| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dad

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
(С) youtube.com
| Цитата: |
Нет ничего смешнее, чем белорусские оппозиционеры. Эти клоуны вопят о свободе слова и демократии, но стоит только подать голос в защиту режима - набрасываются разве что не с кулаками, опанные демократы. Еще среди них докуя националистов. Эти ублюдки спят и видят повальную белорусизацию и изгон "москалей", а лукашенко называют "фашистом", логика, я ипал. Большая часть змагароу в интернете это вообще проплаченные виртуалы. А еще они обожают путать свое куевое благосостояние и политический строй.
|
_________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | (С) youtube.com
Нет ничего смешнее, чем белорусские оппозиционеры. Эти клоуны вопят о свободе слова и демократии, но стоит только подать голос в защиту режима - набрасываются разве что не с кулаками, опанные демократы. Еще среди них докуя националистов. Эти ублюдки спят и видят повальную белорусизацию и изгон "москалей", а лукашенко называют "фашистом", логика, я ипал. Большая часть змагароу в интернете это вообще проплаченные виртуалы. А еще они обожают путать свое куевое благосостояние и политический строй.
|
|
И тем не менее, нисколько не стесняюсь того, что за последний год мои политические предпочтения трансформировались из умеренных в националистические либеральные. ИМХО, общий процесс и будет протекать в ближайшие годы именно в этом русле. Новое поколение белорусов все больше будет осознавать себя как отдельную нацию, а пост-СССР-овский совок все равно рано или поздно нужно будет нести не свалку. Только если раньше под это дело еще нанимали похоронный оркестр, то скоро уже это будут делать ночью, от посторонних глаз подальше. И будут ли "изгонять москалей" сейчас, в первую очередь, зависит именно от них самих. Причем, с точностью до наоборот от того, как себе они сами это представляют. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 7:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | И будут ли "изгонять москалей" сейчас, в первую очередь, зависит именно от них самих. Причем, с точностью до наоборот от того, как себе они сами это представляют. | Ну-ну, можно подумать белорусская модель изгнания будет уникальной. С человеческим лицом. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Demo писал(а): | | И будут ли "изгонять москалей" сейчас, в первую очередь, зависит именно от них самих. Причем, с точностью до наоборот от того, как себе они сами это представляют. | Ну-ну, можно подумать белорусская модель изгнания будет уникальной. С человеческим лицом. |
Ну так и я, собственно, про то же. Примеров вокруг - масса. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Demo писал(а): | | И будут ли "изгонять москалей" сейчас, в первую очередь, зависит именно от них самих. Причем, с точностью до наоборот от того, как себе они сами это представляют. | Ну-ну, можно подумать белорусская модель изгнания будет уникальной. С человеческим лицом. |
Всё зависит от конкретного человека.
Есть много преследуемых и изгоняемых москалей, для которых это стало чуть ли не профессией. И не обязательно для москалей. Ещё при Горбачёве в Минске на Динамо был какой-то митинг, на котором выступал деятель из Эстонии с байками о том, как эстонцы зажимают неэстонцев. Этот деятел утверждал, что он белорус, но по белорусски смог сказать только два слова - "Браткi беларусы". Что-то мне кажется, что гнать таких подальше не есть нехороший поступок.
Кстати, в Витебской области москалями называли староверов, которых там с царских времён было достаточно много. И никто их никуда не изгонял (исключая коммунистов с их религиозной нетерпимостью). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Москали не москали Много тут настоящих белорусов и не белорус/поляк/москаль/хохол в одном лице ?
Много из тех кто считат себя настоящим белорусом владеют беларускай мовай в совершенстве ? Хотя бы разговорной ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | .....Много из тех кто считат себя настоящим белорусом владеют беларускай мовай в совершенстве ? Хотя бы разговорной ? |
Таки да! Позовите Михася (Михаила по паспорту?). Тады ён и побалакает.... _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ютуб большой. сцылку на камент бы, чтобы почетать. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мля, и когда это у взрослого народа есть время, чтобы в инете выискивать всякую такую хрень. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | dad писал(а): | (С) youtube.com
|
|
И тем не менее, нисколько не стесняюсь того, что за последний год мои политические предпочтения трансформировались из умеренных в националистические либеральные. ИМХО, общий процесс и будет протекать в ближайшие годы именно в этом русле. Новое поколение белорусов все больше будет осознавать себя как отдельную нацию, а пост-СССР-овский совок все равно рано или поздно нужно будет нести не свалку. Только если раньше под это дело еще нанимали похоронный оркестр, то скоро уже это будут делать ночью, от посторонних глаз подальше. И будут ли "изгонять москалей" сейчас, в первую очередь, зависит именно от них самих. Причем, с точностью до наоборот от того, как себе они сами это представляют. |
| Цитата: | Когда я услышал слова президента, я без проверок и звонков политикам и интеллектуалам понял: никто в этой стране не скажет ни единого слова против чудовищного заявления Грибаускайте.
И вот, не имея времени, я сел и написал этот текст. Написал для того, чтобы не было стыдно за страну.
Почему все молчат? Потому что - особенно после вступления в ЕС - все обросли жиром. Это прежде всего касается политиков и интеллектуалов. Все хотят жить хорошо. Все хотят получать деньги европейских фондов. И, если ты будешь высказываться резко, ты, или твой зять, или твоя дочь не получат очередного перевода европейских денег. Или потеряешь начальственное кресло.
В Литве последние 3-4 года очень остро чувствуется нежелание людей говорить, что думаешь. Мы особенно остро сталкиваемся с этим в прессе. Если нужно прокомментировать слова премьер-министра, я с легкостью найду сто человек, которые пожелают на эту тему выругаться. Но если нужно критически оценить деятельность президента, то у меня останется 3-5 собеседников.
Очень мало людей, понимающих обязанность интеллектуалов - говорить правду, всегда и везде. Мы стали «европейцами» - именно в кавычках - быстрее, чем сами европейцы. Мы ожирели быстрее, чем они.
И особенно страшно, что первыми приняли этот образ мысли правые. Те самые люди, с которыми я с 1988 г. старался быть на одной стороне баррикад. Мне как человеку, родившемуся в Сибири в депортации, страшно как быстро и без борьбы, без приказов сверху общество закрывается в своих норках.
А то, что президент у нас такой, означает, что большинству граждан такая ситуация нравится. Мало людей хочет думать собственной головой. Куда больше тех, кому желательно, чтобы им сверху кричали, что делать, что думать, в какую сторону двигаться.
Лукашенко сидит у вас во власти. А у нас, у каждого второго литовца, он сидит в голове. |
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=103220&newsPage=0 _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rassaer
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И тем не менее, нисколько не стесняюсь того, что за последний год мои политические предпочтения трансформировались из умеренных в националистические либеральные |
Абсолютно аналогично. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Нисколько не стесняюсь того, что мое мировоззрение ничуть не изменилось за последние 20лет.
Разве что с годами все меньше испытываю уважение к людям в целом и все больше проникаюсь уважением к собакам. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|