так брат с мамой нашей чуть в обморок не упали. Мне было высказано массу претензий, по поводу того, как я могу такое допустить, чтобы такая умная девочка ТАК оделась. Пришлось напомнить им мою молодость, когда я все цепочки в доме пособирала и на джинсовое платье нашила, а потом волосы дыбом при помощи лака Прелесть поставила и на дискотеку умоталась. Не помогло. Мне было указано, что я как была глупая, так и осталась, а вот дочка моя она же умная, но странно себя ведет. Не иначе я на нее так дурно влияю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | Прочитала, но не совсем поняла, а в чем вопрос? Ваши дети тоже хотят треники? У меня две дочки 17 и 13 лет. Вообще проблем с тем, что купить и надеть, нет. Джинсы, свитера, футболки в свободное время, классические брюки с блузкой, пуловером в школу. Все. Ни разу не слышала от своих дочек, чтобы они просили купить им какую-то шмотку. Что купила сама, то и носят. Хотя может у меня дети неправильные.  |
Конечно неправильные. Они у вас взрослые.
Чтоб не ошибиться, ответьте на вопрос: Чье общество они предпочтут?
Компанию сверстников или сборище взрослых дядей и тетей? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GPD

|
|
|
| beerfan писал(а): | Банда старперов собралась  |
неплохо было-б к этому посту Ваше фото, на котором в этих самых трениках |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
|
|
| vokie писал(а): | | Цитата: | | может у меня дети неправильные | Может слишком много времени уделяют учёбе ? |
А как можно определить слишком или не слишком? На лавочке во дворе не сидят никогда, говорят не интересно там. Вот на турнир юных физиков бегут с удовольствием и могут там до ночи сидеть. Это слишком? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GPD

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| имхо, слишком |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Yildiz писал(а): | Прочитала, но не совсем поняла, а в чем вопрос? Ваши дети тоже хотят треники? У меня две дочки 17 и 13 лет. Вообще проблем с тем, что купить и надеть, нет. Джинсы, свитера, футболки в свободное время, классические брюки с блузкой, пуловером в школу. Все. Ни разу не слышала от своих дочек, чтобы они просили купить им какую-то шмотку. Что купила сама, то и носят. Хотя может у меня дети неправильные.  |
Конечно неправильные. Они у вас взрослые.
Чтоб не ошибиться, ответьте на вопрос: Чье общество они предпочтут?
Компанию сверстников или сборище взрослых дядей и тетей? |
Как это взрослые? 13 и 17 лет. А тут про каких детей говорят, про первоклашек?
Что касается вопроса насчет общества, то тут однозначного ответа не будет. Если выбор между компанией подростков, которая сидит во дворе на лавочке с пивом, то однозначно они останутся дома, чтобы пообщаться с моими друзьями. Но у них есть свои компании сверстников, с которыми они с удовольствием общаются. Конечно, это в основном их одноклассники-однокурсники. Общие интересы их объединяют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|